artamoniy:
главное чтоб были обращения к врачу и врач тебя знал. у меня группа постоянная с 1998 года, медикаментозно стараюсь не лечиться, регулярно обращаюсь к врачам что бы не подумали что мое ДЦП вылечилось))))
Простите, а можно узнать зачем, если у Вас уже давно постоянная группа? Без Вашего личного заявления пересматривать Вам ее не имеют права, хоть станете Вы вдруг балериной Большого театра. Разве не так? Вроде бы ведь закон есть такой.
Ответ для Ксю:
Ну здоровье мое прогрессирует не в лучшую сторону, вдруг мне как автору темы потребуется более тяжелая группа и другие средства реабилетации, а если я не обращаюсь к врачам , так какой я нафиг "танкист"))) а потом и законы в нашей стране меняются со скоростью света, кто знает с какой стороны ветер подует)))
SVA:
Да и подход стал другим. Припрет - вызывай скорую. Скоро будет еще веселее. В больницу можно будет лечь раз в году или в 4 года - как напишут в законе господа. Остается посочувствовать тем - кому нужна переодическая госпитализация.
Так Вы вроде как сами не хотите лежать со своим ДЦП в больницу, тогда про какой подход вы говорите? Что инвалидов неохотно берут в больницу, потому что им требуется уход? Да, это так, потому как бесплатный уход осуществлять, понятное дело, никто не хочет. А госпитализируют сейчас вроде как без проблем, если конечно есть с чем госпитализировать.
Ксю:
Вам ее не имеют права, хоть станете Вы вдруг балериной Большого театра. Разве не так?
Не совсем. Это может произойти либо по Вашему заявлению, либо в порядке контроля со стороны вышестоящего бюро над принятыми решениями нижестоящего бюро.
tryvitalij:
надо убедится, что ты СЕРЬЁЗНО БОЛЕН с детства и на голову тоже!!
В РФ мало инвалидов-колясочников, у которых 1 группа и всё в порядке с мозгами? Котрые просто не могут сами даже приподнятся? А я так проковылять метров 200 могу. Хотя инсульт - случай особый.
Но основная масса колясочников 1-й группы, по-моему,с ДЦП.
Ответ для vpch:
Валер, ты фантазер какой то !!!
У них настолько все впорядке с мозгами, что они отрицают письменно изложенную историю болезни со своего рождения ???
vpch 12 сен. 2010 20:09 :
В РФ мало инвалидов-колясочников, у которых 1 группа и всё в порядке с мозгами? Котрые просто не могут сами даже приподнятся? А я так проковылять метров 200 могу. Хотя инсульт - случай особый.
Если я сегодня вечером откажусь от водительского удостоверения, то утром мне дадут I-ую группу ....
В соответствии с Законом НЕ бывает I-ой группы инвалидногсти без физического поражения ЦНС ....(центральная нервная система)
Вначале ответь на вопрос:
- Что такое ДЦП (детский церебральный паралич)? Повреждение головного мозга во внутриутробном периоде, во время родов, и раннем послеродовом периоде приводит формированию ДЦП. Для данного заболевания характерно:
Нарушение моторного развития ребенка в первую очередь за счет аномального распределения мышечного тонуса и нарушения координации движений. С двигательными нарушениям часто сочетаются нарушение психического и речевого развития ребенка. Судороги.
Инсульт — это заболевание головного мозга, обусловленное закупоркой (ишемия) или разрывом (кровоизлияние — геморрагия) того или иного сосуда, питающего часть мозга, или же кровоизлиянием в оболочки мозга.
tryvitalij:
С двигательными нарушениям часто сочетаются нарушение психического и речевого развития ребенка. Судороги.
Часто это не всегда. Смотрел фильм "Крутые парни не танцуют", который снят колясочниками о колясочниках? (Не американский по Норману Мейлеру) Ребята странноватые, но "нормальные" бывают не менее странными.
vpch:
Сюрпризов от плановых проверок сверху не ждёте ?
А какие могут быть сюрпризы? Это уж Вы явно палку перегибаете.
У человека ДЦП, человек на коляске плюс есть сопутствующие заболевания, человек проходил МСЭК ни один год, улучшений в состоянии здоровья не отмечалось. По-моему в данном случае первая группа очевидна, и опасаться какого-то пересмотра уже просто глупо.
Единственное, если вдруг изменится какое-нибудь законодательство.
Ответ для vpch:
Валер, мы, о чем речь ведем?! О фильмах? О фантазиях американцев?
Я так полагаю, что о Законе РФ!
Так вот, в соответствии с Законом РФ у "странных нормальных" нигде и никогда не пишут DS.
А нам инвалидам DS написан и не одним врачом! Так в соответствии с Законом РФ, если у человека нет никаких физических нарушений (Norma) в области ЦНС, то у него НЕТ и НЕ будет НИКОГДА I-ой группы инвалидности!
(Возможно, за исключением - четвертованного. Без рук и ног, одновременно.)
