Может ли , в нашей стране, инвалид стать президентом.
Может ли в нашей стране инвалид стать президентом и что и кто этому мешает ?
Romuald02 нояб. 2010 17:59
Ответ для foton:
foton:
Может ли в нашей стране инвалид стать президентом
Нет.
foton:
и что и кто этому мешает ?
Условия организации власти в стране.
Правят кланы.
Если вдруг в Кремле, администрации Президента, станут все инвалидами, тогда- реально.
Шутка (печальная)
Real02 нояб. 2010 18:32
Если в ИПР указано: Может быть презедентом РФ, то запросто)
Serjil02 нояб. 2010 18:35
Ответ для foton:
А я считаю, что может!
Мешает ему отношение людей, уверовавших, что от них ничего не зависит и тупо голосующих за того кого пиарят государственные каналы или не голосующие вообще считая тоже самое (не зависит ничего от меня). А потом рассуждающие - вот выбрали и что?
kamazist02 нояб. 2010 19:07
Ответ для foton: Рузвельт, Франклин
Получил домашнее воспитание . Окончил Гарвардский университет . Имел значительное состояние, в том числе имение Гайд-парк . Политическая карьера Франклина Делано Рузвельта началась в 1910 году, когда молодой и амбициозный адвокат Рузвельт стал сенатором в штате Нью-Йорк. Через два года президент США Вудро Вильсон назначил Рузвельта заместителем министра военно-морского флота. На этой должности за восемь лет он завоевал авторитет и доверие президента США. В 1920 году 38-летний Франклин Рузвельт был выдвинут в вице-президенты США от демократической партии. Но выборы выиграли республиканцы, Рузвельт проиграл. Однако, как писали тогда влиятельные газеты, на политическом небосводе появилась новая звезда Франклин Делано Рузвельт. 10 августа 1921 года на отдыхе в результате переохлаждения и острой вирусной инфекции[источник?] Рузвельт тяжело заболевает (изначально был поставлен диагноз полиомиелит, не подтвержденный современными исследованиями), у него остаются парализованными обе ноги. Но Рузвельт не смирился с болезнью, проходил курс специальных процедур и впоследствии на публике старался делать свое состояние как можно более незаметным. На трехлетний перерыв Рузвельт отошёл от политики и погрузился в раздумья.
Спустя три года в 1928 году он был избран губернатором штата Нью-Йорк, что по традиции считалось шагом в Белый дом, где предпринял ряд реформ, боролся с олигархами и уволил ряд чиновников. В 1932 году Рузвельт был выдвинут на пост президента США от демократической партии, где с явным преимуществом выиграл выборы у предыдущего президента Герберта Гувера. Благодаря реформам Рузвельта закончилась Великая депрессия. Рузвельт был избран на пост президента США четыре раза (с 1932 по 1945 г) — единственный случай за всю историю США, когда президент был избран более чем на два срока, в нарушение традиции, заложенной Джорджем Вашингтоном, и закрепленной законодательно только в 1951 году (см. Двадцать вторая поправка к Конституции США).
Рузвельт смягчил политику в отношении Латинской Америки, заменив доктрину Монро " политика большой дубинки " на политику " доброго сердца " .
В годы, предшествующие Второй Мировой войне США, руководимые Рузвельтом, придерживались политики невмешательства в Европейские дела. Однако же 14.04.39, сразу же после введения итальянских войск в Албанию , Президент США , исходя из интересов своего государства и мира в целом, предложил созвать всеобщую конференцию с целью выработать условия заключения пактов о ненападении сроком на 10 лет с участием 31 страны .
В ходе Второй мировой войны Рузвельт, Уинстон Черчилль и Сталин образовали антигитлеровскую коалицию. В начале четвёртого срока, 12 апреля 1945 года, Франклин Делано Рузвельт скончался от кровоизлияния в мозг, не дожив до капитуляции Германии меньше месяца.
Он был не ходячим. Но считал ли он себя инвалидом?
Инвалид думаю не может быть президентом, но человек с ограничеными возможностями (не головы) думаю вполне...
Исправлено: kamazist 02 нояб. 2010 19:11
Romuald02 нояб. 2010 19:24
Ответ для kamazist:
kamazist:
Рузвельт, Франклин
К большому сожалению, в нашей стране, такие как Рузвельт не нужны. Нужны послушные исполнители Высшей воли.
Serjil02 нояб. 2010 19:53
Ответ для Romuald: Не нужны кому? Власти? Дак ей ни инвалиды (как жители страны), ни человек живущий по законам и требующий их исполнения от других, ни пенсионеры, ни партии оппозиционные, вообще никто кроме послушной и безгласой обслуги не нужен.
Romuald02 нояб. 2010 20:40
Ответ для Serjil:
Serjil:
Не нужны кому? Власти?
естественно.
anatomix02 нояб. 2010 20:43
Ответ для foton:
foton: инвалид стать президентом
Нет не может!
Случится только тогда когда президент станет инвалидом!
keks02 нояб. 2010 20:47
конечно не может! от такого ритма жизни и полностю здоровые люди то ломаются
Alkot02 нояб. 2010 21:00
Уже были неоднократно!!!
