Компенсация за самостоятельное приобретенное в КРЕДИТ ТСР по ИПР
Форумчане!
Полностью с вами согласен.Не будем обсуждать дальше, тк у меня отказа еще не последовало, т.е. подождем в течении двух недель(в конце декабря)
какой будет ответ, если откажут мне в компенсации по причине кредита, то обсудим дальше дальнейшие мои шаги.А сейчас пока отдохнем от этой темы!
Единственный вопрос у меня еще остается с интересом:
Где существуют нормы(статья закона), в котором прописано:
Заявление на выплату компенсации за самостоятельно приобретенное ТСР должно рассматриваться ФССом в течении двух недель?
Вопрос пока открытый!
Ответ для woonder:
woonder:
Заявление на выплату компенсации за самостоятельно приобретенное ТСР должно рассматриваться ФССом в течении двух недель?
Вопрос пока открытый!
Конкретно это не прописано нигде. Весной я обращался в ФСС федеральный с просьбой разъяснить данный вопрос. Ответили (по их поручению, естественно) из регилнального отделения примерно следующее, что собирается комиссия обычно два раза в месяц на рассмотрение заявлений. При поступлении дополнительных средств из федерального фонда комиссия собирается дополнительно.
Но что закономерно, после моего обращения, мне сразу выплатили компенсацию, которую до этого тянули, а поданную в апреле оплатили уже в мае. Правда потом узнавал, что в августе опять рассматривали только майские заявления.
Сейчас я снова жду компенсацию (подавал в октябре) и написал в ФСС федеральный несколько дней назад - жду ответ.
Ответ для woonder:
woonder:
Нет такой статьи.
Есть вот что:
[/b]
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 апреля 2008 г. N 240
О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ
ИНВАЛИДОВ ТЕХНИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ
РЕАБИЛИТАЦИИ И ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН ИЗ ЧИСЛА
ВЕТЕРАНОВ ПРОТЕЗАМИ (КРОМЕ ЗУБНЫХ ПРОТЕЗОВ),
ПРОТЕЗНО-ОРТОПЕДИЧЕСКИМИ ИЗДЕЛИЯМИ
14. Выплата компенсации инвалиду (ветерану, сопровождающему лицу) в случаях, предусмотренных пунктами 7, 8 и 12 настоящих Правил, осуществляется уполномоченным органом в месячный срок с даты принятия соответствующего решения путем почтового перевода или перечисления средств на лицевой банковский счет получателя компенсации (по его желанию).
[/q]
Matina:
....
14. Выплата компенсации инвалиду (ветерану, сопровождающему лицу) в случаях, предусмотренных пунктами 7, 8 и 12 настоящих Правил, осуществляется уполномоченным органом в месячный срок с даты принятия соответствующего решения путем почтового перевода или перечисления средств на лицевой банковский счет получателя компенсации (по его желанию).
Исходя из этого, что с момента подачи мною заявления на выплату компенсации и до даты принятия соответствующего решения о выплате проходит время, порой даже длительное!!!
Как указали выше товарищи-это двухнедельный срок.Но я норматива пока не нашел.
И если норматива действительно нет, то ФССы этим и пользуются.Не выплачивая по 4, по 5 месяцев, а то и полгода компенсацию.
Ответ для woonder:
woonder:
если норматива действительно нет, то ФССы этим и пользуются.Не выплачивая по 4, по 5 месяцев, а то и полгода компенсацию.
Врятли они этим пользуются. Все зависит от средств.
В том году весной покупала электричку-компенсацию перечислили меньше чем через месяц, осенью-комнатную, в течении месяца перечислили.
А с весны этого года начались задержки...и это понятно.
Ответ для акс:
акс:
ак это?
Это просто, это для слабо слышащих. Телики с телетекстом являются ТСР. как и мобилки с возможностью отправки СМС. Под эту лавочку и берут, плазму и жк метровые, и айфоны с айпадами. Уметь надо. А потом удивляемся почему отменяют 100% компенсацию.
Дорогие наши многострадальные инвалиды России!
Я покопался в законах и пришел к выводу:
1. Приобретать в кредит ТСР для дальнейшего возмещения у ФСС можно и безопасно!
