Меня зовут, Ярослав. Сам из Департамента семейной и молодежной политики г.Москвы. Мне хочется помочь в решении Ваших вопросов, что касается здоровья и активной жизни, так как сам через это всё прохожу. Задавайте вопросы, смело пишите свои предложения. Всё что будет в моих силах, я постараюсь сделать для Вас!
Сегодня я хочу с Вами обсудить тему о взаимодействии государства с клубами молодых инвалидов в Москве, Московской области и других регионов России. Этот вопрос мы в Департаменте обсуждали 15 марта в управе Алексеевского района СВАО г.Москвы.
Взаимодействие с клубами инвалидов я вижу в нескольких направлениях:
1) Помочь интегрировать в общество (т.е. расширить кругозор общения, увеличить количество друзей и источников поступления новостей и интересной информации);
2) Интеграция во власть (знакомство с местной властью, участие во всех молодежных структурах и членство в различных молодежных организациях);
3) Помощь в проведении, организации мероприятий, а также реализации совместных проектов.
Какие Ваши предложения? Согласны ли Вы со мной? Чем мы со стороны государства можем Вам помочь? Задавайте вопросы, постараюсь ответить!
magnitone:
Какие Ваши предложения? Согласны ли Вы со мной? Чем мы со стороны государства можем Вам помочь?
Попробуйте вернуть молодым инвалидам,да и не только им,100% компенсацию за самостоятельно приобретенные ТСР,ну или хотя бы вынесите эту проблему на обсуждение на уровне государства,если Вы действительно хотите помочь.
Должности пока нет, так как был только на одном заседании. Только ещё влился в коллектив, но есть определенные связи в правительстве, что играют немало важную роль, а также возможность движения по карьерной лестнице и сейчас как раз пишу доклад на эту тему. Все эти вопросы постараюсь обсудить первого апреля.
Меня самого волнует эта проблема, так как сам прохожу через этот нелегкий путь.
Так что приложу все усилия к этому!
magnitone:
Меня зовут, Ярослав. Сам из Департамента семейной и молодежной политики г.Москвы.
Ярослав, спасибо за тему.
В этом Департаменте идет работа по Округам. Прошу пояснить, насколько широки Ваши полномочия. То есть мой вопрос примерно в том же направлении, как у Ольги (Опера).
Ответ для magnitone:
magnitone:
сейчас как раз пишу доклад на эту тему
Прошу уточнить, Ярослав, на какую тему Вы пишите доклад.
Что нужно клубам? Помощь материальная в виде талонов на социальное такси. Для инвалидов-опорников, чтобы могли встречаться. И не только для опорников...
Ответ для magnitone:
magnitone:
Этот вопрос мы в Департаменте обсуждали 15 марта в управе Алексеевского района СВАО г.Москвы.
Очень интересно. а при чем тут Алексеевский р-н, если Вы, Ярослав, из Люберец?..
Ответ для magnitone:
magnitone:
членство в различных молодежных организациях
А это о чем речь? И про семейную политику нам тоже интересно.
Ответ для Сюрприз:
Сейчас на данный момент работаю в Северо-Восточном административном округе, управа Алексеевского, Останкинского, Северного и Южного Медведково и других районов. Постараюсь и помочь другим округам г.Москвы, так как всё равно все связаны между собой. Сам живу в Люберцах и у самого не всегда получается приезжать на какие-то мероприятия. Поэтому когда есть возможность - приезжаю, а когда нет - отправляю через почту.
Доклад так и называется как эта тема "Взаимодействие с клубами инвалидов".
Хорошо, социальное такси, приму тоже это к сведению.
Ответ для Сюрприз:
Членство в различных молодежных организациях.
Возможность участвовать и проявлять себя в молодежных политических организациях России.
Перечень молодёжных политических организаций России
1) Молодёжные отделения политических партий:
- Молодые социалисты России (Партия «Справедливая Россия»);
- Молодая гвардия Единой России (Партия «Единая Россия»);
- Молодёжное Яблоко (Партия «Яблоко»);
- Соколы Жириновского, Молодёжный центр ЛДПР (ЛДПР);
- Союз коммунистической молодёжи Российской Федерации — СКМ РФ (КПРФ).
