Главные роли: Франсуа Клюзе, Омар Сай, Анн Ле Ни, Одри Флеро, Клотильд Молле, Альба Гайя, Крагеде Беллуджи, Сирил Менди, Кристиан Амери, Грегуар Эстерманн, Жозефин де Мо и др..
Автор идеи: Оливье Накаш, Эрик Толедано
О фильме:
Пострадав в результате несчастного случая, богатый аристократ Филипп нанимает в помощники человека, который менее всего подходит для этой работы, — молодого жителя предместья, араба Дрисса, только что освободившегося из тюрьмы. Несмотря на то, что Филипп прикован к инвалидному креслу, Дриссу удается привнести в размеренную жизнь аристократа дух приключений.
Ответ для Нэш:
верно-фильм позитивный и интересно посмотреть
местами и юмор улыбает
есть пару неточностей по теме "спинальник" (когда кипяток льет и полное отсутствие спастики у шейника) но это только специалист увидит.
могу ещё порекомендовать фильм-
Жизнь прекрасна / 50/50 (2011) Описание:
Молодой преуспевающий журналист Адам готовится выпустить сенсационную статью о вулканах в Европе. Он не курит, не пьет, ведёт здоровый образ жизни, не водит машину потому что это опасно. Кроме того, у нашего героя есть всё для счастья: прекрасный дом, любимая девушка, хорошая работа. Но вот беда: наполеоновским планам помешали неожиданные боли в спине. После визита к врачу Адам узнает страшную правду: у него рак спинного мозга с редкой мутацией хромосом, не поддающейся лечению. Что делать? Как жить дальше? Как не сойти с ума? Можно ли выйти победителем в битве с медленной смертью?
Предлагаю следующую книгу для свободного скачивания по ссылке
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
"Василий Лычковский (сост.) - Каталог ИНЫЕ ЛЮДИ (демо).pdf:
30.48 МБ
Содержание книги:
Обозрение художественных фильмов со всего мира об инвалидах (более 200 фильмов)
Обозрение всех выпусков специализированного видеожурнала "Фактор жизни" с возможностью онлайн просмотра
О международном кинофестивале о жизни людей с инвалидностью "Кино без барьеров"
Прямые ссылки на просмотр потрясающих материалов белорусского сайта "НЕ ИНВАЛИД.RU"
Самая большая подборка рабочих русскоязычных интернет-ресурсов об инвалидности
Рекомендую вам посмотреть отличный фильм, который я посмотрел в эти выходные. Его название по разному переводят: "1+1" или "Неприкасаемые". Сюжет основан на реальных событиях. Более того, он и срежисирован очень реалистично. Пятый год я разделяю судьбу главного героя и видел много работ на эту тему. Но только этот фильм произвел на меня такое сильное впечатление. Фильм столь правдив и позитивен, что я его рекомендую к обязательному просмотру буквально всем!
Ответ для Patriot:
А я и не знал, что этот фильм уже обсуждается здесь. Я с великим удовольствием смотрел его. Все в тему. Ни чего лишнего. И актерская игра на пять с плюсом. На нюансах специфики проблемы не заострял внимания. Мне доставляло удовольствие то, как режиссер увидел идею фильма.
Всем привет! Хочу посоветовать всем посмотреть сериал Один литр слёз. Фильм ну просто я бы сказала мировой или как говорят бестселлер! Вот сайт serialu.net там надо в поиске написать Литр слёз и смотреть в онлайне. но там одной серии нету, придется искать на другом сайте и читать перевод. (это не помеха если фильм чуть-чуть тормозить).
Очень советую посмотреть!!!
Пожалуйста помогите вспомнить название фильма. Не очень хорошо помню содержание. Фильм точно зарубежный. Там одна в доме живет девочка-подросток. Ни с кем особо не общается, избегает людей. Она знакомится с мальчиком, который вроде хромает, и у них возникают отношения. У девочки есть какая-то тайна. Помнится, она кого-то из родственников убила и спрятала в доме. И в конце фильма помню пламя и ее очень выразительный пробирающий взгляд. Может кто то смотрел этот фильм и подскажет название?
