Меня зовут Шевченко Александр, мне 30 лет, я инвалид первой группы, инвалид детства, колясочник.14 Января 2010 года в моем подъезде был установлен пандус.13 Декабря 2010 года без всякого предупреждения или уведомления пандус из подъезда был убран.На мое письмо с просьбой разъяснить почему убрали пандус, в управ компани сослались на несоответствие нормативным документам МГСН 3.01-01 «Жилые здания», СниП 21-01-97 «Противопожарная безопасность зданий и сооружений», СПиП 35-01-2001 «Доступность зданий и сооружений для маломобильпых групп населения».Но при этом заявили что решаеться вопрос об установке в подъезеде откидного пандуса из облегченных и безопастных материалов. Но 21,01,11 я получил отказ в установке пандуса.Копию документа прилагаю.Посоветуйте что делать в данной ситуации.
Ответ для Wolfe:
На каком этаже живете?
Кто устанавливал пандус первоначально?
Действительно ли все жильцы против?Или только одна-две скандальные бабульки?
Ответ для Piligrim:
Живу на втором этаже.
Устанавливала и снимала одна и таже управ компания.
Почти все жильцы нашего подъезда.
Есть видео ролик снятый краевым телевидением.
Wolfe:
Можно спросить на каком омсновании тогда они ставили пандус первый раз.Почему тогда все не было согласовано сразу же.И вообще МЧС действительно против или это реакция на жалобы жильцов?
а по теме...формально по закону,они правы.А вот по совести..это другой вопрос.
Обращайтесь к главе города.Вопрос нужно решать.Другое дело как?Нужно подтянуть МЧС и порешать саму конструкцию пандуса.Если они дадут добро,все вопросы отпадут сами.И даже соседям придется смириться.
ЗЫ.Ролик глянул..
Подставили вас коммунальщики конкретно.С таким пандусом я бы то же не отбился от соседей.Пандус ,как минимум,должен быть откидным.Тут на форуме много подобных откидных конструкций.Есть вообще складные и очень компактыные.А такую "конструкцию" по любому убирать нужно было.Это убийственный вариант изначально был.
Ответ для Wolfe:
Просто подберите удобный вариант и установите его сами. и все
конечно с таким пандусищем люди ноги переломают и вам неприятно постоянные стычки
Ответ для Wolfe:Посмотрела на Ваш пандус.УжОс!И как это за год его существования никто из соседей с него не навернулся?Понятно,что управ компании по барабану какой тип пандуса устанавливать(швеллер приварить или откидной сделать),но Вы как заинтересованное лицо должны были убедить сделать то что нужно--и безопасность соседей в этом вопросе дело не последнее.Вам с ними жить в одном доме.Когда устанавливали откидной пандус мне,я особо оговаривала его закрепление
в сложенном состоянии,чтобы какой либо ребёнок его себе на ногу не опрокинул,в конструкции предусмотрела скадывание нижней части той половинки ,которая примыкает с ограждению лестнице(перилам)--чтобы люди не цеплялись и т.д.Велосипед не изобретала--изучала форум и спрашивала.
Теперь по существу.Любым способом восстановите добрососедские отношения.Понимаю,что трудно так как за год накопилась злость и непонимание(поставте себя на место человека вынужденного ежедневно карачится по лестнице).
Изучите форум и подберите конструкцию откидного пандуса .На вид они одинаковы,но есть нюансы которые подходят именно Вам и под особенности лестницы.
Устройте презентацию (по русски это значит поговорить по душам,если надо поплакаться,пожаловаться в жилетку о том как хочется порой побыть на улице)проекта пандуса для соседей,если нужно то и индивидуально с каждым.Убедите их принять участие в Вашей жизни,заставте их почуствовать ответсвенность за Вашу судьбу .Итогом этого должны стать коллективные письма от соседей в соответствующие организации с требованием установки пандуса по Вашему проекту(или сбор подписей).
Почему письма коллективные?Потому что ни один из пандусов не соответствует никаким СНиПам и это даёт возможность для управ компании отказать.Для пожарников аргументом может быть наличие таких пандусов в многоквартирных домах по всей стране.
