Да, да, тарелочка, - ответил Остап равнодушно. - С голубой каемкой.
Случилось чудо, и ваша коляска получила возможность при движении вперёд спускаться с препятствий высотой до 30см, а при движении назад подниматься по лестницам с высотой ступеней до 30см?
И (чтоб не попусту мечтать) несколько сопутствующих вопросов:
•Где останутся нужны после этого пандусы, понижения бордюров, специальные подъёмники?
•Останутся ли после этого в городе места, куда невозможно добраться?
•При неизменных габаритах коляски, какое её утяжеление заставит отказаться от этих возможностей?
•Что из «несбыточного» сбудется?
•Чего ещё хотелось бы от коляски?
Дым:
•Где останутся нужны после этого пандусы, понижения бордюров, специальные подъёмники?
Мне они будут, видимо, не нужны, хотя, если есть хороший пандус, то можно и по нему проехать, просто удобнее спокойно ехать, чем "шагать" по ступенькам, хотя все зависит от коляски, насколько в ней легко будет преодолевать препятствия и лестницы.
Но пандусы и пониженные бордюры останутся нужны мамам с детскими колясками и пожилым людям. Недавно добрался на своей комнатной электричке до торгового комплекса "Филион" и, когда поднимался по прекрасному пандусу, видел, как за мной по этому же пандусу поднимался пожилой человек с хозяйственной сумкой на колесиках, ему явно было удобнее идти по пандусу, чем по лестнице.
Также все это нужно будет и людям на обычных колясках, мы же в миг всех не пересадим на такие вездеходы.
Дым:
Метро, вот если бы коляска еще умела подниматься и опускаться по эскалаторам, тогда, по-моему, таких мест не осталось бы.
Дым:
•При неизменных габаритах коляски, какое её утяжеление заставит отказаться от этих возможностей?
Думаю, что вес коляски критичен только при перевозке каким-либо транспортом, а просто при поездках по городу вес большой роли играть не будет. Даже если коляска будет весить со мной 300 кг. асфальт подо мной не провалится, только если проблемы где-нибудь с лифтами будут, ведь на двадцатый этаж по лестнице не очень поднимешься.
Дым:
То, о чем я в плане доступности мечтал последние года два, я в этом году осуществил, так что из именно чего-то «несбыточного» уже не сбудется. Однако резко повысится уровень жизни: я смогу сам, без посторонней помощи выезжать и въезжать в квартиру, посещать различные учреждения, просто ехать прямо, где есть бордюры, а не в объезд.
Дым:
Увеличения запаса хода до 30-40 реальных километров при сохранении габаритов коляски.
Дым:
Вес сего чуда?
Чем дороже - тем меньше подмигивание на титановой - примерно вдвое тяжелее исходной.
Означте в килограммах. Если больше 20 кг то погрузка ее в машину будет проблематичной.
Дым:
Практически не выходим из габаритов обычной.
А если в сантиметрах? в лифт стандартный советского образца она войдет? а то пилить на ручном приводе этажей этак н-дцать как то не сильно радужная перспектива.
Дым:
Спиральные и угловые лестницы как будут преодолеваться?
Примерно вдвое медленнее прямых. согласие
Тут нужен следственный эксперимент с демонстрацией. Так как кроме смещения вверх нужно еще смещение к центру лестницы, так как коляска упрется во внешние перила.
Но пандусы и пониженные бордюры останутся нужны мамам с детскими колясками и пожилым людям.
Пандус для детской коляски и для инвалидной это не одно и то же. Пониженные бордюры усложняют уборку улиц и делают менее безопасными тротуары (особенно на перекрестках), ведь неслучайно тротуары поднимают относительно проезжей части. Пожилому человеку тяжело подняться на несколько ступеней, но не легче и пройти лишних метров десять по пандусу, особенно слякотной осенью, снежной зимой или весной, с перемежающимися оттепелями и утренними заморозками.
когда поднимался по прекрасному пандусу, видел, как за мной по этому же пандусу поднимался пожилой человек с хозяйственной сумкой на колесиках, ему явно было удобнее идти по пандусу, чем по лестнице.
