gvozdika:
Может все таки соцпакет влияет на такую высокотехнологическую операцию?
Отказ от соцпакета в пользу ЕДВ не влияет на выдачу квот на высокотехнологическую помощь, также как и на выдачу ТСР. А вот от проезда не стоит отказываться, какие то 80 руб в месяц погоду не сделают, а проезд у нас дорого стоит, мало ли пригодится.
BaraByLbka:
Второй год не дают путевку так хоть сгонять бы куда и чтоб проезд оплатили!
Оплатят, если живёшь в районах Крайнего Севера (или приравненных к ним)и являешься неработающим пенсионером, но при этом надо предоставить кучу справок (узнавать в ПФ).
Ответ для Weiss:
Спасибо большое за совет! Но сегодня уже отказалась от всего соцпакета. Проезд меня действительно не интересует, так как у нас в поселке разъезжать не где. Куда-то далеко я ездею очень редко и то по делам, использую для этого машину, по другому не получается. В санаторий тоже врядли поеду близжащие 2 года. Так, что все это мне действительно не нужно, только деньги на ветер.
напомните пожалуйста, до какого числа надо отказываться от пакета - до 30-ого сентября или 31 октября?
До этого ни разу не отказывалась, но за последние 2 года никакого профильного лекарства, а по путевке поеду в ноябре в местный (хотя стояла с 9-ого года на какой-нить южный). Надоело!
Ответ для ElCoyote:
Заявление на следующий год подается гражданином в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации в срок до 1 октября текущего года и действует до тех пор, пока гражданин не изменит свое решение.
"Порядок реализации права на получение и отказ от НСУ"
ElCoyote:
по путевке поеду в ноябре в местный (хотя стояла с 9-ого года на какой-нить южный).
Разве предусмотрен выбор санатория?
Есть рекомендация медицинская указанная в справе про южные санатории?
В местные санатории, при отказе полностью от соц.пакета или только от санаторной части, тоже не дадут в будущем.
В местные санатории, при отказе полностью от соц.пакета или только от санаторной части, тоже не дадут в будущем.
Спасибо.
Вообще-то, ССФ ОБЯЗАН учитывать рекомендацции врачей. И, если врач прописывает юг, то СС обязан объявить конкурс на закупку путевок на юг. Но они этого практически никогда не делают!
Поэтому я отказываюсь от пакета в целом! Хотя с удовольствием бы и дальше ездила...
Alis:
А не подскажите (с ссылкой на законодательство), где это прописано?
Если вам удастся убедить врача вписать в форму справки определённый/ые санатории, а в справке такой раздел есть (правда врачей уже на местах натаскали, чтобы не вписывали),то ФСС обязано учитывать медицинские рекомендации. А вы вправе будете отказаться, ссылаясь на рекомендации, от предложенной путёвки и требовать положенное.
Вот ответы по сути на сайте ФСС:
Будет ли предоставлена путевка в санаторий летом в случае, если летний сезон рекомендован врачом в справке 070/у-04?
Какие сведения должна содержать справка для получения путевки?
Кто определяет выбор санатория для оздоровления инвалида? В какие санатории можно заказать путевку на лечение?
Кто определяет выбор санатория для оздоровления инвалида?
Вот ответ на задаваемый нередко вопрос по поводу того, что в ИПР не вписывают сан.-кур. лечение (правда он по "производственнику", но сути не меняет:
хочется пожаловаться в 2011 году написал заявление в феврале на путевку весь год отказывали говорили теперь инвалиды ВОВ в порядке общей очереди спрашиваю какая очередь-"военная тайна"( Сычева из соцзащиты г.Казань Авиастроительный район) она же зло говорит из=за таких как вы ИВОВ дети инвалиды не могут получать путевки- я люблю и жалею детей согласен подождать . и так до октября как лиса посоветовала отказаться от соцпакета в пенсионном фонде говорит это не повлияет на нашу путевку. я по не знанию пошел и отказался( ведь мне казалось это две независимые организации) прихожу в январе 2012 года к ней мы выделяем вам путевку но не дадим т к вы отказались от соцпакета-досвидания.
в итоге 2011 2012 год не получил лечение а 2013 получу в лучшем случае 2014 если доживу!!
вопрос видеть ее больше не хочу-можно заявление писать в само министерство и там получить путевку?
Ответ для Serjil:
Спасибо большое за разъяснение и ссылки. Только, действительно, убедить лечащего врача и комиссию практически невозможно.
А сезон лечения носит рекомендательный характер, даже в результате судебных разбирательств-прошла и через это!
симоноваул:
Сычева из соцзащиты г.Казань Авиастроительный район
симоноваул:
вопрос видеть ее больше не хочу-можно заявление писать в само министерство и там получить путевку?
