artek:
По закону, управлять автомобилем можно только по разрешению медицинской комиссии
вот я тут могу немного не согласиться.. тогда это правило распространяется на всех,а не только на инвалидов. поэтому тут спорный вопрос.
нигде не прописано что справка у инвалида должна быть всегда при себе, да логически должна, но нет документа на который они могут ссылаться для предъявления справки. то что в правах написано медсправка, ну она и есть...дома... придраться могут только страховые и то как показывает практика не придирается, они знать не знают про РУ. короче с этим вопросом замкнутый круг
Ответ для Ком:не могу пройти мед комиссию. Болезнь Шарко-Мари-Тута мышечная атрофия.
У меня тоже Шарко-Мари я пошел сразу в платную мед комиссию взял тока документы (пенсионное , справку с фтэк и военник) сперва на консультацию к невропатологу (услуга 400 руб).
Говорю так и так есть 3 группа стопы все дела , он начал меня убеждать минут 5 что мне не нужны права я ему мне не нужны обычные мне нужны с ручным управлением и все проблема решилась сразу сказал иди оформляйся.
Спроси у водил где платные медкомиссии есть и в перед.
Первая проблема отпала теперь вторая Как отучиться, обычные автошколы не учат.
Ответ для aleksashka:
Мало того, что эти правила для водителей пассажирского транспорта, так это еще и законопроект пока. Как-то не по теме вы немножко
За 16 лет водительского стажа мед справку делала всего дважды.. Первый раз просто купила, второй прошла сама.. в обычной водительской комиссии, которые на каждом шагу.. за 5 тыс рублей. Узнав что у меня 3 группа врач, которому еще в прошлом веке было 100 лет сказал, что я не могу водить машину и при всем при том бодренько пытался задрать мне юбку. Но перед моими возражениями не в самых приличных выражениях передумал и решил , что я не только автомобиль, но и коня на скаку и в горящую избу легко.!!! Дальше было без проблем, проверили слух, зрение, нервы и.. (уж извините ) и гениколога. Последнего интересовал вопрос не беременная ли я, но во время подоспевший первый вековой врач убедил коллегу, что не стоит у меня выяснять и этот вопрос. Написали только , что не для работы в такси.. Для любопытствующих могу написать, что сие заведение и по сей день находится около метро Павелецкая !!
Закончились права категория "В". Три года "однокопытный" по бедру левой ноги. До этого ездил с обычными правами. Делал в платной поликлинике при заводе, как и многие- со стороны. Хирургу, невропатологу ( милой молодой женщине) рассказал честно, что и как у меня. Хирург, выслушав мои опасения о том, что езжу на обычной Волге, что получив бы права с р/у или на АКПП, всякий гаишник бы придирался бы ко мне. Он сказал, что писать ничего не будет, пусть решает комиссия. Просто написал, что годен к управлению л/а. Терапевт, ( к концу очереди, видимо сказывалась усталость), ничего не обратила внимания на хождение с палочкой. Даже подписала без отсутствия ЭКГ и анализов. В ГАИ обратили внимание на палку. Спросили -что с ногой. Сказал -сломана была. А хирург подписал нормально? Могли бы , конечно, засомневаться, но всё окончилось благополучно. Потому что начал один другому рассказывать как один пришёл с протезом руки, а в справке всё о" кей было. Завернули его. Так и получил обычные, "без права по найму". Конечно, считаю что повезло просто. И читая беды других, грустно и тоскливо становится. Но удачи, всё таки, всем !
Ответ для Нюточка:Смотря какой врач попадется, могут и не пропустить, а могут и глаза закрыть. И многие вообще без справок ездят....Но это тоже не есть хорошо
Так что там со свежими приказами минздрава по поводу допуска инвалидов к управлению авто?
Какой актуальный документ, содержащий противопоказания для вождения с Р/у которым должны руководствоваться члены врачебной комиссии?
Ситуация: кончаются права, надо менять, решил начать процедуру получения мед справки. Инвалид первой группы, грудной отдел, нижняя параплегия, движений в ногах нет, руки полностью здоровые. В поликлинике к которой прикреплен, у них теперь не проходят (раньше там проходил) сказали что водительскую комиссию проходят теперь только в одной из районных поликлиник (тот же район города, но другая поликлиника, я там даже ни разу не был - 15 минут вход искал).
В общем оплатил, кого успел прошел, у хирурга и невролога уже время приема в платных кабинетах кончилось и они ушли. Терапевт посоветовала подняться на второй этаж - они там уже бесплатный прием ведут, и попросить чтобы те сделали мне нужные записи. Хирург, немного помявшись, вписала "годен с ручным управлением" ещё пошутила - мне-то что, с неврологом разбирайтесь.
А невролог и разбираться не захотел - нижняя параплегия это тяжелое неврологическое заболевание и является противопоказанием для вождения.
