Коровьев:
В город Ивантеевку МО сегодня приезжал депутат Госдумы, координатор партии «Единая Россия» по взаимодействию с общественными организациями инвалидов Михаил Терентьев провел встречу с жителями
Сказал что не опущу тему с пандусом в общество инвалидов, поскольку там председательствует бывший работник администрации с палочкой и не потерпит чтобы туда попали колясочники. И не стану рассказывать про 26 объектов и формализм.
Может быть ему понравился г. Ивантеевка, он вернётся и у этой истории будет продолжение...
12-13 июня Терентьев приезжал в Ульяновск, результат такой же -
обещал вернуться осенью
Ответ для Коровьев:
Уважаемый Дмитрий,
Приношу свои извинения за работников общественной приемной. Вы можете обратиться в любое время ко мне письменно или мы сможем обсудить интересующие Вас вопросы по телефону.
При этом хочу отметить, прием проходил не в приемной ВПП «Единая России», а в общественной приемной по ул. Дзержинского д. 7. с 10-00 до 13-30.
Звонил Вам лично по оставленному Вам телефону в 12:40, но Ваш телефон не отвечал.
В 12:45 на прием пришел человек на инвалидной коляске А.Е.Веселов. Мы все решили, что перед нами и есть звонивший. Мы плодотворно провели обсуждение актуальных вопросов жителей Ивантеевки. Определили пути решения.
Еще раз приношу извинения - не разобрались…
Все прояснилось после 15:00, когда Вы позвонили в приемную в Государственной Думе (на Охотном ряду) и ничего не знающей о приеме-встрече в регионе помощнице (женщине) стали в нецензурной форме рассказывать по ситуации в Ивантеевке… Моя помощница до сих пор в шоке…
Мне даже не вериться, что у такого прекрасного фотографа может быть такой нелитературный запас слов.
В любом случае, я всегда открыт для конструктивных предложений.
Ответ для pocl:
Пока нигде. Как правило, через пару недель будет подписанный протокол и поручения Президента, которые будут размещены на сайте Президента. Мы обязательно продублируем на портале edinayastrana.ru
Девушка записала мою ФИО Еремеев Дмитрий Анатольевич и вы все решили, что я А.В.Веселов. И номер телефона тоже записали чужой.
Когда в приемной в Государственной Думе (на Охотном ряду) помощница (женщина) на мой простой вопрос "о смысле такой работы в регионах" ответила дежурной фразой (как в прошлом году) что это вопрос риторический, и вообще общение с Вами по телефону не регламентировано, и что когда-нибудь Вы снова посетите наш городок и мне повезёт попасть к Вам на приём.
Пусть меня простят, вспомнилось в тот момент слово из х.фильма "Криминальный квартет" (1989 г.):
- Левкоев, ты тридцать лет работаешь кладовщиком, а до сих пор такой безграмотный. У тебя в одном слове три ошибки. Правильно писать "педераст".
- Да, да, пидораз!
- Ну или уж тогда гомосексуалист. Хотя тоже длинное словечко.
Ожидаю решения местного суда по первому в истории города протоколу об административно-правовому нарушению относительно формального пандуса.
Исходя из факта что этот суд узаконил продажу при участии местных властей общей долевой собственности ТСЖ в котором я состою, предполагаю, что с обеспечением беспрепятственного доступа возникнут сложности.
Возможно на депутатском уровне получится сделать что-то позитивное.
Ответ для Mucha:
Кое что делается, например вчера меня окликнули на улице, показали что убрали два входных порога в торговом центре Калина +, проехать можно. Почти закончен новый брусчатый тротуар, на вид с нормальным съездом. по ул.Задорожная. Постараюсь ближе к осени подвести итоги. Летом хочется больше фотографировать.
Город наших возможностей (Подмосковье) "Архангельское"
Уважаемые Портальцы! Предлагается всем высказаться и "фотодокументально" указать на недостатки в оборудовании усадьбы "Архангельское" по МГН, с последующим составлением, на основании изложенных претензий, Общественной петиции.
У кого-что есть, не держите в себе - это вредно
Город наших возможностей (Подмосковье) "Архангельское"
Ответ для pocl:
ОК, уговорил, поделимся.