2. С момента подачи заявления инвалида на "возмещение расходов за самостоятельное приобретенное ТСР" и до принятия решения от ФСС "в выплате или об отказе в выплате" проходит не более 15 дней.
3. Выплата денежной компенсации с момента решения ФСС "об выплате компенсации" должно происходить не позже 1 месяца.
Теперь законы, которыми я руководствовался:
1. ст. 819, 807, 823 ГК РФ
2. п.5 Постановления Правительства РФ №240 от 07.04.2008г.
Примечание.При предоставлении заявления инвалидом "о возмещении расходов за самостоятельное приобретенное ТСР" ФССэшники также должны руководствоваться п.5 Постановления №240 от 07.04.2008г.
3. п. 14 Постановления Правительства РФ №240 от 07.04.2008г.
На этом вопросы,я думаю, уже исчерпаны!
Защищайте свои права от этих ФССэшников, которые вам "лапшу на уши вешают"
Ответ для woonder:
woonder:
2. С момента подачи заявления инвалида на "возмещение расходов за самостоятельное приобретенное ТСР" и до принятия решения от ФСС "в выплате или об отказе в выплате" проходит не более 15 дней.
Процитируйте конкретно статью Постановления о 15 днях.
Ни в одном из приведённых Вами документов такого нет
Serjil:
Я же указал, что п. 5 Постановления №240
И добавил "Примечание"
ФССэшники также руководствуются(должны руководствоваться) п. 5 при получении заявления на "возмещение расходов за самостоятельное приобретенное ТСР".
Это уже подтверждено практикой по Москве и Области.Москвичам всегда выплачивали за 1,5 месяца, реже за 2 месяца(по причинам).
Расшифровка:
0,5 месяца(15 дней) - рассмотрения заявления инвалида.
1 месяц - перечисление денег
Итого 1,5 месяца!
Ответ для woonder:
woonder:
ФССэшники также руководствуются(должны руководствоваться) п. 5 при получении заявления на "возмещение расходов за самостоятельное приобретенное ТСР".
Это уже подтверждено практикой по Москве и Области.Москвичам всегда выплачивали за 1,5 месяца, реже за 2 месяца(по причинам).
Слова должны и обязаны - не синонимы.
п.5. Уполномоченный орган рассматривает заявление, указанное в пункте 4 настоящих Правил, в 15-дневный срок с даты его поступления и в письменной форме уведомляет инвалида (ветерана) о постановке на учет по обеспечению техническим средством (изделием).
п. 4. Заявление о предоставлении технического средства (изделия) подается инвалидом... О компенсации ни слова
woonder:Москвичам всегда выплачивали за 1,5 месяца, реже за 2 месяца(по причинам).
Заметьте - не я написал. Во-первых Москвичам, а главное "по причинам". В России по тем же причинам не выплачивают (как пишут форумчане) и 7 месяцев и более, т.к. не прописано чётко ни срок рассмотрения ни, естественно, ответственности ни какой,кроме "Огромной моральной" вовочкиной.
абсолютно согласен, добавть нечего!!!
Полностью с вами согласен.Не будем обсуждать дальше, тк у меня отказа еще не последовало, т.е. подождем в течении двух недель(в конце декабря)
какой будет ответ, если откажут мне в компенсации по причине кредита, то обсудим дальше дальнейшие мои шаги.А сейчас пока отдохнем от этой темы!
Вопрос пока открытый!
Конкретно это не прописано нигде. Весной я обращался в ФСС федеральный с просьбой разъяснить данный вопрос. Ответили (по их поручению, естественно) из регилнального отделения примерно следующее, что собирается комиссия обычно два раза в месяц на рассмотрение заявлений. При поступлении дополнительных средств из федерального фонда комиссия собирается дополнительно.
Но что закономерно, после моего обращения, мне сразу выплатили компенсацию, которую до этого тянули, а поданную в апреле оплатили уже в мае. Правда потом узнавал, что в августе опять рассматривали только майские заявления.
Сейчас я снова жду компенсацию (подавал в октябре) и написал в ФСС федеральный несколько дней назад - жду ответ.
Нет такой статьи.
