В прошлом году мне досрочно дана 2-я группа (была третья с рекомендацией работы упаковщиком). В новой ИПР в профессиональной реабилитации написано "домашний труд". Когда я принесла её в центр занятости, где стояла на учете, меня попросили написать заявление о снятии с учета, поскольку домашний труд ЦЗН не предоставляет. Обратилась к врачу, он сказал, что у меня нетрудоспособная группа и я должна заниматься своим здоровьем. При 3-й группе врач систематически давал мне б/л, теперь мне отказывают из-за наличия нетрудоспособной группы. Ходить же каждый день за справкой,что я посещала врача, только для того, чтоб доказать ГДЕ НЕ СМОГЛА БЫТЬ ВО ВРЕМЯ, что была в этот день нетрудоспосбна, мне не по силам. Но как же работают инвалиды с 1=Й И 2-й группой? Вопрос в следующем, кто не прав? Я считаю, что если нет однозначной рекомендации МСЭ "к труду не способен", то я могу работать. Но вопрос "где"? Сама я работу не найду, нет силы воли (астения). А ЦЗН отказал, говорят, что надо было пИсать "надомный труд", а не "домашний". Я в этом не пониМаю ничего. И, действительно, кем можно работать с такой рекомендацией, у кого были такие случаи, посоветуйте, что же делать? На пенсию мне не прожить, ТОЛЬКО МУЧАЮСЬ. Я только за регистрацию по месту жительства плачу 1500т.р. в месяц. Не говоря у же о стоимости съемного жилья (БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ). Да еще мне женщина помогает (продукты приносит, готовит пищу, гладит) за мои кровные. в отделе соц.обслуги инвалидов очередь на 5 лет вперед. пОЧЕМУ-ТО НА ТАКИЕ ВОПРОСЫ ОТВЕТОВ ЗДЕСЬ НЕТ. КУДА ТОГДА ОБРАТИТЬСЯ?
Мне чуть смешно уже даже от одного вопроса в теме!
Кому,если не вам знать свои способности?
И, действительно, кем можно работать с такой рекомендацией, у кого были такие случаи, посоветуйте, что же делать?
Для того чтоб работу найти не нужно рекомендации- Нужно ваше желание.
Птицца:
Да еще мне женщина помогает (продукты приносит, готовит пищу, гладит) за мои кровные.
Ну тогда вам и не нужно искать работу,если у вас элементарного не получается.
Лично я после травмы через год уже во всю гладил на дому стопками мужские рубашки от одного в те времена подпольного кооператива.
Всех работ много чтоб перечислять которые доводилось в кресле инв. исполнять.
Для вас видимо самый оптимальный вариант ,это работа на домашнем телефоне.
anatomix:
Спасибо за советы. Очень рада за Вас. Вот это точно не смогу. Очень быстро утомляюсь от информации. вообще от любой работы после 30-40 минут болит голова, поднимается давление. Помогает только глубокий длительный сон (2-3 часа). Сегодня разглядела в ИПР, что у меня 2-я степень трудоспособности. Ну значит, МСЭ виднее. а вот степень способности к общению 1-я степень. Значит еще лучше. а я не могу вникать в суть разговора без нескольких повторений одного и того же. какой уж там телефон. У меня от этого и фобия, что плохо воспринимаю речь. Читать почти не могу. Пока осмыслю второй абзац, первый забываю. Так что остается только телевизор смотреть там,где за это платят. Понятно, что в ЦЗН меня нагрели со снятием с учета. Они 2-й группе должны искать работу. Я не найду сама. Понимаете из описанных моих способностей?
Ответ для Птицца:
Согласно ИПР, я, должен клеить конверты на дому.
По состоянию здоровья бодрствую 3 час, сплю два часа.
А, это, написал совсем недавно
tryvitalij 14 фев 2011 15:07 писал для maxim6383
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
:
Сам, встаешь в четыре утра. Никого не будишь. Мирно топаешь на кухню.
Месишь тесто. Очень хорошо вымешиваешь, в течение часа, ну а если здоровье позволяет, то, и в 15 -20 минут уложишься.
