Ответ для Yuliyanna:
Спасибо большое, буду надеяться на лучшее!
я давно читаю этот форум, очень помог пока стояли спицы!
Вам огромное спасибо!
Всем желаю здоровья и хорошего настроения!!!!
Всем добрый вечер!
не так все просто оказалось с аллергией...Аллергический дерматит я вылечила за неделю, но оказалось что под ним еще и есть воспалительный процесс. одна рана там где стояла спица с напайкой, никак не заживает и вчера выяснила что она гноиться. Врач сказал давай подождем до понедельника может затянеться, так как ренген хороший.назначил антибиотик колоть и промывания раны с помощью катетера делать, ввожу катетер на 1 см. Боли пульсирующие в кость и там где спица выходила тоже болеть стало...
Подскажите, кто сталкнулся с такой проблемой? впереди выходные, очень переживаю, правильно ли я делаю промывания....ничего не показали...
Здравствуйте форумчане! Хочу поделиться своим небольшим опытом ношения этого чуда нашей медицины аппарата Илизарова. На катке поломала ногу, была конечно в шоке, но пребывание рядом ребенка привело меня в чувство, без истерик и слез приехали в больницу, допросы с пристрастием и состоянии здоровья и все такое, сделали снимок и заключение, что нужна операция, на что муж мой незамедлительно сказал "ДА". Винтовой перелом н3 большеберцовой кости со смещением и малоберцовой кости в3 тоже со смещением правой ноги. анестезия спиномозговая, лежишь и в лампу операционную видишь кое-что,сверлят кости, короче мрак, вы все тоже, видимо, через это прошли. В больнице провела неделю, потом отправили домой, дома и стены помогают, ходить начала совсем по-тихоньку, только касалась пола ногой, за месяц расходилась до одного костыля, потом через недельку перешла на трость, сейчас хожу уже без ничего, на улицу все равно беру трость, а то асфальт все таки очень неровный)) Поломала ногу 8 сентября, каждый месяц на снимок ездила,(наблюдаюсь у того же врача, который оперировал) 7 декабря поехала на очередной снимок и услышала заветные слова: Давайте назначим дату на снятие,радости моей не было предела, я сначала смеялась на все отделение, а потом слезы так и хлынули. Доктор распустил мне болты нижние, посмотрел как хожу, сказал что если все хорошо, то 26 декабря снимаем. Очень волнуюсь и переживаю.
Желаю всем не падать духом, все обязательно будет хорошо, главное самому настроиться на положительный результат. Я после больницы через месяц уже всех отправила по домам, чтобы никто не вздыхал и не ахал, что рано ходить и т.д., в школу за сыном начала сама ходить, короче вернулась к полноценной жизни, только с железом на ноге. Не в чем не ограничивалась, хочу в магазин, поехала, хочу в ресторан, пошли семьей, короче все как и раньше, только на работу не хожу. Надеюсь все таки что 26 декабря приеду домой без аппарата и начну забывать эти 3.5 месяца.
Ответ для Ivaha:
Здравствуйте, ну это ж надо было на котке так, я сама сильно любила кататься, но после перелома забыла про это дело, только смотрю и слюни пускаю. Что касается аппарата, все забывается, мы с ним "Дружили" 9 месяцев, но честно говоря я даже не могу представить что это было со мной, почему то гипс после него запомнился, а аппарат нет, как говорят сильно негативное мозг стирает, чтоб не травмировать наше сознание, может из за этого... желаю вам крепкого здоровья, аппарат конечно снимут, не оставят же вас с ним Новый Год встречать, так что крепитесь и берегите себя...
Ответ для inga
я конечно искренне надеюсь что Новый год встречу в платье и колготах, спасибо за поддержку и пожелание, жду уже визита к врачу, волнуюсь и переживаю, это же опять надо будет учиться заново ходить, страшно как-то. Когда ногу поломала, поднимала ее, а стопа просто повисла, вот и боюсь)))) мозоль хорошая, но все равно то ли не верится что я на финише, то ли просто страшно. на каток уже точно никогда не пойду и ни мужа , ни сына не пущу. Муж в шоке, у него на глазах поломала, хорошо что ребенок не видел))
Поставили аппарат. Уже 2.5 месяца ношу его. Болело только на 1-й и 2-й день после операции. 2 месяца крутил гайки туда сюда и все равно почти не болело ничего.
