Могут ли снять бессрочную 3 группу при новом переосвидетельстве
Ответ для nopinnik:
Олеф:
с 1995 году нахожусь на инвалидности по онкологии, в 2000году дали 3 группу бессрочную, в этом же году удалили почку гидронефроз, на МСЭ сказали, что это не повод давать 2 группу, сейчас проблема с ногой с 29.04.2010г нахожусь на больничном с диагнозом Деформирующей артроз голеностопного и тараннопяточного сочленений, ст-2, с реактивным синовитом, ФНС-2, нестабильность ГСС. в поликлиники хотят отправить на МСЭ.
Ребят! Вы меня поражаете. У Вас такой опыт, а Вы впрямь, как дети. Эта справка значится во всех Федеральных документах (компьютерах)! По ней ПФ, ЖКУ, ЕДВ,... начисляют, ....
А что касательно ухудшения здоровья, то оно несомненно есть, но в рамках критериев для третьей группы. Остаётся надеяться на благосклонность работников МСЭ.
Мы с Вами один диагноз читаем
или
у меня на мониторе отображаются какие либо другие данные?
Ответ для Anger:
Anger:
Имею в наличии две бессрочных спрвки 3-й и 1-й группы.
И, чО!?
Сразу по двум справкам два пайка выплачивают? Или, Вы, пока отавариваетесь по справке с 3 группой, а попозже будете отавариваться по справке 1 группы?
Мои три справки все при мне, ... тока, действующая одна!
Ответ для Anger:
Anger:
Так о чем речь то ведем?
Речь о том, что МСЭ результаты последнего освидетельствования пересылает самостоятельно во все государственные инстанции (корешок от последней справки). И повлиять на данную процедуру никто из нас не может. Действующим считается последний документ. А если кто-то, по НЕ устроившим результатам МСЭ, попытается приобщиь старую справку МСЭ, то в УД ему будет обеспечено.
Ответ для tryvitalij:
Не могу с Вами согласитья. Например, 3 гр. инвалидности с детства имеет в некоторых моментах (налоговых и т.д.) больше льгот чем 2 гр. по общему заболеванию. Как быть в таком случае?
Ответ для Олеф:
Олеф:
у меня проблемы с ногой
Если бы не было проблемы с ногой, при наличии другой здоровой почке, вам бы вообще сняли,(на сегодняшний день) потому, представьте, что вам сделали эндопротезирование,как вариант,и через какое то время снимают инвалидность,так как при возможности эндопротезирования бессрочную не дают,смотрите закон о бессрочной группе пункт 17.Всё, и по онкологии не положено и ногу вылечили.
Ответ для Anger:
Anger:
Не могу с Вами согласитья. Например, 3 гр. инвалидности с детства имеет в некоторых моментах (налоговых и т.д.) больше льгот чем 2 гр. по общему заболеванию. Как быть в таком случае?
Ну если вопрос стоит сидеть или не сидеть, то каждый для себя решает сам. Повторяю, последний документ имеет Законную юридическую силу, попытка приложить предшествующий документ зовётся ПОДЛОГОМ и карается УК РФ. Со мной соглашаться не надо, так как, соискателя выгоды будет Судить самый гуманный Суд в Мире! У меня имеется личный опыт такой алчности и жадности
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для vpch:
vpch:
Ждем соответствующие примеры.
Читайте критерии, уже не первый раз предлагаю вам вчитыватся в законы,и понимать!,потому как отсутсвие парного органа как нога,ухудшает способность к передвижению, а отсутствие одной почки при условии здоровой второй, никак не ухудшает жизнедеятельность человека.... но сегодняшним законам.
Понятно?
Ответ для ТаТаЛи:
ТаТаЛи:
потому как отсутсвие парного органа как нога,ухудшает способность к передвижению
Недавно Вы, правда, считали, что протез эту способность возвращает. Кстати, напоминаю, какое Ваше высказывание я комментировал:
ТаТаЛиПарный орган, при наличии полноценного второго, теперь не повод давать инвалидность
Без всяких оговорок!