балхаш02 нояб. 2010 21:37
Осенние обострение уважаемые!!! Да сколько много ответов,всем касторки по пол литра чтоб пронесло хорошенько, может и дурь с мозгов выйдет! А теме +2 уже поставили? Минус однозначно. Неужели вы не поняли мы живем в России этим все сказано. Ну если только дауна изберут.Но я думаю что эти два клоуна нас еще долго смешить будут(к сожалению).
Romuald02 нояб. 2010 23:36
Ответ для балхаш:
балхаш:
Но я думаю что эти два клоуна нас еще долго смешить будут(к сожалению).
лет 14 еще.....
Raptor03 нояб. 2010 04:51
Ответ для foton:
foton:
Может ли в нашей стране инвалид стать президентом
Конечно может, пример тому наш президент.
Исправлено: Raptor 03 нояб. 2010 04:54
MaxSL03 нояб. 2010 09:30
Ответ для foton:
Хватит уже инвалидов в правительстве...
Да и вообще зачем президент инвалидом должен быть? Неужели вы думаете, что посадив инвалида в кресло президента, все в стране заживут хорошо? Это же бредятина полная
Исправлено: MaxSL 03 нояб. 2010 09:31
Казак03 нояб. 2010 10:21
Ответ для MaxSL:
Ну представь как было бы здорово, если бы во всех публичных сферах были инвалиды. Смотришь новости - а там саммит "Большой восьмерки", общая фотография участников и наш красавец впереди всех на коляске держит баланс. Или новости от ЦУПа, передавшего картинку с МКС, где состоялся первый в истории выход в открытый космос на "канадках" Тут страна без малого почти сотню лет на стойкой инвалидности, так ей еще и президента "на группе" не хватает...
Serjil03 нояб. 2010 11:34
Ответ для Казак: + Представьте как изменятся наши города по доступности. Президент будет приезжать туда, где созданы условия для людей с ограничением в передвижении. Тут уже закаткой канализационных люков в асфальт не отделаешься - вдруг он в магазин захочет зайти за жвачкой.
MaxSL03 нояб. 2010 11:43
Ответ для Serjil:
Да глупости все это. Почему думы только о инвалидности и о доступности ларька с жвачкой. Можно подумать в стране проблем нет больше, кроме как пандусы.
Maxim03 нояб. 2010 12:36
Ответ для kamazist:
Франклин Делано Рузвельт избирался ппрезидентом США трижды, третий раз в чрезвычайных обстоятельствах.
В РФ никто не может быть избран главой государства более чем на два срока подряд, поэтому своего Рузвельта нам не дождаться, увы.
Sandy03 нояб. 2010 17:56
Ответ для kamazist:
kamazist:
Инвалид думаю не может быть президентом, но человек с ограничеными возможностями (не головы) думаю вполне...
Думаю, наоборот: человек с ограниченными возможностями, даже если он физически здоров, ничего не достигнет. А вот инвалид с неограниченными возможностями может добиться всего.
Ограничения возможностей человек сам себе устанавливает.
Физическая немощь ещё не означает ограничения возможностей, просто у человека возникают потребности в дополнительных условиях, чтобы эти возможности осуществить и значительно большее число препятствий на пути к поставленной цели.
Нет.
Условия организации власти в стране.
Правят кланы.
Если вдруг в Кремле, администрации Президента, станут все инвалидами, тогда- реально.
Шутка (печальная)
А я считаю, что может!
Мешает ему отношение людей, уверовавших, что от них ничего не зависит и тупо голосующих за того кого пиарят государственные каналы или не голосующие вообще считая тоже самое (не зависит ничего от меня). А потом рассуждающие - вот выбрали и что?
Рузвельт, Франклин
Он был не ходячим. Но считал ли он себя инвалидом?
К большому сожалению, в нашей стране, такие как Рузвельт не нужны. Нужны послушные исполнители Высшей воли.
естественно.
Нет не может!
Случится только тогда когда президент станет инвалидом!
лет 14 еще.....
Конечно может, пример тому наш президент.
Хватит уже инвалидов в правительстве...
Да и вообще зачем президент инвалидом должен быть? Неужели вы думаете, что посадив инвалида в кресло президента, все в стране заживут хорошо? Это же бредятина полная
Ну представь как было бы здорово, если бы во всех публичных сферах были инвалиды. Смотришь новости - а там саммит "Большой восьмерки", общая фотография участников и наш красавец впереди всех на коляске держит баланс. Или новости от ЦУПа, передавшего картинку с МКС, где состоялся первый в истории выход в открытый космос на "канадках" Тут страна без малого почти сотню лет на стойкой инвалидности, так ей еще и президента "на группе" не хватает...
Да глупости все это. Почему думы только о инвалидности и о доступности ларька с жвачкой. Можно подумать в стране проблем нет больше, кроме как пандусы.
Франклин Делано Рузвельт избирался ппрезидентом США трижды, третий раз в чрезвычайных обстоятельствах.
В РФ никто не может быть избран главой государства более чем на два срока подряд, поэтому своего Рузвельта нам не дождаться, увы.
Думаю, наоборот: человек с ограниченными возможностями, даже если он физически здоров, ничего не достигнет. А вот инвалид с неограниченными возможностями может добиться всего.
Ограничения возможностей человек сам себе устанавливает.
Физическая немощь ещё не означает ограничения возможностей, просто у человека возникают потребности в дополнительных условиях, чтобы эти возможности осуществить и значительно большее число препятствий на пути к поставленной цели.