tryvitalij:
Год назад я тебе уже писал, что самый надежный способ для получения I-ой группы инвалидности при наличии относительно работающих рук и ног это самопроизвольное пускание слюнной пены сидючи в коляске.
Уже год никто почему-то не призаёт и не обсуждает тот факт, что вполне много в РФ колясочников с первой группой и которые разъезжают на колясках, причем работают в банках. налоговых инспекциях, снимают фильмы и т.п.
Либо я неправ и у них вторая группа?
Ответ для vpch:
Валер!
Или я не умею объяснить или ты игнорируешь факт
tryvitalij 13 сен. 2010 06:18: при наличии относительно работающих рук и ног
Вспомни четыре консультации психиатра и тему
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
к примеру Ксю с её послужным списком группу молча продлят и усЁ
Ксю 05 сен. 2010 13:44:
Способности к самообслуживанию - 2 степень
Способности к передвижению - 1 степень
Способности к трудовой деятельности - 2 степень
А Денчику тётеньки из МСЭ натягивали, путём гоняния его по ЛПУ, путем госпитализации и всевозможным консультациям "светил"
Денчик 06 сен. 2010 00:42:
к передвижению и трудовой деятельности и обе первой степени
И ещё, Валер, ты не учитываешь тот факт, что мы постоянно обсуждаем темы инвалидов с поражением мозга, а примеры успешных, работающих колясочников притягиваешь за уши с другими паталогиями. ДЦП и "ныряльщик" - НЕ одно и тоже! Инсультник и "ампутант" - НЕ одно и тоже!
У всякой болячки своё причинно следственное понимание
tryvitalij 12 сен. 2010 22:47:
пункт:
- 4. При комплексной оценке различных показателей, характеризующих стойкие нарушения функций организма человека, выделяются четыре степени их выраженности:
4 степень - значительно выраженные нарушения - I группа. PS: берем учебник болезней и читаем, при ДЦП, какое состояние организма соответствует значительно выраженным нарушениям ???
Если меняется диагноз, то естественно меняется и всё остальное.
Не пойму, вокруг чего мы буксуем? Человек десять лет не искал в своем организме изменений и паталогий,... возможно лабораторно ему напишут, что жить осталось месяц,.... так вот она заветная I-ая группа! Никакое МСЭ не откажет!
SVA:
Тема незаметно перерастает в тему - Делимся опытом ?
Да как бы с самого начала свой опыт втюхивал
tryvitalij 11 сен. 2010 23:26:
без госпитализаций с ухудшением здоровья, не представляется возможным даже в теории получение I группы
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
tryvitalij12 сен. 2010 14:09:
Хотя ...
- если, при следующем посещениии невролога, укусить его, то соответствующие записи I-ой группе инвалидности появятся в истории Вашей болезни сами собою ....
... уверен!!!
Ответ для tryvitalij:
Кстати,Виталий!
Это мне в Москве так понаписали,а Коломне все эти ограничения были второй(и это правильно) степени.Потому как я хожу очень плохо...
Ответ для Денчик:
Позвольте усомниться в Ваших выводах
Денчик:
Это мне в Москве так понаписали, а Коломне все эти ограничения были второй (и это правильно) степени
если бы у Вас в предшествующей ИПР изначально стояли вторые степени, то и группа у Вас бы была вторая и ни какое МСЭ за характеристикой и по ЛПУ не гоняло бы Вас. Молча дали бы третью группу бессрочно и усЁ. А так Вы путаете
tryvitalij 12 сен. 2010 22:47:
пункты диагноза и его степени:
- 4. При комплексной оценке различных показателей, характеризующих стойкие нарушения функций организма человека, выделяются четыре степени их выраженности:
1 степень - незначительные нарушения - не признается инвалидом,
2 степень - умеренные нарушения - III группа,
3 степень - выраженные нарушения - II группа,
4 степень - значительно выраженные нарушения - I группа.
Эти степени и степени записанные в ИПР, совершенно разные понятия!
Просто в обоих случаях употребляется слово - степень. Отсюда и путаница у людей не сведующих! Игра слов, думаю для простоты понимания, можно и так сказать...?!
tryvitalij:
возможно лабораторно ему напишут, что жить осталось месяц,.... так вот она заветная I-ая группа! Никакое МСЭ не откажет!
Тут все опять как-то непонятно витиевато. Знаю, достаточно людей, у которых обнаружили онкологию. Онкологию якобы вылечили, например хирургическим путем. А группу таким людям не дают вообще или, при куче сопутствующих заболеваний, в лучшем случае третью. Так что формулировка "жить осталось месяц", увы, работает тоже не всегда.
