На этой неделе был в музее космонавтики на ВДНХ (Москва).
Заслуживает внимание историческая составляющая: награды Гагарина, записи из дневников, образцы доносов, и т.д. Но оригинальных экземпляров техники я там не увидел. Что касается макетов, то мне, человеку болеющему за эту отрасль, они показались средней убогости. Много неточностей, где-то сэкономили, даже ошибки есть (слоя теплозащиты не было, хотя это был макет двигателя).
Детям понравится. Тем, кто хочет для себя открыть мир космической техники- тоже.
Ответ для geforce:
Добрый день!Вас к Иван Иванычу(дядя Ваня,его продають на сотби) не допустят."Буран" в МИКе завалило.Остальное по казахстанской степи расташили на цвет мет.Жаль что такую отросль подзавалили.Радует только что ВДНХ занялось своими прямыми обязаностями.В 90е как барыжничали.
Ответ для загадка:
Фотографии Бурана плакать заставляют. Допусков на секретные объекты нет, да и ближайшие время не понабиться.
Оригинальные ракетные двигатели, ракеты-носители, боеголовки и самолеты- куда интереснее пластмассовых поделок. Не каждый может себе такое позволить (ибо нужно быть хотя бы студентом соответствующего ВУЗа), поэтому всем остальным придется довольствоваться развалом в стране, так что новенького и чистенького РД-33 вам не увидеть... А вот ржавый экземпляр, наполовину торчащий из земли- вполне реально.
Очень советую побывать на заброшенных аэродромах, военных частях, складах и т.п. Всё что нужно: чтобы был человек с машиной, 1500 рублей на бак бензина и... всё.
Особенно интересно искать такие объекты самому, но только не в яндекс картах, а в исторических материалах. Так что музей- это детям. Нам важна история. Оригинальная история.
Что касается, как Вы выразились, "подзавалили"- не соглашусь. Я бы сказал "просрали".
Ответ для geforce:
? вы скакой стороны к етому имеете дело со стороны москвы или пускали.Про ЖРД-33 у казахстанцев спросите может и находили.Только им без разницы(цветнина).А из Плисецка куда они падают?
По поводу побывать -побывал откуда Белку со Стрелкой пушали.Болото и куча ржа металлолома.Все ценное умненькие полковники и майоры поснимали.Написав: оборудование законсервировано и отправлено на завод на хранение.Остальное Казахские братья растошили в хозяйстве и пулемет(корпус от ракеты за место сарайки не гниет,легкий,и в жару прохладно).
Ответ для загадка:
Со стороны проектирования, разработки и создания. Я студент, который хочет остаться работать по своей специальности в этой гребаной стране.
Двигатели делали разные заводы. С приходом МедведПутов всё развалилось и забросилось. В том числе и заводы тех. обслуживания. Там все осталось таким, как было. Всё таки двигатель- штука тяжелая... спереть проблематично. Поэтому оригиналы можно найти.
Что касается любителей цвет. мета Казахстана... жаль ребят. На гептил нарвутся рано или поздно. побывал откуда Белку со Стрелкой пушали
Я как раз по делам частенько бываю в ГНИИ Военной медицины. Тамошние ребята как раз разрабатывали полет Лайки.
Этлайн
18 март 2011 23:22
Походы в музеи, театры, парки...
Burbor
19 март 2011 21:37
Походы в музеи, театры, парки...Геннадий, когда поедем? мы с Леночкой 2мя руками - ЗА!
geforce
19 март 2011 23:58
Походы в музеи, театры, парки...Заслуживает внимание историческая составляющая: награды Гагарина, записи из дневников, образцы доносов, и т.д. Но оригинальных экземпляров техники я там не увидел. Что касается макетов, то мне, человеку болеющему за эту отрасль, они показались средней убогости. Много неточностей, где-то сэкономили, даже ошибки есть (слоя теплозащиты не было, хотя это был макет двигателя).
Детям понравится. Тем, кто хочет для себя открыть мир космической техники- тоже.
Лаванда
20 март 2011 14:49
Походы в музеи, театры, парки...Планируется ли, организовать помощь волонтёроов?
