artamoniy:
хотя лыжи , коньки, беготня с собакой и даже лазанье по деревьям - все было в детстве, бассейн так вообще 5 лет 5 раз в неделю... Видишь, каждому свое...
Нет,по деревьям я вот не лазил,не мог
на коньках катался...правда на двух полозных-привязывал мне их дедушка к валенкам и вперёд-не помню как катался,зато помню(хоррошо!!!)как падал.
А вот плавать я так и ненаучился...пока.
Хорошо что нам не надо носить сапоги на каблуках!!!
Тут самое главное не экономить, я очень много обуви перепробовал и пришел к выводу что мне подходит Columbia они легкие и крепкие, подошва не скользит, и стоят не дорого. Я живу на севере, а тут нужно обувь подбирать еще чтоб холодно не было.
Денчик:
Вообще я считаю что велосипед это лучшая реабилитация для нас,ДЦПешек-наряду с плаванием и массажем!
Мне в детстве плавание очень здорово снимало спастику. Проплыву буквально несколько метров, выйду из воды и легкость во всем теле необыкновенная - прям другой человек с другими движениями.
Сейчас каждое лето плаваю в реке подолгу, около 40 минут, но почему-то теперь, став взрослой, никакого расслабляющего эффекта после этого не чувствую. Спастика не уменьшается ни на грамм. Уж не знаю с чем такая перемена связана, может с тем, что скелет уже огрубел?
То же и с массажем. Минут 10 псле процедуры чувствую себя полегче, а после все возвращается на круги своя.
Ответ для artamoniy:
artamoniy:
К сожалениюто зависит и от нашей походки и от обуви, сегодня пришлось на работу идти при параде, и одеть сапоги на каблючках, ну прям корова на льду, а в помещении так вообще слетела с лестницы)))
Я тоже как-то пару раз по молодости припералась на работу в сабах, на платформе, да еще не фиксируемых ногу, без всякого ремешка. Как я в них ходила - это были слезы. Нога вихлялась, шатало из стороны в сторону. Вобщем выглядила просто посмешещем... С тех пор такими вещами больше не эксперементироала, если и хожу на коблуке, то конечно только не зимой, и только на небольшом, широком и устойчивом.
Это Вы верно заметили!Я свои кроссы зимние брал года три назад,и сейчас не жалею(тогда правда сердце кровью обливалось-выложил за них аж три штукиОни у меня нескользкие,но я всё равно бывает падаю-а ещё они очень тёплые.
Ой, ну это бюджетно еще, я тут звонила в ортопедический центр "Персей", мне предложили обувку пошить индивидуальную за сумму от 16 до 32 тысяч рублей)))
artamoniy:
Ой, ну это бюджетно еще, я тут звонила в ортопедический центр "Персей", мне предложили обувку пошить индивидуальную за сумму от 16 до 32 тысяч рублей)))
Ничего себе в "Персее" цены!
А Вы согласились,Лен?
Нет я нашла болеебюджетный вариант обувь из магазина +супинаторы( и обошлось мне это счастье в 7000). Так как обувь это вообще больной вопрос и купить сандалики за 4000 я вполне могу, я считаю что зимняя за такую сумму вполне средненько, главное что бы ножки не болели))
Денис, просьба, давай на ты ,а то чувствую ся как на работе, только по имени отчеству не хватает)))))
Денчик:
Нет Лен,на тот момент это было для меня бюджетно-я выплачивал кредит.
Это уже частный случай,я тоже не всегда могу потратить определенную сумму, но если брать ценовую статистику обувных магазинов то бюджетно)) Просто я очень тщательнои зучаю обувные магазины и знаю цены, не факт что я могу там что то купить, но зайти "глаза продать", зайду обязательно))))
artamoniy:
Просто я очень тщательнои зучаю обувные магазины и знаю цены, не факт что я могу там что то купить, но зайти "глаза продать", зайду обязательно))))
А вот я наоборот ходить по магазинам ох как не люблю.