ТаТаЛи:
уже не первый раз предлагаю вам вчитыватся в законы,и понимать!,
Тога уж, обращаю Ваше прсвещённое внимание, что упомянутая Вами способность правильно называется по "Критериям" не просто способность к передвижению;, а способность к самостоятельному передвижению. Выводы сами сделаете, какая огромная заложена разница?
Насчет единственной почки вряд ли сошлетесь на какой-то документ типа как при одном глазе офтамологи много лапши на уши повесили, что связано с массовым браком на рперациях. Домыслы и доказательства - вещи разные.
Ответ для vpch:
vpch:
что протез эту способность возвращает.
Ещё раз прочитайте условия признания инвалидом-
"Необходимость в средствах реабилитации."
vpch:
Без всяких оговорок!
Хочется придраться .... ну хоть к этому?
Ну, умнее я вас и вы никак не успокоитесь. Другой оговорки не будет.
vpch:
Выводы сами сделаете, какая огромная заложена разница?
Без вывода.
Разница лишь в наименовании группы.
vpch:
Домыслы и доказательства- вещи разные.
Так доказательство может иметь последствие-снимут бессрочную, вылечат ногу, эндопротезирование, и вообще не будет инвалидности.
Совет вам. Читайте и понимайте.
Ответ для Олеф:Вообще-то, вы попали неприятную историю.
Вам могут предложить делать эндопротезирование, а чтобы оплатить эндопротез, надо получить ИПР, а ИПР дают только на МСЭ, потому может вам придётся преосвидетельствоваться, в сзязи с необходимостью в реабилитации(операции),вот тогда и случится,...да могут дать временно 2 группу, а потом.... через пару лет, а эндопротнзирование умеют делать, вообще снимут группу!
Так что у вас дело "нехорошее".
Лечите ногу без операции, чтобы не проходить из-за ИПР (эндопротеза)МСЭ.....или чтобы не потерять 3 группу,покупайте эндопротез за свои деньги, вам тогда не надо оформлять ИПР.
Есть деньги на лечение ноги-не ходите на МСЭ...нет денег...может и дадут 2 группу ,но временно ...а потом ,когда освоитесь ходить на эндопротезе инвалидность снимут вообще.
Такой вариант вполне может быть!
Ответ для ТаТаЛи:
ТаТаЛи:
Без вывода.
Или слишком умно для меня сказано... " в наименовании группы" Что бы это значило? Попробую завтра раскрыть истинный смысл в дневнике, посвященном критериям
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Тут это будет флудом. А по поводу единственной почки даже не можете сослаться на противозаконную практику, как обычно?
Ответ для vpch:
Вы видимо и сейчас не понимаете.
Почитайте условия признания инвалидом.Внимательно.С одной почкой (при отсутствии других дефектов)при 100% здоровой второй, не за что давать инвалидность.Нет необходимости и в мерах соцподдержки и мерах реабилитации.
Про бессрочную справку забыли все давно.
Думаете,даже участковый терапевт не знает?
А что касательно ухудшения здоровья, то оно несомненно есть, но в рамках критериев для третьей группы. Остаётся надеяться на благосклонность работников МСЭ.
Мы с Вами один диагноз читаем
или
у меня на мониторе отображаются какие либо другие данные?
Имею в наличии две бессрочных спрвки 3-й и 1-й группы.
И, чО!?
Сразу по двум справкам два пайка выплачивают? Или, Вы, пока отавариваетесь по справке с 3 группой, а попозже будете отавариваться по справке 1 группы?
Мои три справки все при мне, ... тока, действующая одна!
Так о чем речь то ведем? Взгляните на название темы. Привел личный пример, бессрочную справку 3-й группы не отобрали.
Речь о том, что МСЭ результаты последнего освидетельствования пересылает самостоятельно во все государственные инстанции (корешок от последней справки). И повлиять на данную процедуру никто из нас не может. Действующим считается последний документ. А если кто-то, по НЕ устроившим результатам МСЭ, попытается приобщиь старую справку МСЭ, то в УД ему будет обеспечено.