Про ручное управление слушать не стал - тыкнул в свою бумажку с которой зачитывал и сказал - хочешь впишу тебе в справку что не годен, а хочешь - ищи другого невролога. Я к тому моменту был уже уставший, голодный, и ещё такой подход, в общем растерялся я конкретно и даже не переписал данные что за бумажку он мне тыкал.
Зашел опять к терапевту (она же председатель комиссии) говорю чё за фигня? Она говорит приходите завтра с утра в приемное время невролога, там будет другой невролог - с ним решайте.
Так что завтра на второй подход уж и не знаю к чему готовиться. 555 приказ минздрава ссср он же очень старый (изменения в нём аж от 96 года) - они им должны руководствоваться или что поновее выпускали?
Просто в 555 приказе нет прямого запрета на вождение с моим диагнозом на ручное управление. Может этот горе невролог меня хотел освидетельствовать на просто авто без ручного управления?
А то единственное ограничение кторое мне подходит это пункт 26
12.11 Автомобили с ручным управлением для инвалидов всех категорий (инвалиды ВОВ и другие инвалиды из числа военнослужащих, инвалиды труда и с детства):
26. Хронические рецидивирующие заболевания периферической нервной системы и остаточные явления перенесенных заболеваний и травм крупных нервных стволов со стойким нарушением движений, чувствительности и трофики - вопрос о допуске решается индивидуально.
Но там размытая формулировка, что вопрос о допуске решается индивидуально.
Ответ для Zapadnyi:
Проходил комиссию пару недель назад.С утра приехал в больницу там оказалось достаточно много народу,так как там же проходят комиссии с предприятий да и за водительскими справками много.Прошлый раз там проходил два дня.Решил пройти в другой больнице,там с 17 до 18 часов комиссия.Приехал к пол пятому,заплатил 608 рублей,за час прошёл всех врачей без проблем,дали на 2 года,хотя в прошлый раз давали на год.Всё очень удобно по два врача в кабинете,увидев что я с тростью,спросили причину я объяснил и сказал что мне нужно справка на авто с АКПП,они сказали нет никаких проблем.
Сегодня другой невролог, который должен был вести прием поехал по какому-то вызову и прием провела заведующая неврологическим отделением. Подписала медкомиссию вообще без каких-то вопросов.
Что за фигня была вчера (у мужика явно были "эти дни") и в какие бумажки он мне вчера тыкал так и останется загадкой.
Прошу прощения.Тоже назрел вопрос по прохождению медкомиссии.Общий стаж с 1987.С ручным управлением с 1991г.Активный спинальник.Авто-механика с ручным.Сопутствующих врачей уже прошли.В среду осталась основная комиссия,где заседают невролог,хирург,ну и собственно самый главный,председатель комиссии,она же,председатель ВК.Так как с неврологом и этим председателем на ножах уже много лет,по поводу выписки лекарств.Боюсь зарубят на комиссии из-за личной неприязни.Так как что она гавкнет,то и остальные подтявкнут.
Вопрос- возможно ли потом опротестовать результаты медкомиссии,в случае отказа подписать мед.справку ?И если -Да,то далнейший механизм действий.
Ответ для супербелка:
Не проще обратится в другое мед.учреждение, и пройти комиссию без нервотрёпки
супербелка:
Вопрос- возможно ли потом опротестовать результаты медкомиссии,в случае отказа подписать мед.справку ?И если -Да,то далнейший механизм действий.
Если вы не согласны с решением медкомиссии, то вы можете обжаловать их решение, отправив жалобу в вышестоящий орган (вышестоящему должностному лицу) или непосредственно в суд.
Mihailusenko:
Тоже так хотели,но оказалось не проще.Везде лестницы,врачи принимают на разных этажах,в разное время,да и далеко от дома.А только наша поликлиника приспособлена для инвалидов,есть и пандус и 2 лифта.И охранник видя нас в камеру ещё на подходе уже бежит открывать вторую дверь.
Ответ для супербелка:
Предыдущую мед.комиссию проходили в этой же поликлинике? если да,то в случае если начнут придираться наезжайте на них..что они считают своих коллег не профессионалами..и в таком духе,как правило это действует
Ответ для Mihailusenko:Так предъидущюю комиссию 10 лет назад проходили.А сейчас вроде как новое постановление о показаниях и противопоказаниях.Вот и боюсь,подведут под показания и будут правы?
вот я тут могу немного не согласиться.. тогда это правило распространяется на всех,а не только на инвалидов. поэтому тут спорный вопрос.
