Не нашел подобной темы, что мне показалось странным. Просматривая в интернете подобные коляски кажется что они будут очень удобными в быту, но как интересно обстоят дела в реальности?
У кого есть опыт эксплуатации таких колясок?
Немецкие решения в этой области из-за цены думаю будут не доступны подавляющему большинству, с учетом изменения в законе после 1-го февраля.
Хочется обсудить то, что приобрести реально: китайский шайтан машина "Армед FS129"
с ценой 85-90 тысяч. Неужели ещё никто не позавидовал на сей агрегат? интересно было бы почитать отзывы.
Ответ для VasiliyCover:
Заказал все-таки с этого сайта: коляску с вертикализатором FS 111 A-46 она же FS 129, оплатил и через неделю она уже приехала в Новосиб. Все документы для ФСС выслали, коляска по паспорту называется просто: кресло-коляска с электроприводом. Испытал коляску дома, понравилось, но мало места. От вертикализатора в восторге, поднимает медленно, аккуратно. Даже попробовал проехать в вертикальном положении, хотя это запрещено с целью безопастности.
Ответ для VasiliyCover:
Ещё есть такие смотреть в самом низу
Я узнавал, стоимость в пределах 90 т.руб, на вопрос - как работает механизм, получил ответ
Данные виды колясок относятся к комнатным и прогулочным, с ручным приводом.
Механизм работы следующий:
У колясок с электроприводом - вертикальное положение достигается при помощи электромотора, работающего от аккумуляторной батареи при помощи ручного пульта управления;
У колясок с газовыми пружинами вертикальное положение достигается при помощи газовых пружин.
Пациент сжимает рукоятки, на которых установлены небольшие рычаги, которые включают работу газовые пружины и небольшим усилием рук, подтягивает опорные рычаги и поднимается в вертикальное положение.
Так как Вы не можете сжимать ладони, для Вас оптимальным будет коляска с электроприводом.
Ответ для СерёгаЗ:
Спасибо за ответ. Лично для меня данный вариант не очень подходящий, большие колеса (стандартный размер при приводе за обод колеса) делают для меня посадку в кресло неудобной, поэтому условие чтобы задние колеса были маленькими и не мешали посадке для меня является критичным.
Но тем у кого перелом пониже либо может физическая форма лучше и вес поменьше такой вариант может подойти.
Ответ для Олегыч: Поздравляю с покупкой
Как тоже улажу все бюрократические проволочки тоже буду брать её, уже давно на неё нацелился а теперь после такого отзыва ещё прибавилось уверенности.
Думаю если приспособить к коляске балласт килограмм на 50, то можно получить необходимую устойчивость для езды по квартире в вертикальном положении. Я собираюсь проверить данную теорию после покупки
Ответ для СерёгаЗ:
По вашей ссылке коляска не выглядит устойчиво, так и кажется что перевернется при неудачном телодвижении (а у многих колясочников с балансом плохо). Я бы побоялась такой пользоваться
Ответ для Олегыч:
Здравствуйте! У вас в ИПР был пункт получение элетроколяски от государства? Интересно, елси таковой есть, то при покупке вернут деньги за коляску или уже вернули?
Нашли аналогичную здесь там написано 100% компесация от органов соцзащиты. Спасибо за ответ!
Ответ для Phaina:
Компенсация была 100% до недавнего времени, с лета 2011 года (точную дату не помню) минздравсоцразвития представил руководству доклад, что 100% компенсации за ТСР слишком накладно для бюджета и, на этом основании, приняли поправки к закону о ТСР. Теперь компенсируется только та сумма, которую платит ваша область за похожий экземпляр ТСР выигранный по торгам. Другими словами, если вы купите электрическую коляску стоимостью 70 т.р., а в области закупались "электрички" по 35 т.р., то вам компенсируют только 35.
