Так случилось, что в субботу упал с коляски, к вечеру нога немного распухла, на следующий день еще больше, немного поднялась температура, поехал в больницу, снимок, диагноз-перелом голени(большой и малой берцовой кости с небольшим смещением) ближе к ступне,наложили гипс выше колена, включая ступню, только пальцы "не завернули" в гипс. Сказали носить не менее 3-х месяцев. Короче все лето на смарку, нога теперь прямая в гипсе, по квартире с поддержкой ноги, чтобы не свисала, еще как-то можно передвигаться, на улицу и тем более за руль никак.Еще возникли мысли о возможности появления пролежней на ноге под гипсом. Спросил , почему гипс выше колена, сказали так надо, чтобы сустав не двигался, о том , что не хожу, на ногу не встаю, нагрузку не даю, на наших местных врачей никак не подействовало, про пролежни под гипсом тоже. Завтра супруга поедет в Питер к травматологам на консультацию, узнает, может можно гипс ниже колена или операцию с установкой скрепляющей кости пластины? Может кто-нибудь попадал в такую ситуацию и как из нее выйти с "наименьшими потерями"?
Ответ для рыбак:
Всё правильно вам наложили,необходимо,насколько я знаю,оба сустава зафиксировать.Так что терпите.Можно наложить не обычный гипс,а пластиковый,он полегче.А необходимости в остеосинтезе,в вашем случае,похоже нет.Зачем вам лишнее оперативное вмешательство,с железом тоже не всё так просто.
Ответ для рыбак:
У меня такое было, только перелом под самым коленом, наложили гипс, на всю ногу, хотя я и просил пластиковый, наложили обычный, сославшись на свои учебники. Итог: два с половиной месяца в гипсе, снял сам,не дождавшись срока, т.к. почувствовал гнилостный запах, когда после душа снял пакет с ноги в нос сразу шибануло, на ноге 5 пролежней, еще примерно 4 месяца лечил пролежни, нога в колене плохо сгибается до сих пор, сколько я не разрабатывал,прошло два года.
Не могу советовать, но жалею что не сделал операцию по установке пластины. Пролежней не было бы, колено бы сгибалось нормально, через пару недель можно было бы ездить на машине. Сейчас бы даже не вспомнил про перелом.
Сломал также в конце весны, все лето пропало. Удачи и здоровья.
Ответ для худой:
Спасибо за совет, Только что звонила жена после консультации у травматолога, в понедельник будут снимать гипс и подбирать фиксатор(типа ортеза), сказала, что врач грамотный, были пациентами спинальники и гипс снимать обязательно. Потом еще отпишусь....
Отпишитесь пожалуйста что еще вам посоветовал врач. Почему вам гипс снимать обязательно? Так же сломала ногу, обе берцовые кости, правда без смещения. Уже почти 2 месяца в гипсе.
Ответ для рыбак:
была такая беда в прошлом году. пролежни начались там где натирали концы лангета. разбинтовывала и снимала постоянно, а через 3 недели заставила, чтобы сделали гипс ниже колена, и так же через 2,5 месяца всё зажило.
Ответ для Fiziks:Съездил сегодня к травматологу на консультацию, гипс сняли, на ногу было страшно смотреть, помимо огромного синяка в месте перелома еще образовались синяки от сдавливания гипсом, правда(тьфу-тьфу) пролежней за неделю с небольшим не обнаружено. Вместо гипса установили ортез голеностопного сустава на липучках до колена. Сделали контрольный рентгенснимок. Рекомендации врача-ортез не снимать в течении двух с половиной месяцев, липучки изредка можно отлиплять, чтобы протереть ногу водой или камфорным спиртом, не вынимая стопу из ореза и в полной недвижимости, то есть очень аккуратно, стараться как можно реже скакать из коляски в коляску, только по необходимости, через 2,5 месяца на снимок. Доморй ехал сам за рулем...
Вот такую "бодягу" установили
Ответ для рыбак:
Все будет нормально, лет 10 тому назад, пересаживаясь зимой в восьмерку, нога скользнула под машину, ну а задница тоже полетела на сидушку, выдернул ногу из под машины и пол дня ездил по делам. На следующий день в травмпункт на рентген, перелом обеих костей под коленкой, загипсовали как положено, 3 недели промаялся дома, ну а потом снова в машину и по делам. Периодически металлической линейкой с бинтом протирал ногу. Через 2 месяца снял сам гипс, сделал контрольный снимок, все в норме, нога немного кривовата стала, но мне не ходить.
