Ответ для malinkatv:
Я оформлял медсправку для вождения год назад. Это стоило где-то около 200 рублей. Выдаётся на два года. Никаких льгот для инвалидов нет, только психиатру и наркологу ни копейки не надо платить. Борис, г. Чебоксары.
Ответ для malinkatv:
Здравствуйте! Вчера получила новую мед. справку и всего за десять минут, прошла 5 врачей. БЕСПЛАТНО. (москва) И не понимаю, почему все делают платно?
Президент РФ Дмитрий Медведев считает возможным отменить требование об обязательном прохождении автовладельцами технического осмотра.
«Я уверен в том, что нынешняя система техосмотра транспортных средств изжила себя напрочь, особенно в тех случаях, когда речь идет о крупных городах», - заявил Медведев в четверг, 28 апреля, на встрече с активом партии «Единая Россия».
Президент считает, что «ценность этого абсолютно минимальная». «Поэтому я хочу, чтобы в этом вопросе был наведен порядок. Вчера звонил на эту тему Кирьянову - заместителю министра внутренних дел, который курирует транспортный сектор. Есть два предложения: или вообще отменить техосмотр, или сделать его беспроблемным для граждан и, может быть, изъять это из компетенции МВД, чтобы все это происходило в заявительном ключе», - сказал Медведев, пишет «Интерфакс».
«Наши автомобилисты часами выстаивают в очередях. Для чего? Для того, чтобы получить никчемную бумажку, смысл которой в том, что эта машина может пока ездить», - добавил он.
По словам Медведева, «если машина новая, современная, то такая бумажка ей не требуется, а если это »ведро с гайками«, так она все равно бумажку получит, но уже другим путем».
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Мне тоже бесплатно справку сделали, включая психиатра и нарколога. Жаль только, что всего лишь на два года, надеялась на три, все же так сложно ее получать.
Вчера сделала эту справку нового образца (ТВЕРЬ) Раньше делала в частной Тверской пол-ки(она только на выдачи справок специалтзирцуется) , приходила, показывала старую справку и мне давали новую, даже без проверки зрения! Пришла я вчера туда, пока стояла очередь прочитала объявление что справки стоят 700 р, ну я так и предполагала. Только зашла на меня крик на весь этаж, типа не дам я тебе справку иди по месту жительства.я пытаюсь объяснить что раньше то давали, она даже слушать не стала. Кстати раньше там мужик был и проблем не было. Ну сразу мелькнула мысль что пойду в другую частную (медцентры), ну стала уходить она говорит иди в в соседнее здание там центромед может там дадут, а я не буду. ушла. захожу предварительно подумала ну почему я не взяла карточку свою (хотя там давно не свежих записей, но хоть диагноз есть). спрашиваю а можно шоферскую комиссию пройти? мне говорят да и стоит 500р!! я думала у них дороже)) в общем дали мне бегунок. 4 кабинета: ЛОР, окулист, невролог-терапевт, хирург и он же выписывал справки исходя из записей бегунка) Лор сказал пробки в ушах но написал-противопоказаний нет. Окулист даже проверять не стала написала годен в очках. невролог спросила руки сильные? я да. поставила печать потом как терапевт давление замерила и поставила штамп терапевта) хирург спросила что со мной, но чисто проф интерес был) спросила про операции, я сказала щас уже не хочу а раньше делали без результата. ну поболтали пока она справку выписывала и все) дала мне справку и отправила в регистратуру, там поставили общую печать и дали лицензию их заведения, на права проведение комиссий. а дальше псих диспансер-для инвалидов льгот НЕТ! отдала за печать 180р) в нарко сделали бесплатно просто случайно получилось, что пока стояла в очереди идет зав отделением (как потом выяснилось) подошел и говорит че стоишь то? иди без очереди. я не, тут осталось то 10 человек. он давай сюда справку свою) я дала и пошла за ним, он в этот же кабинет заходит с другой стороны и говорит-поствь печать, я-паспорт нужен? он-неа)))) отдает справку а я сколько и куда платить? он-иди от сюда ))) ничего не надо) я сказала спасибо и ушла). в общем без проблем получить справку даже в медцентрах)
п.с дали на 2 года!!!