Если бы не было проблемы с ногой, при наличии другой здоровой почке, вам бы вообще сняли,(на сегодняшний день) потому, представьте, что вам сделали эндопротезирование,как вариант,и через какое то время снимают инвалидность,так как при возможности эндопротезирования бессрочную не дают,смотрите закон о бессрочной группе пункт 17.Всё, и по онкологии не положено и ногу вылечили.
Ну если вопрос стоит сидеть или не сидеть, то каждый для себя решает сам. Повторяю, последний документ имеет Законную юридическую силу, попытка приложить предшествующий документ зовётся ПОДЛОГОМ и карается УК РФ. Со мной соглашаться не надо, так как, соискателя выгоды будет Судить самый гуманный Суд в Мире! У меня имеется личный опыт такой алчности и жадности
зарегистрируйтесь или войдите
Читайте критерии, уже не первый раз предлагаю вам вчитыватся в законы,и понимать!,потому как отсутсвие парного органа как нога,ухудшает способность к передвижению, а отсутствие одной почки при условии здоровой второй, никак не ухудшает жизнедеятельность человека.... но сегодняшним законам.
Понятно?
Если у вас 3 группа с детства, то она должна стать 2 с детства, несмотря на то, что дана 2,по заболеванию приобретённому уже позже.
С одним глазом,при 100% зрении другого, тоже не дают.
Недавно Вы, правда, считали, что протез эту способность возвращает. Кстати, напоминаю, какое Ваше высказывание я комментировал: Без всяких оговорок! Тога уж, обращаю Ваше прсвещённое внимание, что упомянутая Вами способность правильно называется по "Критериям" не просто способность к передвижению;, а способность к самостоятельному передвижению. Выводы сами сделаете, какая огромная заложена разница?
Насчет единственной почки вряд ли сошлетесь на какой-то документ типа как при одном глазе офтамологи много лапши на уши повесили, что связано с массовым браком на рперациях. Домыслы и доказательства - вещи разные.
Ещё раз прочитайте условия признания инвалидом-
"Необходимость в средствах реабилитации."
Хочется придраться .... ну хоть к этому?
Ну, умнее я вас и вы никак не успокоитесь. Другой оговорки не будет.
Без вывода.
Так доказательство может иметь последствие-снимут бессрочную, вылечат ногу, эндопротезирование, и вообще не будет инвалидности.
Совет вам. Читайте и понимайте.
Вам могут предложить делать эндопротезирование, а чтобы оплатить эндопротез, надо получить ИПР, а ИПР дают только на МСЭ, потому может вам придётся преосвидетельствоваться, в сзязи с необходимостью в реабилитации(операции),вот тогда и случится,...да могут дать временно 2 группу, а потом.... через пару лет, а эндопротнзирование умеют делать, вообще снимут группу!
Так что у вас дело "нехорошее".
Лечите ногу без операции, чтобы не проходить из-за ИПР (эндопротеза)МСЭ.....или чтобы не потерять 3 группу,покупайте эндопротез за свои деньги, вам тогда не надо оформлять ИПР.
Есть деньги на лечение ноги-не ходите на МСЭ...нет денег...может и дадут 2 группу ,но временно ...а потом ,когда освоитесь ходить на эндопротезе инвалидность снимут вообще.
Такой вариант вполне может быть!
Или слишком умно для меня сказано... " в наименовании группы" Что бы это значило? Попробую завтра раскрыть истинный смысл в дневнике, посвященном критериям
В отношении многих суставов, но боюсь, что не этих:
Советую почитать тему
где инвалида 3-й группы инструктируют, как получить ИПР, вообще не ходя на МСЭ лично. Что из итого получилось, не знаю, но Вы можете и сами узнать.
Вы видимо и сейчас не понимаете.
Почитайте условия признания инвалидом.Внимательно.С одной почкой (при отсутствии других дефектов)при 100% здоровой второй, не за что давать инвалидность.Нет необходимости и в мерах соцподдержки и мерах реабилитации.