2) Молодёжные отделения политических организаций:
- Евразийский союз молодёжи (Международное евразийское движение) Революционный коммунистический союз молодёжи — РКСМ (б) (РКРП -РПК).
3) Внепартийные молодёжные движения и организации
- ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ
Оборона;
Идущие без Путина;
Всероссийское движение «Ура!»;
Демократическая альтернатива («ДА!»)
- ЛЕВЫЕ
Авангард красной молодёжи (АКМ);
Молодёжный левый фронт;
Российский коммунистический союз молодёжи (РКСМ);
Российский социал-демократический союз молодёжи (РСДСМ);
Социалистическое движение «Вперёд»;
Федерация социалистической молодёжи (ФСМ).
3) Проправительственные пропутинские молодёжные движения и организации:
- Движение "Наши";
- Детско-юношеское движение "Мишки" - проект движения Наши;
- Молодежное движение "Сталь" - проект движения Наши;
- Движение "Россия Молодая";
- Движение молодых политических экологов
"Местные";
- Движение "Новые люди";
- Движение "Победа" - молодежное крыло партии Справедливая Россия;
- Движение "Лига справедливости" - молодежное крыло партии Справедливая Россия;
- Молодые социалисты России - молодежное крыло партии Справедливая Россия.
Ответ для magnitone:
Задумано, всё просто замечательно, но что бы все организации, которые должны работать с инвалидами, работали с ними, надо поменять, как минимум 90% работников. Просто все привыкли не напрягаться на счёт инвалидов.
Ответ для Okolov:
Главное попробывать вместе повлиять на эти организации! И всё равно что-то да должно получиться!
Вместе - мы сила! Так что пишите свои предложения, какие идеи ещё можете предложить?
Ответ для Сюрприз:
По поводу проведения и организации мероприятий, реализации совместных проектов.
То есть проводить различные мероприятия, конкурсы...ещё что-нибудь, знаю в управе Останкинского района общее занятие - кино, в других районах бальные танцы, в третьих например любят шахматы, в четвертых любят обсуждать политику и экономику и т.д. и т.п.
Как бы так...
Совет постороннего ( я живу вне пределов НЕРЕЗИНОВКИ )
при подготовке любых бумаг/мероприятий
старайтесь избегать расплывчатых или всеобъемлющих формулировок
Периодически вспоминайте, что кроме 5% инвалидов ( колясочники ) есть еще и другие. Ментальные нарушения, слуха, зрения и т.д. дают право на розовую справку.
Попытки проводить мероприятия ТОЛЬКО для инвалидов пахнут сегрегацией по типу инвалидности и дискриминацией недообследованных.
Надо создать возможность передвижения для максимально возможного числа жителей, при этом не ухудшая условия остальных. Это очень важно.
Ну и о терминологии грамотной не забывайте
Ответ для Сюрприз:
По поводу что касается Люберец и почему работаю в Алексеевском районе, просто пригласил туда начальник Департамента...возможно перейду в район по своему месту жительства, пока не знаю.
А что интересует по семейной политике?
magnitone:
Все эти вопросы постараюсь обсудить первого апреля.
Улыбнулся!
Думаю что взаимодействие произойдёт в срок!
В одном я с Вами полностью согласен!
Министерству необходимо помочь наладить взаимодействие, хотя бы через Ваши связи.
Главное выяснить точные адреса клубов и фамилии руководителей.
Ответ для magnitone:
Поступило предложение от тяжелобольной молодежи из клуба "Крылья"(колясочники, которых нужно сажать и укладывать). Нужно развивать обучение профессиональных сиделок. Открыть такие курсы. И после обучения направлять прежде всего к молодежи.
Ответ для magnitone:
magnitone:
в управе Останкинского района общее занятие - кино
Очень прошу пояснить Вашу мысль про то, что в Управе "Останкино" любят смотреть кино... а при чем здесь молодежный инва-клуб?.. Я, мб, сделала неверное предположение... Прошу пояснить Вашу мысль, Ярослав.
Ответ для Жизнелюб:
Жизнелюб:
Попытки проводить мероприятия ТОЛЬКО для инвалидов пахнут сегрегацией по типу инвалидности и дискриминацией недообследованных.
Однозначно.