PS: чОт я не понял,.... вопросы задаются Paranorma, а отвечает Ксю
Ксю:
У человека ДЦП, человек на коляске плюс есть сопутствующие заболевания, человек проходил МСЭК ни один год, улучшений в состоянии здоровья не отмечалось.
Сюрпризы на то и сюрпризы, чтобы внезапно удивить. Поэтому лучше не терять бдительность.
при делах N 1013н и его пункт:
- 4. При комплексной оценке различных показателей, характеризующих стойкие нарушения функций организма человека, выделяются четыре степени их выраженности:
1 степень - незначительные нарушения - не признается инвалидом,
2 степень - умеренные нарушения - III группа,
3 степень - выраженные нарушения - II группа,
4 степень - значительно выраженные нарушения - I группа. PS: берем учебник болезней и читаем, при ДЦП, какое состояние организма соответствует значительно выраженным нарушениям ???
vpch:
Полный отказ работы ног -как раз тот случай, раз дают 1 группу?
только читаем здесь
SVA 11 сен. 2010 19:43:
Посмотрела визуально и сказала. Вам 1 не дадут. Голова работает нормально. Не гневите Бога - не надо просить большего и молитесь - что не ходите под себя. Я и так - я и сяк - думал мож от жизни отстал и все по другому сейчас. Если нас так будут лечить горные братья - это ужас. Сказала если на ногах стоишь - то не важно как ты ходишь - с костылями или с 2 палками - быстро или очень медленно - коляска не положена.
Валер прими совет и найди в учебниках, каковы последствия полного отказа ног при ДЦП,... когда голова отказывается управлять ногами ???
- почитай, что там ещё перестает работать,....
именно когда
tryvitalij 12 сен. 2010 20:18:
С двигательными нарушениям .... сочетаются нарушение психического и речевого развития ребенка. Судороги.
tryvitalij:
4 степень - значительно выраженные нарушения - I группа.
Когда сочетается, тогда и значительно выраженные нарушения, а если не сочетается, то выраженные нарушения. PS: согласно учебника одного без другого быть НЕ может.
Всё!!!
- В чОм виновата "дитя-гор" ?!?
- За правду страдает?
- Кому как, а мне видно, что "дитя-гор" диплом НЕ купила, а честно заработала!!!
Ответ для vpch:
Валер!
Дописал в твои дневники своё понимание - значительно выраженные нарушения. (К двум конкретным случаям!) PS: остаётся вопрошающему найти у себя значительно выраженные нарушения по любой болячке, не обязательно по ДЦП и у тогда I-ая группа инвалидности у него в "кармане"
или
в справке !!!
tryvitalij 13 сен. 2010 06:06 :
Еще необходимо учитывать парность органов или конечностей. При отсутствии обеих ног, явно способность к самостоятельному передвижению должно быть степенью три. При отсутствии двух рук, явно способность к самообслуживанию должно быть степенью три. В обоих этих случаях ну ни за какие уши не подтянешь понятие 2 степень - способность к самообслуживанию/самостоятельному передвижению с регулярной частичной помощью других лиц с использованием при необходимости вспомогательных технических средств.
В обоих случаях на лицо нуждаемость в постоянной посторонней помощи и полная зависимость от других лиц или неспособность к самостоятельному передвижению и нуждаемость в постоянной помощи других лиц.
при описанных автором показателях выше, да ещё с учетом отягтяющих обстоятельств
SVA о себе:
Закончил школу - институт. Увлечения - фото - шахматы - музыка - животные - комп - литература техническая и т.п Уверенный пользователь ПК!!!
остается только
SVA 12 сен. 2010 19:25 :
Ну а скептикам скажу. Неврология и психиатрия всегда были тайной - покрытой мраком.
или
tryvitalij 12 сен. 2010 20:18:
Если я сегодня вечером откажусь от водительского удостоверения, то утром мне дадут I-ую группу ....
Валер!
Год назад я тебе уже писал, что самый надежный способ для получения I-ой группы инвалидности при наличии относительно работающих рук и ног это самопроизвольное пускание слюнной пены сидючи в коляске.
Простите, а можно узнать зачем, если у Вас уже давно постоянная группа? Без Вашего личного заявления пересматривать Вам ее не имеют права, хоть станете Вы вдруг балериной Большого театра. Разве не так? Вроде бы ведь закон есть такой.
Ну здоровье мое прогрессирует не в лучшую сторону, вдруг мне как автору темы потребуется более тяжелая группа и другие средства реабилетации, а если я не обращаюсь к врачам , так какой я нафиг "танкист"))) а потом и законы в нашей стране меняются со скоростью света, кто знает с какой стороны ветер подует)))
Так Вы вроде как сами не хотите лежать со своим ДЦП в больницу, тогда про какой подход вы говорите? Что инвалидов неохотно берут в больницу, потому что им требуется уход? Да, это так, потому как бесплатный уход осуществлять, понятное дело, никто не хочет. А госпитализируют сейчас вроде как без проблем, если конечно есть с чем госпитализировать.