Отдельно хочется сказать спасибо администрации усадьбы, позволившей нам не держать в себе, а отметиться в книге заявлений
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
с предложением с их стороны дальнейшего контактирования через директора, министерства, прокуратуру и суд.
Усадьба замечательная, ландшафты потрясающие, но, к сожалению, ни одно из зданий музея не приспособлено для заезда человека на коляске. Даже там, где устройство пандуса представляется возможным, его нет. Вот здесь, например - в Большом дворце:
при том, что внутри никаких препятствий нет
О чем мы и имели беседу с хранительницей сокровищ:
и дежурной администрацией:
Тротуары и дорожки из асфальта и плитки в сравнительно неплохом состоянии, а вот где грунтовки - там, конечно, было посложнее. Ну что делать - наверное, этого требует историческая достоверность. Экстремальный туризм, да.
Насладиться красотами Храма XVII века Михаила Архангела внутри оказалось невозможно. Печально, но Храм XVII века был неприступен в радиусе трехсот метров
любовались дистанционно
Туалеты.
Мобильные - кабинок для инвалидов нет. Те, что предназначены для остальных граждан... ну, возможно, нам просто не повезло, а обычно их, конечно, содержат лучше.
Воспользоваться не без проблем удалось одним из стационарных туалетов, где был заезд с уровня земли плюс небольшой порожек.
Доступных кабинок, естественно, не было. Только такие:
Второй стационарный туалет недоступен. Ступеньки. онлайн видео:
Слушатель:
стали в нецензурной форме рассказывать по ситуации в Ивантеевке… Моя помощница до сих пор в шоке…
Мне даже не вериться, что у такого прекрасного фотографа может быть такой нелитературный запас слов.
tau:
Слушатель: стали в нецензурной форме рассказывать по ситуации в Ивантеевке… Моя помощница до сих пор в шоке… Мне даже не вериться, что у такого прекрасного фотографа может быть такой нелитературный запас слов.
Печально, но это оказалось единственной действенной возможностью привлечь внимание депутата.
Печально для депутата, конечно...
pocl:
Какие профильные программы "присутствуют" по МО?
Было на уровне федерального подзаконного акта:
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 декабря 1996 г. № 1449
О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕСПРЕПЯТСТВЕННОГО ДОСТУПА
ИНВАЛИДОВ К ИНФОРМАЦИИ И ОБЪЕКТАМ СОЦИАЛЬНОЙ
ИНФРАСТРУКТУРЫ
...возложить на территориальные органы социальной защиты населения координацию работ по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к информации и объектам социальной инфраструктуры, а также контроль за выполнением нормативных требований в части обеспечения доступа инвалидов к средствам общественного пассажирского транспорта, связи и информации, строящимся и реконструируемым объектам социальной инфраструктуры.
На уровне Московской области данный вопрос в настоящий момент регламентирован нормами Закона:
Статья 5. Организация доступности объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктур в Московской области для инвалидов и других маломобильных групп населения
1. Исполнительные органы государственной власти Московской области, органы местного самоуправления муниципальных образований Московской области, организации, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, создают условия инвалидам и другим маломобильным группам населения для беспрепятственного доступа к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур и беспрепятственного их передвижения в Московской области.
Разработка документации по планировке территории городов и других населенных пунктов, проектной документации на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт зданий и сооружений, без приспособления и оборудования для свободного передвижения и доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам инфраструктуры в Московской области не допускается.
Оснащение специальными приспособлениями и оборудованием действующих объектов для доступа и пользования инвалидами и другими маломобильными группами населения осуществляется в период проведения их реконструкции и планово-предупредительных ремонтов, если планировка позволяет осуществить эти работы, за исключением объектов, реконструкция и планово-предупредительный ремонт на которых начат до вступления в силу настоящего Закона.
Оснащение специальными приспособлениями и оборудованием объектов капитального строительства и реконструкции, начатым проектированием и (или) строительством, реконструкцией и не введенным в эксплуатацию до вступления в силу настоящего Закона, производится в соответствии с принятыми решениями о реализации бюджетных инвестиций и (или) разработанной проектной документацией.
В случаях, когда действующие объекты невозможно полностью приспособить для нужд инвалидов, собственниками этих объектов должны осуществляться по согласованию с общественными объединениями инвалидов меры, обеспечивающие удовлетворение минимальных потребностей инвалидов. 2. Правительство Московской области, органы местного самоуправления муниципальных образований Московской области, при необходимости, разрабатывают перечень мероприятий или долгосрочные целевые программы по созданию условий беспрепятственного передвижения и доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к действующим объектам. ...
