На первой странице темы есть сообщение в котором сказано что можно изменить ширину и у этой коляски с заменой тряпки спинки.
Кто-нибудь может объяснить доходчиво как это сделать? Под сиденьем есть две пластмасски по бокам крестовины - на них пять дырочек с разными размерами (38 40,5 43 45,5 48) у меня коляска установлена с завода на 48. Если поставить эти фиксаторы на меньший размер - то коляска просто не разложится до конца уперевшись в эти фиксаторы, но трубки сиденья не станут на свои места (пластмассовые ямки на раме) и получается единственное что будет держать вес пользователя на коляске - это эти самые пластмасски, которые в этом случае очень быстро сломаются. Или я чего-то не понимаю?
Почитал много тут про Отто Bock и хочу пояснить чуток, что коляски этой фирмы раньше были немецкие и качественные , а теперь их штампуют в Тольятти и выдают через ФСС , тендер типа они выиграли и кроме активок, комнатные и прогулочные выдают этой фирмы. Там куча дешевого пластика и они буквально рассыпаются: подлокотники, подножки, тормоза висят сразу! Фуфло такое. Нежные они и для активных, шустрых, разносторонних людей не вариант. А там , каждый сам решает , брать или нет!
Ответ для Гость:
Комплектующие на Тольяттинские Старты - немецкие, российская - только сборка. И кто сказал, что Старт - коляска активного типа? То, что ФСС ее выдает за активного типа, так это делается с целью экономии средств или по незнанию. В Отто Бокк она позиционируется только как облегченная, поэтому и пластика достаточно много.
Если Вам сказали что продукция Преодоления и Катаржины активного типа, она от сказанного должна стать таковой?
Сядьте, покатайтесь и сравните.
Немецкий Старт:
На ходу заметно легче, идеально сбалансирован, долго катится по инерции.
Обладает реальным весом 14кг, Майра Х1 реально весит 16кг, хотя сказано что 11кг.
Длина Старта при активных настройках не превышает 94см.
Разбирается быстрее и легче, отечественных активок, ибо не имеет криво сваренных деталей, лишних болтиков и кривых заедающих узлов.
Реально подгоняется индивидуально под человека, все узлы после подгонки не имеют люфтов, болты не перетянуты.
Подгонка проходит несравнимо легче, ибо ВСЕ РАССЧИТАНО
и болты крутятся не экзотическими ключиками на 6, на 8, а мебельным шестигранником.
Я не знаю чем, кто и как собирает Тольяттинские Старты, что у них летят пластиковые детали. На немецких стартах эти детали не слабее стальных.
(до сих пор не понимаю почему и за счет чего)
Колеса, скорее всего, ставят китайские вот они и не держат накачку.
Вспоминаю СТАМО 400 первой серии, это ведь тоже была Майра, лицензированная для производства в России.
Ответ для Гость:
Естественно, если под активным использованием понимать преодолевание лестниц и высоких бордюров,
то Старт считать активкой нельзя - она под это не заточена,
НО, на минуточку, эта коляска со складной рамой!
Для штурма безбарьерки надо брать жесткую раму.
При таком использовании Майра Х1 проживет не дольше Старта,
а Крошка развалится и того быстрее.
Может кто-нибудь сталкивался. В мае 2012 года купил Старт Эффект для прогулок на улице, коляску часто кладут в багажник машины. Всё вроде было нормально, а сегодня заметил, что прозрачный пластик на левой боковушке хрустит. Посмотрел, возле заклепок трещин нет, но хруст имеется. Не знаете, можно ли заказать боковушку и заменить её в домашних условиях?
Ответ для pavelt:
Заказать можно всё, но в сборе - отдельно пластик не будут заниматься(да и наши российские сами вряд ли имеют это - сборка из присланных деталей).
Обратитесь к представителям ОттоБок тут на форуме - точнее будет.
Ответ для pavelt:
Там пластик на заклепках - это замена подлокотника.
Если Вы активно пользуетесь коляской, часто ездите, то эта мелочь будет повторяться.
Я бы не обращал внимания на это. Рабочие моменты...на скорость не влияет...
Ответ для pavelt:
а что там сложного- конечно можно.
я вообще без инструмента снимал один подлокотник (вернее он сам снялся) и поставил потом на место. но у меня, сказать честно, сборка немецкая (получил в прошлом году),но тоже не без косячков.