Ставишь в холодильник.
Идешь спать.
Проснулся. Достал из холодильника тесто. Помесил чуток и порционно по формам разложил (в кастрюле успешно получается), ...
… на 1,5 - 2 часа полотенцем накрыл и в теплое место поставил (не более 38 градусов Цельсия). Ставишь в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаешь 50-60 минут (изучая/привыкая к духовке обязательно первую партию упорешь).
И, так, каждый день.
Тогда ГОЛОВА через руки работать начинает! ...
- НУ, не балдею, я, от перевыполнения нормы по склеиванию конвертов ...
tryvitalij:
не балдею, я, от перевыполнения нормы по склеиванию конвертов ...
Прошу придерживаться темы. кому не хочется,ищите свой раздел (кулинария и пр.)и демонстрируйте свои таланты. Я бесталанная и подобная информация меня угнетает, прошу не обижаться.
Ответ для Птицца: тогда вам только депутаты, там можно ни чего не делать, ни во что не вникать, можно даже спать на заседаниях, один хрен заплату получите. Попробуйте.
anatomix:
А так уж ли это элементарно для инвалида: покупать продукты, готовить, гладить и т.п.? Инвалиды все, знаете ли, разные. А есть и такие у кого не только с телом, но и с головой проблемы. Меня вон тоже мама в гололед на работу почти за ручку ведет прямо до подъезда нашего учреждения. И тоже все вокруг ахают и охают, что при таком раскладе работать мне не надо!
Ответ для Птицца:
Я тоже согласна с Оксаной, что у всех все по-разному бывает. Причины разные. Заболевания разные. Трудно сказать почему одно получается, а другое нет.
У меня тоже были такие мысли где работать, кем.И что лично я смогу делать.
Есть на это службы профориентации, психологи специальные. Только надо правильно найти.
Например меня отправляли в организацию Перспектива. Там хорошо помогли.
Или Вас интересует какой конкретно труд бывает вообще?
Я честно говоря не очень поняла. Но помочь хотела бы, чем смогу.
atim:
если все так плохо то лучше стоит попытаться доказать что вы не трудоспособны и может быть получить 1 группу...
Подерживую +100.
Есть простой способ выращивать зелень(лук/укроп/редиску) или цветы на продажу. Затраты минимальные а урожай можно собирать в комнатных условиях круглогодичный.
Можно разводить декларативных животных на продажу.
Купит кота и кошку породистых или даже можно обратится на сайт любителей таких животных я думаю кто и откликнутся и подарит или очень дешево продаст.
И можно перепродавать заводчикам или самим.
Ответ для СашаБелый:
Чего плохого Вам ЖИВОТНЫЕ сделали ... ???
СашаБелый 26 фев. 2011 23:39 :
разводить декларативных животных на продажу
Вы их обрекаете на
Птицца 22 фев. 2011 20:21 :
Прошу придерживаться темы.
Кому не хочется,ищите свой раздел (кулинария и пр.) и демонстрируйте свои таланты.
Я бесталанная и подобная информация меня угнетает, прошу не обижаться.
Все, кто не может предложить денег ЗА
Птицца 22 фев. 2011 16:23 :
... остается только телевизор смотреть там,где за это платят
- в сад!!!
- В поисках Правды люди готовы на все, лишь бы ее не узнать!!!
tryvitalij:
Ответ для СашаБелый: Чего плохого Вам ЖИВОТНЫЕ сделали ... ??? СашаБелый 26 фев. 2011 23:39 : разводить декларативных животных на продажу Вы их обрекаете на Птицца 22 фев. 2011 20:21 : Прошу придерживаться темы. Кому не хочется,ищите свой раздел (кулинария и пр.) и демонстрируйте свои таланты. Я бесталанная и подобная информация меня угнетает, прошу не обижаться. Все, кто не может предложить денег ЗА Птицца 22 фев. 2011 16:23 : ... остается только телевизор смотреть там,где за это платят - в сад!!!