Статья 8. Контроль за обеспечением доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур
Контроль за состоянием объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктур и соблюдением предъявляемых к этим объектам требований, установленных нормативными правовыми актами, градостроительными нормативами, нормами и правилами, в части доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к указанным объектам, осуществляют центральные исполнительные органы государственной власти и государственные органы Московской области, уполномоченные Правительством Московской области.
Были следующие муниципальные целевые программы:
Решение Совета депутатов Щелковского района МО от 08.07.2003 № 212/39 "Об утверждении районной целевой программы "Формирование доступной для инвалидов среды жизнедеятельности" на 2004-2005 годы".
Решение Совета депутатов г. Климовска МО от 18.11.2005 N 23/7-22
(ред. от 18.10.2007)
"О муниципальной целевой программе"
(вместе с "Муниципальной целевой программой "Создание доступной среды жизнедеятельности для инвалидов на территории муниципального образования "Город Климовск Московской области" на 2006-2009 годы"
Отчеты об их исполнении по смыслу должны были бы быть представлены в местные законодательные органы и Главам ОМС, но искать их (отчеты) даже В Инете невозможно.
Ни на сайтах Щелковского района, ни на портале Климовской гор. администрации, отчетов об исполнении указанных муниципальных программ мной обнаружено не было.
На уровне МО в настоящее время целевые программы по обеспечению безбарьерной среды отсутствуют, Закон-то новый, будем надеятся, что со временем он обрастёт смслами и действиями в части обеспечения безбарьерной среды со стороны законодательно обязанных субъектов.
Ответ для pocl:
По сравнению с Царицыно, в Архангельском всё не приспособлено.
Несчастный деревянный пандус, не могут сделать, уж не говоря о доступных туалетах.
Терентьев будет 30-ого на конференции
зарегистрируйтесь или войдите
Секция 3: Равный доступ к услугам в сфере физкультуры и спорта
Место проведения: конференц-зал, павильон «Форум»
12-13 июня Терентьев приезжал в Ульяновск, результат такой же -
обещал вернуться осенью
@mterentiev Mikhail Terentiev
@RussianPresent уже нервы не в порядке от ваших твитов. Руки трясутся.
Уважаемый Дмитрий,
Приношу свои извинения за работников общественной приемной. Вы можете обратиться в любое время ко мне письменно или мы сможем обсудить интересующие Вас вопросы по телефону.
При этом хочу отметить, прием проходил не в приемной ВПП «Единая России», а в общественной приемной по ул. Дзержинского д. 7. с 10-00 до 13-30.
Звонил Вам лично по оставленному Вам телефону в 12:40, но Ваш телефон не отвечал.
В 12:45 на прием пришел человек на инвалидной коляске А.Е.Веселов. Мы все решили, что перед нами и есть звонивший. Мы плодотворно провели обсуждение актуальных вопросов жителей Ивантеевки. Определили пути решения.
Еще раз приношу извинения - не разобрались…
Все прояснилось после 15:00, когда Вы позвонили в приемную в Государственной Думе (на Охотном ряду) и ничего не знающей о приеме-встрече в регионе помощнице (женщине) стали в нецензурной форме рассказывать по ситуации в Ивантеевке… Моя помощница до сих пор в шоке…
В любом случае, я всегда открыт для конструктивных предложений.
М.Б.Терентьев.
онлайн видео:
или войдите
Уважаемый, Михаил.
Где можно ознакомиться с материалами по Совету 23.06.11?
Спасибо.
Пока нигде. Как правило, через пару недель будет подписанный протокол и поручения Президента, которые будут размещены на сайте Президента. Мы обязательно продублируем на портале edinayastrana.ru
... звиняюсь, а на disability.ru нельзя?
... надеюсь на понимание ...
Девушка записала мою ФИО Еремеев Дмитрий Анатольевич и вы все решили, что я А.В.Веселов. И номер телефона тоже записали чужой.
