... ошибочка вышла. Это не ты теряешь, если любишь и при этом отказываешься. Это Ветка теряет, если действительно любит.
Теряет все.
И сама становится инвалидом. В душе.
Я понимаю Ветку. Я сам нахожусь в подобном состоянии. Я пробовал общаться с девушками инвалидами, но 2 человека в семье с проблемой - это очень тяжело. В данный момент у меня есть здоровая девушка и у нас все хорошо. Иногда я даже мечтаю о том, что когда-нибудь мы будем вместе - но ведь это эгоизм. Я задумываюсь только о своем счастье, а ведь есть еще и она. А раз я люблю ее, то хочу для нее ЛУЧШЕГО - а в этом лучшем я не вижу себя. Что я могу дать ей - только проблемы связанные с уходом, волнения и многое другое. Плюсов обычно меньше. Я думаю, что у инвалидов другая сюдьба - судьба одиночества, если же вы не эгоистичны по отношению к близким. Одиночество - тоже неплохо, если допустим посвятить свое время на что-то приятное и полезное обществу.
Фигня война, главное маневры!Если любишь, то и поухаживать за человеком не составляет труда, но ведь есть душевная отдача! А если любви нет , то и со здоровым будет плохо! А решать за другого-это тоже эгоизм...
Умница, Ольга! Золотые Ваши слова! Я тоже согласна с тем, что решать за другого - это эгоизм. И не меньший эгоизм - беречь себя-любимого от потенциальных разочарований, не думая о втором человеке. Можно подумать, что все браки между здоровыми заранее обречены на успех. Или что здоровые легче переносят разочарования...
Я согласен с тем, что это эгоистично - думать за другого. Но правильно ли это? Я не отодвигаю себя в темноту и не пытаюсь скрыться от проблем, как многим кажется. Я же не сказал, что я уйду в монастырь и вообще не буду общаться с девушками. Да и на людях я часто бываю т.к. хочется видеть, как они живут и чем дышат. А не сидеть за работой круглосуточно около экрана. Готов обсуждать эту тему т.к. она мне тоже интересно. А еще вопрос дамам: вы являетесь инвалидами или здоровыми людьми? (Прошу воспринимать без обид, можете ответить мне на е-маил, если не хотите писать в общем форуме).
Народ, вообще, что обсуждаете та? Мне кажется и так все понятно. Либо любишь - либо нет...И наоборот, либо любят либо нет... А кого любить инвалида или нет - Это уж как получится. У меня были близкие подруги как на колясках так и обячные, ходячие. Конечно, когда 2 коляским в одну оку влезать сложнее. Зато с подругой которая "в теме" проще обсуждать проблемы которые неизбежны. Не приходится все обьяснять что, и почему, и отчего... Так что разговор ни о чем. По любому невозможны чувства если они базируются только на жалости или благодарности.
Андрей, я сем конкретно ты не согласен?
И вообще, если позвоите, не важно кого любить. Ведь лбюбовь - это в первую очередь общение. А какая разница с кем говорить, с человеком который сидит или стоит? Другое дело что, я из за физической ограниченности, не могу пригласить девушку куда нить погулять или что то подобное. Но зато я могу ценить ее во многом сильнее чем многие мои друзья которые озабоченны только тем чтобы одеть-накормить семью и т. п. Так что во всех отношениях есть свои плюсы так же как и минусы.
))) да я не против... )) Мне и самаоу интересно как девушки воспринимают отношение со мной. Тема то хорошая, только вот ответов на волнующие вопросы пока не видно...
Теряет все.
И сама становится инвалидом. В душе.
И вообще, если позвоите, не важно кого любить. Ведь лбюбовь - это в первую очередь общение. А какая разница с кем говорить, с человеком который сидит или стоит? Другое дело что, я из за физической ограниченности, не могу пригласить девушку куда нить погулять или что то подобное. Но зато я могу ценить ее во многом сильнее чем многие мои друзья которые озабоченны только тем чтобы одеть-накормить семью и т. п. Так что во всех отношениях есть свои плюсы так же как и минусы.