Все коляски сразу и не впишут, надо постепенно, обосновывая каждую, у меня на это ушло три года.
Не правда твоя, Макс, тут - две коляски (комнатная(с ручным приводом) и прогулочная("электричка")) вписаны у меня без лишних телодвижений и за один раз. С документами от специалистов на МСЭ отправил своё письменное заявление( при "очередной" корректировке ИПР), с просьбой освидетельствования на дому и письменного ответа в случае отказа внесения в ИПР каких либо пунктов. Приехали три дамы, пообщались(без каких либо презентов, как тут советуют некоторые - я же не лишнее что-то прошу), посмотрели условия проживания(и в жилье и вне его), меня и уехали - через несколько дней получил по почте готовую ИПР со всеми записями.
Понятно, когда про три(или тем более четыре) коляски речь, тут могут быть варианты, но и то смотря как обосновать - ведь есть ещё коляска-туалет. А вот обоснование для трёх (комнатной, активки и электрички) я бы тоже не придумал и, на месте МСЭ, нашёл бы обоснование ждя отказа и первые две заменил бы одной на выбор(не нужно борзеть!).
Serjil:
Не правда твоя, Макс, тут - две коляски (комнатная(с ручным приводом) и прогулочная("электричка")) вписаны у меня без лишних телодвижений и за один раз.
а если врач все их напишет? мне уже дали активку, электричку,домашнюю и уличную. срок использования выходит только у домашней, хотелось бы еще электричку домашнюю или уличную. но это ладно, мне главное чтоб все вписать за раз, а не бегать и переделывать ипр каждый год.
2 недели назад приезжала комиссия МСЭ и сразу с ходу меня начали кормить своими шаблонными фразами типо не положено. ввезавшись с ними в спор упоминая главное бюро МСЭ и прокуратуру тон их резко поменялся и разговор пошел в другом русле. В итоге удалось вписать в ИПР 4 коляски. две с электроприводом комнатную и прогулочную,обычную комнатную и активку ну + еще коляску туалет.
gudvin:
мне уже дали активку, электричку,домашнюю и уличную.
gudvin:
хотелось бы еще электричку домашнюю или уличную.
gudvin:
мне главное чтоб все вписать за раз, а не бегать и переделывать ипр каждый год.
То что вам дали, это уже не отнять, только менять по срокам пользования.
А насчёт электрички подумайте, сейчас у вас какая, ближе к прогулочной или к домашней, вот и решайте какую выбивать вторую.
uzurpator:
приезжала комиссия МСЭ и сразу с ходу меня начали кормить своими шаблонными фразами типо не положено. ввезавшись с ними в спор упоминая главное бюро МСЭ и прокуратуру тон их резко поменялся и разговор пошел в другом русле
uzurpator:
В итоге удалось вписать в ИПР 4 коляски. две с электроприводом комнатную и прогулочную,обычную комнатную и активку ну + еще коляску туалет.
Всем привет вопрос похожий какие действия предпринимать если мсэ отказали вписать в ипр три коляски (активку прогулочную и комнатную) якобы выбирай две каких то три "жирно" будет. добавили к вписанной активке, прогулочную. и на этом все.
какие действия предпринять что бы вписали комнатную подскажите пожалуйста
Мотивация отказа была устной-если да то и предпринимать нечего.Пиши заявление на руководителя бюро на разработку ИПР для вписания этих колясок и требуй ответ не бумаге и любое решение можно обжаловать куда либо.Совет-возьми синицу в виде этих 2 колясок и нервотрёпки меньше и геморроя.
uzurpator:
вписать в ИПР 4 коляски. две с электроприводом комнатную и прогулочную,обычную комнатную и активку
Вы что их коллекционируете чтоли или это показатель благосостоятельности,зачем столько то?На такую коллекцию нужна отдельная комната для личной парковки.Более того активка рекомендуется для активных а электричка для пассивных т.е для людей со слабыми ручками,тут нужно определиться к какому типу людей относиться. 20 лет на коляске, выписываю одну активку со сроком в 4 года,один раз комнатную взял и то только ради колес,др.з.ч и ниче не тужу
Ответ для Вартовчанка:
Где то слышал что элколяску могут дать не только со слабыми руками, пример; человек живет один в деревне, надо себя обслуживать. все житейские дела решать.ну все в этом роде, но ссылки на НПА не видел. Все на уровне слухов., Мне эл коляску не записали в ИПР(я спинальник), хотя поликлиника в посыльной вписали и отправили МСЭ завернули.