Ответ для magnitone:
magnitone:
Несколько тем:особые дети и особые родители. Выросшие дети-инвалиды и их родители. Выросшие дети (не инва) и их родители-инва. Семьи, где и родители, и дети -инвалиды.
Ответ для Лимонад:
Лимонад:
По СВАО и выяснять-то не надо. Это единственный Округ Москвы, где есть молодежные гос-инва-клубы при СоцЦентрах. И даже есть Совет клубов СВАО, где Ярослава ждут. А мб, он пришел сюда к нам оттуда.
Меня зовут, Ярослав. Сам из Департамента семейной и молодежной политики г.Москвы. Мне хочется помочь в решении Ваших вопросов, что касается здоровья и активной жизни, так как сам через это всё прохожу. Задавайте вопросы, смело пишите свои предложения. Всё что будет в моих силах, я постараюсь сделать для Вас!
Сегодня я хочу с Вами обсудить тему о взаимодействии государства с клубами молодых инвалидов в Москве, Московской области и других регионов России. Этот вопрос мы в Департаменте обсуждали 15 марта в управе Алексеевского района СВАО г.Москвы.
Взаимодействие с клубами инвалидов я вижу в нескольких направлениях:
1) Помочь интегрировать в общество (т.е. расширить кругозор общения, увеличить количество друзей и источников поступления новостей и интересной информации);
2) Интеграция во власть (знакомство с местной властью, участие во всех молодежных структурах и членство в различных молодежных организациях);
3) Помощь в проведении, организации мероприятий, а также реализации совместных проектов.
Какие Ваши предложения? Согласны ли Вы со мной? Чем мы со стороны государства можем Вам помочь? Задавайте вопросы, постараюсь ответить!
Здравствуйте, Ярослав!
Какую должность Вы занимаете в Департаменте семейной и молодёжной политики г.Москвы?
Попробуйте вернуть молодым инвалидам,да и не только им,100% компенсацию за самостоятельно приобретенные ТСР,ну или хотя бы вынесите эту проблему на обсуждение на уровне государства,если Вы действительно хотите помочь.
Меня самого волнует эта проблема, так как сам прохожу через этот нелегкий путь.
Так что приложу все усилия к этому!
Хорошо, записал. Отпишу в этой теме как будет результат и если даже не будет.
Ярослав, спасибо за тему.
В этом Департаменте идет работа по Округам. Прошу пояснить, насколько широки Ваши полномочия. То есть мой вопрос примерно в том же направлении, как у Ольги (Опера).
Ответ для magnitone:
Прошу уточнить, Ярослав, на какую тему Вы пишите доклад.
Что нужно клубам? Помощь материальная в виде талонов на социальное такси. Для инвалидов-опорников, чтобы могли встречаться. И не только для опорников...
Ответ для magnitone:
Очень интересно. а при чем тут Алексеевский р-н, если Вы, Ярослав, из Люберец?..
Ответ для magnitone:
А это о чем речь? И про семейную политику нам тоже интересно.
Ответ для magnitone:
Совместных - это кого с кем и с какой целью?..
Организовать Волонтёрские движения в каждом округе Москвы.
Сейчас на данный момент работаю в Северо-Восточном административном округе, управа Алексеевского, Останкинского, Северного и Южного Медведково и других районов. Постараюсь и помочь другим округам г.Москвы, так как всё равно все связаны между собой. Сам живу в Люберцах и у самого не всегда получается приезжать на какие-то мероприятия. Поэтому когда есть возможность - приезжаю, а когда нет - отправляю через почту.
Доклад так и называется как эта тема "Взаимодействие с клубами инвалидов".
Хорошо, социальное такси, приму тоже это к сведению.
+ Волонтерские движения в каждом округе Москвы.
Или при каждом ЦСО.
Чтоб выпусники Соц.институтов учились на практике общаться с инвалидами. Ведь они будущие Соц.работники.
Членство в различных молодежных организациях.
Возможность участвовать и проявлять себя в молодежных политических организациях России.
Перечень молодёжных политических организаций России
1) Молодёжные отделения политических партий:
- Молодые социалисты России (Партия «Справедливая Россия»);
- Молодая гвардия Единой России (Партия «Единая Россия»);
- Молодёжное Яблоко (Партия «Яблоко»);
- Соколы Жириновского, Молодёжный центр ЛДПР (ЛДПР);
- Союз коммунистической молодёжи Российской Федерации — СКМ РФ (КПРФ).