Позвонил я в Отто Бокк, техник сказал, что боковушки есть в наличии всегда и их даже не надо в Германию заказывать, а продаются они только парами. 1 пара стандартных боковушек стоит 3400 руб.
да
есть на Старт Комфорт (наверняка похожи)
о! здорово. а где взяли? у вас в пдф он? дадите на почту? jujaju@inbox.ru
это скриншот из магазина мед. товаров. в отто бок тоже написал, жду, чтоб сравнить.
В Отто Бокк есть такой аксессуар: стабилизатор спинки, Вы изготовили его самостоятельно
Кто-нибудь может объяснить доходчиво как это сделать? Под сиденьем есть две пластмасски по бокам крестовины - на них пять дырочек с разными размерами (38 40,5 43 45,5 48) у меня коляска установлена с завода на 48. Если поставить эти фиксаторы на меньший размер - то коляска просто не разложится до конца уперевшись в эти фиксаторы, но трубки сиденья не станут на свои места (пластмассовые ямки на раме) и получается единственное что будет держать вес пользователя на коляске - это эти самые пластмасски, которые в этом случае очень быстро сломаются. Или я чего-то не понимаю?
На пластике стали экономить?
Надо руки поотрубать.
Комплектующие на Тольяттинские Старты - немецкие, российская - только сборка. И кто сказал, что Старт - коляска активного типа? То, что ФСС ее выдает за активного типа, так это делается с целью экономии средств или по незнанию. В Отто Бокк она позиционируется только как облегченная, поэтому и пластика достаточно много.
Если Вам сказали что продукция Преодоления и Катаржины активного типа, она от сказанного должна стать таковой?
Сядьте, покатайтесь и сравните.
Немецкий Старт:
На ходу заметно легче, идеально сбалансирован, долго катится по инерции.
Обладает реальным весом 14кг, Майра Х1 реально весит 16кг, хотя сказано что 11кг.
Длина Старта при активных настройках не превышает 94см.
Разбирается быстрее и легче, отечественных активок, ибо не имеет криво сваренных деталей, лишних болтиков и кривых заедающих узлов.
Реально подгоняется индивидуально под человека, все узлы после подгонки не имеют люфтов, болты не перетянуты.
Подгонка проходит несравнимо легче, ибо ВСЕ РАССЧИТАНО
и болты крутятся не экзотическими ключиками на 6, на 8, а мебельным шестигранником.
Я не знаю чем, кто и как собирает Тольяттинские Старты, что у них летят пластиковые детали. На немецких стартах эти детали не слабее стальных.
(до сих пор не понимаю почему и за счет чего)
Колеса, скорее всего, ставят китайские вот они и не держат накачку.
Вспоминаю СТАМО 400 первой серии, это ведь тоже была Майра, лицензированная для производства в России.
Естественно, если под активным использованием понимать преодолевание лестниц и высоких бордюров,
то Старт считать активкой нельзя - она под это не заточена,
НО, на минуточку, эта коляска со складной рамой!
Для штурма безбарьерки надо брать жесткую раму.
При таком использовании Майра Х1 проживет не дольше Старта,
а Крошка развалится и того быстрее.
Заказать можно всё, но в сборе - отдельно пластик не будут заниматься(да и наши российские сами вряд ли имеют это - сборка из присланных деталей).
Обратитесь к представителям ОттоБок тут на форуме - точнее будет.
Там пластик на заклепках - это замена подлокотника.
Если Вы активно пользуетесь коляской, часто ездите, то эта мелочь будет повторяться.
Я бы не обращал внимания на это. Рабочие моменты...на скорость не влияет...
ну а подлокотник можно в домашних условиях заменить если пришлют?
а что там сложного- конечно можно.
я вообще без инструмента снимал один подлокотник (вернее он сам снялся) и поставил потом на место. но у меня, сказать честно, сборка немецкая (получил в прошлом году),но тоже не без косячков.
Коляска стала напоминать ваз, конструктор сделай сам, ну точно как в анекдоте, место проклятое.
Интересно в Тольятти хоть ночной горшок смогут качественно сделать ))
Вопрос в кроссворде: человек с руками растущими не из плеч? ответ Тольяттинец ))
У меня немецкая