Делимся всеми видами внутриквартирного оборудования, обеспечивающего комфортное и безопасное проживание в квартирах для инвалидов всех категорий и других маломобильных групп граждан (внутриквартирные подъемники различных типов, поручни, электрооборудование и т.д.)
Ответ для pocl:
Ответ для pocl:
у меня-пандус откидной до лифта -> широкая входная дверь с электрозамком -> подъемник в ванну ФЕЛИКС и широкие двери без порога на балкон-ванну
Ответ для pocl:
У меня в ДОМЕ такая проблема. Подъехал на коляске к унитазу, пересел, кое-как снял штаны (руки работают, а ноги никакие), сделал дело. Приподнялся на поручнях, а штаны сам одеть и не могу. Не хватает ещё одной руки. Зову любимую подругу, она мне натягивает штаны, дальше всё делаю сам. Подскажите какое внутриквартирное оборудование в данном случае может заменить любимую подругу. Прошу отнестись серьёзно.
у меня окно с электроприводом , и шторы с электроприводом,в спальне выключатель света на радиопульте , в квартире 2 сан узла , один под коляску...электрозамки на квартирной двери и двери общего тамбура ,пандус в доме был построен при строительстве самого дома ,10градусов(дом адаптирован для колясочников)
Ответ для pocl:
а у меня частный дом вообще без всяких удобств,но как-то приспосабливалась до сих пор,со всякими подручными средствами.А нынешней весной так меня прижало,что лежу теперь только на спине,а по федеральному списку только матрас,да и вот недавно узнала,что ИПР есть.А больше ничего обездвиженным людям не положено.НИ-ЧЕ-ГО!!!
Будто мы не живем,а доживаем...
промтите,если это не в тему окажется.Просто очень устала...
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
- Мебель для нестандартных жителей
Если поделитесь своими запасами ссылок - буду крайне признателен.
не пропустите там ссылку на сайт
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
- думаю там вам и не такое предложат
2) Дистанционный выключатель с диммером Сапфир-2503 400Вт белый
Дистанционный выключатель с диммером Сапфир-2503 400Вт белый
Артикул: 2503-белый
Производитель: Ноотехника
Цена: 654 р.
Назначение
Дистанционное управление освещением любым пультом ДУ
Ручное (сенсорное) управление освещением
Плавная регулировка яркости света
Имитация Вашего присутствия в пустой квартире
Плавное включение освещения, продлевающее срок службы ламп
Автоматическое отключение освещения через 12 часов
Достоинства
Удобство и простота в управлении освещением на расстоянии
Выбор уровня освещения по настроению и обстоятельствам
Охрана квартиры в Ваше отсутствие
Экономия электроэнергии, продление срока службы ламп
Доступная цена при высоком уровне качества, дизайна и комфорта
охотник:
Подскажите какое внутриквартирное оборудование в данном случае может заменить любимую подругу. Прошу отнестись серьёзно.
Перекладина над унитазом
Раз "руки работают" то и подтянуться на одной руке сможешь и штаны, пардон, другой рукой и натянешь. Это же просто как два пальца об асфальт. Точно так же, но в обратном порядке действуешь и когда на толчок залезть надо
АндрейО:
самый простенький 2 струнный электрокарниз
Так можно поискать по знакомым хорошего умельца, будет тогда не сорок тысяч а в четыре раза дешевле. Меньше, к сожалению, не позволит стоимость комплектующих и желание кушать - у мастера )
Ответ для pocl:
у меня-пандус откидной до лифта -> широкая входная дверь с электрозамком -> подъемник в ванну ФЕЛИКС и широкие двери без порога на балкон-ванну
У меня в ДОМЕ такая проблема. Подъехал на коляске к унитазу, пересел, кое-как снял штаны (руки работают, а ноги никакие), сделал дело. Приподнялся на поручнях, а штаны сам одеть и не могу. Не хватает ещё одной руки. Зову любимую подругу, она мне натягивает штаны, дальше всё делаю сам. Подскажите какое внутриквартирное оборудование в данном случае может заменить любимую подругу. Прошу отнестись серьёзно.
штаны снимать и одевать надо в коляске или на кровати. С толчка скорей рухнешь чем портки натянешь
Не разъясните про окно и шторы с электроприводом? Как это выглядит и где можно заказать?
а у меня частный дом вообще без всяких удобств,но как-то приспосабливалась до сих пор,со всякими подручными средствами.А нынешней весной так меня прижало,что лежу теперь только на спине,а по федеральному списку только матрас,да и вот недавно узнала,что ИПР есть.А больше ничего обездвиженным людям не положено.НИ-ЧЕ-ГО!!!
Будто мы не живем,а доживаем...
промтите,если это не в тему окажется.Просто очень устала...
1) ссылки и ролики в теме
зарегистрируйтесь или войдите
Если поделитесь своими запасами ссылок - буду крайне признателен.
не пропустите там ссылку на сайт
2) Дистанционный выключатель с диммером Сапфир-2503 400Вт белый
Дистанционный выключатель с диммером Сапфир-2503 400Вт белый
Артикул: 2503-белый
Производитель: Ноотехника
Цена: 654 р.
Назначение
Дистанционное управление освещением любым пультом ДУ
Ручное (сенсорное) управление освещением
Плавная регулировка яркости света
Имитация Вашего присутствия в пустой квартире
Плавное включение освещения, продлевающее срок службы ламп
Автоматическое отключение освещения через 12 часов
Достоинства
Удобство и простота в управлении освещением на расстоянии
Выбор уровня освещения по настроению и обстоятельствам
Охрана квартиры в Ваше отсутствие
Экономия электроэнергии, продление срока службы ламп
Доступная цена при высоком уровне качества, дизайна и комфорта
Спасибо за полезные ссылки Не слышала о таких новшествах. У меня три окна, не осилить сейчас финансово...Но для нас как удобно!
вопрос может не в тему но: А как одевать штаны на коляски? Я сколько пробовал неполучается Научите плз.
Купил себе такой, а он не встал, т. к. к выключателю идет только один провод, второй - напрямую к люстре.
У меня стоит такой уж пол-года.
Снял обычный, подключил этот, по клеммам ( по подключению проводов ) они ничем не отличаются.
Проблема возникает, если у вас в люстре энергосберегающие лампы.
вот тут да, для плавного управления светом нужно подбирать диммер и лампы.
На одной руке приподнимаюсь и одеваю. Еще и прокладку положу .Раньше не умела, а потом научилась.
Перекладина над унитазом
Раз "руки работают" то и подтянуться на одной руке сможешь и штаны, пардон, другой рукой и натянешь. Это же просто как два пальца об асфальт. Точно так же, но в обратном порядке действуешь и когда на толчок залезть надо
"Интерьер с неограниченными возможностями"
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
Полностью можно посмотреть:
В первую очередь интерес к сантехнике.
Спасибо
Так можно поискать по знакомым хорошего умельца, будет тогда не сорок тысяч а в четыре раза дешевле. Меньше, к сожалению, не позволит стоимость комплектующих и желание кушать - у мастера )
А многим ли оно нужно, это плавное регулирование люстры? Большинство устроит и обычный дистанционный рубильник.