Даже те кроссовки взял у соседки(ей купила дочь,и наверное забыла посмотреть что они мужские
Тут какой то клей появился.Я разговаривал с продавцами-те сказали что вроде наносишь его на подошву и всё.Ходишь,будто гвоздями к земле прибитый.Но это вроде только на сплошную подошву-на рифлёную такой клей не пойдёт.Если только его на тапочки намазывать(чтобы по дому не скользить
Во...вчера на работе КП читал недельной давности
Так там советуют наждачку к подошве клеем моментом приклеивать!
Сами корреспонденты сей совет опробовали,говорят что это самое лучшее,что есть на сегодняшний день!
Нет, Ленина 25
Нет,по деревьям я вот не лазил,не мог
на коньках катался...правда на двух полозных-привязывал мне их дедушка к валенкам и вперёд-не помню как катался,зато помню(хоррошо!!!)как падал.
А вот плавать я так и ненаучился...пока.
Хорошо что нам не надо носить сапоги на каблуках!!!
Мне в детстве плавание очень здорово снимало спастику. Проплыву буквально несколько метров, выйду из воды и легкость во всем теле необыкновенная - прям другой человек с другими движениями.
Сейчас каждое лето плаваю в реке подолгу, около 40 минут, но почему-то теперь, став взрослой, никакого расслабляющего эффекта после этого не чувствую. Спастика не уменьшается ни на грамм. Уж не знаю с чем такая перемена связана, может с тем, что скелет уже огрубел?
То же и с массажем. Минут 10 псле процедуры чувствую себя полегче, а после все возвращается на круги своя.
Ответ для artamoniy:
Я тоже как-то пару раз по молодости припералась на работу в сабах, на платформе, да еще не фиксируемых ногу, без всякого ремешка. Как я в них ходила - это были слезы. Нога вихлялась, шатало из стороны в сторону. Вобщем выглядила просто посмешещем... С тех пор такими вещами больше не эксперементироала, если и хожу на коблуке, то конечно только не зимой, и только на небольшом, широком и устойчивом.
Это Вы верно заметили!Я свои кроссы зимние брал года три назад,и сейчас не жалею(тогда правда сердце кровью обливалось-выложил за них аж три штукиОни у меня нескользкие,но я всё равно бывает падаю-а ещё они очень тёплые.
Ой, а я люблю сабо, шлепки, в них так удобно...
Баксов??
Неее...рублей
За 3000 баксов я б все дороги песком засыпал!
Ничего себе в "Персее" цены!
А Вы согласились,Лен?
Нет я нашла болеебюджетный вариант обувь из магазина +супинаторы( и обошлось мне это счастье в 7000). Так как обувь это вообще больной вопрос и купить сандалики за 4000 я вполне могу, я считаю что зимняя за такую сумму вполне средненько, главное что бы ножки не болели))
Денис, просьба, давай на ты ,а то чувствую ся как на работе, только по имени отчеству не хватает)))))
Хорошо!
Нет Лен,на тот момент это было для меня бюджетно-я выплачивал кредит.
Это уже частный случай,я тоже не всегда могу потратить определенную сумму, но если брать ценовую статистику обувных магазинов то бюджетно)) Просто я очень тщательнои зучаю обувные магазины и знаю цены, не факт что я могу там что то купить, но зайти "глаза продать", зайду обязательно))))
А вот я наоборот ходить по магазинам ох как не люблю.
Даже те кроссовки взял у соседки(ей купила дочь,и наверное забыла посмотреть что они мужские
Редкий мужчина любит ходить по магазинам.))))
А если к земле приклеися пока бедешь долго на одном месте стоять например на перекуре?? чегось тогда??
Тогда будет как у Пушкина
Я памятник себе воздвиг нерукотворный...
Так там советуют наждачку к подошве клеем моментом приклеивать!
Сами корреспонденты сей совет опробовали,говорят что это самое лучшее,что есть на сегодняшний день!