Ответ для балхаш:
У нас в регионе аналогичная ситуация, но лично меня, она пока не коснулась (до Нового года коснется каждого льготника). Пока, полагаю, это незаконно.
Пока предположительная версия.
До установки общедомовых ПУ, эти расходы входили в состав платы за содержание жилья, видимо поэтому сейчас не хотят компенсировать инвалидам в занимаемых ими приватизированных помещениях.
Вообще правовая позиция Минрегионразвития, что ОДН -коммунальные услуги.
Но сходу писать не буду, надо изучить вопрос, подумать.
Есть ли какой нибудь НПА где указано есть или нет льготы на обще домовое потребление :света,воды
В догонку. В ближайшие дни, попробуем вместе разобраться с этой ситуацией.
Попрошу Вас в Пн позвонить в районный Собес, с вопросом, примерно таким:
Прошу обосновать, почему не возмещаете коммунальные ресурсы (электричество, отопление, вода и т.д.) израсходованные на общедомовые нужды.
Могут быть местные особенности и заморочки.
Ответ, Собесовский, просьба сюда тиснуть.
Вообще тут похоже двойной "развод":
1) УО, вычленив из платы за содержание жилья, стала выставлять ОДН отдельными строками. Правда наверняка "забыв" при этом, соответственно уменьшить плату за содержание жилья.
2) А Собес не компенсируют возросшие расходы, не признавая их КУ.
Ответ:
В Москве льготу сразу включают в квартплату.
Сегодня получила вторую платежку на оплату ЖКХ, в которую включили: хол.вода, гор.вод., водоотведение, отопление, сод.рем.жилья. Элек-во отдельно.
(В первой платежке были не все пункты, льготу не включали, так как еще были прописаны в другом жилом помещении, которое сейчас уже отошло г.Москве).
Так вот пункт "вывоз бытовых отходов", включен в пункт "содержание и ремонт жп", как мне объяснили в абонентском отделе, на который льготы нет, так как квартира в собственности. Итого по факту лишили меня льготы на вывоз мусора, на который у нас должна быть льгота, согласно п.2.6. Постановления Правительства МОСКВЫ от 7 декабря 2004 года N 850-ПП.
(может есть еще что-то кроме вывоза мусора, просто я с моей гнилой памятью не помню, а старые пустые платежки ушли в мусорку при переезде, я их не оплачивала сама, шло долгосрочное поручение сбербанку).
Куда обращаться, это вообще правомерно, "слить" удобные пункты, в тот пункт, где льгота не идет?
можно-ли заменить эту компенсацию другой выплатой? вот например моей маме вместо неё приходят какие-то "ветеранские".
я вот не плачу во время квитанции, мне её замораживают.
Не нашёл подходящей темы. Спрошу тут.
Могу ли я сейчас купить оформить на себя квартиру, а весной подать на имущественный вычет? Т. К там нужна справка ндфл за год, а у меня официальной работы 3 месяца...
zxhi:
Могу ли я сейчас купить оформить на себя квартиру, а весной подать на имущественный вычет?
Можете.Но
zxhi:
К там нужна справка ндфл за год, а у меня официальной работы 3 месяца...
Дадите справку за год, в которой будет указан заработок в те месяцы, в которые работали, делов-то)))
Вычет можете получать по месту работы, если работаете по настоящее время.
zxhi, после оформления вычета в 2015г. вернёте налог, уплаченный за 3 месяца 2014 года. Если продолжаете работать, то в 2016г. снова подадите декларацию и вернёте налог, уплаченный с зарплаты за 2015г.
Ответ:
семья с ребенком инвалидом имеет льготы по уплате ЖКХ. А отчим, зарегистрированный вместе с реб-ин, входит в семью ребенка-инвалида? или на него льгота не распространяется?
У нас в регионе аналогичная ситуация, но лично меня, она пока не коснулась (до Нового года коснется каждого льготника). Пока, полагаю, это незаконно.
Пока предположительная версия.
До установки общедомовых ПУ, эти расходы входили в состав платы за содержание жилья, видимо поэтому сейчас не хотят компенсировать инвалидам в занимаемых ими приватизированных помещениях.
Вообще правовая позиция Минрегионразвития, что ОДН -коммунальные услуги.
Но сходу писать не буду, надо изучить вопрос, подумать.
В догонку. В ближайшие дни, попробуем вместе разобраться с этой ситуацией.
Попрошу Вас в Пн позвонить в районный Собес, с вопросом, примерно таким:
Прошу обосновать, почему не возмещаете коммунальные ресурсы (электричество, отопление, вода и т.д.) израсходованные на общедомовые нужды.
Могут быть местные особенности и заморочки.
Ответ, Собесовский, просьба сюда тиснуть.
Вообще тут похоже двойной "развод":
1) УО, вычленив из платы за содержание жилья, стала выставлять ОДН отдельными строками. Правда наверняка "забыв" при этом, соответственно уменьшить плату за содержание жилья.
2) А Собес не компенсируют возросшие расходы, не признавая их КУ.
Достаточно будет устного ответа по телефону. Только желательно, чтобы он, по возможности, был ну хоть как-то аргументирован нормами права.
В орган выплачивающий ЕДК, в районную Соцзащиту.
В Москве льготу сразу включают в квартплату.
Сегодня получила вторую платежку на оплату ЖКХ, в которую включили: хол.вода, гор.вод., водоотведение, отопление, сод.рем.жилья. Элек-во отдельно.
(В первой платежке были не все пункты, льготу не включали, так как еще были прописаны в другом жилом помещении, которое сейчас уже отошло г.Москве).
Так вот пункт "вывоз бытовых отходов", включен в пункт "содержание и ремонт жп", как мне объяснили в абонентском отделе, на который льготы нет, так как квартира в собственности. Итого по факту лишили меня льготы на вывоз мусора, на который у нас должна быть льгота, согласно п.2.6. Постановления Правительства МОСКВЫ от 7 декабря 2004 года N 850-ПП.
(может есть еще что-то кроме вывоза мусора, просто я с моей гнилой памятью не помню, а старые пустые платежки ушли в мусорку при переезде, я их не оплачивала сама, шло долгосрочное поручение сбербанку).
Куда обращаться, это вообще правомерно, "слить" удобные пункты, в тот пункт, где льгота не идет?
я вот не плачу во время квитанции, мне её замораживают.
Могу ли я сейчас купить оформить на себя квартиру, а весной подать на имущественный вычет? Т. К там нужна справка ндфл за год, а у меня официальной работы 3 месяца...
Можете.Но
Дадите справку за год, в которой будет указан заработок в те месяцы, в которые работали, делов-то)))
Вычет можете получать по месту работы, если работаете по настоящее время.
семья с ребенком инвалидом имеет льготы по уплате ЖКХ. А отчим, зарегистрированный вместе с реб-ин, входит в семью ребенка-инвалида? или на него льгота не распространяется?