nopinnik:
А вот после инсульта вы получили основной диагноз по неврологии и соответственно первую,что предусмотрено при таком диагнозе для больных неврологического профиля.
Думаю, нигде это не предусмотрено, поскольку знаю множество случаев, когда при инсульте давали и вторую, правда, частенько с ОСТ=3, что превратилось с 1 января у бессрочников в первую группу.
Во-первых, рекомендации по отдельным диагнозам тоже имеют определённые пределы,а не строго только одну-единственную группу.Например-1-2.Поэтому рассматриваемый в качестве примера инсульт вписывается в эту схему.Во-вторых,хотите верьте,хотите нет,но я видел эти самые рекомендации о которых вы пишите -
vpch:
Думаю, нигде это не предусмотрено,
.Правды ради следует сказать,что видел такие рекомендации только для пациентов неврологического профиля примерно полтора года назад.
vpch:
Негласные?
Насчет гласности ничего сказать не могу.Это вытекает из логики моих рассуждений.А подтвердить или опровергнуть это могут только сами работники МСЭК.
nopinnik:
Насчет гласности ничего сказать не могу.Это вытекает из логики моих рассуждений.А подтвердить или опровергнуть это могут только сами работники МСЭК.
Всё проще.На
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
есть форма бегунка, из которой видно что понятие "основной диагноз" реально:
29. Диагноз при направлении на медико-социальную экспертизу:
а) код основного заболевания по МКБ: -----
б) основное заболевание: ----еще 12 пустых строк, к сожалению по правилам форума не отобразить
Т.е. Вы правы.
Но и я прав:
19. История заболевания (начало, развитие, течение, частота и
длительность обострений, проведенные лечебно-оздоровительные и
реабилитационные мероприятия и их эффективность):
-----предусмотрено 7 строк---
(подробно описывается при первичном направлении; при повторном
направлении отражается динамика за период между
освидетельствованиями, детально описываются выявленные в этот
период новые случаи заболеваний, приведших к стойким
нарушениям функций организма)
Приветствую.
...у ребенка удалена одна почка...
отказывают в назначении группы инвалиддности...
Если кто в курсе подскажите...правомочен ли отказ...как получить
группу.?
Ответ для бобис:Само по себе удаление почки вряд ли может быть основанием. Какие-то отклонения в жизнедеятельности с этим связаны?
По Порядку признания инвалидом
5. Условиями признания гражданина инвалидом являются:
а) нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами;
б) ограничение жизнедеятельности (полная или частичная утрата гражданином способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться или заниматься трудовой деятельностью);
в) необходимость в мерах социальной защиты, включая реабилитацию.
6. Наличие одного из указанных в пункте 5 настоящих Правил условий не является основанием, достаточным для признания гражданина инвалидом.
7. В зависимости от степени ограничения жизнедеятельности, обусловленного стойким расстройством функций организма, возникшего в результате заболеваний, последствий травм или дефектов, гражданину, признанному инвалидом, устанавливается I, II или III группа инвалидности, а гражданину в возрасте до 18 лет - категория "ребенок-инвалид".
Ответ для бобис:
При СССР человек с одной почкой признавался инвалидом 3-гр, сейчас не признают. Также как с одним глазом, говарят что зто роскошь иметь два глаза, две почки итд.
Пробуй по суду, а там как получиться.
Ответ для бобис:
Здравствуйте Владимир!
Патрон имел ввиду, что в суде надо попытаться доказать наличие всех условий для признания лица инвалидом, а именно:
1. Наличие стойкого расстройства здоровья. Отсутствие одной почки, безусловно стойкое расстройство. Это никто не будет ставить под сомнение.
2. Ограничение жизнедеятельности. С этим сложнее. Для этого надо будет просить суд провести не МСЭ по решению суда, а именно судебно-медицинскую экспертизу, с целью установления тяжести вреда здоровью и ограничений ж/д. Судебные эксперты будут руководствоваться приказом №194н от 24.04.2008 года. Согласно пункта 6.11.приказа, к тяжкому вреду здоровья относится - "Значительная стойкая утрата общей трудоспособности не менее чем на одну треть (стойкая утрата общей трудоспособности свыше 30 процентов)".
Согласно п.58 таблицы, упомянутого приказа, удаление почки - 60% утраты общей трудоспособности. Т.е. вред уже тяжкий.
Согласно пункта 20. "Стойкая утрата общей трудоспособности заключается в необратимой утрате функций в виде ограничения жизнедеятельности (потеря врожденных и приобретенных способностей человека к самообслуживанию) и трудоспособности человека независимо от его квалификации и профессии (специальности) (потеря врожденных и приобретенных способностей человека к действию, направленному на получение социально значимого результата в виде определенного продукта, изделия или услуги)".