Вот так мне видится решение проблемы.Удачи.
Да,такого пандуса,наверное,ещё ни у кого не было и нет. Такой пандус,действительно,сюрприз,только для жителей дома. Хорошо,что ни кто себе шею не сломал.
да уж, пандус жесть, у меня получше конечно + откидной, но я им не пользуюсь, неудобно очень и долго, благо щас коляска позволяет по лестнице спускаться помощью одного человека сзади... но можно и самому научится...
Ответ для Лопаткин:
В моем городе только такие пандусы ставят.Мне сказали работники упарв компании что эту схему они в инете нашли.
С соседями помириться не получиться.И дело тут даже не в пандусе...
Когда устанавливали эту конструкцию, сами соседи усердно в этом помогали, ни кто и слова против не сказал.
Ответ для Wolfe:
BaraByLbka правильно говорит.ВСЕ вопросы решать нужно через главу города(района).Управляющая компания-исполнители.
Все решения и приказы должны исходить от главы муниципального образования.
Ответ для Wolfe:
Направьте обращение в два адреса и главе и мэру, ни в коем случае не направляйте один текст в разные адреса, печатайте адрес главы и мэра одновременно на одном листе.
Ответ для Wolfe:
Попробуйте обратиться в самоуправление, прокуратуру и СМИ параллельно и поднимите вопрос о лифте и пристройке. Тогда соседи подпишут согласие на бывшую конструкцию с доработками. Лишьбы вы не построили пристройку под их окнами.Как вариант.
Подписи собирайте индивидуально с каждой квартиры. Посмотрите подобные темы с уже решенными проблемами. примите их опыт через свое не хочу и не могу. Получится.
Удачи.
Ответ для Wolfe:
шикарно они его вкорячии, могли бы и к краю лестницы прижать побольше, или сделать откидной.
я бы по такому лестничному маршу не смог бы ни спуститься, ни подняться и тоже встал бы на дыбы против: получается вы сможете выбираться на улицу, а мне дома сидеть???
да я сам бы нанял работяг , чтобы такое уе...ще срезали.
Ответ для Wolfe:
Пандус действительно некудышний,и соседи правы своим возмущением.
1. С таким уклоном лестничного проёма не поможет не один пандус,даже откидной.Потому что уверен если спускаться можно ещё самому если есть сила в руках,если нет то обезательно с одним помошником. А подниматься нужно обезательно с двумя крепкими помошниками.
2.Поэтому не нужно изобретать велосипед,и давно уже нужно было приглядеться к лестничным подьёмникам,где с помощю одного помошника без всяких усилий будете отпускаться и подниматься.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
На каком этаже живете?
Кто устанавливал пандус первоначально?
Действительно ли все жильцы против?Или только одна-две скандальные бабульки?
Живу на втором этаже.
Почти все жильцы нашего подъезда.
Есть видео ролик снятый краевым телевидением.
онлайн видео:
или войдите
это усложняет вопросю.
Можно спросить на каком омсновании тогда они ставили пандус первый раз.Почему тогда все не было согласовано сразу же.И вообще МЧС действительно против или это реакция на жалобы жильцов?
а по теме...формально по закону,они правы.А вот по совести..это другой вопрос.
Обращайтесь к главе города.Вопрос нужно решать.Другое дело как?Нужно подтянуть МЧС и порешать саму конструкцию пандуса.Если они дадут добро,все вопросы отпадут сами.И даже соседям придется смириться.
ЗЫ.Ролик глянул..
Подставили вас коммунальщики конкретно.С таким пандусом я бы то же не отбился от соседей.Пандус ,как минимум,должен быть откидным.Тут на форуме много подобных откидных конструкций.Есть вообще складные и очень компактыные.А такую "конструкцию" по любому убирать нужно было.Это убийственный вариант изначально был.
Просто подберите удобный вариант и установите его сами. и все
конечно с таким пандусищем люди ноги переломают и вам неприятно постоянные стычки
в сложенном состоянии,чтобы какой либо ребёнок его себе на ногу не опрокинул,в конструкции предусмотрела скадывание нижней части той половинки ,которая примыкает с ограждению лестнице(перилам)--чтобы люди не цеплялись и т.д.Велосипед не изобретала--изучала форум и спрашивала.