Прекрасный пандус, выполненный по всем правилам, под крышей, с нескользким покрытием, украшающий, а не уродующий здание?! Конечно да, везде где это возможно!
Метро, вот если бы коляска еще умела подниматься и опускаться по эскалаторам,
Коляска, это своего рода продвинутый костыль. Сама она не умеет ничего. На эскалаторе самое опасное, это внезапная его остановка. Держаться за поручень и одновременно управлять коляской пока непонятно как. Увы. Для коляски с электроприводом – возможно (ведь достаточно надежной электроники на сегодня завались ).
Даже если коляска будет весить со мной 300 кг. асфальт подо мной не провалится,
А как тащить эти килограммы ручками по ступеням? (привод то ру-у-учной).
То, о чем я в плане доступности мечтал последние года два, я в этом году осуществил
Поздравляю, очень рад за Вас!
Увеличения запаса хода до 30-40 реальных километров
Пониженные бордюры усложняют уборку улиц и делают менее безопасными тротуары (особенно на перекрестках), ведь неслучайно тротуары поднимают относительно проезжей части. Пожилому человеку тяжело подняться на несколько ступеней, но не легче и пройти
Вы видимо против доступной среды,
за которую мы тут все костьми ложимся.
Судя по ващим "тенденциозным аргументам".
А судя по дате регистрации, возможно еще
и лоббист.
В коляске ни разу не сидели.
Ручной привод? А миопаты дома должны сидеть?
И берете на себя смелость пропагандировать
"чудо исцеления", еще и продавать это чудо.
Доступная среда, доступна всем и всегда в отличие
от любой коляски. И именно этим методом
решена проблема заграницей. Она бесплатна
и меняет к лучшему менталитет.
Не все хотят выглядеть инвалидом на самоделке.
Так что лучше вам отсюда удалиться со своим
"чудом исцеления".
А когда один останетесь, подумайте как сделать:
шагание по лестнице
электропривод
запас хода минимум 15 км
вес до 20кг.
Ширину 50 см, длину 80-90см
Так как я могу передвигаться только на коляске с электроприводом (у меня слабые руки), то и отвечал, как о такой коляске. Если же модификации Вашего вездехода с электроприводом не будет, то пандусы, заниженные бордюры и подъемники останутся нужны тем, кто передвигается на электричках.
Я правильно понимаю, что есть некое ноу-хау, которое позволит разработать коляску-вездеход?
Если да, то насколько сложно к этому ноу-хау приспособить электропривод?
Дым:
Прекрасный пандус, выполненный по всем правилам, под крышей, с нескользким покрытием, украшающий, а не уродующий здание?!
Да, сам по нему проехал, один такой на весь район, в недавно построенном торговом центре, явно входил в план здания изначально. Правда, про крышу сомневаюсь - внимание не обратил.
поэтому не надо так категорично нападать на товарыща
делает чегото - и пусть делает. он за это денег не просит с портала
сможет сделать коляску - поглядим. безбарьку всероссийскую он точно сделать не сможет. просто по определению. ФИЗИЧЕСКИ её НИКТО сделать не сможет на 100%
Поясню на банальном примере: Нижний Новгород стоит на горах. уклон некоторыг улиц больше 30 градусов а по норме на пандусы должно быть не более 8 - так чтоже горы срывать что ли?
Пусть делает что хочет, а там видно будет, где применить можно
Ответ для Гость:
что вы напали на человека - он же не против безбаръерки . Я так поняла что он продумывает по вашим подсказкам усовершенствование своей шагающей коляски.И, думаю, мы ее недавно с вами так рьяно обсуждали..., но преграды ей бумажные выставлены
Про эту коляску уже говорили, но она ближе всего подходит к вашим вопросам.
«…Коляска «Observer» способна самостоятельно подниматься и спускаться по лестнице с максимальным наклоном 36 градусов, а высота ступенек может достигать 15 см. Тогда как максимальный наклон дороги может достигать 45 градусов.»
Этот вездеход не пойдет по винтовой лестнице и не заберется на бордюр в 30см. Хотя машинка неплохая.
