...своих цепей, когда отказывается от любви здорового человека, избегая прямых контактов и отказываясь от взаправдашней, реальной жизни. Боязнь утратить то "спокойствие", которое у него было? А было ли? И действительно ли оно устраивает? А может стоит рискнуть и хотя бы попробовать пожить по-другому?
Риск - благородное дело. А если без шуток, то глупо отказываться от любви. Я мог бы много приводить примеров такой любви - здорового и инвалида. Но не буду загружать форум. Хочу лишь сказать, что если человек предлагает тебе свои чувства, то делает он это обдуманно. К чему это приведет - другой вопрос. Но об этом можно подумать после.
Некорректная постановка вопроса...
А если эта "любовь здорового человека" просто не вызывает ответного чувства?- или Вы считаете,что инвалид не может себе позволить такой роскоши,как НЕ броситься в предложенные объятья?
Рискнуть? Стерпится-слюбится?
Что терять?- да самоуважение.Для кого-то это мелочь,конечно...
Дохтуру.
Все корректно, уважаемый врачеватель. Если бы ответного чувства не было, не было бы и поставленной темы. И зачем брызгать слюной в припадке праведного гнева, если причина гнева, существует лишь в Вашем представлении.
Вот тут и самоуважение к месту... и уважение к другим, которые случается, могут оказаться не совсем уж бестолковыми :
(реплика в сторону) Надежда, а может нам уже пора псевдонимы брать, чтоб народ не путал?
А какое собственно спокойствие теряет инвалид? Вы называете одиночество спокойствием? А мне от такого «спокойствия» на стену хочется лезть. CHINARIC правильно сказал, что если человек предлагает свои чувства, то делает он это обдуманно. Ему такое решение, я пологаю, тоже нелегко дается. Конечно, бывают случаи, когда человек связывает с инвалидом свою жизнь из жалости или из чувства долга или вины. Но, мне кажется, что это можно почувствовать, а дальше уже решать самому инвалиду… А про отсутствие ответного чувства могу сказать, что мне не раз доводилось слышать от инвалидов подобные слова: «Мне здоровый муж/жена нужен. Неважно, что не красавец и не молодой, лишь бы деньги мог зарабатывать, да мне помогать во всем…». И начинаются поиски подходящей кандидатуры. О любви здесь, простите, и речи не идет. Не мое это. Чем так, уж лучше одному быть. Хотя у каждого понятие самоуважения различно. И не обижайтесь, дорогая Ветка, это не в Вашу сторону камень. Просто бывают такие случаи, вот и все.
Цитирую:
<Что теряет инвалид, кроме.....своих цепей, когда отказывается от любви здорового человека, избегая...>
И это корректный вопрос? )))
Ответ- ну что-то вроде: "Потеря цепей- уже немалое облегчение". В результате чего?- правильно, в результате отказа...дальше- по тексту.
Конечно же, Вы не это имели в виду, но коль уж допускаете разночтения, прийдется обзавестись терпением и выслушать один из вариантов ответа.
Чтобы увидеть, кто из нас брызжет слюной, надо всего лишь перечитать Ваш последний постинг- что тоже о многом может сказать тому, кто умеет читать между строк.
Но это уже переход на личности- Вы ведь не за этим пришли. И не за ответом на вопрос - для себя Вы все уже решили, и не только за себя; посетителям же форума предлагается возможность убедить Вашего избранника, буде он тоже сюда забредет, в том,что одиночество это плохо (как будто он сам об этом не догадывается).
Допишу позже- простите, дела...
Уважаемая Ветка, никоим образом не хочу вас обидеть, но далеко не каждая прямоходящая достойна любви инвалида. Если он не полный зануда и не зациклен только на своих комплексах, то у него ничуть не меньше, а обычно больше шансов заинтересовать собой женщину (конечно если она homo sapiens, т.е. обладает хоть каким то интеллектом), чем у других мужчин. Возможно, на первый взгляд это может показаться абсурдом, но попробуйте проанализировать написанное и вы согласитесь со мной.
Получить отказ всегда больно, тем более здоровой женщине от инвалида. Это сильно бьет по чувству собственного достоинства. Но нужно любой отказ и неудачу принимать с благодарностью. Это хороший повод понять собственные ошибки и попробовать избавиться от своих недостатков.
А вам Ветка я искренне желаю счастья и любви. Это непременно произойдет, любовь это огромный подарок и испытание данное нам свыше. И только от нас зависит, сможем ли пройти это испытание с честью.
