оказание ВМП(реабилитация, квоты) спинальникам в 2011 году
В теме "новости" я уже выкладывала ссылку на закон О порядке формирования и утверждении государственного задания на оказание в 2011 году высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета.
Так вот...для спинальников есть новость, что с этого года на реабилитацию берут только тех, у кого травме меньше года.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
В приложении №4 Медицинская реабилитация больных (старше 18 лет) с выраженными двигательными, чувствительными, координаторными расстройствами при посттравматических (в том числе послеоперационных) поражениях головного и спинного мозга в раннем восстановительном периоде (до 1 года) с использованием роботизированной механотерапии, прикладной кинезотерапии.
Ответ для Ильяя:
Появилась информация, что минсоцздравразвития приняло приказ №1248 от 31.12.2010г. приложение №4 профиль "неврология" о том, что под квоту не подходят больные с травмами позвоночника и так же ЧМТ, срок травмы которых превышает 1 год.
То есть, если срок вашей травмы больше 1 года, то квоты на лечение в реабилитационном центре вам не выделят.
В общем, настают тяжелые времена, товарищи!!! Если мы будем молчать и тихонько отсиживаться в своих норках, то о лечении мы можем забыть...
оказание ВМП(реабилитация) спинальникам в 2011 году
Ответ для Matina:
Люди в первые годы и не знают про всякие ВМП и инвалидность даже могут не дать до года. Если по этой причине будут отказывать, то это полный беспредел. И больше похоже на экономию бюджета или хз что. Может такими способами отмены компенсаций и такие условия оказания ВМП, решили гос программу "Доступная среда" подкрепить? Даже и не знаю что думать. Ну всё равно будем биться, для нас реабилитация всю жизнь можно сказать.
Ответ для gagarin:
gagarin:
Люди в первые годы и не знают про всякие ВМП и инвалидность даже могут не дать до года
я тоже о том же подумала...
gagarin:
И больше похоже на экономию бюджета или хз что
провела сравнение выделенных квот в том году и в этом...на этот год приблизительно в среднем выделили на 10% больше...
смысла не вижу ограничивать реабилитацию исходя из сроков давности...
ИМХО, тут надо обращение-возмущение составлять и на демократор постить для привлечения более широкой общественности, ибо это больше заденет тех кто недавно травму получит, так как может лишить напрочь шансов на какое-то выздоровление так как:
- долгое прибывание в больнице (больше года, такое тоже бывает);
- волокита с оформлением инвалидности - тоже распространенное явление;
- банальное незнание о наличии реабилитационных центров.
Еще неплохо было бы найти какие-то примеры сроков направления в реабилитационные центры, сомневаюсь что там ограничение в год. И еще в спец литературе думаю есть какие-то ориентировочные сроки реабилитации и они могут выходить за рамки года.
Так же экономическая польза от реабилитации и возврата к трудовой деятельности травмировавшихся и имеющих различные хронические заболевания. А тут уже можно приводить как пример того же Хокинга и пр. активно приносящих человечеству пользу и способствующих развитию.
Ответ для gagarin: не редко первые годы (не один) не дают направление ни в санатории, ни в реабилитационные центры ссылаясь на противопоказания (пролежни в основном) при этом и пролежни не могут на месте лечить и не направляют ни куда. Вот он замкнутый круг. конечно очередная экономия, надо же чиновников за рубежом на что-то учить иностранным языкам (новое предложение ведомства Набиулиной (если не ошибаюсь).
Очередная ..опа наших властей!Хотя чему удивлятся то,на носу выборы(а это немалые деньги),олимпиада в Сочи и кубок мира,а так же один из этапов Формулы1,и на все это надо деньги,а где их взять?!Конечно у нас с вами,и не только у инвалидов,но у всех граждан нашей страны.Я одно понял,пока будем сидеть дома и в инете писать умные вещи - ничего не получится,надо выходить на улицу,на марш несогласных,только тогда есть вероятность что хоть что то увидят и изменится...
Если есть кто ожидает ВМП не забывайте звонить в свои обл/крайздрав-отделы и узнавать про очередь,т.к. Минздрав не забывает онас и в очередной раз меняет правила - все прошлогодние заполненные заявки должны переоформлятся (информация из моего облздрава - звонил узнать о продвижении очереди, сказали это и перезвонить просили после 17 (хотят переоформить к этому числу)).
Так вот...для спинальников есть новость, что с этого года на реабилитацию берут только тех, у кого травме меньше года.
зарегистрируйтесь или войдите
В приложении №4 Медицинская реабилитация больных (старше 18 лет) с выраженными двигательными, чувствительными, координаторными расстройствами при посттравматических (в том числе послеоперационных) поражениях головного и спинного мозга в раннем восстановительном периоде (до 1 года) с использованием роботизированной механотерапии, прикладной кинезотерапии.
P.S. 100% компенсации лишили, реабилитации лишили...что дальше???
Появилась информация, что минсоцздравразвития приняло приказ №1248 от 31.12.2010г. приложение №4 профиль "неврология" о том, что под квоту не подходят больные с травмами позвоночника и так же ЧМТ, срок травмы которых превышает 1 год.
То есть, если срок вашей травмы больше 1 года, то квоты на лечение в реабилитационном центре вам не выделят.
В общем, настают тяжелые времена, товарищи!!! Если мы будем молчать и тихонько отсиживаться в своих норках, то о лечении мы можем забыть...
Да-да. А я как раз о том же в другой теме написала. Мы с Вами практически одновременно об этом писали. Ну да ладно. ))
Нужно как-то протестовать, коллективно писать президенту.
ну по поводу компенсации уже писали...результат известен всем.
Люди в первые годы и не знают про всякие ВМП и инвалидность даже могут не дать до года. Если по этой причине будут отказывать, то это полный беспредел. И больше похоже на экономию бюджета или хз что. Может такими способами отмены компенсаций и такие условия оказания ВМП, решили гос программу "Доступная среда" подкрепить? Даже и не знаю что думать. Ну всё равно будем биться, для нас реабилитация всю жизнь можно сказать.
я тоже о том же подумала...
провела сравнение выделенных квот в том году и в этом...на этот год приблизительно в среднем выделили на 10% больше...
смысла не вижу ограничивать реабилитацию исходя из сроков давности...
- долгое прибывание в больнице (больше года, такое тоже бывает);
- волокита с оформлением инвалидности - тоже распространенное явление;
- банальное незнание о наличии реабилитационных центров.
Еще неплохо было бы найти какие-то примеры сроков направления в реабилитационные центры, сомневаюсь что там ограничение в год. И еще в спец литературе думаю есть какие-то ориентировочные сроки реабилитации и они могут выходить за рамки года.
Так же экономическая польза от реабилитации и возврата к трудовой деятельности травмировавшихся и имеющих различные хронические заболевания. А тут уже можно приводить как пример того же Хокинга и пр. активно приносящих человечеству пользу и способствующих развитию.
И (до года) в скобках стоит, значит должны брать и других?
Юля уже писали коллективное обращение энтому товарищу ещё в октябре 2010г.
результат известен
О каком доке речь идет. мне тоже интересно.
Приложение под номером 4 скачайте и в разделе неврология написано.
Да об этом я в курсе. думал что-то еще интересное.
тем самым поясняют, что значит ранний восстановительный период...