Никто не может вам запретить обращаться непосредственно в министерство с заявлением. Там же ещё и написать заявление на их работника в районном отделении (Сычёву) о её обращении к клиенту, да ещё и инвалиду ВОВ - в следующий раз будет следить за речью. Вы не виноваты, что у нас средств не хватает на всё кроме прихотей чиновников всех мастей.
Ответ для Alis:
Alis:
А сезон лечения носит рекомендательный характер, даже в результате судебных разбирательств-прошла и через это!
Я с 2009 не могу получить путёвку - в прошлом году типа очередь подошла, но только в ноябре-декабре (предлагали Краснодарский край). Отказался сославшись на мед.рекомендации и указал, что прошу в тёплое время летом. В этом году опять те же грабли - ноябрь-декабрь в местиный санаторий (сначала правда на май предлагали, но в неприспособленный(?)), отказался и написал в ФСС федеральный. Ответ пришёл, что должны учитывать мед.рекомендации. ФСС местный сделалвялую попытку в июле-августе купить путёвку, но её естественно никто не припасал для них. Т.ч. и этот год пролетел. Отказываться от сан.-кура не собираюсь, написал вместе с повторным отказом от зимней путёвки просьбу, чтобы на следующий год, учитывая непредоставление с 2009 года, закупили на максимально-возможный срок для спинальника - 42 дня.
Не рекомендательный а обязательный! Сам в этом году впервые добился. Там в графе должно быть сопутствующее заболевание, в моем случае бронхолегочное, хронический бронхит,+ предоставил что в последний раз отдыхая зимой заболел пневмонией. Врач в справке указал код заболевания и вписал сезон лето! Но поскольку я сам не смог раньше , то дали в сентябре на 28 число. Раньше ездил вообще только зимой. Так что желательно что-то дописывать в справке и тогда уже они никуда не денутся.
В самой справке по форме №070/у-04 есть п.19, который называется "Рекомендованные сезоны лечения"; внизу есть более мелким шрифтом (Необязательно для заполнения) Я ничего не смогла доказать. А в сопутствующих заболеваниях (пункт 15.3) места не хватило, чтобы все указать - и все они как противопоказание к переохлаждению!! Причем сам санаторий не может создать оптимальные условия микроклимата зимой: температура в лечебных и жилых помещениях всего от +10 до +15 с обогревателями. Но по всем перечисленным причинам мне от лечения в зимний период отказаться не удалось, "помог" только прокол самой ФСС - они о выделении путевки сообщили не за 18 дней (как положено), а за неделю
Weiss
29 сен. 2011 08:22
соц пакетОтказ от соцпакета в пользу ЕДВ не влияет на выдачу квот на высокотехнологическую помощь, также как и на выдачу ТСР. А вот от проезда не стоит отказываться, какие то 80 руб в месяц погоду не сделают, а проезд у нас дорого стоит, мало ли пригодится.
BaraByLbka
29 сен. 2011 13:33
соц пакетВторой год не дают путевку так хоть сгонять бы куда и чтоб проезд оплатили!
Matina
29 сен. 2011 13:46
соц пакет)))ага...ждите...оплатят)))
только к месту лечения/протезирования и пр.
Weiss
29 сен. 2011 14:50
соц пакетОплатят, если живёшь в районах Крайнего Севера (или приравненных к ним)и являешься неработающим пенсионером, но при этом надо предоставить кучу справок (узнавать в ПФ).
gvozdika
29 сен. 2011 22:01
соц пакетСпасибо большое за совет! Но сегодня уже отказалась от всего соцпакета. Проезд меня действительно не интересует, так как у нас в поселке разъезжать не где. Куда-то далеко я ездею очень редко и то по делам, использую для этого машину, по другому не получается. В санаторий тоже врядли поеду близжащие 2 года. Так, что все это мне действительно не нужно, только деньги на ветер.
Lumbra
19 апр. 2012 18:45
соц пакет
vpch
19 апр. 2012 19:37
соц пакетНикакой компенсации за отказ от любых ТСР.
Только частичная за покупку.
Lumbra
19 апр. 2012 23:37
соц пакетСпасибо за ответ! А что значит частичная компенсация?
vpch
19 апр. 2012 23:48
соц пакет
ElCoyote
11 сен. 2012 10:38
соц пакетДо этого ни разу не отказывалась, но за последние 2 года никакого профильного лекарства, а по путевке поеду в ноябре в местный (хотя стояла с 9-ого года на какой-нить южный). Надоело!
Serjil
11 сен. 2012 11:24
соц пакетЗаявление на следующий год подается гражданином в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации в срок до 1 октября текущего года и действует до тех пор, пока гражданин не изменит свое решение.
