Всем привет!
собираюсь вписать в ИПР активную коляску, но никаких проблем с ее вписыванием пока не было
ведь это коляска для активного образа жизни,возникают вопросы:
1. если ее вписать, то соц.работник положен ли будет?
2. и т.п. вопросы касающиеся урезании пенсии за ее вписывание в ИПР?
. если ее вписать, то соц.работник положен ли будет?
Глупость какая!
Ни в коей мере вписывание активки, да и вообще любой коляски в ИПР и её приобретение, не влияет на право пользоваться кслугами соцработника, и тем более, не влияет на пенсию. С чего Вы вообще такое взяли??
Ответ для Демид:
Так вписывайте спокойно активку и не заморачивайте себе голову.
Хм, со всяких сторон смотрели на эту ИПР, но с таким ракурсом впервые столкнулась.
Вот это верно. У вас диагноз мы не знаем, поэтому и получаете формальные ответы. Вы сами себе можете написать обоснование понижения группы. Акивно занимаетесь спортом и об этом знает МСЭ? Дальнейшее зависит от её разумности. Может и ослабить группу, раз мало стонете и много обещаете в плане реабилитации.
Ответ для vpch:
группа у меня бессрочная, а диагноз "состояние после стволового энцефалита", проще сказать что беганье в прошлом, вторичное атрофирование мозжечка
когда была реабилитация МСЭ об активке молчала, теперь наверстываю упущенное
Акивно занимаетесь спортом и об этом знает МСЭ? Дальнейшее зависит от её разумности. Может и ослабить группу, раз мало стонете и много обещаете в плане реабилитации.
Для оформления ИПР и вписывания туда коляски не обязательно менять группу.
А вот что зависит от разумности МСЭК - это возможно.
Мне, когда вписывала себе активку, лечащий врач посоветовал приложить к бегунку все мои грамоты(хорошо хоть не медали) за участие в спортивных мероприятий, якобы, во МСЭКе туго вписывают активки, и что они(эти грамоты) нужны, чтобы подтвердить мою острую необходимость в активке. Ну и я, как примерная "казачка подневольная", так и сделала))) Там на меня поулыбались, копии все вернули, сказали - это им не надо, активку вписали, и уже второй год на ней езжу.
Формулируйте свои притязания очень аккуратно. Бессрочность могут оставить, а группу ослабить. К ним нужно идти очень подготовленно. Активка вписана в показания ВК?
Кстати, имейте в виду
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
нет, но реабилитолог согласился с необходимостью активки (на словах) и сказал что тебе ее впишут в ИПР, но они потом (после выдачи коляски) могут снять степень?
vpch:
А как Вы перемещаетесь-то, если коляски уличной нет?
до этого никак (6 лет), ездил на дачу, а там сидел в огороде
в этом году выдали электричку кое-как (сидеть надоело), а на рычажке ездить не могу (т.к. у меня одна рука, да и не только)
но электричку с собой в дорогу не возьмешь, брал пару раз комнатную и она после этих двух раз чуть ли не разваливается
Ответ для Демид:У меня та же история, но поскольку сердце слабое, за активку бороться не стал. Теперь уверен, что группу Вам не ослабят. Мне не ослабили. Но про меня было ясно, что если ослабят (грозились), то схватку проведу грамотно и на высшем уровне. Вызывайте МСЭ на дом, это удобнее и неявный аргумент. Письмо с притязаниями отправьте заказным зарание.
собираюсь вписать в ИПР активную коляску, но никаких проблем с ее вписыванием пока не было
ведь это коляска для активного образа жизни,возникают вопросы:
1. если ее вписать, то соц.работник положен ли будет?
Глупость какая!
Ни в коей мере вписывание активки, да и вообще любой коляски в ИПР и её приобретение, не влияет на право пользоваться кслугами соцработника, и тем более, не влияет на пенсию. С чего Вы вообще такое взяли??
Хоспадя! До чего наше государство людей запугало!
Так вписывайте спокойно активку и не заморачивайте себе голову.
Хм, со всяких сторон смотрели на эту ИПР, но с таким ракурсом впервые столкнулась.
Вот это верно. У вас диагноз мы не знаем, поэтому и получаете формальные ответы. Вы сами себе можете написать обоснование понижения группы. Акивно занимаетесь спортом и об этом знает МСЭ? Дальнейшее зависит от её разумности. Может и ослабить группу, раз мало стонете и много обещаете в плане реабилитации.
группа у меня бессрочная, а диагноз "состояние после стволового энцефалита", проще сказать что беганье в прошлом, вторичное атрофирование мозжечка
когда была реабилитация МСЭ об активке молчала, теперь наверстываю упущенное
Для оформления ИПР и вписывания туда коляски не обязательно менять группу.
А вот что зависит от разумности МСЭК - это возможно.
Мне, когда вписывала себе активку, лечащий врач посоветовал приложить к бегунку все мои грамоты(хорошо хоть не медали) за участие в спортивных мероприятий, якобы, во МСЭКе туго вписывают активки, и что они(эти грамоты) нужны, чтобы подтвердить мою острую необходимость в активке. Ну и я, как примерная "казачка подневольная", так и сделала))) Там на меня поулыбались, копии все вернули, сказали - это им не надо, активку вписали, и уже второй год на ней езжу.
Формулируйте свои притязания очень аккуратно. Бессрочность могут оставить, а группу ослабить. К ним нужно идти очень подготовленно. Активка вписана в показания ВК?
Кстати, имейте в виду
зарегистрируйтесь или войдите
Даже нежелательно. Но для МСЭ в качестве поводов для размышлений о возможной реабилитации лучше ничего не давать.
нет, но реабилитолог согласился с необходимостью активки (на словах) и сказал что тебе ее впишут в ИПР, но они потом (после выдачи коляски) могут снять степень?
Читайте
зарегистрируйтесь или войдите
и напишите степени из ИПР (семь штук)
у меня нет копии ИПР на руках, поэтому точно сказать не могу
знаю что 3 по нехождению
и третья по трудоустройству
вопрос стоит не в том смогу ли я ездить, а в снятии степени (денежные вопросы)
Терминология оригинальная, но понять можно. А как Вы перемещаетесь-то, если коляски уличной нет?
до этого никак (6 лет), ездил на дачу, а там сидел в огороде
в этом году выдали электричку кое-как (сидеть надоело), а на рычажке ездить не могу (т.к. у меня одна рука, да и не только)
но электричку с собой в дорогу не возьмешь, брал пару раз комнатную и она после этих двух раз чуть ли не разваливается
спасибо
А купить?
20 000 всего.