Кто-то там внизу меня любит / Nekdo tam dole me ma rad 2009
Информация о фильме
Название: Кто-то там внизу меня любит
Оригинальное название: Někdo tam dole mě má rád
Год выхода: 2009
Жанр: ужасы, драма
Режиссер: Роман Вожкувка
В ролях: Джастин Диас, Мартин Фрайт, Милослав Копржива, Петр Ванек, Ян Мачу
Описание: Ото, полностью парализованный и прикованный к инвалидной коляске мужчина, становится свидетелем изнасилования и зверского убийства своих жены и дочери. Будучи не способным отомстить подонкам самостоятельно, Ото взывает о возмездии к высшим силам, и дьявол быстро откликается на его мольбы.
Вот на такой "Опыт художественного исследования" ((с) А.И. Солженицин), в стилистике любовно-фантастического женского романа, я, не совсем случайно, натолкнулась на просторах интернета:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Информация о фильме
Название: Диагноз любовь
Оригинальное название: Coming & Going
Год выхода: 2011
Жанр: комедия
Режиссер: Эдоардо Понти / Edoardo Ponti
В ролях: Риз Дэрби, Саша Александр, Фионнула Флэнаган, Пэм Кук, Майкл Корначчиа, Брайан Хукс, Ивана Миличевич, Карла Галло, Мэтер Зикел, Омар Авила
О фильме: Ли — молодой квалифицированный гинеколог. В своем кабинете он всесилен, но для того, чтобы заговорить с женщиной вне клиники, ему не хватает уверенности. Его мама хочет найти ему хорошую девушку, из-за чего он постоянно попадает в неудобные ситуации. Нелепая случайность временно приковывает его к инвалидной коляске, и как раз в этом время он встречает девушку своей мечты. Убежденный в том, что она обратила на него внимание только из-за кресла, он остается в нем даже после того, как вылечивается от травмы. Но сможет ли эта маленькая ложь помочь ему?
Ответ для Джем:
Как я понял, обещают 14 серийный дом-2 на колясках. Не столько и только о бытовухе голливудских шейниц, спинальниц и пр., сколько о разводах, соплях и слезах. Типа куражацца на полную эти Brave hearts. Чем они брэйв только я не понял. Титановыми активками и домиком в ЭЛЭЙ что ли. Лучше б снали как в хрущобах инвы гасятся. Ну иль хотяб в своих ниггорайонах поснимали инву. А то опять гламур тужурит.
Главные роли: Франсуа Клюзе, Омар Сай, Анн Ле Ни, Одри Флеро, Клотильд Молле, Альба Гайя, Крагеде Беллуджи, Сирил Менди, Кристиан Амери, Грегуар Эстерманн, Жозефин де Мо и др..
Автор идеи: Оливье Накаш, Эрик Толедано
О фильме:
Пострадав в результате несчастного случая, богатый аристократ Филипп нанимает в помощники человека, который менее всего подходит для этой работы, — молодого жителя предместья, араба Дрисса, только что освободившегося из тюрьмы. Несмотря на то, что Филипп прикован к инвалидному креслу, Дриссу удается привнести в размеренную жизнь аристократа дух приключений.
Страна, год: Франция; 2011
Время: 107 мин.
верно-фильм позитивный и интересно посмотреть
местами и юмор улыбает
есть пару неточностей по теме "спинальник" (когда кипяток льет и полное отсутствие спастики у шейника) но это только специалист увидит.
могу ещё порекомендовать фильм-
Жизнь прекрасна / 50/50 (2011)
Описание:
Молодой преуспевающий журналист Адам готовится выпустить сенсационную статью о вулканах в Европе. Он не курит, не пьет, ведёт здоровый образ жизни, не водит машину потому что это опасно. Кроме того, у нашего героя есть всё для счастья: прекрасный дом, любимая девушка, хорошая работа. Но вот беда: наполеоновским планам помешали неожиданные боли в спине. После визита к врачу Адам узнает страшную правду: у него рак спинного мозга с редкой мутацией хромосом, не поддающейся лечению. Что делать? Как жить дальше? Как не сойти с ума? Можно ли выйти победителем в битве с медленной смертью?