Что за пустая демагогия!!! Или для вас важней что написать чем мима темы пройти. Вашей правды мы тоже не увидели только пустые под колки...
Ответ для tryvitalij:
Мне кажется разводить животных тоже сложно. если у человека нет сил. она пишет.(астения)
наверное что-то собирать подойдет когда есть сили понемножку. сборочные работы небольшие.
Если и заниматься чем то, то не разведением животных точно! Это большие физические нагрузки. Самое приемлемое - вязание, шитьё, несложное рукоделие большого напряжения мышц не требует. Сейчас популярны изделия ручной работы и масса информации в сети на эту тему. Самое главное - преодолеть себя и свою лень. Астения - это тяжело, слабость и вялость, но попытаться хоть немного изменить свою жизнь, наполнить её содержанием можно и нужно. Иначе делается ещё хуже от безделья и тоски, отвлекать себя нужно от негатива и безысходности.
Ответ для Кролик и Branvin:
Будучи выписанным в палату одиночку, в последствии в общую, из реанимации, после 93 дней пребывания в ней, весе в 48 кг., росте 1,76 м., уже через неделю, tryvitalij, ТУПО мыл полы в палате и части общего коридора. За что получал нагоняй от лечащих врачей, заведующей и медсестер ... ... пришлось вызывать начьмеда больницы и упрпшивать не запрещать этого делать!!!
В настоящий момент вес 108 кг., ДЛО 680 таблеток месяц, и круглосуточно
tryvitalij 22 фев. 2011 18:15:
А про разведение животных, это из области сказок ... ... КТО за ними убирать/ухаживать/кормить будет, если, Птицца себе пожрать готовить не желает ...!!!
- А у нас в Ухрюпинске современный зоопарк построили.
Там есть всё:
- тёплые уютные клетки, бассейн с подогревом, трава, деревья, даже отличное трёхразовое питание. Только вот животных завести пока не могут.
- Почему?
- Потому что сначала надо выгнать оттуда местное население!
Ответ для tryvitalij:
На днях по ящику показывали как Президент нахваливал женщину взявшую заем у государства в 58 т.р. купила теплицу для разведения ГЕРАНИ.
Только я так и не понял, кто эту герань есть или курить будет.
а вот так и работают, работодателю как то наплевать на ИПР, его просто тупо интересует твой мозг, и розовая справка и все. сам когда поступал на работу, меня и не спрашивали о ИПР, А ТОЛЬКО РОЗОВУЮ СПРАВКУ, но я всеравно впихнул кадровику свою ИПР, что б все было по закону
Мне чуть смешно уже даже от одного вопроса в теме!
Кому,если не вам знать свои способности?
Для того чтоб работу найти не нужно рекомендации- Нужно ваше желание.
Лично я после травмы через год уже во всю гладил на дому стопками мужские рубашки от одного в те времена подпольного кооператива.
Всех работ много чтоб перечислять которые доводилось в кресле инв. исполнять.
Спасибо за советы. Очень рада за Вас. Вот это точно не смогу. Очень быстро утомляюсь от информации. вообще от любой работы после 30-40 минут болит голова, поднимается давление. Помогает только глубокий длительный сон (2-3 часа). Сегодня разглядела в ИПР, что у меня 2-я степень трудоспособности. Ну значит, МСЭ виднее. а вот степень способности к общению 1-я степень. Значит еще лучше. а я не могу вникать в суть разговора без нескольких повторений одного и того же. какой уж там телефон. У меня от этого и фобия, что плохо воспринимаю речь. Читать почти не могу. Пока осмыслю второй абзац, первый забываю. Так что остается только телевизор смотреть там,где за это платят. Понятно, что в ЦЗН меня нагрели со снятием с учета. Они 2-й группе должны искать работу. Я не найду сама. Понимаете из описанных моих способностей?
Согласно ИПР, я, должен клеить конверты на дому.
А, это, написал совсем недавно
- НУ, не балдею, я, от перевыполнения нормы по склеиванию конвертов ...