Есть вот что:
[/b]
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 апреля 2008 г. N 240
О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ
ИНВАЛИДОВ ТЕХНИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ
РЕАБИЛИТАЦИИ И ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН ИЗ ЧИСЛА
ВЕТЕРАНОВ ПРОТЕЗАМИ (КРОМЕ ЗУБНЫХ ПРОТЕЗОВ),
ПРОТЕЗНО-ОРТОПЕДИЧЕСКИМИ ИЗДЕЛИЯМИ
[/q]
Исходя из этого, что с момента подачи мною заявления на выплату компенсации и до даты принятия соответствующего решения о выплате проходит время, порой даже длительное!!!
Как указали выше товарищи-это двухнедельный срок.Но я норматива пока не нашел.
И если норматива действительно нет, то ФССы этим и пользуются.Не выплачивая по 4, по 5 месяцев, а то и полгода компенсацию.
Врятли они этим пользуются. Все зависит от средств.
В том году весной покупала электричку-компенсацию перечислили меньше чем через месяц, осенью-комнатную, в течении месяца перечислили.
А с весны этого года начались задержки...и это понятно.
А что,они тоже относятся к столь необходимым техническими средствами реабилитации ТСО ?
И я удивлясь, у вас ТВ и тел вписаны в ИПР ? Мне за акки отказали, пишут это не ТСР, если не затруднит Андрей - автор, черкани как это?
а вы считаете, что глухие не инвалиды?
почитайте перечень тср.
Это просто, это для слабо слышащих. Телики с телетекстом являются ТСР. как и мобилки с возможностью отправки СМС. Под эту лавочку и берут, плазму и жк метровые, и айфоны с айпадами. Уметь надо. А потом удивляемся почему отменяют 100% компенсацию.
Автор наверное имеет инвалидность по слуху, т.ч.это для него средства реабилитации.
Да Master, ты прав, раньше б эту темку знать, можно и бабушку найти под метровую диагональ
Я покопался в законах и пришел к выводу:
1. Приобретать в кредит ТСР для дальнейшего возмещения у ФСС можно и безопасно!
3. Выплата денежной компенсации с момента решения ФСС "об выплате компенсации" должно происходить не позже 1 месяца.
Теперь законы, которыми я руководствовался:
1. ст. 819, 807, 823 ГК РФ
2. п.5 Постановления Правительства РФ №240 от 07.04.2008г.
Примечание.При предоставлении заявления инвалидом "о возмещении расходов за самостоятельное приобретенное ТСР" ФССэшники также должны руководствоваться п.5 Постановления №240 от 07.04.2008г.
3. п. 14 Постановления Правительства РФ №240 от 07.04.2008г.
На этом вопросы,я думаю, уже исчерпаны!
Защищайте свои права от этих ФССэшников, которые вам "лапшу на уши вешают"
Я же указал, что п. 5 Постановления №240
И добавил "Примечание"
Расшифровка:
0,5 месяца(15 дней) - рассмотрения заявления инвалида.
1 месяц - перечисление денег
Итого 1,5 месяца!
Слова должны и обязаны - не синонимы.
п.5. Уполномоченный орган рассматривает заявление, указанное в пункте 4 настоящих Правил, в 15-дневный срок с даты его поступления и в письменной форме уведомляет инвалида (ветерана) о постановке на учет по обеспечению техническим средством (изделием).
п. 4. Заявление о предоставлении технического средства (изделия) подается инвалидом... О компенсации ни слова
Заметьте - не я написал. Во-первых Москвичам, а главное "по причинам". В России по тем же причинам не выплачивают (как пишут форумчане) и 7 месяцев и более, т.к. не прописано чётко ни срок рассмотрения ни, естественно, ответственности ни какой,кроме "Огромной моральной" вовочкиной.
а это где? Гражданский кодекс РФ
РАЗДЕЛ IV. ОТДЕЛЬНЫЕ ВИДЫ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ
ГЛАВА 42. ЗАЕМ И КРЕДИТ
1. ЗАЕМ
Статья 807. Договор займа, а 819 и 823 крендит
К нашей ситуации не имеет ни какого отношения.
подскажите как?