был в подъезде пандус для детских колясок- я переделал под себя (см фото).
спускаться вниз-без проблем а наверх -сложно и небезопасно т.к. электроколяска пытаеться перевернуться назад (а если колеса мокрые то вообще экстрим).
Есть мысли как модернизировать данный пандус для безопасности?
У меня пока мысль такая- сверху поставить электролебедку и ролик в верхней части пандуса. При подъеме-трос размотать,зацепить за коляску и включить питание.
Но есть ряд проблем-
1. 12в или 220 в питание лебедки (220в есть в подъезде -12в надо либо через трансформатор либо акк ставить)
2. антивандально надо делать а как?
3. управление лебедкой- дистанционно надо т.к. сопровождающий внизу стоит -но безпроводное управление как на ТВ-ненашел.
советуем плс
Ответ для Patriot:
Та же мысль уже с год мозг выносит))
Но остановился на лебедке 220 в.
Есть вариант почти идеальный,но не могу приобрести.Все предложения через инет.И по предоплате.И не очень то внушают доверие.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Patriot:
1. 12в или 220 в питание лебедки (220в есть в подъезде -12в надо либо через трансформатор либо акк ставить)
220 однозначно. -на 12 вольтах мотор при одинаковых габаритах будет слабее чем при тех же габаритах но переменка 220..
Patriot:
можно сделать съемную лебедку - в стене на анкерах карабин ,а к нему пристегивать лебедку , правда будет неудобство ,каждый раз нужно выносить весь агрегат,
если делать антивандальную -то в виде ящика ,с прорезью под крюк троса ,а сам ящик крепить к стене на мощных анкерах к стене , желательно насквозь стены.
Patriot:
3. управление лебедкой- дистанционно надо т.к. сопровождающий внизу стоит -но безпроводное управление как на ТВ-ненашел.
советуем плс
тут вообще никаких проблем - есть множество фирменных радиолелейных модулей
Радиоприемник Came RE432
Ответ для АндрейО:
так если приспособить минитальферок.там пульт выносной.достаточно удлинить до нужной длины.
а если прикупить такую лебедку как на катринке,то вообще можно держать в руке между ног и самому ею управлять
Piligrim:
так если приспособить минитальферок.там пульт выносной.достаточно удлинить до нужной длины
при таком длинном пролете провод для ду получится длинный ,будет постоянно запутыватся ,+ неудобство каждый раз его сматывать разматывать .
Piligrim:
а если прикупить такую лебедку как на катринке,то вообще можно держать в руке между ног и самому ею управлять
не каждому шейнику это под силу,да и такая лебедка стоит под тысячу дол ,вармовские лебедки дорогие ,я на квадрик себе искал- самая дешевая -около 600 дол
У вас швеллера намертво прибиты я так понимаю?
И вам их до сих пор не выломали?
Удивительно.
Живи я в таком подьезде - первый вышел бы с ломом разбирать эту конструкцию. Не дай бог здоровому даже а не только бабушке с клюшкой на такой лестнице за швеллер ногой зацепиться. Тяжёлые переломы при падении гарантированы. Ваше право выходить на улицу не должно нарушать право соседа БЕЗОПАСНО!!! выходить на улицу
Вот собственно из-за таких конструкций и не любят жильцы доморощенных безбарьерщиков... ( см. тему "Пандус и соседи"
Жизнелюб:
Удивительно.
Судя по фото пандус откидной. Зря Вы так.
Ответ для АндрейО:
АндрейО:
Piligrim:
не каждому шейнику это под силу,да и такая лебедка стоит под тысячу дол ,вармовские лебедки дорогие ,я на квадрик себе искал- самая дешевая -около 600 дол
Цена на представленную Piligrim лебёдку от 9900 руб до 12500 в интернет-магазинах
На квадрик и за 7350 предлагается
Ответ для АндрейО:
думаю такой вариант подходит-
электролебедка на 220в закрепленная на постоянно на стене перед пандусом
в ящике который на петлях откидывается вниз когда откроешь замок.