Ответ для artamoniy: регулярно обращаюсь к врачам что бы не подумали [b]что мое ДЦП вылечилось))))[/b]
для чего? у меня ДЦП, но в больницу не затащишь однако...
Что и пытается доказать tryvitalij, тоже самое и в отношении ЛЮБОЙ другой болячки, до тех пор пока болячка каждого из нас не дала ослажнений и нам не дадут I-ую группу!!! Все в соответствии с Законом!
Именно поэтому, многие онко больные не успевают получить группу инвалидности, так как успевают погибнуть от осложнений.
Мне "повезло" с болячкой!!
И очень повезет действительно, если успею погибнуть от температуры
tryvitalij 12 сен. 2010 14:09:
нынче, еще и постоянная температура 38 - 39,5 по цельсию,.... но вот как то читаю самостоятельно Закон и не вижу там I -ой группы для себя .... ....???
или
tryvitalij 12 сен. 2010 14:09:
... при следующем посещениии невролога, укусить его, то соответствующие записи I-ой группе инвалидности появятся в истории МОЕЙ болезни сами собою ....
- уверен!!!
tryvitalij 12 сен. 2010 20:18:
Если я сегодня вечером откажусь от водительского удостоверения, то утром мне дадут I-ую группу ....
Да пусть хоть как выписывают, главное чтоб были обращения к врачу и врач тебя знал. у меня группа постоянная с 1998 года, медикаментозно стараюсь не лечиться, регулярно обращаюсь к врачам что бы не подумали что мое ДЦП вылечилось))))
Да пусть хоть как выписывают, главное чтоб были обращения к врачу и врач тебя знал. у меня группа постоянная с 1998 года, медикаментозно стараюсь не лечиться, регулярно обращаюсь к врачам что бы не подумали что мое ДЦП вылечилось))))
Так , где там слово больница
и кстати страницей выше, я уже Ксю все объясняла... читаем пост полностью.
Ответ для Terminator:
Надавали советов. Какая агрессивная молодежь. Нет чтобы приласкать посоветовать - так сразу советуют плеваться и зубы в горло втыкать.
Ответ для SVA:
вы инвалид детства-2 группы, пересвидетельство согласно закону о пенсионном обеспечении вам необязательно на 1 группу, т.к. одинаковая сумма получается что 1, что вторая у инвалидов детства
что оспариваете? то, что дали вторую группу инвалидности инвалиду детства? и не дали первую? Если вы думаете, что инвалиды детства первой группы получают больше чем инвалид детства второй группы-это заблуждение. Спор будет бесполезным. ну дадут вам первую группу по решению суда, а сумма пенсии останется таже. А вы ведь нервы потратите, не выиграв ни чего в материальном плане
Вы просто незнаете что у нас в Коломне на МСЭК твортся!
Полный беспредел!
Я вот сейчас достал ИПР от 2008 года и точно:
Способность к передвижению и ТД второй степени!
За 2009 у меня нету,выкинул...но там тоже самое!
Денчик:
Тагды ОЙ!!! Если это действительно так, то я Вас "поздравляю" с потерей денежных средсв согласно второй группе инвалидности и рекомендую немедленно обратиться в прокуратуру с целью возбудить УД и вернуть себе вторую группу бессрочно, естественно вместе с НЕ дополученными деньгами за предшествующие два года ....
.... уверен, что при таких документах,... никакой Суд не потребуется,.... тебя еще и в ресторан бесплатно сводят работники МСЭ, допустившие, такие записи в твоем ИПР.
Хочу напомнить, на всякий случай, что сопровождающий на санаторно-курортное лечение положен только инвалиду 1 группы.Т.о., колясочник со второй группой автоматически лишается сан-курортного лечения, его в санатории не примут. И вообще, как колясочник он просто исчезает. И мы с этим уже сталкиваемся.
Считаю, что бороться нужно. Я помню, как в Советском Союзе пенсионеров называли народными мстителями.Ну что ж,пришел мой черед:если можешь - поставь чиновника на место. Кстати, первой крови я уже вкусила: летом подала заявление в суд на РУСЗН по поводу путевки. В понедельник подала (в суд идти было страшно!), а в четверг позвонили и предложили путевку в "Южное взморье" на сентябрь...
Тема незаметно перерастает в тему - Делимся опытом ? Много информации не бывает - поэтому можно и продолжить
Уже год никто почему-то не призаёт и не обсуждает тот факт, что вполне много в РФ колясочников с первой группой и которые разъезжают на колясках, причем работают в банках. налоговых инспекциях, снимают фильмы и т.п.