Согласно пункта 21. "У детей трудовой прогноз в части возможности в будущем стойкой утраты общей (профессиональной) трудоспособности определяют также как у взрослых, в соответствии с настоящими Медицинскими критериями".
Вот Вам и доказательство имеющихся ограничений к самообслуживанию.
А так как почка была удалена в больнице, следует руководствоваться пунктом 26. "Установление степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека, в случаях, указанных в пунктах 24 и 25 Медицинских критериев, производится также в соответствии с Правилами и Медицинскими критериями".
3. И, наконец, нуждаемость в соцзащите, включая реабилитацию.Вот тут-то пусть "спецы от МСЭ" и доказывают суду, что прооперированный ребенок не нуждается в реабилитации.
Примерно вот так надо "мочить" МСЭ. Но а в остальном, надо надеяться на совесть судьи.
С уважением.
Добрый вечер! у меня вот такой вопрос к формучанам:у отца поставили диагноз "пароксизм мерцания предсердий",при этом врачи говорят ,что у него практически предсультное состояние,и сам он себя чувствует неважно,частое головокружение,утомляемость,скажите возможно ли с таким диагнозом и с такими симптомами попробовать пройти медкомиссию на инвалидность? или это дохлый номер?
Здравствуйте. Пожалуйста подскажите... Моему сыну 6 лет, он инвалид, с 3 лет по неврологии (что то вроде органическое повреждение головного мозга), в 5 лет нам с ьрудом дали инвалидность, сказали что теперь надо оформляться по психиатрии. Дело в том что мой сын не может говорить (предположительно сенсо-моторная аллалия), ему не ставят даже умеренной умственной отсталости, нет аутизма, эпилепсии. Но на комиссии, в том году сказали, что я обязана отдать ребенка в психиатрическую больницу, для определения диагноза, при этом он должен лежать без меня, и аж 2 месяца. Конечно я с этим совсем не согласна, но что делать? Неужели сын должен обязательно пролежать? Пожалуйста подскажите! И еще, установят ли инвалидность по Аффирентно-моторной или сенсорно-моторной алалии.
Ксюшенька:
с такими симптомами попробовать пройти медкомиссию на инвалидность?
Какую пишут степень риска? Мне когда написали 4-ю, кажется, так БМСЭК сам сменил с третьей на вторую.
А вообще мерцалка это серьезно и группу дадут всяко. Скорую вызывайте каждый раз, когда есть пароксизм, а если стукнет инвульт - совершенно обязательно, причем специлизированную - неврологичискую. Ине после первого повезло: спецы отвезли в невр. отделение хорошей больницы. Если бы после выполнио все назначения, может второго инсульта и не было. Пил бы варфарин, как теперь почти четыре года делаю, а я решил пиявками обойтись. Пот и дожил до гемипареза.
Ответ для vpch:
да пока все проходим обследование,также прописали варфарин,пьет...ждем должны в понедельник поставить холтер...после этого будут решать ,будут ли давать инвалидность или нет,вообще они неохотно об этом говорят....хотя сами поставили диагноз,что аретмия постоянная а не временная...
Постоянная-заключительная стадия временной. Мои лечащие врачи в одной больнице всё ждали, когда у меня наступит эта стадия. Говорят, что постоянная переносится легче.
А в другой больнице подобрали удачное медикаментозное лечение. Причем, врач не особенно и надеялся. Говорил, что если не поможет, тогда прооперируют. Отделение было как раз оперативных методов лечения аритмий.
Ксюшенька:
будут ли давать инвалидность или нет,вообще они неохотно об этом говорят.
А это и не дело лечащих. Получить "посыльный" можно и в поликлинике. Хотя удобнее в стационаре. А решать будут в бюро МСЭ.
Абсолютно согласен,но таковы правила.
Думаю, нигде это не предусмотрено, поскольку знаю множество случаев, когда при инсульте давали и вторую, правда, частенько с ОСТ=3, что превратилось с 1 января у бессрочников в первую группу.
Ответ для nopinnik:
Негласные?
Ох и упрямый вы Валерий (прям как я )
Во-первых, рекомендации по отдельным диагнозам тоже имеют определённые пределы,а не строго только одну-единственную группу.Например-1-2.Поэтому рассматриваемый в качестве примера инсульт вписывается в эту схему.Во-вторых,хотите верьте,хотите нет,но я видел эти самые рекомендации о которых вы пишите - .Правды ради следует сказать,что видел такие рекомендации только для пациентов неврологического профиля примерно полтора года назад.