Ответ для рыбак:
Привет рыбаку от рыбака!
Я прошел через это, 4 месяца гипс, на всю длину с коленом.
Через два месяца я сам переломал его в колене гипс лучше пластик он легкий Пролежней ни каких, тьфу тьфу все окей, первое время пока мазоль не окреп,осторожничал.
Ответ для kent: Привет. Проносил ортез вместо гипса до середины ноября,получается примерно 5 с половиной месяцев, все срослось слава богу. Преимущества ортеза в том, что на ночь растегивал липучки и смазывал ногу камфорным спиртом, нога "дышала", ложил ее на подушку, чтобы повыше было, за ночь опухоль немного сходила, неудобно то, что спать приходилось на спине. После полного снятия ортеза опухоль полностью прошла примерно через полтора месяца. Месяц назад друг сломал ногу, тоже левую и в том же месте, лежит на растяжке, на следующей неделе наложат гипс, просит привезти ему ортез, в гипсе говорит больше месяца не сможет...
Здравствуйте, вчера приключилась такая беда, упал с коляски, сегодня поехал в травмпункт, сделали снимок. Оказалось, что нога соманна в двух местах, бедро и лодыжка, сказали что нужно накладывать гипс на всю ногу вместе с поясом, я не хочу этого делать, боюсь что будут пролежни, но нашим врачам по барабану, подскажите как быть в такой ситуации?
Или с травматологом без опыта работы со спинальными.
Всё правильно вам наложили,необходимо,насколько я знаю,оба сустава зафиксировать.Так что терпите.Можно наложить не обычный гипс,а пластиковый,он полегче.А необходимости в остеосинтезе,в вашем случае,похоже нет.Зачем вам лишнее оперативное вмешательство,с железом тоже не всё так просто.
Виктор, а что наш друг В. Тумаринсон? Вы смогли с ним связаться?
У меня такое было, только перелом под самым коленом, наложили гипс, на всю ногу, хотя я и просил пластиковый, наложили обычный, сославшись на свои учебники. Итог: два с половиной месяца в гипсе, снял сам,не дождавшись срока, т.к. почувствовал гнилостный запах, когда после душа снял пакет с ноги в нос сразу шибануло, на ноге 5 пролежней, еще примерно 4 месяца лечил пролежни, нога в колене плохо сгибается до сих пор, сколько я не разрабатывал,прошло два года.
Не могу советовать, но жалею что не сделал операцию по установке пластины. Пролежней не было бы, колено бы сгибалось нормально, через пару недель можно было бы ездить на машине. Сейчас бы даже не вспомнил про перелом.
Сломал также в конце весны, все лето пропало. Удачи и здоровья.
Спасибо за совет, Только что звонила жена после консультации у травматолога, в понедельник будут снимать гипс и подбирать фиксатор(типа ортеза), сказала, что врач грамотный, были пациентами спинальники и гипс снимать обязательно. Потом еще отпишусь....
Удачи.
была такая беда в прошлом году. пролежни начались там где натирали концы лангета. разбинтовывала и снимала постоянно, а через 3 недели заставила, чтобы сделали гипс ниже колена, и так же через 2,5 месяца всё зажило.
Вот такую "бодягу" установили
Здоровья,не повезло вам конечно,но всё будет нормально,у меня прдчувствие на такие дела!
Спасибо,и всего вам наилучшего!
Все будет нормально, лет 10 тому назад, пересаживаясь зимой в восьмерку, нога скользнула под машину, ну а задница тоже полетела на сидушку, выдернул ногу из под машины и пол дня ездил по делам. На следующий день в травмпункт на рентген, перелом обеих костей под коленкой, загипсовали как положено, 3 недели промаялся дома, ну а потом снова в машину и по делам. Периодически металлической линейкой с бинтом протирал ногу. Через 2 месяца снял сам гипс, сделал контрольный снимок, все в норме, нога немного кривовата стала, но мне не ходить.
Привет рыбаку от рыбака!
Я прошел через это, 4 месяца гипс, на всю длину с коленом.
Через два месяца я сам переломал его в колене гипс лучше пластик он легкий Пролежней ни каких, тьфу тьфу все окей, первое время пока мазоль не окреп,осторожничал.
С уважением Сергей
мне вставили в бедро стержень,через два года удалил и гипса не было