Ответ для athapani:
Взвесимся на брудершафт,определить категории.Чем больше опыт общения,тем больше учитываешь.Опереться можно на то,что сопротивляется.\о мягкости и податливости\.
Ответ для Козюлька:
Не знаю даже с чего начать рассказывать.Всё очень быстро развивается.Верно Козюлька,этот мир без меня ему оказывается пустыня.Его родственники отмечают,что он становится другим.Ответственность конечно я осознаю,становясь её заложником.Очень трудно профессионально реагировать когда тебе звонят и говорят:"Мне плохо,мечтаю зарыться в твои золотистые волосы,положить голову на твои колени и т. д."На ум приходит только банальное-мы в ответе за тех, кого приручили...А общественное мнение меня не смущает.Поступаю так ,как считаю нужным.Здесь другое.Взять полную ответственность за себя и за другого.Конечно я не равнодушна,но не равнодушна к человеческой боли и просьбе о сочувствии .В душе испытываю жалость и понимаю,что если не я, то наверное больше никто.Бизнес,которым я занимаюсь,заставляет всё холодно просчитывать,расчётливо подходить к ситуациям.Но есть обстоятельства,перед которыми пасует циничность.
продолжай , безусловно, это зачем вообще начинать общаться? Общайся- пусть будет семья, ничего, если ребёнок родиться с отклонениями; государство поможет, таких вообще много
А сейчас на эту тему хочет высказаться мой брат:просмотрел все сообщения на эту тему,и перед тем ,как выскажется мой знакомый,работающий психиатром,кое-что хотел бы сказать сам:"Поражает жестокость и цинизм большинства участвующих в этой теме,\особенно этим отличился athapani\,хотя это и отражает общественное мнение.Признаюсь,что до встречи моей сестры с этим молодым человеком,я тоже был настроен к душевнобольным скептически.Наблюдая за отношениями между моей сестрой и обсуждаемым здесь молодым человеком,я в который раз убедился,что христианское терпение и человеколюбие творят чудеса,о чём забывают современные люди.А теперь слово специалисту:в который раз убеждаюсь,как мало знают современные люди о душевнобольных.Эти взгляды сильно устарели.С 50-х годов 20-го века,когда появились психотропные средства,стало возможным лучше контролировать состояние душевнобольных,социально адаптировать,возвращать в семью,на работу.В предвзятом отношении к ним виноват недостаток информации.Даже Tillaa ,которая работала в этой системе,не знает,что психотерапию в основном применяют не при психозах,а при неврозах;а все "дорогие" лекарства известны-это "Рисполепт"и "Зипрекса".Они доступны для пациентов-льготников.В заключение хочу сказать,что по статистике душевнобольные люди проявляют меньше агрессии,чем здоровые люди.
А ТЕПЕРЬ Я LILIT ,ПОДЧЕРКНУ,ЧТО МОЙ БРАТ И ЕГО ДРУГ ВЫСКАЗАЛИ СВОЁ МНЕНИЕ,НЕ ЗАВИСИМО ОТ МЕНЯ.Я ТОЛЬКО ПЕРЕДАЮ ЕГО ВАМ.
Ответ для lilit
1.Не верю этим "высказываниям".
2.Даже предположив на секундочку, что написанное на самом деле принадлежит "психиатору" - диагноз ему ставлю однозначный.
3.Не работала в "этой системе"! Читай внимательнее!
Хочется продолжения "обсуждения"?!
При психозах обычная психотерапия помогает, мягко говоря, неважно. Если это реактивный психоз, т.е. острое расстройство психики в качестве реакции на какую-то психотравму - то да, помочь иногда можно. Есть еще одна фишка: даже тяжелые агрессивные психопаты ведут себя достаточно цивилизованно в том случае, если их жестко дрессируют. Например, в банде. Постоянный страх смерти или боли держит их в узде, даже если крыша у них полностью набекрень уехала. Но этот способ "воспитания" нормальный человек к другому человеку применить просто не сможет. Это звучит цинично - но, возможно, это означает, что для людей с психическими расстройствами возможны и другие способы коррекции поведения. Но тот же психиатр, который со мной поделился этими сведениями, очень скептично относится к идее брака между здоровым и душевнобольным...