Что такое любовь и счастье - все люди понимали по-своему. И каждый по-своему верил или не верил в них. И только кое-кто один знал, как они соединенные воедино выглядят на самом деле и где вместе живут. И даже как имя этому необыкновенному чуду. Ветка...
Скажите, Павел, а всякий ли инвалид достоин любви какой-либо женщины? И не кажется ли Вам, что за любовь, даже если она не нужна, следует, во всяком случае, выразить благодарность и сделать так, чтобы женщина не чувствовала себя ни обиженной, ни преданной? Простите, но в Вашем ответе я вижу элемент некого, часто присущего инвалидам, эгоизма. То есть высокая душа наличествует только у инвалидов, куда уж нам, здоровым? Почему, собственно говоря, Вы так уверены, что у Ветки есть недостатки, от которых ей следует срочно начать избавляться?
Честно говоря иметь отношения с девушкой неинвалидом мягко говоря приятнее... Конечно, любви достин не всякий... А вот что касается благодарности за любовь - это, по моему, созвучно с брагодарностью за жалость... За любовь надо не благодарить, а любить...
Любить по заказу невозможно. Если бы мы всегда любили не того, кого любится, а того, кто заслуживает любви, жизнь в мире была бы проще и счастливее. Но понять, что у другого человека есть душа и повести себя достойно, может, как мне кажется, и инвалид. Между прочим, из всех, кто написал на форум, никто не выразил желания узнать ситуацию Ветки подробнее, выяснить, что она за человек. Нет, сразу ярлык - не достойна! Это ж надо же...
Почему недостойна? в каждом, ну почти, есть за что его можно любить...
А по заказу любить никто и не требует, просто если попробовать то оказывается что не все потерянно. А потом уже и решать можно любить или не за что
...я, скорее, соглашусь поносить приклеенный ярлык "недостойна", чем выложу конкретную ситуацию на всеобщее "обмусление". Не дело это. Тем более, уже откликнулся Кое-Кто из тех, чьи любые слова мне всегда нужны.
И спасибо Дохтуру (который кажется мне смутно знакомым), Медсестре (не подруга ли его?) и особенно Паше за искренние пожелания любви и счастья. И именно в такой последовательности, чтобы смыслом, результатом любви было именно ОНО, а не что-то другое...
Позвольте ответить мне на адресованный Вами вопрос к Павлу. Выразить благодарность? За что? Мне по пять раз на день здоровые женщины признаются в своих симпатиях. Что же мне каждой предлагать руку и сердце? Об эгоизме и речи быть не может! Скорее в Ваших высказываниях и Ветки ярко прослеживается высокомерие, присущее здоровым людям. Типа мы хозяева жизни и благо для вас утонуть в наших объятиях. Конечно, Кое-кому решать - быть или не быть - но если уже изначально так ставиться вопрос, как о неком облагодетельствовании, то мой совет - еще подумать.
Да сколько бы женщин не признавались в своих симпатиях… Да, согласен, на всех рук не хватит. Но сердца-то может хватить, и должно… И все эти женщины должны знать, что их душевное движение было почувствовано и затронуло тебя до самой до глубины. И только если бы, если бы, одно, не позволяет тебе отозваться всей своей нежностью. Они все поймут и уйдут, но потом всегда, когда вдруг вспомнят о тебе, будут грустно улыбаться. Сами не понимая чему… Разве так трудно оставить им эту маленькую тайну, которая всегда будет их согревать.
И это действительно благо и счастье утонуть в женских объятиях, как Вы это не называйте.
Что же касается меня, мой добрый друг, я это знаю: как бы не поступлю, я все равно раскаюсь. Но как-то поступить, тем не менее, все равно придется.
Вы меня не поняли,Pigas, или не захотели понять. Когда я говорила о том, что за любовь нужно быть благодарным, я в равной степени имела в виду и инвалидов,и здоровых. Не знаю, как Вам, а мне приходилось бывать и в ситуации, когда моя любовь не нужна, и в ситуации, когда мне не нужна чья-то любовь. И глвное в этой ситуации уметь почувствовать чужую боль, и понять, что если человек любит (подчеркиваю - ЛЮБИТ), причем несчастливо, то для него это серьезно и очень болезненно. И отнестись к этому как можно более бережно, чтобы не увеличивать эту боль. Резкостью, трусостью и т.п. Но для этого нужно, как минимум, эту боль неразделенной любви испытать. К сожалению (хотя для Вас это, вероятно, к счастью), Вам подобного испытать не довелось. И если уж чье-то высокомерие прослеживается, то скорее Ваше. Впрочем, дай Вам Бог счастья, любимец публики и женщин!