Всё проще.На
зарегистрируйтесь или войдите
есть форма бегунка, из которой видно что понятие "основной диагноз" реально:
Т.е. Вы правы.
Но и я прав:
Так я ведь и не опровергал,что сопутствующие заболевания учитываются.Проблема-то в том,что "учитываются" понятие многовариантное.
...у ребенка удалена одна почка...
отказывают в назначении группы инвалиддности...
Если кто в курсе подскажите...правомочен ли отказ...как получить
группу.?
По Порядку признания инвалидом
При СССР человек с одной почкой признавался инвалидом 3-гр, сейчас не признают. Также как с одним глазом, говарят что зто роскошь иметь два глаза, две почки итд.
Пробуй по суду, а там как получиться.
Нарушение какого Закона предлагаете обсудить?
Здравствуйте Владимир!
Патрон имел ввиду, что в суде надо попытаться доказать наличие всех условий для признания лица инвалидом, а именно:
1. Наличие стойкого расстройства здоровья. Отсутствие одной почки, безусловно стойкое расстройство. Это никто не будет ставить под сомнение.
2. Ограничение жизнедеятельности. С этим сложнее. Для этого надо будет просить суд провести не МСЭ по решению суда, а именно судебно-медицинскую экспертизу, с целью установления тяжести вреда здоровью и ограничений ж/д. Судебные эксперты будут руководствоваться приказом №194н от 24.04.2008 года. Согласно пункта 6.11.приказа, к тяжкому вреду здоровья относится - "Значительная стойкая утрата общей трудоспособности не менее чем на одну треть (стойкая утрата общей трудоспособности свыше 30 процентов)".
Согласно п.58 таблицы, упомянутого приказа, удаление почки - 60% утраты общей трудоспособности. Т.е. вред уже тяжкий.
Согласно пункта 20. "Стойкая утрата общей трудоспособности заключается в необратимой утрате функций в виде ограничения жизнедеятельности (потеря врожденных и приобретенных способностей человека к самообслуживанию) и трудоспособности человека независимо от его квалификации и профессии (специальности) (потеря врожденных и приобретенных способностей человека к действию, направленному на получение социально значимого результата в виде определенного продукта, изделия или услуги)".
Согласно пункта 21. "У детей трудовой прогноз в части возможности в будущем стойкой утраты общей (профессиональной) трудоспособности определяют также как у взрослых, в соответствии с настоящими Медицинскими критериями".
Вот Вам и доказательство имеющихся ограничений к самообслуживанию.
А так как почка была удалена в больнице, следует руководствоваться пунктом 26. "Установление степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека, в случаях, указанных в пунктах 24 и 25 Медицинских критериев, производится также в соответствии с Правилами и Медицинскими критериями".
3. И, наконец, нуждаемость в соцзащите, включая реабилитацию.Вот тут-то пусть "спецы от МСЭ" и доказывают суду, что прооперированный ребенок не нуждается в реабилитации.
Примерно вот так надо "мочить" МСЭ. Но а в остальном, надо надеяться на совесть судьи.
С уважением.
Какую пишут степень риска? Мне когда написали 4-ю, кажется, так БМСЭК сам сменил с третьей на вторую.
А вообще мерцалка это серьезно и группу дадут всяко. Скорую вызывайте каждый раз, когда есть пароксизм, а если стукнет инвульт - совершенно обязательно, причем специлизированную - неврологичискую. Ине после первого повезло: спецы отвезли в невр. отделение хорошей больницы. Если бы после выполнио все назначения, может второго инсульта и не было. Пил бы варфарин, как теперь почти четыре года делаю, а я решил пиявками обойтись. Пот и дожил до гемипареза.
да пока все проходим обследование,также прописали варфарин,пьет...ждем должны в понедельник поставить холтер...после этого будут решать ,будут ли давать инвалидность или нет,вообще они неохотно об этом говорят....хотя сами поставили диагноз,что аретмия постоянная а не временная...
Уже подобрали точную дозировку?
Постоянная-заключительная стадия временной. Мои лечащие врачи в одной больнице всё ждали, когда у меня наступит эта стадия. Говорят, что постоянная переносится легче.
А в другой больнице подобрали удачное медикаментозное лечение. Причем, врач не особенно и надеялся. Говорил, что если не поможет, тогда прооперируют. Отделение было как раз оперативных методов лечения аритмий.
А это и не дело лечащих. Получить "посыльный" можно и в поликлинике. Хотя удобнее в стационаре. А решать будут в бюро МСЭ.