Когда в приемной в Государственной Думе (на Охотном ряду) помощница (женщина) на мой простой вопрос "о смысле такой работы в регионах" ответила дежурной фразой (как в прошлом году) что это вопрос риторический, и вообще общение с Вами по телефону не регламентировано, и что когда-нибудь Вы снова посетите наш городок и мне повезёт попасть к Вам на приём.
Пусть меня простят, вспомнилось в тот момент слово из х.фильма "Криминальный квартет" (1989 г.):
- Левкоев, ты тридцать лет работаешь кладовщиком, а до сих пор такой безграмотный. У тебя в одном слове три ошибки. Правильно писать "педераст".
- Да, да, пидораз!
- Ну или уж тогда гомосексуалист. Хотя тоже длинное словечко.
Ожидаю решения местного суда по первому в истории города протоколу об административно-правовому нарушению относительно формального пандуса.
Исходя из факта что этот суд узаконил продажу при участии местных властей общей долевой собственности ТСЖ в котором я состою, предполагаю, что с обеспечением беспрепятственного доступа возникнут сложности.
Возможно на депутатском уровне получится сделать что-то позитивное.
Благодарю Вас за оставленную надежду.
Вы, кстати, обещали нам рассказать, что изменилось в Ивантеевке с тех пор, как
Кое что делается, например вчера меня окликнули на улице, показали что убрали два входных порога в торговом центре Калина +, проехать можно. Почти закончен новый брусчатый тротуар, на вид с нормальным съездом. по ул.Задорожная. Постараюсь ближе к осени подвести итоги. Летом хочется больше фотографировать.
У кого-что есть, не держите в себе - это вредно
ОК, уговорил, поделимся.
Отдельно хочется сказать спасибо администрации усадьбы, позволившей нам не держать в себе, а отметиться в книге заявлений
с предложением с их стороны дальнейшего контактирования через директора, министерства, прокуратуру и суд.
Усадьба замечательная, ландшафты потрясающие, но, к сожалению, ни одно из зданий музея не приспособлено для заезда человека на коляске. Даже там, где устройство пандуса представляется возможным, его нет. Вот здесь, например - в Большом дворце:
при том, что внутри никаких препятствий нет
О чем мы и имели беседу с хранительницей сокровищ:
и дежурной администрацией:
Тротуары и дорожки из асфальта и плитки в сравнительно неплохом состоянии, а вот где грунтовки - там, конечно, было посложнее. Ну что делать - наверное, этого требует историческая достоверность. Экстремальный туризм, да.
Насладиться красотами Храма XVII века Михаила Архангела внутри оказалось невозможно. Печально, но Храм XVII века был неприступен в радиусе трехсот метров
любовались дистанционно
Туалеты.
Мобильные - кабинок для инвалидов нет. Те, что предназначены для остальных граждан... ну, возможно, нам просто не повезло, а обычно их, конечно, содержат лучше.
Воспользоваться не без проблем удалось одним из стационарных туалетов, где был заезд с уровня земли плюс небольшой порожек.
Доступных кабинок, естественно, не было. Только такие:
Второй стационарный туалет недоступен. Ступеньки.
онлайн видео:
или войдите
Мои фото нашей вчерашней прогулки по красотам усадьбы здесь :
Печально, но это оказалось единственной действенной возможностью привлечь внимание депутата.
Печально для депутата, конечно...
причём в очень мягкой форме, мыж интеллигентные люди
Какие профильные программы "присутствуют" по МО?
Мож тут что интересное есть?
Было на уровне федерального подзаконного акта:
На уровне Московской области данный вопрос в настоящий момент регламентирован нормами Закона:
Были следующие муниципальные целевые программы:
Отчеты об их исполнении по смыслу должны были бы быть представлены в местные законодательные органы и Главам ОМС, но искать их (отчеты) даже В Инете невозможно.
Ни на сайтах Щелковского района, ни на портале Климовской гор. администрации, отчетов об исполнении указанных муниципальных программ мной обнаружено не было.
На уровне МО в настоящее время целевые программы по обеспечению безбарьерной среды отсутствуют, Закон-то новый, будем надеятся, что со временем он обрастёт смслами и действиями в части обеспечения безбарьерной среды со стороны законодательно обязанных субъектов.
По сравнению с Царицыно, в Архангельском всё не приспособлено.
Несчастный деревянный пандус, не могут сделать, уж не говоря о доступных туалетах.