Теперь по существу.Любым способом восстановите добрососедские отношения.Понимаю,что трудно так как за год накопилась злость и непонимание(поставте себя на место человека вынужденного ежедневно карачится по лестнице).
Изучите форум и подберите конструкцию откидного пандуса .На вид они одинаковы,но есть нюансы которые подходят именно Вам и под особенности лестницы.
Устройте презентацию (по русски это значит поговорить по душам,если надо поплакаться,пожаловаться в жилетку о том как хочется порой побыть на улице)проекта пандуса для соседей,если нужно то и индивидуально с каждым.Убедите их принять участие в Вашей жизни,заставте их почуствовать ответсвенность за Вашу судьбу .Итогом этого должны стать коллективные письма от соседей в соответствующие организации с требованием установки пандуса по Вашему проекту(или сбор подписей).
Почему письма коллективные?Потому что ни один из пандусов не соответствует никаким СНиПам и это даёт возможность для управ компании отказать.Для пожарников аргументом может быть наличие таких пандусов в многоквартирных домах по всей стране.
Вот так мне видится решение проблемы.Удачи.
это была реакция на жалобы жильцов.
Ну,правильно вам сказали,с соседями нужно мириться))
А вариант пандуса на форуме найти можно.И сделать как положено.Все наладится.
Лестница кажется очень крутая. Как же Вы сами пользуетесь таким крутым пандусом?
В моем городе только такие пандусы ставят.Мне сказали работники упарв компании что эту схему они в инете нашли.
С соседями помириться не получиться.И дело тут даже не в пандусе...
Когда устанавливали эту конструкцию, сами соседи усердно в этом помогали, ни кто и слова против не сказал.
хз в каком инете они такое нашли, увидели просто чтото и сварганили сами из того что было, пандусов щас полно
зарегистрируйтесь или войдите
тут есть парочка нормальных обратитесь к главе города с просьбой установить хороший складной пандус, чтоб и вам хорошо и соседям не опасно...
BaraByLbka правильно говорит.ВСЕ вопросы решать нужно через главу города(района).Управляющая компания-исполнители.
Все решения и приказы должны исходить от главы муниципального образования.
глава муниципального образования отправляет меня к мэру, мэр отправляет к главе муниципального образования.
Направьте обращение в два адреса и главе и мэру, ни в коем случае не направляйте один текст в разные адреса, печатайте адрес главы и мэра одновременно на одном листе.
Попробуйте обратиться в самоуправление, прокуратуру и СМИ параллельно и поднимите вопрос о лифте и пристройке. Тогда соседи подпишут согласие на бывшую конструкцию с доработками. Лишьбы вы не построили пристройку под их окнами.Как вариант.
Подписи собирайте индивидуально с каждой квартиры. Посмотрите подобные темы с уже решенными проблемами. примите их опыт через свое не хочу и не могу. Получится.
Удачи.
шикарно они его вкорячии, могли бы и к краю лестницы прижать побольше, или сделать откидной.
я бы по такому лестничному маршу не смог бы ни спуститься, ни подняться и тоже встал бы на дыбы против: получается вы сможете выбираться на улицу, а мне дома сидеть???
да я сам бы нанял работяг , чтобы такое уе...ще срезали.
Да уже ЭТО срезали.Чего теперь крыльями хлопать?
Нужно придумать как нормальный пандус парню сделать.
Пандус действительно некудышний,и соседи правы своим возмущением.
1. С таким уклоном лестничного проёма не поможет не один пандус,даже откидной.Потому что уверен если спускаться можно ещё самому если есть сила в руках,если нет то обезательно с одним помошником. А подниматься нужно обезательно с двумя крепкими помошниками.
2.Поэтому не нужно изобретать велосипед,и давно уже нужно было приглядеться к лестничным подьёмникам,где с помощю одного помошника без всяких усилий будете отпускаться и подниматься.
зарегистрируйтесь или войдите