Ответ для Yuliyanna: я не просила даже. она сразу спросила. РУ ? я-да. больше вопрос не поднимался. но меня такая запись устраивает, т.к я может еще и на механики покатаюсь) а может и автомат)
Ответ для malinkatv:
Ясно, спасибо. Мне нужно, чтобы было "РУ или АКПП", или что-нибудь обтекаемое. Где-то я видела на форуме хорошую фразу, не могу найти...
Ответ для Yuliyanna: слушай а зачем тебе эта запись? я просто не понимаю зачем эта справка вообще нужна? я просто хочу права на нового образца заменить... поэтому нужна была справка. причем если бы не было бы записи в справке мне дали бы без проблем права без надписей про РУ
malinkatv:
слушай а зачем тебе эта запись? я просто не понимаю зачем эта справка вообще нужна?
Ну ты и задала вопрос... Что значит, зачем справка нужна? У меня водительское как бы не вечное Оно имеет такое свойство, как быть недействительным по окончании срока действия что и случится в конце этого года.
Ответ для Yuliyanna:
У меня в графе под №8 т.е особые отметки написано-действует 2012г с ручным управлением Мед.комиссию проходил в ноябре 2011г Водительские права простые без отметки о РУ менять на следующий год,наверное возникнут проблемы
Ответ для Yuliyanna:
Я так же езжу без РУ и ни когда не ездил Если мне в ВУ сделают отметку о Ру а у меня обыкновенное авто то гаишники могут придраться?
Ответ для Mihailusenko:
Не знаю. Я в такой же ситуации, как и Вы. Теоретически - придраться могут. Но с другой стороны - категория "В", она и есть категория "В". Отметка - это ж не категория...
Ответ для Yuliyanna:
За 21год вождения авто не один гаишник не приглядывался в ВУ и не заглядывал в салон посмотреть на наличие РУ,хотя на лобовом стекле висит инв.знак Будем надеяться что и не заглянут
Yuliyanna:
У меня водительское как бы не вечноеОно имеет такое свойство, как быть недействительным по окончании срока действиячто и случится в конце этого года.
аа ну вот теперь это единственное где нужна справка) у меня еще 3 года правам действовать) но я заменю в течении 2-х чтоб с этой справкой было)
а если вообще глобально посмотреть) то справку можно сделать через знакомых не поверю что у тебя таких не имеется) думаю через 10 руки всегда можно найти) также как и получения талона ТО)
Mihailusenko:
За 21год вождения авто не один гаишник не приглядывался в ВУ и не заглядывал в салон посмотреть на наличие РУ
У меня за 18 лет вождения тоже вопросов не возникало. Но раньше в ВУ и не ставили отметок о РУ, а теперь должны ставить.
Mihailusenko:
Будем надеяться что и не заглянут
Это меня меньше всего беспокоит. Вопрос в другом - в страховых компаниях. Пока, слава Богу, виновницей ни разу не была, но малоли что... А страховые придираются к чему угодно. Поэтому хочется, чтобы все было правильно.
malinkatv:
а если вообще глобально посмотреть) то справку можно сделать через знакомых не поверю что у тебя таких не имеется
Не знаю, мож и имеется, еще не искала. Я последний раз справку делала 10 лет назад, в платной поликлинике, без очередей и без знакомых. Вписали РУ и все.
Я оформлял медсправку для вождения год назад. Это стоило где-то около 200 рублей. Выдаётся на два года. Никаких льгот для инвалидов нет, только психиатру и наркологу ни копейки не надо платить. Борис, г. Чебоксары.