"Порядок реализации права на получение и отказ от НСУ"
ElCoyote
11 сен. 2012 12:34
соц пакетСпасибо.
Вообще-то, ССФ ОБЯЗАН учитывать рекомендацции врачей. И, если врач прописывает юг, то СС обязан объявить конкурс на закупку путевок на юг. Но они этого практически никогда не делают!
Поэтому я отказываюсь от пакета в целом! Хотя с удовольствием бы и дальше ездила...
Alis
12 сен. 2012 10:33
соц пакетА не подскажите (с ссылкой на законодательство), где это прописано?
Serjil
12 сен. 2012 11:55
соц пакетЕсли вам удастся убедить врача вписать в форму справки определённый/ые санатории, а в справке такой раздел есть (правда врачей уже на местах натаскали, чтобы не вписывали),то ФСС обязано учитывать медицинские рекомендации. А вы вправе будете отказаться, ссылаясь на рекомендации, от предложенной путёвки и требовать положенное.
Вот ответы по сути на сайте ФСС:
Будет ли предоставлена путевка в санаторий летом в случае, если летний сезон рекомендован врачом в справке 070/у-04?
Какие сведения должна содержать справка для получения путевки?
Кто определяет выбор санатория для оздоровления инвалида? В какие санатории можно заказать путевку на лечение?
Кто определяет выбор санатория для оздоровления инвалида?
Вот ответ на задаваемый нередко вопрос по поводу того, что в ИПР не вписывают сан.-кур. лечение (правда он по "производственнику", но сути не меняет:
Никаких упоминаний о записи в ИПР
симоноваул
12 сен. 2012 23:37
соц пакет
симоноваул
13 сен. 2012 00:48
соц пакетв итоге 2011 2012 год не получил лечение а 2013 получу в лучшем случае 2014 если доживу!!
Alis
13 сен. 2012 09:16
соц пакетСпасибо большое за разъяснение и ссылки. Только, действительно, убедить лечащего врача и комиссию практически невозможно.
Serjil
13 сен. 2012 10:49
соц пакетНикто не может вам запретить обращаться непосредственно в министерство с заявлением. Там же ещё и написать заявление на их работника в районном отделении (Сычёву) о её обращении к клиенту, да ещё и инвалиду ВОВ - в следующий раз будет следить за речью. Вы не виноваты, что у нас средств не хватает на всё кроме прихотей чиновников всех мастей.
Ответ для Alis:
Я с 2009 не могу получить путёвку - в прошлом году типа очередь подошла, но только в ноябре-декабре (предлагали Краснодарский край). Отказался сославшись на мед.рекомендации и указал, что прошу в тёплое время летом. В этом году опять те же грабли - ноябрь-декабрь в местиный санаторий (сначала правда на май предлагали, но в неприспособленный(?)), отказался и написал в ФСС федеральный. Ответ пришёл, что должны учитывать мед.рекомендации. ФСС местный сделалвялую попытку в июле-августе купить путёвку, но её естественно никто не припасал для них. Т.ч. и этот год пролетел. Отказываться от сан.-кура не собираюсь, написал вместе с повторным отказом от зимней путёвки просьбу, чтобы на следующий год, учитывая непредоставление с 2009 года, закупили на максимально-возможный срок для спинальника - 42 дня.
alexnder
13 сен. 2012 19:55
соц пакетНе рекомендательный а обязательный! Сам в этом году впервые добился. Там в графе должно быть сопутствующее заболевание, в моем случае бронхолегочное, хронический бронхит,+ предоставил что в последний раз отдыхая зимой заболел пневмонией. Врач в справке указал код заболевания и вписал сезон лето! Но поскольку я сам не смог раньше , то дали в сентябре на 28 число. Раньше ездил вообще только зимой. Так что желательно что-то дописывать в справке и тогда уже они никуда не денутся.
Alis
14 сен. 2012 09:05
соц пакетВ самой справке по форме №070/у-04 есть п.19, который называется "Рекомендованные сезоны лечения"; внизу есть более мелким шрифтом (Необязательно для заполнения) Я ничего не смогла доказать. А в сопутствующих заболеваниях (пункт 15.3) места не хватило, чтобы все указать - и все они как противопоказание к переохлаждению!! Причем сам санаторий не может создать оптимальные условия микроклимата зимой: температура в лечебных и жилых помещениях всего от +10 до +15 с обогревателями. Но по всем перечисленным причинам мне от лечения в зимний период отказаться не удалось, "помог" только прокол самой ФСС - они о выделении путевки сообщили не за 18 дней (как положено), а за неделю