P.S. На портале даже подписи собирали, чтоб отменить решение...
gregor:
Теперь компенсируется только та сумма, которую платит ваша область за похожий экземпляр ТСР выигранный по торгам. Другими словами, если вы купите электрическую коляску стоимостью 70 т.р., а в области закупались "электрички" по 35 т.р., то вам компенсируют только 35.
СПАСИБО за ответ! Только какая-то нестыковка, нигде правду не найти, я нашла список СР именно для приморского края, там есть электроколяска и её стоимость обозначена. Здесь дело уже не в компенсации, а в том, что якобы для Приморья элеткроколясок вообще нет , таокго не может быть. При заполнении ИПР в этом году спросили про электроколяску, главврач клиники, в которой подписывали ИПР на будущие 2 года вообще сказал: в списке средств реабилитации для Приморья элетроколясок вообще нет. Дочь решила написать письмо главврачу по этому подовду, пусть даст официальный ответ, возможно, что просто решил так ответить, чтобы отвязались!!
Phaina:
Дочь решила написать письмо главврачу по этому подовду, пусть даст официальный ответ, возможно, что просто решил так ответить, чтобы отвязались!!
Вы заблуждаетесь! Врачи и даже главные, никоем боком не относятся к списку ТСР. Их обязанность описать рекомендации в чём вы нуждаетесь по медицинским показаниям. Остальное, работа МСЭ комиссии, они решают что вам писать в ИПР, а что нет и тут вы должны проявить настойчивость. Если вас чем то не устраивает список реабилитационных мероприятий в вашей ИПР, вы можете отказаться подписать протокол заседания комиссии и пожаловаться в вышестоящую (например облздрав) организацию.
Ответ для laylishna:
По сертификату (документы на страничке представлены) изготовитель двойной США-Германия.
А то что вес такой, дак если будет весить мало, то передвижение в вертикальном положении (а коляска предполагает это) будет опасным - можно навернуться под своим весом.
Кстати, в сертификате ещё указано, что у коляски имеется устройство для преодоления препятствий, (но именно эта модель не имеет такого приспособления?!). Спрашивается, зачем писал, что это есть, но этого же нет?!
gregor:
Вы заблуждаетесь! Врачи и даже главные, никоем боком не относятся к списку ТСР. Их обязанность описать рекомендации в чём вы нуждаетесь по медицинским показаниям. Остальное, работа МСЭ комиссии, они решают что вам писать в ИПР, а что нет и тут вы должны проявить настойчивость.
Спасибо за ответ!
А мы проходим каждые 2 года комиссию, т.к. каждые 2 года заполняется ИПР в местной поликлинике, врачи, в т.ч. и главврач поликлиники подписывают ИПР, в которую врачи нашей клиники вносят необходимые СР на предстоящие 2 года.
ВТЭК был один раз в жизни, когда дочь лежала в больнице после случившейся травмы. Озадачены! Теперь что, получается нужно к врачам ВТЕК идти на поклон.
Просто до абсурда доходит. Это я не вам, просто мысли вслух).
То не было возможности вообще выбираться из дома на улицу, теперь,благодаря закону "Доступная среда", сделали пандус, но по пандусу дочь сама себя не может закатить вверх в квартиру в механической коляске. Нужно все время просить помощи посторонних, потому что коляску элеткрическую не выдают.
В чем смысл закона "Доступная среда", если он и выполняется, то где-то 50 на 50
У одних ограниченных в передвижении людей есть электроколяска так пандус целая проблема пристроить, у других есть пандус, так по нему целая проблема подняться в квартиру
Качать руки, конечно, можно, но не у всех это получается, особенно касается слабого пола.
vss:
Приморский край 49 посмотрите цены-кликайте-там документ потом откроется-по электричке у вас 58012,50
СПАСИБО! Я посмотрела, но электроколяску не выдают, не вписывают даже в ИПР дочери. А купить пока нет возможности, много трат на другое (лекарства, питание...