Управление-кнопки на самой лебедке.
Сопровождающий открывает ящик-трос вытягивает-цепляет за низ коляски-ложит на ролик и сверху ждет меня нажимая кнопки.
Переносная лебедка (особенно на акках) неплохо но 7 кг с собой таскать или подниматься сначало в квартиру-не очень (да и цена в 600-1000 бакс напрягает)
подскажите малогабаритную лебедку на 220в -до 300 кг тяги (обычно я на электричке заезжаю-максимум 180 кг вместе со мной)
и ещё-трос наверно пачкается всегда-надо перчатки иметь чтоб руки не пачкать?
Та.что на картинке-10-12 тыс.руб.
Забейте в поиск-мини таль(мини тельфер)
масса ссылок.Грузоподъемность от 100 кг.вес.10-18 кг.
цены от 3500-7000 тыс.рубл.
Ручки видно, но белые пятна внизу справа напомнили отполированные колёсами шляпки болтов
Раз откидной да на замке - значит мои эмоции не в Ваш адрес к счастью. Надеюсь ключь от замка у мам с колясками из вашего подьездатоже есть?
Железных прибитых намертво повидал не один. в тёмном подьезде эт жуть для меня, особенно когда идёшь первый раз и заранее не предупредили...
Варианты с лебёдками тут обсуждались несколько раз уже,
и тогда упоминались адреса
Электрические лебедки - тяговые и монтажные, маневровые, грузоподъемные, шахтные и скреперные - электролебедки.
Лебедка RT15 - PN78000
Лебедки
Ссылку на само обсуждение сейчас найти уже не смог.
а что на коляске закрепить лебедку нельзя чтоль, и питать её от коляски не весь же заряд выкатываешь на улице.
а в стене только крюк для троса закрепить.
Ответ для Piligrim:
мне надо стационарную- чтобы к стене прикрутить.
пока только нахожу тяжелые и с тросом по 30 метров.
надо на строительный рынок заехать
Ответ для Жизнелюб:
Когда идете по лестнице (любой!), нужно смотреть себе под ноги, и держаться за перила.
По Вашему все швеллеры откидными делать?
У меня все, что не заварено на 15см в бетон отгадят.
Идеальных условий для пешеходов не получится,
и они-пешеходы за себя сразу могут постоять если что,
в отличие от колясочника. Надо находить компромисс.
Слабая сторона тут КОЛЯСОЧНИК, а не "бабушки".
Одно дело поменять привычку, другое не иметь возможности подняться вообще.
И по большому счету все эти затеи не от ненависти к ходячим,
а от ХАЛАТНОГО проектирования входных групп.
спускаться вниз-без проблем а наверх -сложно и небезопасно т.к. электроколяска пытаеться перевернуться назад (а если колеса мокрые то вообще экстрим).
Есть мысли как модернизировать данный пандус для безопасности?
У меня пока мысль такая- сверху поставить электролебедку и ролик в верхней части пандуса. При подъеме-трос размотать,зацепить за коляску и включить питание.
Но есть ряд проблем-
советуем плс
Та же мысль уже с год мозг выносит))
Но остановился на лебедке 220 в.
Есть вариант почти идеальный,но не могу приобрести.Все предложения через инет.И по предоплате.И не очень то внушают доверие.
зарегистрируйтесь или войдите
220 однозначно. -на 12 вольтах мотор при одинаковых габаритах будет слабее чем при тех же габаритах но переменка 220..
можно сделать съемную лебедку - в стене на анкерах карабин ,а к нему пристегивать лебедку , правда будет неудобство ,каждый раз нужно выносить весь агрегат,
если делать антивандальную -то в виде ящика ,с прорезью под крюк троса ,а сам ящик крепить к стене на мощных анкерах к стене , желательно насквозь стены.
тут вообще никаких проблем - есть множество фирменных радиолелейных модулей
так если приспособить минитальферок.там пульт выносной.достаточно удлинить до нужной длины.