Прошу придерживаться темы. кому не хочется,ищите свой раздел (кулинария и пр.)и демонстрируйте свои таланты. Я бесталанная и подобная информация меня угнетает, прошу не обижаться.
если все так плохо то лучше стоит попытаться доказать что вы не трудоспособны и может быть получить 1 группу...
Если написать как работают то Вас это тоже угнетет...
А так уж ли это элементарно для инвалида: покупать продукты, готовить, гладить и т.п.? Инвалиды все, знаете ли, разные. А есть и такие у кого не только с телом, но и с головой проблемы. Меня вон тоже мама в гололед на работу почти за ручку ведет прямо до подъезда нашего учреждения. И тоже все вокруг ахают и охают, что при таком раскладе работать мне не надо!
Я тоже согласна с Оксаной, что у всех все по-разному бывает. Причины разные. Заболевания разные. Трудно сказать почему одно получается, а другое нет.
У меня тоже были такие мысли где работать, кем.И что лично я смогу делать.
Есть на это службы профориентации, психологи специальные. Только надо правильно найти.
Например меня отправляли в организацию Перспектива. Там хорошо помогли.
Или Вас интересует какой конкретно труд бывает вообще?
Я честно говоря не очень поняла. Но помочь хотела бы, чем смогу.
Подерживую +100.
Есть простой способ выращивать зелень(лук/укроп/редиску) или цветы на продажу. Затраты минимальные а урожай можно собирать в комнатных условиях круглогодичный.
Можно разводить декларативных животных на продажу.
Купит кота и кошку породистых или даже можно обратится на сайт любителей таких животных я думаю кто и откликнутся и подарит или очень дешево продаст.
И можно перепродавать заводчикам или самим.
Чего плохого Вам ЖИВОТНЫЕ сделали ... ???
Вы их обрекаете на Все, кто не может предложить денег ЗА - в сад!!!
Что за пустая демагогия!!! Или для вас важней что написать чем мима темы пройти. Вашей правды мы тоже не увидели только пустые под колки...
Глазки разуй СашаБелый ... на первый мой пост!!!
- Если ум - дар Божий, то, значит, глупость существовала еще до сотворения Мира!!!
Мне кажется разводить животных тоже сложно. если у человека нет сил. она пишет.(астения)
наверное что-то собирать подойдет когда есть сили понемножку. сборочные работы небольшие.
Будучи выписанным в палату одиночку, в последствии в общую, из реанимации, после 93 дней пребывания в ней, весе в 48 кг., росте 1,76 м., уже через неделю, tryvitalij, ТУПО мыл полы в палате и части общего коридора. За что получал нагоняй от лечащих врачей, заведующей и медсестер ...
... пришлось вызывать начьмеда больницы и упрпшивать не запрещать этого делать!!!
В настоящий момент вес 108 кг., ДЛО 680 таблеток месяц, и круглосуточно А про разведение животных, это из области сказок ...
... КТО за ними убирать/ухаживать/кормить будет, если, Птицца себе пожрать готовить не желает ...!!!
- А у нас в Ухрюпинске современный зоопарк построили.
Там есть всё:
- тёплые уютные клетки, бассейн с подогревом, трава, деревья, даже отличное трёхразовое питание. Только вот животных завести пока не могут.
- Почему?
- Потому что сначала надо выгнать оттуда местное население!
На днях по ящику показывали как Президент нахваливал женщину взявшую заем у государства в 58 т.р. купила теплицу для разведения ГЕРАНИ.
Только я так и не понял, кто эту герань есть или курить будет.
зарегистрируйтесь или войдите
зарегистрируйтесь или войдите
Герань возможно разводят для производства гераневого масла
а вот так и работают, работодателю как то наплевать на ИПР, его просто тупо интересует твой мозг, и розовая справка и все. сам когда поступал на работу, меня и не спрашивали о ИПР, А ТОЛЬКО РОЗОВУЮ СПРАВКУ, но я всеравно впихнул кадровику свою ИПР, что б все было по закону
Психастения? Инвалидность по психиатрии?
А малая родина чем плоха?
Хотите совета, а о себе фактически ничего не сказали.