Это из жизни соседей. Можно тему закрывать. Ну а скептикам скажу. Неврология и психиатрия всегда были тайной - покрытой мраком.
Не совсем. Это может произойти либо по Вашему заявлению, либо в порядке контроля со стороны вышестоящего бюро над принятыми решениями нижестоящего бюро.
Благодарю за информацию, просто у меня группа постоянная. в дела ВТЭКа больше не вникаю.
Никто и НЕ спорит
Но основная масса колясочников 1-й группы, по-моему,с ДЦП.
Валер, ты фантазер какой то !!!
У них настолько все впорядке с мозгами, что они отрицают письменно изложенную историю болезни со своего рождения ??? Если я сегодня вечером откажусь от водительского удостоверения, то утром мне дадут I-ую группу ....
В соответствии с Законом НЕ бывает I-ой группы инвалидногсти без физического поражения ЦНС ....(центральная нервная система)
Вначале ответь на вопрос:
- Что такое ДЦП (детский церебральный паралич)?
Повреждение головного мозга во внутриутробном периоде, во время родов, и раннем послеродовом периоде приводит формированию ДЦП. Для данного заболевания характерно:
Нарушение моторного развития ребенка в первую очередь за счет аномального распределения мышечного тонуса и нарушения координации движений. С двигательными нарушениям часто сочетаются нарушение психического и речевого развития ребенка. Судороги.
Инсульт — это заболевание головного мозга, обусловленное закупоркой (ишемия) или разрывом (кровоизлияние — геморрагия) того или иного сосуда, питающего часть мозга, или же кровоизлиянием в оболочки мозга.
Сюрпризов от плановых проверок сверху не ждёте ?
Часто это не всегда. Смотрел фильм "Крутые парни не танцуют", который снят колясочниками о колясочниках? (Не американский по Норману Мейлеру) Ребята странноватые, но "нормальные" бывают не менее странными.
У человека ДЦП, человек на коляске плюс есть сопутствующие заболевания, человек проходил МСЭК ни один год, улучшений в состоянии здоровья не отмечалось. По-моему в данном случае первая группа очевидна, и опасаться какого-то пересмотра уже просто глупо.
Единственное, если вдруг изменится какое-нибудь законодательство.
Валер, мы, о чем речь ведем?! О фильмах? О фантазиях американцев?
Я так полагаю, что о Законе РФ!
Так вот, в соответствии с Законом РФ у "странных нормальных" нигде и никогда не пишут DS.
А нам инвалидам DS написан и не одним врачом! Так в соответствии с Законом РФ, если у человека нет никаких физических нарушений (Norma) в области ЦНС, то у него НЕТ и НЕ будет НИКОГДА I-ой группы инвалидности!
(Возможно, за исключением - четвертованного. Без рук и ног, одновременно.)
PS: чОт я не понял,.... вопросы задаются Paranorma, а отвечает Ксю
Дружище, я ж предупредил что американцы не при делах. Это студия "Эсмарх-фильм", снято интересно, хотя и первогруппниками, по - моему.
Сюрпризы на то и сюрпризы, чтобы внезапно удивить. Поэтому лучше не терять бдительность.
Так и я о том, что при делах N 1013н и его пункт:
- 4. При комплексной оценке различных показателей, характеризующих стойкие нарушения функций организма человека, выделяются четыре степени их выраженности:
1 степень - незначительные нарушения - не признается инвалидом,
2 степень - умеренные нарушения - III группа,
3 степень - выраженные нарушения - II группа,
4 степень - значительно выраженные нарушения - I группа.
PS: берем учебник болезней и читаем, при ДЦП, какое состояние организма соответствует значительно выраженным нарушениям ???
Полный отказ работы ног -как раз тот случай, раз дают 1 группу?
Никто и не спорит только читаем здесь Валер прими совет и найди в учебниках, каковы последствия полного отказа ног при ДЦП,... когда голова отказывается управлять ногами ???
- почитай, что там ещё перестает работать,....
именно когда Когда сочетается, тогда и значительно выраженные нарушения, а если не сочетается, то выраженные нарушения.
PS: согласно учебника одного без другого быть НЕ может.
Всё!!!
- В чОм виновата "дитя-гор" ?!?
- За правду страдает?
- Кому как, а мне видно, что "дитя-гор" диплом НЕ купила, а честно заработала!!!
Да какие проверки? От кого? С какого фига? Я разве на ноги встала? Да и мало кто захочет по домам ездить и больных проверять.
Валер!
Дописал в твои дневники своё понимание - значительно выраженные нарушения. (К двум конкретным случаям!)
PS: остаётся вопрошающему найти у себя значительно выраженные нарушения по любой болячке, не обязательно по ДЦП и у тогда I-ая группа инвалидности у него в "кармане"
или
в справке !!!
при описанных автором показателях выше, да ещё с учетом отягтяющих обстоятельств остается только или Валер!
Год назад я тебе уже писал, что самый надежный способ для получения I-ой группы инвалидности при наличии относительно работающих рук и ног это самопроизвольное пускание слюнной пены сидючи в коляске.