У меня вопрос к форумчанам. Правда, что мумие способствует быстрому сращиванию кости? А то мне знакомый говорил что то не реальное, что у него за 12 дней срослась поломаная нога. Как то слабо верится. Может кто лечился с помощью его?
Ответ для валик:
ну за 12 дней, это ваш знакомый конечно преувеличил, полезность мумие несомненно существует, я пила его весь период ношения аппарата, вчера имела радость снять его со своей ноги. 3 месяца ходила в нем в состоянии полной неподвижности аппарата ,потом доктор распустил мне болты и еще три недели, снимок можно сказать идеальный. Врач сказал, что думал я как минимум месяцев 5-6 проведу в аппарате, а все вышло значительно раньше. Мумие пила курсами, 10 дней пью, 5 дней перерыв. Утром на тощак за 20-30 минут до еды, разводите мумие в воде и выпиваете, только если у вас есть возможность купить настоящее, не аптечное в таблетках, а пластинами фасованное. Мне друг из Москвы такое передавал, не знаю где брал.
Ответ для Ivaha:
кому нужны чехлы на аппарат илизарова для голени, два хлопковых, один джинсовый легкий и один джинсовый теплый, также есть джинсы для аппарата, правая штанина отрезана и вставлена молния от пояса до низа штанины. Джинсы стрейчевые, подойдут и не на очень худеньких. Кому нужны фото или размеры пишите. Отдам даром, перешлю по всей Украине.
Ответ для всех:
здравствуйте!!! о травме после, а сейчас хотел бы сказать вот что.
здесь много раз упоминалось, о питании при переломах.Так вот почему бытует ошибочное мнение, о том, что якобы нужно есть творог, творог и еще раз творог.Но в то же время в твороге В РАЗЫ меньше содержания кальция, чем даже в топленом молоке. Лидером по содержанию кальция является валяная рыба с косточками, из орехов кунжут и миндаль.
Таблицу приведу позже
Ответ для ЗлАяЗаЯ:
Здравствуйте! С 24 января хожу с АИ на голени. Пока все болит. Наверное это из-за того, что кость вытягивают.
Этот форум для меня стал просто спасением. Почитаешь и сразу на душе легче, боль потише. Спасибо!
Попал в ДТП (мото) еще в сентябре 2012 г. Сложный перелом бедра средней и нижней трети, еще и с обломками. Были две операции, последняя 22.10.2012 г. По снимкам за февраль слабенькая мазоль еще, но есть.
Проблемы с коленом (нее сам сустав здоров), не возможно согнуть, только градусов 10 сгибаю, дальше мешают спицы около колена, кожа натягивается сильно, и режет (можно и погнуть) Ну еще чуть выше спица через мягкие ткани поперек проведена ( тоже при напрягании мышц режется), все остальное стержни 6 мм вдоль всего бедра (тоже все мышцы прошиты). В общем прогнозы до снятия пока ближе к лету.... вот боюсь за колено, пойдет потом на сгиб? То что сейчас гнется, гнется легко, сустав работает внутри. В поликлинике относятся сквозь пальцы ( аппарат мешает, что сделаешь) околосуставной перелом. Если делать другую операцию, внутрикостный остеосинтез , мнения расходятся... везде свои плюсы и минусы. Сам аппарат наложен правильно, ось, длина восстановлены, смещения тьфу тьфу нет. Но малая площадь контакта косточек, вот и долгое сращения в аппарате, зато хорошая стабилизация отломков в аппарате, и как при внутрикостном остеосинтезе не надо высверливать костный мозг... Вообщем пока всё, чем хотел поделиться.
Ответ для Percius:
Привет. Сочувствую конечно твоей коленке, но ты не переживай, она разработается потом. Аппарат на самом деле мешает, по себе знаю. Я целый год проходила в аппарате и ничего, теперь на каблуках бегаю. Так что с ногой все будет хорошо, главное после снятия сразу начать разрабатывать. Успехов вам )
Здравствуйте!Давно читаю ваш форум,но не писала,так как находила ответы в ваших сообщениях.В аппарате с 27.12.2012 после банального падения в гололёд по пути с работы домой с результатом:винтообразный перелом со смещением бберцовой и что-то в лодыжке.Я живу в Украине и меня интересует вопрос относительно трудового законодательства.На лечение переломов отводиться 120 дней и далее комиссия ВТЕК.Но мне сказали(на уровне слухов),что не зависимо от решения этой комиссии,администрация может уволить сотрудника,после четырёх месяцев больничного.Кто знает,так ли это и как быть,если лечение не укладывается в 120 дней?