если лебедка будет тянуть коляску то ты никак не перевернешся , в сопровождающем ,стоящем сзади нужды нету.
при таком длинном пролете провод для ду получится длинный ,будет постоянно запутыватся ,+ неудобство каждый раз его сматывать разматывать .
Удивительно.
Живи я в таком подьезде - первый вышел бы с ломом разбирать эту конструкцию. Не дай бог здоровому даже а не только бабушке с клюшкой на такой лестнице за швеллер ногой зацепиться. Тяжёлые переломы при падении гарантированы. Ваше право выходить на улицу не должно нарушать право соседа БЕЗОПАСНО!!! выходить на улицу
Вот собственно из-за таких конструкций и не любят жильцы доморощенных безбарьерщиков... ( см. тему "Пандус и соседи"
Судя по фото пандус откидной. Зря Вы так.
Ответ для АндрейО:
Цена на представленную Piligrim лебёдку от 9900 руб до 12500 в интернет-магазинах
На квадрик и за 7350 предлагается
думаю такой вариант подходит-
электролебедка на 220в закрепленная на постоянно на стене перед пандусом
в ящике который на петлях откидывается вниз когда откроешь замок.
Управление-кнопки на самой лебедке.
Сопровождающий открывает ящик-трос вытягивает-цепляет за низ коляски-ложит на ролик и сверху ждет меня нажимая кнопки.
Переносная лебедка (особенно на акках) неплохо но 7 кг с собой таскать или подниматься сначало в квартиру-не очень (да и цена в 600-1000 бакс напрягает)
подскажите малогабаритную лебедку на 220в -до 300 кг тяги (обычно я на электричке заезжаю-максимум 180 кг вместе со мной)
и ещё-трос наверно пачкается всегда-надо перчатки иметь чтоб руки не пачкать?
Та.что на картинке-10-12 тыс.руб.
Забейте в поиск-мини таль(мини тельфер)
масса ссылок.Грузоподъемность от 100 кг.вес.10-18 кг.
цены от 3500-7000 тыс.рубл.
разьберитесь сначало--
ручки сбоку разве невидно?
откидной пандус-на замке.
весит совсем мало т.к. швелера из алюминия.
лебедка-WARN PullzAll™ 24B беспроводная версия-стоит 20000 р.-нарядно!
Да там не вооруженным глазом видно, что откидной пандус и даже с ручками
там есть на 220 В
Ручки видно, но белые пятна внизу справа напомнили отполированные колёсами шляпки болтов
Раз откидной да на замке - значит мои эмоции не в Ваш адрес к счастью. Надеюсь ключь от замка у мам с колясками из вашего подьездатоже есть?
Железных прибитых намертво повидал не один. в тёмном подьезде эт жуть для меня, особенно когда идёшь первый раз и заранее не предупредили...
Варианты с лебёдками тут обсуждались несколько раз уже,
и тогда упоминались адреса
Ссылку на само обсуждение сейчас найти уже не смог.
а в стене только крюк для троса закрепить.
можно.
но самая "маленькая" при нагрузке в 150 кг будет тянуть 20-30 ампер.
это учитывать нужно.
мне надо стационарную- чтобы к стене прикрутить.
пока только нахожу тяжелые и с тросом по 30 метров.
надо на строительный рынок заехать
Когда идете по лестнице (любой!), нужно смотреть себе под ноги, и держаться за перила.
По Вашему все швеллеры откидными делать?
У меня все, что не заварено на 15см в бетон отгадят.
Идеальных условий для пешеходов не получится,
и они-пешеходы за себя сразу могут постоять если что,
в отличие от колясочника. Надо находить компромисс.
Слабая сторона тут КОЛЯСОЧНИК, а не "бабушки".
Одно дело поменять привычку, другое не иметь возможности подняться вообще.
И по большому счету все эти затеи не от ненависти к ходячим,
а от ХАЛАТНОГО проектирования входных групп.
А о пандусе-решетке не думали?
Сцепление мертвое должно быть...
Ваш пандус очень узкий, какая у Вас электричка?