2) Молодёжные отделения политических организаций:
- Евразийский союз молодёжи (Международное евразийское движение) Революционный коммунистический союз молодёжи — РКСМ (б) (РКРП -РПК).
3) Внепартийные молодёжные движения и организации
- ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ
Оборона;
Идущие без Путина;
Всероссийское движение «Ура!»;
Демократическая альтернатива («ДА!»)
- ЛЕВЫЕ
Авангард красной молодёжи (АКМ);
Молодёжный левый фронт;
Российский коммунистический союз молодёжи (РКСМ);
Российский социал-демократический союз молодёжи (РСДСМ);
Социалистическое движение «Вперёд»;
Федерация социалистической молодёжи (ФСМ).
3) Проправительственные пропутинские молодёжные движения и организации:
- Движение "Наши";
- Детско-юношеское движение "Мишки" - проект движения Наши;
- Молодежное движение "Сталь" - проект движения Наши;
- Движение "Россия Молодая";
- Движение молодых политических экологов
"Местные";
- Движение "Новые люди";
- Движение "Победа" - молодежное крыло партии Справедливая Россия;
- Движение "Лига справедливости" - молодежное крыло партии Справедливая Россия;
- Молодые социалисты России - молодежное крыло партии Справедливая Россия.
Гениальный список!
А главное - все эти организации очень заботятся об инвалидах!
Просто спят и видят, как бы инвалидам помочь.
Задумано, всё просто замечательно, но что бы все организации, которые должны работать с инвалидами, работали с ними, надо поменять, как минимум 90% работников. Просто все привыкли не напрягаться на счёт инвалидов.
Вы забыли про выборы в декабре.
Главное попробывать вместе повлиять на эти организации! И всё равно что-то да должно получиться!
Вместе - мы сила! Так что пишите свои предложения, какие идеи ещё можете предложить?
По поводу проведения и организации мероприятий, реализации совместных проектов.
То есть проводить различные мероприятия, конкурсы...ещё что-нибудь, знаю в управе Останкинского района общее занятие - кино, в других районах бальные танцы, в третьих например любят шахматы, в четвертых любят обсуждать политику и экономику и т.д. и т.п.
Как бы так...
Совет постороннего ( я живу вне пределов НЕРЕЗИНОВКИ )
при подготовке любых бумаг/мероприятий
старайтесь избегать расплывчатых или всеобъемлющих формулировок
Периодически вспоминайте, что кроме 5% инвалидов ( колясочники ) есть еще и другие. Ментальные нарушения, слуха, зрения и т.д. дают право на розовую справку.
Надо создать возможность передвижения для максимально возможного числа жителей, при этом не ухудшая условия остальных. Это очень важно.
Ну и о терминологии грамотной не забывайте
По поводу что касается Люберец и почему работаю в Алексеевском районе, просто пригласил туда начальник Департамента...возможно перейду в район по своему месту жительства, пока не знаю.
Улыбнулся!
Думаю что взаимодействие произойдёт в срок!
В одном я с Вами полностью согласен!
Министерству необходимо помочь наладить взаимодействие, хотя бы через Ваши связи.
Поступило предложение от тяжелобольной молодежи из клуба "Крылья"(колясочники, которых нужно сажать и укладывать). Нужно развивать обучение профессиональных сиделок. Открыть такие курсы. И после обучения направлять прежде всего к молодежи.
Ответ для magnitone:
Очень прошу пояснить Вашу мысль про то, что в Управе "Останкино" любят смотреть кино... а при чем здесь молодежный инва-клуб?.. Я, мб, сделала неверное предположение... Прошу пояснить Вашу мысль, Ярослав.
Ответ для Жизнелюб:
Однозначно.
Ответ для magnitone:
Несколько тем:особые дети и особые родители. Выросшие дети-инвалиды и их родители. Выросшие дети (не инва) и их родители-инва. Семьи, где и родители, и дети -инвалиды.
Ответ для Лимонад:
По СВАО и выяснять-то не надо. Это единственный Округ Москвы, где есть молодежные гос-инва-клубы при СоцЦентрах. И даже есть Совет клубов СВАО, где Ярослава ждут. А мб, он пришел сюда к нам оттуда.