Где то слышал что элколяску могут дать не только со слабыми руками, пример; человек живет один в деревне, надо себя обслуживать. все житейские дела решать.ну все в этом роде, но ссылки на НПА не видел.
Слабые руки,житиё в деревне и наличие других дел не являются показаниями для внесения в ИПР электрички а всё до боли родимый приказ 998 и показания от туда.
Ответ для Okolov:
Помогите советом.Мне выписали медкомиссия две электроколяски и 5 памперсов,но потом новый проходной лист с комиссией и оставили 3 памперса и две коляски ,не электроколяски,у меня еще ампутирована МЖ и развился лимфостаз,есть справки,но это мне не помогло,писала везде Минтруда,МСЭ Москва,идут отписки,наоборот прописали 6 катетеров,но я ими не пользуюсь.Что делать не знаю...да еще взрослые 2000 мл,в перечне там такого нет,они говорят так положено и все..
,у меня еще ампутирована МЖ и развился лимфостаз,есть справки,но это мне не помогло,
Так и не поможет так как нет этого в приказе 998 а если Вы считаете что Вам не законно отказали в колясках то обращайтесь в прокуратуру или в суд прибегнув к помощи адвоката и по этому вопросу консультирование и подготовка искового для Вас бесплатна кроме его участия и он скажет о том есть ли смысл идти в прокуратуру и еще раз смотрите показания для электричек в приказе.Максима Околова давно нет на портале.
Добрый всем день! Возникла у меня следующая ситуация, если кто в курсе, проконсультируйте, пожалуйста!
ИПР оформлена в 2011 году, более-менее она меня устраивает и что-то менять сейчас- не хотелось бы.
В ИПР вписаны три коляски- комнатная, прогулочная и электрическая. На электричку и прогулочную подошел срок замены. Вчера обратилась в фсс, но мне ответили, что написать заявление я могу только на одну из них, типа они обе идут как прогулочные. Я с этим не согласилась и сотрудники фонда отправили запрос в вышестоящую организацию, а я вот задумалась, насколько они правы и что мне делать дальше, если они будут настаивать на выдаче только одной коляски7
В ИПР вписаны три коляски- комнатная, прогулочная и электрическая.
и
ИПР оформлена в 2011 году, более-менее она меня устраивает и что-то менять сейчас- не хотелось бы.
то есть она Вас устраивает.Но
обратилась в фсс, но мне ответили, что написать заявление я могу только на одну из них, типа они обе идут как прогулочные.
на каком основании если- В силу ст. 39 Конституции РФ каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.На основании ст. 11 Федерального закона от 24.11.1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов» под индивидуальной программой реабилитации инвалида понимается разработанный на основе решения уполномоченного органа, осуществляющего руководство федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы, комплекс оптимальных для инвалида реабилитационных мероприятий, включающий в себя отдельные виды, формы, объемы, сроки и порядок реализации медицинских, профессиональных и других реабилитационных мер, направленных на восстановление, компенсацию нарушенных или утраченных функций организма, восстановление, компенсацию способностей инвалида к выполнению определенных видов деятельности. Индивидуальная программа реабилитации инвалида является обязательной для исполнения соответствующими органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.Вы им скажите что самоуправство наказуемо и подавайте заявления на коляски в связи с истечением срока эксплуатации.
что мне делать дальше, если они будут настаивать на выдаче только одной коляски7
Не будут и ответ на заявления должен быть на бумаге мотивированным и обоснованным а Ваше обоснование я привел выше.
Ответ для Проходящая:
ФСС - ОРГАН и орган ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ, т.е. "вынь и положь", а настаивать они должны на скорейшем обеспечении нуждающихся по закону и праву ТСР. Все заявления в двух экземплярах, под роспись. Так и скажите: второй для суда над беззаконием.