Либо я неправ и у них вторая группа?
Валер!
Или я не умею объяснить или ты игнорируешь факт Вспомни четыре консультации психиатра и тему
зарегистрируйтесь или войдите
У всякой болячки своё причинно следственное понимание Если меняется диагноз, то естественно меняется и всё остальное.
Не пойму, вокруг чего мы буксуем? Человек десять лет не искал в своем организме изменений и паталогий,... возможно лабораторно ему напишут, что жить осталось месяц,.... так вот она заветная I-ая группа! Никакое МСЭ не откажет!
Да как бы с самого начала свой опыт втюхивал И так далее, тому подобное!!!
Кстати,Виталий!
Это мне в Москве так понаписали,а Коломне все эти ограничения были второй(и это правильно) степени.Потому как я хожу очень плохо...
Позвольте усомниться в Ваших выводах если бы у Вас в предшествующей ИПР изначально стояли вторые степени, то и группа у Вас бы была вторая и ни какое МСЭ за характеристикой и по ЛПУ не гоняло бы Вас. Молча дали бы третью группу бессрочно и усЁ. А так Вы путаете Эти степени и степени записанные в ИПР, совершенно разные понятия!
Просто в обоих случаях употребляется слово - степень. Отсюда и путаница у людей не сведующих! Игра слов, думаю для простоты понимания, можно и так сказать...?!
Тут все опять как-то непонятно витиевато. Знаю, достаточно людей, у которых обнаружили онкологию. Онкологию якобы вылечили, например хирургическим путем. А группу таким людям не дают вообще или, при куче сопутствующих заболеваний, в лучшем случае третью. Так что формулировка "жить осталось месяц", увы, работает тоже не всегда.
регулярно обращаюсь к врачам что бы не подумали [b]что мое ДЦП вылечилось))))[/b]
для чего? у меня ДЦП, но в больницу не затащишь однако...
А где, я указала , что обращаюсь в больницу??
Что и пытается доказать tryvitalij, тоже самое и в отношении ЛЮБОЙ другой болячки, до тех пор пока болячка каждого из нас не дала ослажнений и нам не дадут I-ую группу!!! Все в соответствии с Законом!
Именно поэтому, многие онко больные не успевают получить группу инвалидности, так как успевают погибнуть от осложнений.
Мне "повезло" с болячкой!!
И очень повезет действительно, если успею погибнуть от температуры или
Вот...
Так , где там слово больница
и кстати страницей выше, я уже Ксю все объясняла... читаем пост полностью.
Надавали советов. Какая агрессивная молодежь. Нет чтобы приласкать посоветовать - так сразу советуют плеваться и зубы в горло втыкать.
д
и что вам от этого проще станет жить, то что вы вторую группу переведете в первую как инвалид детства второй группы?
зарегистрируйтесь или войдите
вы инвалид детства-2 группы, пересвидетельство согласно закону о пенсионном обеспечении вам необязательно на 1 группу, т.к. одинаковая сумма получается что 1, что вторая у инвалидов детства
для чего обходить вторую группу на 1 группу инвалидов детства? Сумма пенсии одна и таже однако. Читайте закон о пенсионном обеспечении!!!
что оспариваете? то, что дали вторую группу инвалидности инвалиду детства? и не дали первую? Если вы думаете, что инвалиды детства первой группы получают больше чем инвалид детства второй группы-это заблуждение. Спор будет бесполезным. ну дадут вам первую группу по решению суда, а сумма пенсии останется таже. А вы ведь нервы потратите, не выиграв ни чего в материальном плане
Вы просто незнаете что у нас в Коломне на МСЭК твортся!
Полный беспредел!
Тагды ОЙ!!! Если это действительно так, то я Вас "поздравляю" с потерей денежных средсв согласно второй группе инвалидности и рекомендую немедленно обратиться в прокуратуру с целью возбудить УД и вернуть себе вторую группу бессрочно, естественно вместе с НЕ дополученными деньгами за предшествующие два года ....
.... уверен, что при таких документах,... никакой Суд не потребуется,.... тебя еще и в ресторан бесплатно сводят работники МСЭ, допустившие, такие записи в твоем ИПР.
Считаю, что бороться нужно. Я помню, как в Советском Союзе пенсионеров называли народными мстителями.Ну что ж,пришел мой черед:если можешь - поставь чиновника на место. Кстати, первой крови я уже вкусила: летом подала заявление в суд на РУСЗН по поводу путевки. В понедельник подала (в суд идти было страшно!), а в четверг позвонили и предложили путевку в "Южное взморье" на сентябрь...