нигде не прописано что справка у инвалида должна быть всегда при себе, да логически должна, но нет документа на который они могут ссылаться для предъявления справки. то что в правах написано медсправка, ну она и есть...дома... придраться могут только страховые и то как показывает практика не придирается, они знать не знают про РУ. короче с этим вопросом замкнутый круг
У меня тоже Шарко-Мари я пошел сразу в платную мед комиссию взял тока документы (пенсионное , справку с фтэк и военник) сперва на консультацию к невропатологу (услуга 400 руб).
Говорю так и так есть 3 группа стопы все дела , он начал меня убеждать минут 5 что мне не нужны права я ему мне не нужны обычные мне нужны с ручным управлением и все проблема решилась сразу сказал иди оформляйся.
Спроси у водил где платные медкомиссии есть и в перед.
Первая проблема отпала теперь вторая Как отучиться, обычные автошколы не учат.
зарегистрируйтесь или войдите
так это для водителей пассажирского транспорта
Врядли много инвалидов автобусами управляют
Мало того, что эти правила для водителей пассажирского транспорта, так это еще и законопроект пока. Как-то не по теме вы немножко
У нас в Нижнем в платной поликлиники пройти мед.комиссию не могут пройти даже те кто много лет за рулём (Р/У).
Какой актуальный документ, содержащий противопоказания для вождения с Р/у которым должны руководствоваться члены врачебной комиссии?
Ситуация: кончаются права, надо менять, решил начать процедуру получения мед справки. Инвалид первой группы, грудной отдел, нижняя параплегия, движений в ногах нет, руки полностью здоровые. В поликлинике к которой прикреплен, у них теперь не проходят (раньше там проходил) сказали что водительскую комиссию проходят теперь только в одной из районных поликлиник (тот же район города, но другая поликлиника, я там даже ни разу не был - 15 минут вход искал).
В общем оплатил, кого успел прошел, у хирурга и невролога уже время приема в платных кабинетах кончилось и они ушли. Терапевт посоветовала подняться на второй этаж - они там уже бесплатный прием ведут, и попросить чтобы те сделали мне нужные записи. Хирург, немного помявшись, вписала "годен с ручным управлением" ещё пошутила - мне-то что, с неврологом разбирайтесь.
А невролог и разбираться не захотел - нижняя параплегия это тяжелое неврологическое заболевание и является противопоказанием для вождения.
Про ручное управление слушать не стал - тыкнул в свою бумажку с которой зачитывал и сказал - хочешь впишу тебе в справку что не годен, а хочешь - ищи другого невролога. Я к тому моменту был уже уставший, голодный, и ещё такой подход, в общем растерялся я конкретно и даже не переписал данные что за бумажку он мне тыкал.
Зашел опять к терапевту (она же председатель комиссии) говорю чё за фигня? Она говорит приходите завтра с утра в приемное время невролога, там будет другой невролог - с ним решайте.
Так что завтра на второй подход уж и не знаю к чему готовиться. 555 приказ минздрава ссср он же очень старый (изменения в нём аж от 96 года) - они им должны руководствоваться или что поновее выпускали?
Просто в 555 приказе нет прямого запрета на вождение с моим диагнозом на ручное управление. Может этот горе невролог меня хотел освидетельствовать на просто авто без ручного управления?
А то единственное ограничение кторое мне подходит это пункт 26
Но там размытая формулировка, что вопрос о допуске решается индивидуально.
Проходил комиссию пару недель назад.С утра приехал в больницу там оказалось достаточно много народу,так как там же проходят комиссии с предприятий да и за водительскими справками много.Прошлый раз там проходил два дня.Решил пройти в другой больнице,там с 17 до 18 часов комиссия.Приехал к пол пятому,заплатил 608 рублей,за час прошёл всех врачей без проблем,дали на 2 года,хотя в прошлый раз давали на год.Всё очень удобно по два врача в кабинете,увидев что я с тростью,спросили причину я объяснил и сказал что мне нужно справка на авто с АКПП,они сказали нет никаких проблем.
Что за фигня была вчера (у мужика явно были "эти дни") и в какие бумажки он мне вчера тыкал так и останется загадкой.
Да он намекал вам хоть на какие то чаевые,неужели не понятно.
Если вы не согласны с решением медкомиссии, то вы можете обжаловать их решение, отправив жалобу в вышестоящий орган (вышестоящему должностному лицу) или непосредственно в суд.
Тоже так хотели,но оказалось не проще.Везде лестницы,врачи принимают на разных этажах,в разное время,да и далеко от дома.А только наша поликлиника приспособлена для инвалидов,есть и пандус и 2 лифта.И охранник видя нас в камеру ещё на подходе уже бежит открывать вторую дверь.
Понятно,но если не пропустят,то затянется надолго и нервы вымотают
Предыдущую мед.комиссию проходили в этой же поликлинике? если да,то в случае если начнут придираться наезжайте на них..что они считают своих коллег не профессионалами..и в таком духе,как правило это действует