Здравствуйте! Вчера получила новую мед. справку и всего за десять минут, прошла 5 врачей. БЕСПЛАТНО. (москва) И не понимаю, почему все делают платно?
потому что проще не появляться лишний раз в пол-ки) я пойду получать в платную т.к в бесплатной проблем больше (тверь)
Я проходила не в пол-ке, просто приехала по адресу где делают мед. справки и мне сделали все в течении 10 мин бесплатно
Вам повезло) у нас частные клиники на такое не идут(
«Я уверен в том, что нынешняя система техосмотра транспортных средств изжила себя напрочь, особенно в тех случаях, когда речь идет о крупных городах», - заявил Медведев в четверг, 28 апреля, на встрече с активом партии «Единая Россия».
Президент считает, что «ценность этого абсолютно минимальная». «Поэтому я хочу, чтобы в этом вопросе был наведен порядок. Вчера звонил на эту тему Кирьянову - заместителю министра внутренних дел, который курирует транспортный сектор. Есть два предложения: или вообще отменить техосмотр, или сделать его беспроблемным для граждан и, может быть, изъять это из компетенции МВД, чтобы все это происходило в заявительном ключе», - сказал Медведев, пишет «Интерфакс».
«Наши автомобилисты часами выстаивают в очередях. Для чего? Для того, чтобы получить никчемную бумажку, смысл которой в том, что эта машина может пока ездить», - добавил он.
По словам Медведева, «если машина новая, современная, то такая бумажка ей не требуется, а если это »ведро с гайками«, так она все равно бумажку получит, но уже другим путем».
зарегистрируйтесь или войдите
п.с дали на 2 года!!!
А что Вам написали? "Годен к РУ"? Про АКПП ничего не пишут?
Ясно, спасибо. Мне нужно, чтобы было "РУ или АКПП", или что-нибудь обтекаемое. Где-то я видела на форуме хорошую фразу, не могу найти...
Ну ты и задала вопрос... Что значит, зачем справка нужна? У меня водительское как бы не вечное Оно имеет такое свойство, как быть недействительным по окончании срока действия что и случится в конце этого года.
У меня в графе под №8 т.е особые отметки написано-действует 2012г с ручным управлением Мед.комиссию проходил в ноябре 2011г Водительские права простые без отметки о РУ менять на следующий год,наверное возникнут проблемы
Почему проблемы? В справке напишут РУ, и в ВУ сделают отметку РУ. Я езжу без РУ, поэтому мне эта отметка не нужна.
Я так же езжу без РУ и ни когда не ездил Если мне в ВУ сделают отметку о Ру а у меня обыкновенное авто то гаишники могут придраться?
Не знаю. Я в такой же ситуации, как и Вы. Теоретически - придраться могут. Но с другой стороны - категория "В", она и есть категория "В". Отметка - это ж не категория...
За 21год вождения авто не один гаишник не приглядывался в ВУ и не заглядывал в салон посмотреть на наличие РУ,хотя на лобовом стекле висит инв.знак Будем надеяться что и не заглянут
аа ну вот теперь это единственное где нужна справка) у меня еще 3 года правам действовать) но я заменю в течении 2-х чтоб с этой справкой было)
а если вообще глобально посмотреть) то справку можно сделать через знакомых не поверю что у тебя таких не имеется) думаю через 10 руки всегда можно найти) также как и получения талона ТО)
У меня за 18 лет вождения тоже вопросов не возникало. Но раньше в ВУ и не ставили отметок о РУ, а теперь должны ставить.
Это меня меньше всего беспокоит. Вопрос в другом - в страховых компаниях. Пока, слава Богу, виновницей ни разу не была, но малоли что... А страховые придираются к чему угодно. Поэтому хочется, чтобы все было правильно.
Не знаю, мож и имеется, еще не искала. Я последний раз справку делала 10 лет назад, в платной поликлинике, без очередей и без знакомых. Вписали РУ и все.