Ответ для sensible:
Здравствуйте. Вообще раньше было 150 календарных дней больничного, дальше вам делают комиссию и присваивают инвалидность (степень). 1 степени работать не можете, второй и третьей можете работать. По идее вас уволить не могут, если у вас 2 или 3 степень. Вы можете продолжать работать, но уже на особых условиях.
Naddin
19 окт. 2012 09:44
Аппарат ИлизароваСпасибо большое, буду надеяться на лучшее!
я давно читаю этот форум, очень помог пока стояли спицы!
Вам огромное спасибо!
Всем желаю здоровья и хорошего настроения!!!!
inga
19 окт. 2012 12:56
Аппарат ИлизароваНу вот, самое главное определили что это аллергия, лечитесь и не болейте....
Naddin
25 окт. 2012 22:23
Аппарат Илизароване так все просто оказалось с аллергией...Аллергический дерматит я вылечила за неделю, но оказалось что под ним еще и есть воспалительный процесс. одна рана там где стояла спица с напайкой, никак не заживает и вчера выяснила что она гноиться. Врач сказал давай подождем до понедельника может затянеться, так как ренген хороший.назначил антибиотик колоть и промывания раны с помощью катетера делать, ввожу катетер на 1 см. Боли пульсирующие в кость и там где спица выходила тоже болеть стало...
Подскажите, кто сталкнулся с такой проблемой? впереди выходные, очень переживаю, правильно ли я делаю промывания....ничего не показали...
Ivaha
08 дек. 2012 23:31
Аппарат ИлизароваЖелаю всем не падать духом, все обязательно будет хорошо, главное самому настроиться на положительный результат. Я после больницы через месяц уже всех отправила по домам, чтобы никто не вздыхал и не ахал, что рано ходить и т.д., в школу за сыном начала сама ходить, короче вернулась к полноценной жизни, только с железом на ноге. Не в чем не ограничивалась, хочу в магазин, поехала, хочу в ресторан, пошли семьей, короче все как и раньше, только на работу не хожу. Надеюсь все таки что 26 декабря приеду домой без аппарата и начну забывать эти 3.5 месяца.
inga
17 дек. 2012 03:53
Аппарат ИлизароваЗдравствуйте, ну это ж надо было на котке так, я сама сильно любила кататься, но после перелома забыла про это дело, только смотрю и слюни пускаю. Что касается аппарата, все забывается, мы с ним "Дружили" 9 месяцев, но честно говоря я даже не могу представить что это было со мной, почему то гипс после него запомнился, а аппарат нет, как говорят сильно негативное мозг стирает, чтоб не травмировать наше сознание, может из за этого... желаю вам крепкого здоровья, аппарат конечно снимут, не оставят же вас с ним Новый Год встречать, так что крепитесь и берегите себя...
inga
17 дек. 2012 03:56
Аппарат ИлизароваКристина как вы, как рука, аппарат сняли?
Ivaha
21 дек. 2012 22:13
Аппарат Илизаровая конечно искренне надеюсь что Новый год встречу в платье и колготах, спасибо за поддержку и пожелание, жду уже визита к врачу, волнуюсь и переживаю, это же опять надо будет учиться заново ходить, страшно как-то. Когда ногу поломала, поднимала ее, а стопа просто повисла, вот и боюсь)))) мозоль хорошая, но все равно то ли не верится что я на финише, то ли просто страшно. на каток уже точно никогда не пойду и ни мужа , ни сына не пущу. Муж в шоке, у него на глазах поломала, хорошо что ребенок не видел))
валик
27 дек. 2012 11:55
Аппарат ИлизароваУ меня вопрос к форумчанам. Правда, что мумие способствует быстрому сращиванию кости? А то мне знакомый говорил что то не реальное, что у него за 12 дней срослась поломаная нога. Как то слабо верится. Может кто лечился с помощью его?
Ivaha
27 дек. 2012 12:07
Аппарат Илизаровану за 12 дней, это ваш знакомый конечно преувеличил, полезность мумие несомненно существует, я пила его весь период ношения аппарата, вчера имела радость снять его со своей ноги. 3 месяца ходила в нем в состоянии полной неподвижности аппарата ,потом доктор распустил мне болты и еще три недели, снимок можно сказать идеальный. Врач сказал, что думал я как минимум месяцев 5-6 проведу в аппарате, а все вышло значительно раньше. Мумие пила курсами, 10 дней пью, 5 дней перерыв. Утром на тощак за 20-30 минут до еды, разводите мумие в воде и выпиваете, только если у вас есть возможность купить настоящее, не аптечное в таблетках, а пластинами фасованное. Мне друг из Москвы такое передавал, не знаю где брал.
