Бодрый день!!! Помогите пожалусто, не могу чтоб мне в писали в ИПР 8 катеторов для самокатеризации вписывают только 4-ре как добиться что делать! С уважением Александр!!!
Ответ для bassai:
Почему Вам нужно 8 катетеров, а не 10, например? Наверное, нужно руководстваться назначениями врача? В Вашем посыльном листе на МСЭ есть рекомендации уролога?
Ответ для Anger: У меня есть выписки с различных мед учереждений а также главного уролога города и области и в добавок с НИИ урологии что нужно 8 катеторов. Но МСЭ не вписывает мне все 8 шт а только 4-ре а остальные за свой счет...
bassai:
У меня есть выписки с различных мед учереждений а также главного уролога города и области и в добавок с НИИ урологии что нужно 8 катеторов.
Вы письменно в МСЭ обращались? Напишите заявление, приложите копии документов. Надеюсь, Вам не смогут отказать или будут обязаны письменно обосновать свой отказ, который в свою очередь тоже можно будет обжаловать.
Ответ для Ange
у меня их отписок куча и похоже они действуют согласно закона вот и хочу узнать мож кто то себе прописывал больше установленных норм и как?
Ответ для bassai:
Мне вписали 5 катетеров в день на основании рекомендаций лечащего врача, а она уже опиралась на выписки из московских клиник. МСЭ никаких препятствий не чинило, просто вписали в ИПР.
Я так поняла, что у них есть негласное указание вписывать не более определенного количества, но зконодательно это нигде не записано..
bassai:
Бодрый день!!! Помогите пожалусто, не могу чтоб мне в писали в ИПР 8 катеторов для самокатеризации вписывают только 4-ре как добиться что делать! С уважением Александр!!!
Собрать бумаги, где вам советуют врачи, именно 8 штук. Если МСЭ откажет, обращайтесь в главное управление МСЭ, если и там откажут, пишите в городские власти.
Ответ для Okolov:отказали везде верней не так, МСЭК сказали мы вам впишем все но оплачивать и выдовать за счет государства будут только 4 шт а остальное за свой счет на писал в прокуратуу 3 месяца тишина! Что делать дальше незнаю писал в москву ответ вам МСЕК все разьяснил все или в судебном порядке!!!
Почему Вам нужно 8 катетеров, а не 10, например? Наверное, нужно руководстваться назначениями врача? В Вашем посыльном листе на МСЭ есть рекомендации уролога?
Ничего,.. до этого "гнойника", тоже скоро доберутся
Вы письменно в МСЭ обращались? Напишите заявление, приложите копии документов. Надеюсь, Вам не смогут отказать или будут обязаны письменно обосновать свой отказ, который в свою очередь тоже можно будет обжаловать.
у меня их отписок куча и похоже они действуют согласно закона вот и хочу узнать мож кто то себе прописывал больше установленных норм и как?
Мне вписали 5 катетеров в день на основании рекомендаций лечащего врача, а она уже опиралась на выписки из московских клиник. МСЭ никаких препятствий не чинило, просто вписали в ИПР.
Я так поняла, что у них есть негласное указание вписывать не более определенного количества, но зконодательно это нигде не записано..
Можете обратиться в суд приложив копии
И просить суд обязать вписать в ПРП
По какому? По 181-ФЗ положено учитывать медпоказания. Не сочиняйте вслед за МСЭ.
так что -никто не знает?
Если имеете ввиду Федеральный перечень- то нет, не входит. С момента принятия его никто не пересматривал и не дополнял.
Да есть, только для Москвичей
Нет ни хрена. Надо писать в Управу в ЦСО и в ФСС, о необходимости подъёмника и по чаще.
Собрать бумаги, где вам советуют врачи, именно 8 штук. Если МСЭ откажет, обращайтесь в главное управление МСЭ, если и там откажут, пишите в городские власти.
Остаётся суд.