Случилось чудо, и ваша коляска получила возможность при движении вперёд спускаться с препятствий высотой до 30см, а при движении назад подниматься по лестницам с высотой ступеней до 30см?
И (чтоб не попусту мечтать) несколько сопутствующих вопросов:
Пассажирское сиденье рядом с водителем этого вездехода
Вес сего чуда? Размер? Запас хода? Спиральные и угловые лестницы как будут преодолеваться?
Хы) вот я удивляюсь) оно вам крайне важно спиральные да? если не преодолевает ну его лучше х-повер или божественный оптимус2 ))
я бы хотел для начла просто уточнить это полет фантазий или есть прототип? фото в студию
Мне они будут, видимо, не нужны, хотя, если есть хороший пандус, то можно и по нему проехать, просто удобнее спокойно ехать, чем "шагать" по ступенькам, хотя все зависит от коляски, насколько в ней легко будет преодолевать препятствия и лестницы.
Но пандусы и пониженные бордюры останутся нужны мамам с детскими колясками и пожилым людям. Недавно добрался на своей комнатной электричке до торгового комплекса "Филион" и, когда поднимался по прекрасному пандусу, видел, как за мной по этому же пандусу поднимался пожилой человек с хозяйственной сумкой на колесиках, ему явно было удобнее идти по пандусу, чем по лестнице.
Также все это нужно будет и людям на обычных колясках, мы же в миг всех не пересадим на такие вездеходы.
Метро, вот если бы коляска еще умела подниматься и опускаться по эскалаторам, тогда, по-моему, таких мест не осталось бы.
Думаю, что вес коляски критичен только при перевозке каким-либо транспортом, а просто при поездках по городу вес большой роли играть не будет. Даже если коляска будет весить со мной 300 кг. асфальт подо мной не провалится, только если проблемы где-нибудь с лифтами будут, ведь на двадцатый этаж по лестнице не очень поднимешься.
То, о чем я в плане доступности мечтал последние года два, я в этом году осуществил, так что из именно чего-то «несбыточного» уже не сбудется. Однако резко повысится уровень жизни: я смогу сам, без посторонней помощи выезжать и въезжать в квартиру, посещать различные учреждения, просто ехать прямо, где есть бордюры, а не в объезд.
Увеличения запаса хода до 30-40 реальных километров при сохранении габаритов коляски.
С уважением, Алексей.
Маршрутки, автобусы, трамваи недоступны останутся. Хотелось бы возможности справиться и с этими препятствиями.
Легкости, маневренности на малой площади и небольших габаритов.
Коляска - средство индивидуального пользования.
Ответ для Denik:
Чем дороже - тем меньше
на титановой - примерно вдвое тяжелее исходной.
Практически не выходим из габаритов обычной.
Ручной привод. Сколько накрутите.
Примерно вдвое медленнее прямых.
Означте в килограммах. Если больше 20 кг то погрузка ее в машину будет проблематичной.
А если в сантиметрах? в лифт стандартный советского образца она войдет? а то пилить на ручном приводе этажей этак н-дцать как то не сильно радужная перспектива.
Тут нужен следственный эксперимент с демонстрацией. Так как кроме смещения вверх нужно еще смещение к центру лестницы, так как коляска упрется во внешние перила.
Предполагаемая цена?
Прототип действующий есть?
Пандус для детской коляски и для инвалидной это не одно и то же. Пониженные бордюры усложняют уборку улиц и делают менее безопасными тротуары (особенно на перекрестках), ведь неслучайно тротуары поднимают относительно проезжей части. Пожилому человеку тяжело подняться на несколько ступеней, но не легче и пройти лишних метров десять по пандусу, особенно слякотной осенью, снежной зимой или весной, с перемежающимися оттепелями и утренними заморозками.
Прекрасный пандус, выполненный по всем правилам, под крышей, с нескользким покрытием, украшающий, а не уродующий здание?! Конечно да, везде где это возможно!
Коляска, это своего рода продвинутый костыль. Сама она не умеет ничего. На эскалаторе самое опасное, это внезапная его остановка. Держаться за поручень и одновременно управлять коляской пока непонятно как. Увы. Для коляски с электроприводом – возможно (ведь достаточно надежной электроники на сегодня завались ).
