В первом квартале 2011 года собираемся покупать микроавтобус с подъемным механизмом для спортивного клуба людей с ограниченными возможностями.
В связи с этим возникает множество вопросов в выборе достойной, практичной и удобной марки автомобиля.
Хотелось бы прочесть Ваше мнение о том, есть ли достойная альтернатива Газели в ценовом аспекте? Где они продаются? Есть ли в Московском регионе? Какие коплектации удобнее всего подходят для лиц с ограниченными возможностями?
Вообще буду очень признателен Вашему мнению и любой информации на эту тему!
Ответ для Лимонад:
иномарки то есть с такой ценой как у газели, но запчасти на них дороже и труднее их найти по мере устаревания автомобиля.
газель хоть и ломается зато запчасти есть и будут еще долго к ней в любом магазине.
Ответ для Лимонад:
Из иномарок есть Америвэны, но только модель VersaShuttle/Express с высокой подвеской и подъемником, и это действительно микроавтобус.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Лимонад:
Хотелось бы прочесть Ваше мнение о том, есть ли достойная альтернатива Газели в ценовом аспекте?
Предлагаю посчитать общую стоимость владения в расчете на пять лет и сравнить с тем же Транзитом Фордовским. Вопрос выбора отпадет практически сам собой.
Alexana:
Из иномарок есть Америвэны, но только модель VersaShuttle/Express с высокой подвеской и подъемником, и это действительно микроавтобус.
Благодарю за отклик!
Американские автомобили менее оптимизированны к эксплуатации в России нежели европейцы или японцы. Поэтому этот вариант не рассматривается в нашем случае.
wasabi:
Предлагаю посчитать общую стоимость владения в расчете на пять лет и сравнить с тем же Транзитом Фордовским. Вопрос выбора отпадет практически сам собой.
Но ведь стартовая цена тоже отличается координально.
Ответ для wasabi:
так я о том что форд тоже не вечный, тоже сломается когда то.
а запчастей то может не оказаться.
а газель там пол машины от волги пол от газона.
газель так сказать более унифицирована.
Ответ для afonia:
Мое мнение - Только иномарка и только дизельный двигатель. А с Газелью будете постоянно копаться с поломками и бензин ест как трактор... Вот реальный пример - у моего друга VW Transporter 4 92года дизель - ест 7л дизеля по трассе (8-9л в городе) при этом еще почти тонну груза везет. Детали к нему не шибко дорого стоят да и если что-то полетело -1 раз купил,поставил и можно забыть-будет работать годами. А с нашими авто постоянно что-то да ломается...
Ответ для afonia: Привет всем, из личного опыта в до травмы а именно в 2006 году моя работа была связана с частыми разъездами,приходилось и баранку крутить и в качестве пассажира ездить на Mercedes Sprinter 1996г. и Iveco Daily чуть моложе, комфорт не в какое сравнение с газелью (1год владел данным парнокопытным 2005года рождения),не усталости не каких заморочек, в день до 1000 км. проезжал за рулём а в газели после 3 часов спина болеть начинала, по обслуге только расходники а если и ломался то запчасти всегда в наличии, у газели умудрился за неделю трижды башку перебрать да и по мелочам напрягала, двиглы слабоваты .Короче газель не стоит того чтоб на неё смотреть, про безопасность молчу.
а если болтать что зато запчасти всегда и в любом магазине то можно из гаража не вылезать ,а если и выезжать то только за этими запчастями, возьмёшь новый мерен 10 лет без проблем, проверено!
В связи с этим возникает множество вопросов в выборе достойной, практичной и удобной марки автомобиля.
Хотелось бы прочесть Ваше мнение о том, есть ли достойная альтернатива Газели в ценовом аспекте? Где они продаются? Есть ли в Московском регионе? Какие коплектации удобнее всего подходят для лиц с ограниченными возможностями?
Вообще буду очень признателен Вашему мнению и любой информации на эту тему!
иномарки то есть с такой ценой как у газели, но запчасти на них дороже и труднее их найти по мере устаревания автомобиля.
газель хоть и ломается зато запчасти есть и будут еще долго к ней в любом магазине.
Я бы обратил внимание на это...не знаю ваших финансовых возможностей.
зарегистрируйтесь или войдите
а че форд совсем не ломается чтоль?.
за любой машиной уход нужен а значит и запчасти.
Я думаю что в интернет магазинах типа Экзист можно любую деталь от иномарки заказать. И цены довольно демократичные.
СпасиБо огромное за информацию!
Надо поискать примерную стоимость и диллеров.
А че, в гугле забанили уже?
Благодарю за отклик!
Американские автомобили менее оптимизированны к эксплуатации в России нежели европейцы или японцы. Поэтому этот вариант не рассматривается в нашем случае.
Но ведь стартовая цена тоже отличается координально.
И как это влияет на совокупную цену владения?
очень приятный автомобиль, неплохой мотор, дешевле, чем ФОРД, водитель доволен...
так я о том что форд тоже не вечный, тоже сломается когда то.
а запчастей то может не оказаться.
а газель там пол машины от волги пол от газона.
газель так сказать более унифицирована.
Мое мнение - Только иномарка и только дизельный двигатель. А с Газелью будете постоянно копаться с поломками и бензин ест как трактор... Вот реальный пример - у моего друга VW Transporter 4 92года дизель - ест 7л дизеля по трассе (8-9л в городе) при этом еще почти тонну груза везет. Детали к нему не шибко дорого стоят да и если что-то полетело -1 раз купил,поставил и можно забыть-будет работать годами. А с нашими авто постоянно что-то да ломается...
Ты крут, приятель!
СпасиБо что напомнили! Я даже забыл что Фиат надо обязательно рассмотреть!
На фотке так вообще электричкой кажется!
а ломается, это от хозяина зависит.
кому как повезет.
у нас бегает газель-ка с 406 мотором без проблем она у нас с 2002 года.
ломается но не так уж и часто.