загадка
20 март 2011 17:53
Походы в музеи, театры, парки...Добрый день!Вас к Иван Иванычу(дядя Ваня,его продають на сотби) не допустят."Буран" в МИКе завалило.Остальное по казахстанской степи расташили на цвет мет.Жаль что такую отросль подзавалили.Радует только что ВДНХ занялось своими прямыми обязаностями.В 90е как барыжничали.
geforce
20 март 2011 18:40
Походы в музеи, театры, парки...Фотографии Бурана плакать заставляют. Допусков на секретные объекты нет, да и ближайшие время не понабиться.
Оригинальные ракетные двигатели, ракеты-носители, боеголовки и самолеты- куда интереснее пластмассовых поделок. Не каждый может себе такое позволить (ибо нужно быть хотя бы студентом соответствующего ВУЗа), поэтому всем остальным придется довольствоваться развалом в стране, так что новенького и чистенького РД-33 вам не увидеть... А вот ржавый экземпляр, наполовину торчащий из земли- вполне реально.
Очень советую побывать на заброшенных аэродромах, военных частях, складах и т.п. Всё что нужно: чтобы был человек с машиной, 1500 рублей на бак бензина и... всё.
Особенно интересно искать такие объекты самому, но только не в яндекс картах, а в исторических материалах. Так что музей- это детям. Нам важна история. Оригинальная история.
Что касается, как Вы выразились, "подзавалили"- не соглашусь. Я бы сказал "просрали".
загадка
20 март 2011 18:59
Походы в музеи, театры, парки...? вы скакой стороны к етому имеете дело со стороны москвы или пускали.Про ЖРД-33 у казахстанцев спросите может и находили.Только им без разницы(цветнина).А из Плисецка куда они падают?
По поводу побывать -побывал откуда Белку со Стрелкой пушали.Болото и куча ржа металлолома.Все ценное умненькие полковники и майоры поснимали.Написав: оборудование законсервировано и отправлено на завод на хранение.Остальное Казахские братья растошили в хозяйстве и пулемет(корпус от ракеты за место сарайки не гниет,легкий,и в жару прохладно).
geforce
20 март 2011 19:19
Походы в музеи, театры, парки...Со стороны проектирования, разработки и создания. Я студент, который хочет остаться работать по своей специальности в этой гребаной стране.
Двигатели делали разные заводы. С приходом МедведПутов всё развалилось и забросилось. В том числе и заводы тех. обслуживания. Там все осталось таким, как было. Всё таки двигатель- штука тяжелая... спереть проблематично. Поэтому оригиналы можно найти.
Что касается любителей цвет. мета Казахстана... жаль ребят. На гептил нарвутся рано или поздно.
побывал откуда Белку со Стрелкой пушали
Я как раз по делам частенько бываю в ГНИИ Военной медицины. Тамошние ребята как раз разрабатывали полет Лайки.
Казак
20 март 2011 19:52
Походы в музеи, театры, парки...
Nataly
20 март 2011 21:46
Походы в музеи, театры, парки...Ген, а в этом году не получится больше организовать автобус для поездок по всем этим "музеям, театрам, паркам"?
Burbor
21 март 2011 18:35
Походы в музеи, театры, парки...жалко
Молли
21 март 2011 22:21
Походы в музеи, театры, парки...Ген, мы бы поехали с удовольствием. От меня человек 5 минимум)
Этлайн
21 март 2011 23:27
Походы в музеи, театры, парки...Надеюсь, что получится привлечь.
Этлайн
21 март 2011 23:30
Походы в музеи, театры, парки...Наташа, что за грустные настроения?
Автобус будет.
Этлайн
21 март 2011 23:34
Походы в музеи, театры, парки...Лиз, буду иметь ввиду.
смаил
22 март 2011 00:35
Походы в музеи, театры, парки...Геннадий, а когда планируются поездки?
Лимонад
22 март 2011 00:45
Походы в музеи, театры, парки...Геннадий! Про Нарофоминск не забудьте)))
Атлант тоже за любой кипишь, кроме голодовки!
Этлайн
25 март 2011 01:48
Походы в музеи, театры, парки...Когда потеплеет.
Этлайн
25 март 2011 01:52
Походы в музеи, театры, парки...Олег, не беспокойтесь
Настасья
25 март 2011 14:20
Походы в музеи, театры, парки...Ген, а когда потеплеет? )))
Сразу на ум приходит мультик про домовенка Кузю,где они весну проспали..)))
Я с вами- имейте в виду.Маришка- про тебя не забыла!