Можно ли получить компенсацию по замене аккумуляторовов?
Я что то запутался. Тут два иска в суд . На компенсацию уже купленных за свой счёт аккумуляторов после мтэ.и иск который обязует ФСС предоставить аккумуляторы.
И какой выбрать?
Ответ для Tyson:В любом случае нужен факт обращения в ФСС по МТЭ и в зависимости от того что заявлял и смотриш какие действия.Мне было не с руки брать АКБ по причине стоимости в 98 тыров а все остальное в решении.Да,и у меня 5 ноября апелляция так что продолжение следует и если оставят решение в силе то уже будет гуд и все смогут тыкать пальчиком в это решение и не тратить свои деньги и трепать нервы.
Ответ для Tyson:
Если аккумуляторы недорогие то можно купить их и потом иск о компенсации.
Если ты покупаеш акки то обращаешся к ФСС с заявлением что бы они их компенсировали но навряд ли они это будут делать и откажут и после этого готовиш иск в суд.
А если дорогие то ваш вариант.
Смысл одинаков но понятия о дороговизне и достатке разные и неизменно одно-это обращение на МТЭ и действия после её выводов.В кучу все не бросай а начни с МТЭ а там будет видно.
Сегодня ФСС дало о себе знать звонком.Оказывается что я должен написать заявление на ремонт коляски для заключения контракта на что я ответил отказом так как есть решение суда и исполнительный лист с обязательствами что снимает с меня всякую писанину но этого сотруднику ФСС не о чем не сказало и она настаивала.Пришлось извинится и положить трубку.Я неуч и многово не знаю но тут что то с чем то.Оказывается решение суда не что если нет заявления от меня на ремонт.Вот так если коротко но мой отказ обещала передать начальству.
Ответ для Омутинец:
Так они хотят с хитрить . Типа вы заявление напишите и по закону они поменяют аккумуляторы. Видно их за то что инвалиды с ними судятся по голове не гладят. А там кто их знает.
Ответ для Tyson:
Типа вы заявление напишите и по закону они поменяют аккумуляторы.
Вот по этому и отправил в приличной форме исполнять решение суда.
Видно их за то что инвалиды с ними судятся по голове не гладят.
Да им похрену суды!Если бы привлекали к ответственности за незаконные отказы и волокиту и т.д. то был бы толк или деньгами чиновников наказывали а так с государева кармана.
Ответ для pksltym:
Обратись к судебным приставам, пусть они по листу трясут фсс.
Так давно бы это сделал но исполнительный пока еще в теории.Суд его еще не прислал но это не освобождает их добровольно выполнить решение да и мне он ,исполнительный ,нужен для подачи следующего иска о взыскании морального вреда.
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
исполнительный пока еще в теории
Исполнительный не может быть в теории. На его выдачу пишется заявление в день оглашения решения суда, так как чем раньше тем лучше. И, как правило, в канцелярии суда волокита.
Сегодня возила электрическую коляску на МТЭ.
Сказали, что мне повезло, так как вчера им пришло уведомление о том, что с 21 декабря 2019 г. вступает в силу приказ согласно которому аккумуляторы снова будут менять после проведения МТЭ.
Только, вроде как, надо будет сначала купить самим, а потом подавать на компенсацию.
Номер приказа не знаю.
Ответ для Малина:
Только, вроде как, надо будет сначала купить самим, а потом подавать на компенсацию.
Надо документ посмотреть а так и МТЭ не нужна.Скорей всего в формулировке должно быть что происходит замена АКБ ФСС на основании решения МТЭ признающим АКБ не пригодными к дальнейшей эксплуатации и в связи с этим производится их замена или инвалид покупает их сам с последующей компенсацией.
Ответ для pksltym:
Да, с размером компенсации не ясно. Если за коляски они компенсируют согласно последней закупочной цене, то как с АКБ? Ведь можно купить батареи с одинаковыми характеристиками по вольтажу и амперам за совершенно разные деньги, и разница эта может быть и 200%, и 400%. ФСС если через торги, понятно, будут закупать самое дешёвое, непригодное для нормальной эксплуатации, но им это не важно, главное отчитаться.
Ответ для borderman:
Да, с размером компенсации не ясно. Если за коляски они компенсируют согласно последней закупочной цене, то как с АКБ?
Путаеш агрегат-коляска с составной частью этого агрегата-АКБ.Контракт заключается если стоимость чего либо превышает 100000 рублей.Разные модели и АКБ разные и цена тоже к тому же смысл покупать скопом АКБ для того что бы они стояли а потом раздавать их при обращении.Если мои 94 не для всех то 45 или 32, мне куда или ставить батарею их?У инвалида МТЭ признала АКБ негодными и инвалид пишет заявление на замену АКБ и указывает ёмкость и размеры нужной АКБ или покапает сам.
Ответ для Омутинец:
Андрей, так о том и речь. Сам я захочу купить по понятным причинам Deka (MK), которые будут условно стоить 40к. Если же доверить покупку АКБ ФСС, они наверняка купят какие-нибудь Delta или китайцев тысяч за 20.
Как ФСС покупает АКБ, именно марку, на чем основываются? При самостоятельной покупке и компенсации, не будет ли с их стороны вопросов, мол вы купили дорогие АКБ за 40к, а можно было и за 20к?
В паспорте указан гарантийный срок эксплуатации 24 месяца, а на комплектующие, колеса и АКБ 12 месяцев, т.е. до марта 2020.
И какой выбрать?
Так и решения судов разные.где о компенсации а где об обязании произвести замену аккумуляторной батареи.
Если аккумуляторы недорогие то можно купить их и потом иск о компенсации.
А если дорогие то ваш вариант.
Так они хотят с хитрить . Типа вы заявление напишите и по закону они поменяют аккумуляторы. Видно их за то что инвалиды с ними судятся по голове не гладят. А там кто их знает.
Обратись к судебным приставам, пусть они по листу трясут фсс.
Исполнительный не может быть в теории. На его выдачу пишется заявление в день оглашения решения суда, так как чем раньше тем лучше. И, как правило, в канцелярии суда волокита.
Сказали, что мне повезло, так как вчера им пришло уведомление о том, что с 21 декабря 2019 г. вступает в силу приказ согласно которому аккумуляторы снова будут менять после проведения МТЭ.
Номер приказа не знаю.
А потом сидит и ждёт эту компенсацию, как у моря погоду? Или конкурсы будут устраивать на закупку, кто дешевле предложит "хорошие".
Да, с размером компенсации не ясно. Если за коляски они компенсируют согласно последней закупочной цене, то как с АКБ? Ведь можно купить батареи с одинаковыми характеристиками по вольтажу и амперам за совершенно разные деньги, и разница эта может быть и 200%, и 400%. ФСС если через торги, понятно, будут закупать самое дешёвое, непригодное для нормальной эксплуатации, но им это не важно, главное отчитаться.
Андрей, так о том и речь. Сам я захочу купить по понятным причинам Deka (MK), которые будут условно стоить 40к. Если же доверить покупку АКБ ФСС, они наверняка купят какие-нибудь Delta или китайцев тысяч за 20.
Как ФСС покупает АКБ, именно марку, на чем основываются? При самостоятельной покупке и компенсации, не будет ли с их стороны вопросов, мол вы купили дорогие АКБ за 40к, а можно было и за 20к?