Ответ для VasiliyCover:
Привет,Если приобрел коляску опиши как она в действии?Как работает вертикализатор?как управление?Проезжает ли в дверные проемы?Ну или ребята у кого коляска с вертикализатором напишите впечатление о них...Сам хочу такую
VasiliyCover
23 дек. 2010 18:31
Электроколяски с функцией вертикализацииУ кого есть опыт эксплуатации таких колясок?
Немецкие решения в этой области из-за цены думаю будут не доступны подавляющему большинству, с учетом изменения в законе после 1-го февраля.
Хочется обсудить то, что приобрести реально: китайский шайтан машина "Армед FS129"
с ценой 85-90 тысяч. Неужели ещё никто не позавидовал на сей агрегат? интересно было бы почитать отзывы.
Олегыч
26 янв. 2011 17:21
Электроколяски с функцией вертикализацииЗаказал все-таки с этого сайта: коляску с вертикализатором FS 111 A-46 она же FS 129, оплатил и через неделю она уже приехала в Новосиб. Все документы для ФСС выслали, коляска по паспорту называется просто: кресло-коляска с электроприводом. Испытал коляску дома, понравилось, но мало места. От вертикализатора в восторге, поднимает медленно, аккуратно. Даже попробовал проехать в вертикальном положении, хотя это запрещено с целью безопастности.
СерёгаЗ
26 янв. 2011 19:57
Электроколяски с функцией вертикализацииЕщё есть такие смотреть в самом низу
Я узнавал, стоимость в пределах 90 т.руб, на вопрос - как работает механизм, получил ответ
VasiliyCover
26 янв. 2011 22:45
Электроколяски с функцией вертикализацииСпасибо за ответ. Лично для меня данный вариант не очень подходящий, большие колеса (стандартный размер при приводе за обод колеса) делают для меня посадку в кресло неудобной, поэтому условие чтобы задние колеса были маленькими и не мешали посадке для меня является критичным.
Но тем у кого перелом пониже либо может физическая форма лучше и вес поменьше такой вариант может подойти.
Ответ для Олегыч: Поздравляю с покупкой
Как тоже улажу все бюрократические проволочки тоже буду брать её, уже давно на неё нацелился а теперь после такого отзыва ещё прибавилось уверенности.
Думаю если приспособить к коляске балласт килограмм на 50, то можно получить необходимую устойчивость для езды по квартире в вертикальном положении. Я собираюсь проверить данную теорию после покупки
Miki
20 окт. 2011 18:58
Электроколяски с функцией вертикализации
Miki
20 окт. 2011 22:27
Электроколяски с функцией вертикализацииНеужели нет ни у кого такой возможности?
Alexzandr
24 окт. 2011 18:15
Электроколяски с функцией вертикализацииПодскажи как крепеж колен, у меня рост 2м, зацепит колени.
Хочу такую приобрести сам.
mathilda
25 окт. 2011 07:39
Электроколяски с функцией вертикализацииПо вашей ссылке коляска не выглядит устойчиво, так и кажется что перевернется при неудачном телодвижении (а у многих колясочников с балансом плохо). Я бы побоялась такой пользоваться
Miki
02 нояб. 2011 12:50
Okolov
02 нояб. 2011 13:05
Электроколяски с функцией вертикализацииА такая, выглядит.
Phaina
02 дек. 2011 06:31
Электроколяски с функцией вертикализацииЗдравствуйте! У вас в ИПР был пункт получение элетроколяски от государства? Интересно, елси таковой есть, то при покупке вернут деньги за коляску или уже вернули?
