Вопрос для знающих людей. Покупка машины для инвалида.
Вчера оформила покупку машины ГАЗ"Соболь"2752, поставила на учет, наклеила знаки спереди и сзади машины. Очередь на авто была утеряна безвозвратно. Компенсации не получала. Права на здорового человека. Мед.справку в этом месяце обновлю (в старой написано:годна к вождению с ручным управлением).
Вот теперь нужна вся информация для начинающих водителей- опорников.
1.Куда и по каким параметрам клеить знаки инвалида?
2.Как правильно оформить соответствие мед.справки и прав на вождение?
3.Машина высокая. Руки не очень сильные. Как можно оборудовать посадку и высадку на высокую машину. Выдвижное кресло Тойота не подходит.
4. Возможные проблемы, которые еще не коснулись, но обязательно возникнут в ближайшее время? Какие?
Ответ для аина:
аина:
3.Машина высокая. Руки не очень сильные. Как можно оборудовать посадку и высадку на высокую машину. Выдвижное кресло Тойота не подходит.
4. Возможные проблемы, которые еще не коснулись, но обязательно возникнут в ближайшее время? Какие?
Простите Фаина на эти вопросы у меня не точных ответов. Может народ поможет.
Ответ для Мустанг:
3. Дополнительные 2 пары рук исключаются.
4. ТО еще нк 1.5г есть. переоформим.
5.Ручное/у надо ставить, но в теме про ручное поняла, что нужно под машину подбирать. Я в этом ООО в кубе...
Ответ для Мишаня:
Можно посмеяться или подсказать.
Пришла такая идея для посадки в высокую машину.
Помогите додумать конструкцию.
1.На колесную базу прикрепить съемное, надежно фиксируемое основание.
2. На него на присоски ставится подъемник для ванн с пультом управления. Подъем по тех.показателям до 40см.
3. Вполне достаточно для нормальной посадки высадки.
Конструкция легко разбирается-собирается. Не тяжелая, как электроколяска, что позволяет ее закинуть в салон машины.
Только как она будет работать на улице в морозы?
Кто имеет такой подъемник для ванн, какой у нее механизм? Электрогидравлический?
Ответ для аина:
Конечно сложная система получится. Плохо что у вас "Комби", если бы был 2217 хотя бы, то можно было бы пандус откидной придумать и потом уже через салон к сиденью. Или найти мужиков башковитых, которые в технических механизмах разбираются и задать вопрос на засыпку, что можно придумать? Или поменять автомобиль.
Ответ для gagarin:
Автомобиль менять не получится.Перегородка легко демонтируется.
Здесь в багажный отсек можно пандусы поставить, тогда через ряд сидений(2 сдвоенных) не залезть в кабину.
Между 2 рядами расстояние достаточное для пандусов, но смогу ли самостоятельно без помощи погрузиться и разгрузиться с коляской. Опять же до сиденья водителя ползти проблемно.
Понятно, будем доставать, чиновников мне это не впервой.
У Меня OPEL польской сборки 140л.с. Также не облагается налогом.
Вот теперь нужна вся информация для начинающих водителей- опорников.
Простите Фаина на эти вопросы у меня не точных ответов. Может народ поможет.
C правой стороны от руля,вверху или внизу,не думаю что имеет принципиальное значение,у меня внизу наклеены.
Права придется переделывать, что бы в них отметка о ручном управлении стояла или что бы в мед справке без ручного.
Найти две пары рук.
Прохождение ТО,установка Р/У если нужно.
Когда срок подойдет права менять, тогда и поменяете. В новых впишут "м/с обязательна" и "с ручным управлением", а сейчас ездите спокойно.
Срок подошел.
Пройду медкомиссию, опять напишут, что годна к ручному управлению...Дальше какие могут возникнуть варианты?
3. Дополнительные 2 пары рук исключаются.
4. ТО еще нк 1.5г есть. переоформим.
5.Ручное/у надо ставить, но в теме про ручное поняла, что нужно под машину подбирать. Я в этом ООО в кубе...
Какие варианты, выдадут другие права с отметкой "с ручным управлением" и все. Менял год назад, никаких проблем.
Боялась худшего.
Спасибо.
Можно посмеяться или подсказать.
Пришла такая идея для посадки в высокую машину.
Помогите додумать конструкцию.
1.На колесную базу прикрепить съемное, надежно фиксируемое основание.
2. На него на присоски ставится подъемник для ванн с пультом управления. Подъем по тех.показателям до 40см.
3. Вполне достаточно для нормальной посадки высадки.
Конструкция легко разбирается-собирается. Не тяжелая, как электроколяска, что позволяет ее закинуть в салон машины.
Только как она будет работать на улице в морозы?
Кто имеет такой подъемник для ванн, какой у нее механизм? Электрогидравлический?
Конечно сложная система получится. Плохо что у вас "Комби", если бы был 2217 хотя бы, то можно было бы пандус откидной придумать и потом уже через салон к сиденью. Или найти мужиков башковитых, которые в технических механизмах разбираются и задать вопрос на засыпку, что можно придумать? Или поменять автомобиль.
Автомобиль менять не получится.Перегородка легко демонтируется.
Здесь в багажный отсек можно пандусы поставить, тогда через ряд сидений(2 сдвоенных) не залезть в кабину.
Между 2 рядами расстояние достаточное для пандусов, но смогу ли самостоятельно без помощи погрузиться и разгрузиться с коляской. Опять же до сиденья водителя ползти проблемно.