Все коляски сразу и не впишут, надо постепенно, обосновывая каждую, у меня на это ушло три года.
Нигде! Что врач напишет то и получите, вот и думайте…
Не правда твоя, Макс, тут - две коляски (комнатная(с ручным приводом) и прогулочная("электричка")) вписаны у меня без лишних телодвижений и за один раз. С документами от специалистов на МСЭ отправил своё письменное заявление( при "очередной" корректировке ИПР), с просьбой освидетельствования на дому и письменного ответа в случае отказа внесения в ИПР каких либо пунктов. Приехали три дамы, пообщались(без каких либо презентов, как тут советуют некоторые - я же не лишнее что-то прошу), посмотрели условия проживания(и в жилье и вне его), меня и уехали - через несколько дней получил по почте готовую ИПР со всеми записями.
Понятно, когда про три(или тем более четыре) коляски речь, тут могут быть варианты, но и то смотря как обосновать - ведь есть ещё коляска-туалет. А вот обоснование для трёх (комнатной, активки и электрички) я бы тоже не придумал и, на месте МСЭ, нашёл бы обоснование ждя отказа и первые две заменил бы одной на выбор(не нужно борзеть!).
Две или три не проблема, речь идёт о 5 и больше.
а если врач все их напишет? мне уже дали активку, электричку,домашнюю и уличную. срок использования выходит только у домашней, хотелось бы еще электричку домашнюю или уличную. но это ладно, мне главное чтоб все вписать за раз, а не бегать и переделывать ипр каждый год.
То что вам дали, это уже не отнять, только менять по срокам пользования.
А насчёт электрички подумайте, сейчас у вас какая, ближе к прогулочной или к домашней, вот и решайте какую выбивать вторую.
Поздравляю, так держать с ними по другому нельзя.
какие действия предпринять что бы вписали комнатную подскажите пожалуйста
p/s травма позвоночника
ага так и поступил написал заявление в главное бюро МСЭ. ждемс. спасибо!
Вы что их коллекционируете чтоли или это показатель благосостоятельности,зачем столько то?На такую коллекцию нужна отдельная комната для личной парковки.Более того активка рекомендуется для активных а электричка для пассивных т.е для людей со слабыми ручками,тут нужно определиться к какому типу людей относиться. 20 лет на коляске, выписываю одну активку со сроком в 4 года,один раз комнатную взял и то только ради колес,др.з.ч и ниче не тужу
Мне МСЭ отказало в электроколяски,мне 57 лет,руки уже не те и рак МЖ вырезали лимфоузлы и не дали,куда я только не обращалась..
Где то слышал что элколяску могут дать не только со слабыми руками, пример; человек живет один в деревне, надо себя обслуживать. все житейские дела решать.ну все в этом роде, но ссылки на НПА не видел. Все на уровне слухов., Мне эл коляску не записали в ИПР(я спинальник), хотя поликлиника в посыльной вписали и отправили МСЭ завернули.
Помогите советом.Мне выписали медкомиссия две электроколяски и 5 памперсов,но потом новый проходной лист с комиссией и оставили 3 памперса и две коляски ,не электроколяски,у меня еще ампутирована МЖ и развился лимфостаз,есть справки,но это мне не помогло,писала везде Минтруда,МСЭ Москва,идут отписки,наоборот прописали 6 катетеров,но я ими не пользуюсь.Что делать не знаю...да еще взрослые 2000 мл,в перечне там такого нет,они говорят так положено и все..
В ИПР вписаны три коляски- комнатная, прогулочная и электрическая. На электричку и прогулочную подошел срок замены. Вчера обратилась в фсс, но мне ответили, что написать заявление я могу только на одну из них, типа они обе идут как прогулочные. Я с этим не согласилась и сотрудники фонда отправили запрос в вышестоящую организацию, а я вот задумалась, насколько они правы и что мне делать дальше, если они будут настаивать на выдаче только одной коляски7
ФСС - ОРГАН и орган ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ, т.е. "вынь и положь", а настаивать они должны на скорейшем обеспечении нуждающихся по закону и праву ТСР. Все заявления в двух экземплярах, под роспись. Так и скажите: второй для суда над беззаконием.