А Вам мне хотелось бы сказать только одно - вероятность того, что о Вас вспомнят с грустной улыбкой, прямо пропорциональна искренности и честности в отношениях. В противном случае, улыбки становятся горькими...
Понятно риск, но на мой взгляд стоящий. Жить надо.
А если эта "любовь здорового человека" просто не вызывает ответного чувства?- или Вы считаете,что инвалид не может себе позволить такой роскоши,как НЕ броситься в предложенные объятья?
Рискнуть? Стерпится-слюбится?
Что терять?- да самоуважение.Для кого-то это мелочь,конечно...
Все корректно, уважаемый врачеватель. Если бы ответного чувства не было, не было бы и поставленной темы. И зачем брызгать слюной в припадке праведного гнева, если причина гнева, существует лишь в Вашем представлении.
Вот тут и самоуважение к месту... и уважение к другим, которые случается, могут оказаться не совсем уж бестолковыми :
А какое собственно спокойствие теряет инвалид? Вы называете одиночество спокойствием? А мне от такого «спокойствия» на стену хочется лезть. CHINARIC правильно сказал, что если человек предлагает свои чувства, то делает он это обдуманно. Ему такое решение, я пологаю, тоже нелегко дается. Конечно, бывают случаи, когда человек связывает с инвалидом свою жизнь из жалости или из чувства долга или вины. Но, мне кажется, что это можно почувствовать, а дальше уже решать самому инвалиду… А про отсутствие ответного чувства могу сказать, что мне не раз доводилось слышать от инвалидов подобные слова: «Мне здоровый муж/жена нужен. Неважно, что не красавец и не молодой, лишь бы деньги мог зарабатывать, да мне помогать во всем…». И начинаются поиски подходящей кандидатуры. О любви здесь, простите, и речи не идет. Не мое это. Чем так, уж лучше одному быть. Хотя у каждого понятие самоуважения различно. И не обижайтесь, дорогая Ветка, это не в Вашу сторону камень. Просто бывают такие случаи, вот и все.
<Что теряет инвалид, кроме.....своих цепей, когда отказывается от любви здорового человека, избегая...>
И это корректный вопрос? )))
Ответ- ну что-то вроде: "Потеря цепей- уже немалое облегчение". В результате чего?- правильно, в результате отказа...дальше- по тексту.
Конечно же, Вы не это имели в виду, но коль уж допускаете разночтения, прийдется обзавестись терпением и выслушать один из вариантов ответа.
Чтобы увидеть, кто из нас брызжет слюной, надо всего лишь перечитать Ваш последний постинг- что тоже о многом может сказать тому, кто умеет читать между строк.
Но это уже переход на личности- Вы ведь не за этим пришли. И не за ответом на вопрос - для себя Вы все уже решили, и не только за себя; посетителям же форума предлагается возможность убедить Вашего избранника, буде он тоже сюда забредет, в том,что одиночество это плохо (как будто он сам об этом не догадывается).
Допишу позже- простите, дела...
Получить отказ всегда больно, тем более здоровой женщине от инвалида. Это сильно бьет по чувству собственного достоинства. Но нужно любой отказ и неудачу принимать с благодарностью. Это хороший повод понять собственные ошибки и попробовать избавиться от своих недостатков.
А вам Ветка я искренне желаю счастья и любви. Это непременно произойдет, любовь это огромный подарок и испытание данное нам свыше. И только от нас зависит, сможем ли пройти это испытание с честью.
Желаю кое-кому того же
А по заказу любить никто и не требует, просто если попробовать то оказывается что не все потерянно. А потом уже и решать можно любить или не за что
И спасибо Дохтуру (который кажется мне смутно знакомым), Медсестре (не подруга ли его?) и особенно Паше за искренние пожелания любви и счастья. И именно в такой последовательности, чтобы смыслом, результатом любви было именно ОНО, а не что-то другое...
И это действительно благо и счастье утонуть в женских объятиях, как Вы это не называйте.
Что же касается меня, мой добрый друг, я это знаю: как бы не поступлю, я все равно раскаюсь. Но как-то поступить, тем не менее, все равно придется.