Предлагаю следующую книгу для свободного скачивания по ссылке
зарегистрируйтесь или войдите
"Василий Лычковский (сост.) - Каталог ИНЫЕ ЛЮДИ (демо).pdf:
30.48 МБ
Содержание книги:
Обозрение художественных фильмов со всего мира об инвалидах (более 200 фильмов)
Обозрение всех выпусков специализированного видеожурнала "Фактор жизни" с возможностью онлайн просмотра
О международном кинофестивале о жизни людей с инвалидностью "Кино без барьеров"
Прямые ссылки на просмотр потрясающих материалов белорусского сайта "НЕ ИНВАЛИД.RU"
Самая большая подборка рабочих русскоязычных интернет-ресурсов об инвалидности
А я и не знал, что этот фильм уже обсуждается здесь. Я с великим удовольствием смотрел его. Все в тему. Ни чего лишнего. И актерская игра на пять с плюсом. На нюансах специфики проблемы не заострял внимания. Мне доставляло удовольствие то, как режиссер увидел идею фильма.
Догадываюсь, что именно он был в документальном ролике про подобного больного, эмигрировшего в США и неплохо там живущего.
Очень советую посмотреть!!!
Ну и вы тоже выкладывайте фильмы и сериалы.
Такая тема уже есть
Название: Неприкасаемые
Оригинальное название: Intouchables
Жанр: драма, комедия
Режиссер: Оливье Накаш, Эрик Толедано
В ролях: Франсуа Клюзе, Омар Сай, Анн Ле Ни, Одри Флеро, Клотильд Молле, Альба Гайя Крагеде Беллуджи, Сирил Менди, Кристиан Амери, Грегуар Эстерманн, Жозефин де Мо
Информация о фильме
Название: Кто-то там внизу меня любит
Оригинальное название: Někdo tam dole mě má rád
Год выхода: 2009
Жанр: ужасы, драма
Режиссер: Роман Вожкувка
В ролях: Джастин Диас, Мартин Фрайт, Милослав Копржива, Петр Ванек, Ян Мачу
Описание: Ото, полностью парализованный и прикованный к инвалидной коляске мужчина, становится свидетелем изнасилования и зверского убийства своих жены и дочери. Будучи не способным отомстить подонкам самостоятельно, Ото взывает о возмездии к высшим силам, и дьявол быстро откликается на его мольбы.
IMDB Rating: 6.8/10 (18 votes)
Kinopoisk Rating: 5.8/10 (20 votes)
Выпущено: Чехия
Продолжительность: 01:59:36
онлайн видео:
или войдите
Судя по трейлеру - снимали на кухне, с кетчупом.
Такой чешский трэш. Без претензий.
Quasi Amici - совсем свежий, выходит 25 мая.
онлайн видео:
или войдите
В инете уже посмотрели многие фильм "Неприкасаемые" или "1+1"
Информация о фильме
Название: Диагноз любовь
Оригинальное название: Coming & Going
Жанр: комедия
Режиссер: Эдоардо Понти / Edoardo Ponti
В ролях: Риз Дэрби, Саша Александр, Фионнула Флэнаган, Пэм Кук, Майкл Корначчиа, Брайан Хукс, Ивана Миличевич, Карла Галло, Мэтер Зикел, Омар Авила
О фильме: Ли — молодой квалифицированный гинеколог. В своем кабинете он всесилен, но для того, чтобы заговорить с женщиной вне клиники, ему не хватает уверенности. Его мама хочет найти ему хорошую девушку, из-за чего он постоянно попадает в неудобные ситуации. Нелепая случайность временно приковывает его к инвалидной коляске, и как раз в этом время он встречает девушку своей мечты. Убежденный в том, что она обратила на него внимание только из-за кресла, он остается в нем даже после того, как вылечивается от травмы. Но сможет ли эта маленькая ложь помочь ему?
IMDB рейтинг: 5.6/10 (230 голосов)
КиноПоиск рейтинг: 4.605 (187 голосов)
Выпущено: США, Bennett-Robbins Productions / Films 1420m / PicturePlay Films
Продолжительность: 01:32:42
онлайн видео:
или войдите
Колясочницы (мой перевод)))
Скоро выйдет в Америке.
Как я понял, обещают 14 серийный дом-2 на колясках. Не столько и только о бытовухе голливудских шейниц, спинальниц и пр., сколько о разводах, соплях и слезах. Типа куражацца на полную эти Brave hearts. Чем они брэйв только я не понял. Титановыми активками и домиком в ЭЛЭЙ что ли. Лучше б снали как в хрущобах инвы гасятся. Ну иль хотяб в своих ниггорайонах поснимали инву. А то опять гламур тужурит.