Ivaha
06 янв. 2013 00:24
Аппарат Илизаровакому нужны чехлы на аппарат илизарова для голени, два хлопковых, один джинсовый легкий и один джинсовый теплый, также есть джинсы для аппарата, правая штанина отрезана и вставлена молния от пояса до низа штанины. Джинсы стрейчевые, подойдут и не на очень худеньких. Кому нужны фото или размеры пишите. Отдам даром, перешлю по всей Украине.
Рамиль
16 янв. 2013 10:35
Аппарат Илизароваздравствуйте!!! о травме после, а сейчас хотел бы сказать вот что.
здесь много раз упоминалось, о питании при переломах.Так вот почему бытует ошибочное мнение, о том, что якобы нужно есть творог, творог и еще раз творог.Но в то же время в твороге В РАЗЫ меньше содержания кальция, чем даже в топленом молоке. Лидером по содержанию кальция является валяная рыба с косточками, из орехов кунжут и миндаль.
Таблицу приведу позже
Рамиль
16 янв. 2013 10:47
Аппарат Илизарова
ЗлАяЗаЯ
05 фев. 2013 23:43
Аппарат Илизарова
Fobos
20 фев. 2013 18:51
Аппарат ИлизароваЗдравствуйте! С 24 января хожу с АИ на голени. Пока все болит. Наверное это из-за того, что кость вытягивают.
Этот форум для меня стал просто спасением. Почитаешь и сразу на душе легче, боль потише. Спасибо!
Fobos
25 фев. 2013 09:04
Аппарат Илизарова
Percius
07 март 2013 14:35
Аппарат ИлизароваПопал в ДТП (мото) еще в сентябре 2012 г. Сложный перелом бедра средней и нижней трети, еще и с обломками. Были две операции, последняя 22.10.2012 г. По снимкам за февраль слабенькая мазоль еще, но есть.
Проблемы с коленом (нее сам сустав здоров), не возможно согнуть, только градусов 10 сгибаю, дальше мешают спицы около колена, кожа натягивается сильно, и режет (можно и погнуть) Ну еще чуть выше спица через мягкие ткани поперек проведена ( тоже при напрягании мышц режется), все остальное стержни 6 мм вдоль всего бедра (тоже все мышцы прошиты). В общем прогнозы до снятия пока ближе к лету.... вот боюсь за колено, пойдет потом на сгиб? То что сейчас гнется, гнется легко, сустав работает внутри. В поликлинике относятся сквозь пальцы ( аппарат мешает, что сделаешь) околосуставной перелом. Если делать другую операцию, внутрикостный остеосинтез , мнения расходятся... везде свои плюсы и минусы. Сам аппарат наложен правильно, ось, длина восстановлены, смещения тьфу тьфу нет. Но малая площадь контакта косточек, вот и долгое сращения в аппарате, зато хорошая стабилизация отломков в аппарате, и как при внутрикостном остеосинтезе не надо высверливать костный мозг... Вообщем пока всё, чем хотел поделиться.
ЗлАяЗаЯ
19 март 2013 22:10
Аппарат ИлизароваПривет. Сочувствую конечно твоей коленке, но ты не переживай, она разработается потом. Аппарат на самом деле мешает, по себе знаю. Я целый год проходила в аппарате и ничего, теперь на каблуках бегаю. Так что с ногой все будет хорошо, главное после снятия сразу начать разрабатывать. Успехов вам )
sensible
22 март 2013 00:21
Аппарат Илизарова
sibirjak
22 март 2013 12:54
Аппарат ИлизароваВ России эту норму (четыре месяца)давно отменили,а вот насчёт Украины не знаю,посмотрите в Трудовом кодексе Украины...
ЗлАяЗаЯ
23 март 2013 00:36
Аппарат ИлизароваЗдравствуйте. Вообще раньше было 150 календарных дней больничного, дальше вам делают комиссию и присваивают инвалидность (степень). 1 степени работать не можете, второй и третьей можете работать. По идее вас уволить не могут, если у вас 2 или 3 степень. Вы можете продолжать работать, но уже на особых условиях.