Нашли аналогичную здесь там написано 100% компесация от органов соцзащиты. Спасибо за ответ!
gregor
02 дек. 2011 12:46
Электроколяски с функцией вертикализацииКомпенсация была 100% до недавнего времени, с лета 2011 года (точную дату не помню) минздравсоцразвития представил руководству доклад, что 100% компенсации за ТСР слишком накладно для бюджета и, на этом основании, приняли поправки к закону о ТСР. Теперь компенсируется только та сумма, которую платит ваша область за похожий экземпляр ТСР выигранный по торгам. Другими словами, если вы купите электрическую коляску стоимостью 70 т.р., а в области закупались "электрички" по 35 т.р., то вам компенсируют только 35.
P.S. На портале даже подписи собирали, чтоб отменить решение...
Phaina
04 дек. 2011 13:56
Электроколяски с функцией вертикализацииСПАСИБО за ответ! Только какая-то нестыковка, нигде правду не найти, я нашла список СР именно для приморского края, там есть электроколяска и её стоимость обозначена. Здесь дело уже не в компенсации, а в том, что якобы для Приморья элеткроколясок вообще нет
vss
04 дек. 2011 14:56
gregor
04 дек. 2011 19:53
Электроколяски с функцией вертикализацииВы заблуждаетесь! Врачи и даже главные, никоем боком не относятся к списку ТСР. Их обязанность описать рекомендации в чём вы нуждаетесь по медицинским показаниям. Остальное, работа МСЭ комиссии, они решают что вам писать в ИПР, а что нет и тут вы должны проявить настойчивость. Если вас чем то не устраивает список реабилитационных мероприятий в вашей ИПР, вы можете отказаться подписать протокол заседания комиссии и пожаловаться в вышестоящую (например облздрав) организацию.
laylishna
04 дек. 2011 20:25
Электроколяски с функцией вертикализацииНу и вес у неё - Вес – 131 кг.
:УЕУ:
Чья она ?
Serjil
04 дек. 2011 20:46
Электроколяски с функцией вертикализацииПо сертификату (документы на страничке представлены) изготовитель двойной США-Германия.
А то что вес такой, дак если будет весить мало, то передвижение в вертикальном положении (а коляска предполагает это) будет опасным - можно навернуться под своим весом.
Кстати, в сертификате ещё указано, что у коляски имеется устройство для преодоления препятствий, (но именно эта модель не имеет такого приспособления?!). Спрашивается, зачем писал, что это есть, но этого же нет?!
Phaina
05 дек. 2011 05:39
Электроколяски с функцией вертикализацииСпасибо за ответ!
А мы проходим каждые 2 года комиссию, т.к. каждые 2 года заполняется ИПР в местной поликлинике, врачи, в т.ч. и главврач поликлиники подписывают ИПР, в которую врачи нашей клиники вносят необходимые СР на предстоящие 2 года.
ВТЭК был один раз в жизни, когда дочь лежала в больнице после случившейся травмы. Озадачены!
Просто до абсурда доходит. Это я не вам, просто мысли вслух).
То не было возможности вообще выбираться из дома на улицу, теперь,благодаря закону "Доступная среда", сделали пандус, но по пандусу дочь сама себя не может закатить вверх в квартиру в механической коляске. Нужно все время просить помощи посторонних, потому что коляску элеткрическую не выдают.
В чем смысл закона "Доступная среда", если он и выполняется, то где-то 50 на 50
У одних ограниченных в передвижении людей есть электроколяска так пандус целая проблема пристроить, у других есть пандус, так по нему целая проблема подняться в квартиру
Качать руки, конечно, можно, но не у всех это получается, особенно касается слабого пола.
Phaina
05 дек. 2011 05:43
Электроколяски с функцией вертикализацииСПАСИБО! Я посмотрела, но электроколяску не выдают, не вписывают даже в ИПР дочери. А купить пока нет возможности, много трат на другое (лекарства, питание...
андрейл
21 апр. 2012 21:37
Электроколяски с функцией вертикализацииПривет,Если приобрел коляску опиши как она в действии?Как работает вертикализатор?как управление?Проезжает ли в дверные проемы?Ну или ребята у кого коляска с вертикализатором напишите впечатление о них...Сам хочу такую