Это называется аритмия. Бывает, что заканчивается инсультом, как у меня. Кстати, приступы аритмии мне сняли в последнюю госпитализацию медикаментозно. Уже месяцев семь нет.
Одна из возможных причин аритмии - непорядок со щитовидкой.
у меня тоже проблемы с пульсом. Но 100 ударов для меня почти нормально. Бывает даже 130-140. Неприятно, конечно, но я уже адаптировалась к такой ненормальной работе сердца
disora:
Это не аритмия, а скорее всего тахикардия.
Потому и спрашиваю про приступы у человека с брадикардией. Если приступами - то аритмия соответственно по типу бради- или тахи- . Так думаю.
Подходящая цитата с
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
для выработки сболее серьёзного отношения к проблеме:
Вследствие различных причин импульсация из синусового узла ускоряется, что приводит к учащенному сердцебиению, которое называется синусовая тахикардия. В ряде случаев в сердце формируется другой водитель ритма, который своей импульсацией дискоординирует проведения импульсов, что приводит к нарушению нормальной работы сердца. В зависимости от расположения такого очага тахикардии разделяют на суправентрикулярные, (наджелудочковые) и желудочковые, но уточнить локализацию можно прежде всего с помощью ЭКГ. Желудочковые тахикардии наиболее тяжелые, нередко протекают с потерей сознания, и могут даже приводить к смерти.
Ответ для vpch:
80 ударов считается такой же нормой, как и 72 удара. У мужчин сердцебиение медленнее, чем у женщин. Давление у мужчин выше чем у женщин.
Вы почти сами себе ответили на вопрос, сначала разберитесь с проблемой почек, застойными явлениями в мочевом, возможен обратный вопрос мочи в почки и также воспаления надпочечников. Для начала решите проблему своевременного опорожнения мочевого пузыря.
На практике частота сердечных сокращений отражает количество работы, которую должно выполнить сердце, чтобы удовлетворить потребности организма в кислороде. Чтобы лучше разобраться, сравним частоту сердечных сокращений (пульс) в покое и при физической нагрузке.
Средняя частота сердечных сокращений (пульс) в покое у человека составляет 60-80 ударов в минуту. У людей малоподвижных и тех, кто не занимается мышечной деятельностью, частота сердечных сокращений (пульс) в покое может превышать 90-100 ударов в минуту, что является косвенным признаком слабого сердца. Например, у отлично подготовленных спортсменов, занимающихся видами спорта, требующими проявления выносливости, частота сердечных сокращений (пульс) в покое составляет 28-40 ударов в минуту.
Ответ для АлёШка:
У меня аритмия,уже не первый год,дискомфорт в сердце очень неприятный....Но это больше от сигарет! Все никак эту гадость до конца бросить не могу..Помогает очень хорошо Эгилок 1/4 таблетки, пульс становится в норму.
а щас стало прыгать до 140 на 85 и пульс стал прыгать до 100 ударов
у кого такое было
у меня обычно давление 90 на 60 и пульс тоже учащенный 80-90, но на самчуствии пока не сказывается
Одна из возможных причин аритмии - непорядок со щитовидкой.
А если пульс малый наоборот?
у меня-45 поднимается до 65 (от алкоголя)
Как правило или приступы?
Это не аритмия, а скорее всего тахикардия. Кардиограмму надо бы сделать, а потом врач определит какое лекарство нужно.
у меня тоже проблемы с пульсом. Но 100 ударов для меня почти нормально. Бывает даже 130-140. Неприятно, конечно, но я уже адаптировалась к такой ненормальной работе сердца
Потому и спрашиваю про приступы у человека с брадикардией. Если приступами - то аритмия соответственно по типу бради- или тахи- . Так думаю.
Подходящая цитата с
зарегистрируйтесь или войдите
Пиелонефрит есть?
80 ударов считается такой же нормой, как и 72 удара. У мужчин сердцебиение медленнее, чем у женщин. Давление у мужчин выше чем у женщин.
У меня данные не включают такое деление по половому признаку. Не выше 140/90 - это и для всех. А для ЧСС главное - постоянство в покое.
всегда
Ну и хорошо.
Хронический вроде как.
Вы почти сами себе ответили на вопрос, сначала разберитесь с проблемой почек, застойными явлениями в мочевом, возможен обратный вопрос мочи в почки и также воспаления надпочечников. Для начала решите проблему своевременного опорожнения мочевого пузыря.
у меня стома стоит застоя и заброса врятли будет
Из интернета.
У меня аритмия,уже не первый год,дискомфорт в сердце очень неприятный....Но это больше от сигарет! Все никак эту гадость до конца бросить не могу..Помогает очень хорошо Эгилок 1/4 таблетки, пульс становится в норму.
я просто раньше не мерил а тут отец танометор электронный взял и я смотрю у меня то 87 то 96 то ё102
У меня тахикардия, иной раз сердцебиение достигает 130-140 уд/мин, пока спасаюсь анаприлином, помогает хорошо...