Вот пришло интересное сообщение , я думаю многим поможет...Сегодня многие из нас используют мобильный интернет. Кто-то в телефоне, кто-то на компьютере через USB-модем. Но существуют такие специальные сайты, при заходе на которые с вас спишется до 100 рублей без вашего ведома и согласия. Ваш баланс вновь в опасности!
Вот ссылка –
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
vpch15 март 2011 12:36
Уловки в интернете
Ответ для Vitr:
Vitr:
с вас спишется до 100 рублей без вашего ведома и согласия
Что, влезут в комп, найдут реквизиты счёта и спишут? А если у меня вообще закрыт яндекс-кошелёк?
Везунчик15 март 2011 12:39
Уловки в интернете
Ответ для vpch:
Тут, наверное, имеется ввиду с сим-карты деньги снимают с помощью которой люди выходят в интернет.
vpch15 март 2011 13:05
Уловки в интернете
Ответ для Везунчик:
Везунчик:
с сим-карты деньги снимают с помощью которой люди выходят в интернет.
Не заметил сразу акцент на мобильность, спасибо.
Vitr15 март 2011 13:06
Уловки в интернете
Ответ для vpch:
Кто-то в телефоне, кто-то на компьютере через USB-модем пользуется , это так к сведению, не у всех же выделенка...
IgneRenovatur15 март 2011 18:30
Уловки в интернете
МТС и Билайн
Кто б сомневался...
MisterPronka15 март 2011 18:56
Уловки в интернете
Вот ещё одна из уловок. Таким образом выдуривают ответ на "секретный вопрос" и потом угоняют аккаунты.
Вот пример развода в скайпе.
[12:01:29] *** Звонок абонента Носик Надежда отклонен. ***
[12:01:46] Pentium: у меня нет нушников и микрофона
[12:01:50] Носик Надежда: Прошу Вас ответить, возможно Вы мне сможете помочь найти одного человека.
[12:01:57] Pentium: кого?
[12:02:38] Носик Надежда: А как Вы пользуетесь скайпом?
[12:03:02] Pentium: дома пользуюсь на 100%, а на работе только как чатом
[12:03:13] Pentium: кого найти то надо
[12:07:21] Pentium: Скажите пожалуйста как зовут Вашего отца?
[12:07:54] Pentium: Вы скажите кого вы найти хотите?
[12:09:37] Pentium: Я могу назвать, но где гарантия, что Вы меня не обманете и скажете, что это он.
[12:10:14] Pentium: Мне нет резона никого обманывать
[12:11:39] Pentium: Скажите хотоябы имя мамы
[12:12:29] Pentium: господи...., да пишите кого вы ищите, я вам скажу знаю я этого человека или нет
[12:12:49] Pentium: никакого резона вводить вас в заблуждение у меня нет!
[12:13:55] Pentium: Ну , что ж нет так нет.
Садко15 март 2011 23:02
Уловки в интернете
Ответ для Vitr:
Указанные ссылки...
Это там снимают деньги?
Или на тех страницах информация о том как снимаются деньги с баланса USB-модема?
alexnder16 март 2011 00:48
Уловки в интернете
Ответ для MisterPronka:
Вот ещё одна из уловок. Таким образом выдуривают ответ на "секретный вопрос" и потом угоняют аккаунты.
Надо быть настолько тупым идиотом чтоб не понять..
alexnder16 март 2011 00:53
Уловки в интернете
Ответ для Садко:
Это там снимают деньги?
Нет ссылки на Блогера, который это все написал..А автор просто сюда запостил...
Yuliyanna16 март 2011 08:38
Уловки в интернете
Ответ для Vitr:
Смахивает на антирекламу МТС и Билайна. Особенно учитывая просьбу блоггера распространить ссылки и цитату из статьи
Напрашивается один совет. Не пользуйтесь мобильным интернетом от МТС и Билайна
А Мегафон в этом случае безгрешен что-ли?
Вообще, очень полезно перед заключением договора с любым оператором изучить условия договора, правила обслуживания и условия конкретного тарифа. При возникновении подозрения на мошенничество в сети (это называется – фрод) очень пользительно.
beard16 март 2011 09:17
Уловки в интернете
Ответ для Vitr:
скорее всего это странички с вредоносным кодом, то бишь вирусами, которые попав при просмотре страницы в ваш комп начинают отсылать с помощью модема/телефона смски на платные номера со стоимостью смски по несколько сотен рубликов.
если, вы пройдете по следущей ссылке, а ваш антивирус ничего не заметит, то скорее всего вы не защищены от подобных атак
ps в эту страницу встроена последовательность программы eicar, которую используют для тестирования антивирусов. тестовый вирус EICAR, который стал стандартом в тестировании антивирусного программного обеспечения. Этот вирус не является вирусом в обычном понимании этого слова. EICAR всего лишь содержит определенную последовательность символов, описание которой антивирусное программное обеспечение должно содержать в своих базах и правильно распознавать в проверяемых объектах. Сам же EICAR не наносит ни какого вреда, ни данным, ни компьютеру, он ни чего не заражает и не удаляет. В этом смысле, EICAR не является вредоносным программным обеспечением.