А как тащить эти килограммы ручками по ступеням? (привод то ру-у-учной).
Поздравляю, очень рад за Вас!
Электричка… электричка…
Для трамвая и не низкопольных троллейбуса и автобуса требуемая высота подъёма на первую ступеньку 40см.
Меньше.
Рычажка или на транзитных колесах.
Она скорее упрется в край ступени.
Для цены рановато. Работаем.
Покажите на фотографии хотя бы шторочку за которой располагается данное чудо.
Про эту коляску уже говорили, но она ближе всего подходит к вашим вопросам.
онлайн видео:
или войдите
Вы видимо против доступной среды,
за которую мы тут все костьми ложимся.
Судя по ващим "тенденциозным аргументам".
А судя по дате регистрации, возможно еще
и лоббист.
В коляске ни разу не сидели.
Ручной привод? А миопаты дома должны сидеть?
И берете на себя смелость пропагандировать
"чудо исцеления", еще и продавать это чудо.
Доступная среда, доступна всем и всегда в отличие
от любой коляски. И именно этим методом
решена проблема заграницей. Она бесплатна
и меняет к лучшему менталитет.
Не все хотят выглядеть инвалидом на самоделке.
Так что лучше вам отсюда удалиться со своим
"чудом исцеления".
А когда один останетесь, подумайте как сделать:
шагание по лестнице
электропривод
запас хода минимум 15 км
вес до 20кг.
Ширину 50 см, длину 80-90см
Ха-ха-ха-ха
Так как я могу передвигаться только на коляске с электроприводом (у меня слабые руки), то и отвечал, как о такой коляске. Если же модификации Вашего вездехода с электроприводом не будет, то пандусы, заниженные бордюры и подъемники останутся нужны тем, кто передвигается на электричках.
Я правильно понимаю, что есть некое ноу-хау, которое позволит разработать коляску-вездеход?
Если да, то насколько сложно к этому ноу-хау приспособить электропривод?
Да, сам по нему проехал, один такой на весь район, в недавно построенном торговом центре, явно входил в план здания изначально. Правда, про крышу сомневаюсь - внимание не обратил.
С уважением, Алексей.
Инвалиды разные бывают!
До сих пор не понимаете такой Э-ЛЕ-МЕН-ТАР-НОЙ вещи!
Это тока доступная среда одинакова.
А Слабовидящие должны спотыкаться о ваши тротуары
для уборки улиц?
А Слабоходячие должны карабкаться на 20см тротуары ступеньки?
Или усаживаться в ваше чудо? Когда хоть как-то еще могут ходить.
А те колясочники, которые не могут руки поднять?
Которые не могут корячиться с любимым совковым ручным приводом?
Во-во !!!
поэтому не надо так категорично нападать на товарыща
делает чегото - и пусть делает. он за это денег не просит с портала
сможет сделать коляску - поглядим. безбарьку всероссийскую он точно сделать не сможет. просто по определению. ФИЗИЧЕСКИ её НИКТО сделать не сможет на 100%
Поясню на банальном примере: Нижний Новгород стоит на горах. уклон некоторыг улиц больше 30 градусов а по норме на пандусы должно быть не более 8 - так чтоже горы срывать что ли?
Пусть делает что хочет, а там видно будет, где применить можно
Ну наклон улицы это наклон улицы.
От этого и здоровые страдают.
Пустить низкопольный транспорт как вариант)
В Лос-Анджелесе такие же улицы)
что вы напали на человека - он же не против безбаръерки . Я так поняла что он продумывает по вашим подсказкам усовершенствование своей шагающей коляски.И, думаю, мы ее недавно с вами так рьяно обсуждали..., но преграды ей бумажные выставлены
«…Коляска «Observer» способна самостоятельно подниматься и спускаться по лестнице с максимальным наклоном 36 градусов, а высота ступенек может достигать 15 см. Тогда как максимальный наклон дороги может достигать 45 градусов.»
Этот вездеход не пойдет по винтовой лестнице и не заберется на бордюр в 30см. Хотя машинка неплохая.