Kaspersky Antivirus выводит на экран следующее предупреждение:
Исправлено: beard 16 март 2011 09:22
beard16 март 2011 10:59
Уловки в интернете
Ответ для beard:
вот статья про EICAR в википедии
aleksashka16 март 2011 11:09
Уловки в интернете
Ответ
вчера пришло по мобильнику ммс зайдите посмотреть на такой то адрес номер был незнакомый никуда не стал заходить так как нет мобильного инета и не собираюсь
alexnder16 март 2011 16:44
Уловки в интернете
Ответ для Yuliyanna:
Как правило там сидят не совсем грамотные специалисты, которые половину тарифов и сами расшифровать не могут а суют брошурки, поверьте сам менял и покупал кучу симок от разных провайдеров.
скорее всего это странички с вредоносным кодом
Это обычный дневник livejournal
вчера пришло по мобильнику ммс
..Матери на МТС постоянно идут такие, естественно если перейдешь с мобилы- потеряешь все деньги, попоробуйте выйти с компа на эту ссылку).
beard16 март 2011 17:47
Уловки в интернете
Ответ для alexnder:
alexnder:
..Матери на МТС постоянно идут такие, естественно если перейдешь с мобилы- потеряешь все деньги, попоробуйте выйти с компа на эту ссылку).
а не надо переходить никуда.
спам на то и рассчитан, что если из 10 1000 спам-сообщений, хотя бы треть найдет лохов, то будет прибыль.
Vikus16 март 2011 18:28
Уловки в интернете
Ответ для aleksashka:
aleksashka:
вчера пришло по мобильнику ммс зайдите посмотреть на такой то адрес номер был незнакомый
Тоже самое приходило. Зашёл с компа, предлагает скачать установочный файл для смарта под симбой непонятного содержания.
Соответствено не стал.
MisterPronka16 март 2011 18:39
Уловки в интернете
Ответ для alexnder:
alexnder:
Хм, а вот представьте себе, что, не понимают.
alexnder16 март 2011 18:40
Уловки в интернете
Ответ для beard:
Естественно..про лохов и писал, они были ,есть и будут...Надо же какая радость- пришло ММС!!! да еще от какой то Ольги),Васи и т.д.
Исправлено: alexnder 16 март 2011 18:45
alexnder16 март 2011 18:44
Уловки в интернете
Ответ для MisterPronka:
Я уже ответил- тупые идиоты не более...
Левый человек спрашивает как зовут маму или папу ( я пацталом просто) .И что непонимают и говорят? В таком случае сразу пароли от почты да от кредиток давать,чего уж там....
Вот ссылка –
зарегистрируйтесь или войдите
Что, влезут в комп, найдут реквизиты счёта и спишут? А если у меня вообще закрыт яндекс-кошелёк?
Тут, наверное, имеется ввиду с сим-карты деньги снимают с помощью которой люди выходят в интернет.
Не заметил сразу акцент на мобильность, спасибо.
Кто-то в телефоне, кто-то на компьютере через USB-модем пользуется , это так к сведению, не у всех же выделенка...
Кто б сомневался...
Указанные ссылки...
Это там снимают деньги?
Или на тех страницах информация о том как снимаются деньги с баланса USB-модема?
Нет ссылки на Блогера, который это все написал..А автор просто сюда запостил...
Смахивает на антирекламу МТС и Билайна. Особенно учитывая просьбу блоггера распространить ссылки и цитату из статьи А Мегафон в этом случае безгрешен что-ли?
Вообще, очень полезно перед заключением договора с любым оператором изучить условия договора, правила обслуживания и условия конкретного тарифа. При возникновении подозрения на мошенничество в сети (это называется – фрод) очень пользительно.
скорее всего это странички с вредоносным кодом, то бишь вирусами, которые попав при просмотре страницы в ваш комп начинают отсылать с помощью модема/телефона смски на платные номера со стоимостью смски по несколько сотен рубликов.
если, вы пройдете по следущей ссылке, а ваш антивирус ничего не заметит, то скорее всего вы не защищены от подобных атак
ps в эту страницу встроена последовательность программы eicar, которую используют для тестирования антивирусов.
тестовый вирус EICAR, который стал стандартом в тестировании антивирусного программного обеспечения. Этот вирус не является вирусом в обычном понимании этого слова. EICAR всего лишь содержит определенную последовательность символов, описание которой антивирусное программное обеспечение должно содержать в своих базах и правильно распознавать в проверяемых объектах. Сам же EICAR не наносит ни какого вреда, ни данным, ни компьютеру, он ни чего не заражает и не удаляет. В этом смысле, EICAR не является вредоносным программным обеспечением.
Kaspersky Antivirus выводит на экран следующее предупреждение:
вот статья про EICAR в википедии
вчера пришло по мобильнику ммс зайдите посмотреть на такой то адрес номер был незнакомый никуда не стал заходить так как нет мобильного инета и не собираюсь
Как правило там сидят не совсем грамотные специалисты, которые половину тарифов и сами расшифровать не могут а суют брошурки, поверьте сам менял и покупал кучу симок от разных провайдеров.
Это обычный дневник livejournal
а не надо переходить никуда.
спам на то и рассчитан, что если из 10 1000 спам-сообщений, хотя бы треть найдет лохов, то будет прибыль.
Тоже самое приходило. Зашёл с компа, предлагает скачать установочный файл для смарта под симбой непонятного содержания.
Соответствено не стал.
Хм, а вот представьте себе, что, не понимают.
Естественно..про лохов и писал, они были ,есть и будут...Надо же какая радость- пришло ММС!!! да еще от какой то Ольги),Васи и т.д.
Я уже ответил- тупые идиоты не более...
Левый человек спрашивает как зовут маму или папу ( я пацталом просто) .И что непонимают и говорят? В таком случае сразу пароли от почты да от кредиток давать,чего уж там....