Ответ для Tillaa:
Tillaa,пожалуйста не относитесь к этому так остро.Товарищи попросили меня предоставить им слово и высказали каждый своё мнение.А насчёт "не работала в этой системе",я перечитала "высказывания"-там упоминается,что "Tillaa,работавшая в этой системе"и т.д.А уж каков этот психиатр как профессионал я не знаю,брат не давно меня с ним познакомил.Я у него брала литературу по психиатрии.Продолжать тему или нет не мне решать.
Ответ для lilit:
Ну не работала я в "этой системе" ! Мы помогали тяжелобольным, в т.ч. и душевно.Посещали их в клиниках.Не знаю основ психиатрии и тем более лечения.Постоянное напряжение и невозможность стоять к ним спиной, бывало и страшно...
Я пыталась защитить Ваше искренее желание помочь любимому.
Теперь вижу что напрасно.
Жаль что "психиатр" выскочил и все испортил...
Tillaa:
Не напрасно.Психиатр выскочил и убежал,а мы с Человеком остались.Благодаря вашей реакции он понял,что есть на свете понимающие люди.Вы замечательная,всё равно спасибо.
Ответ для lilit:Я то да, жутко замечательная!
Странности в "психиаторе" непонятно откуда выскочившим и туда же ускакавшим и каким боком он сюда, ежели это был ОН ,на форум влез.
Ответ для Tillaa:
Мой брат прочитал форум,поделился со своим приятелем молодым психиатром,у которого я в свою очередь брала книги.Они попросили с моего компьютера высказать свои мнения.Вот и вся история.Брат,видя как мы общаемся с молодым человеком,о котором я всем писала,поменял своё первоначальное негативное мнение,а этот эго знакомый отговаривает меня.
lilit:
я в который раз убедился,что христианское терпение и человеколюбие творят чудеса,о чём забывают современные люди
Ответ для Айле:
Айле:
Постоянный страх смерти или боли держит их в узде, даже если крыша у них полностью набекрень уехала. Но этот способ "воспитания" нормальный человек к другому человеку применить просто не сможет
lilit:
Поражает жестокость и цинизм большинства участвующих в этой теме,\особенно этим отличился athapani\
Да-да, я редкая такая сволочь.
lilit:
А теперь слово специалисту:в который раз убеждаюсь,как мало знают современные люди о душевнобольных.Эти взгляды сильно устарели.
Видимо специалисты считают, что современные люди судят о душевнобольных исключительно по литературе 19 века.
lilit:
С 50-х годов 20-го века,когда появились психотропные средства,стало возможным лучше контролировать состояние душевнобольных,социально адаптировать,возвращать в семью,на работу.
Да мы разве спорим? Вот и отлично, что можно возвращать. Вопрос специалисту - он бы доверил своих детей воспитателю в детском саду, которого "вернули на работу" путем применения оных психотропных средств?
Я таки не понял - или это не он говорил про то, что у нас у всех дремучие представления и всё уже 50 лет как хорошо и сказочно - выпил человек таблетку психотропную и полный порядок у него в голове до следующего приема волшебной таблетки? И несмотря на это он тебя отговаривает?
Я тоже знаком/читал литературу по дефектологии (для незнающих: есть такой предмет - его преподают в ПедВузах по-специальнастям).
Нарушение паталогических, а тем более наследственных поражений функций мозга Не поддаётся излечению.
Быстро поддаётесь на провокацию.
Если клиент поддается на провокацию и легко пошел на приём - подумай, а может ты что-то не учел? Разницу весовых категорий, например...
Я вообще очень мягкий и податливый.
Подумал, что с двумя "д" это слово смотрелось бы забавнее.
Взвесимся на брудершафт,определить категории.Чем больше опыт общения,тем больше учитываешь.Опереться можно на то,что сопротивляется.\о мягкости и податливости\.
С одним тоже весело.
Не знаю даже с чего начать рассказывать.Всё очень быстро развивается.Верно Козюлька,этот мир без меня ему оказывается пустыня.Его родственники отмечают,что он становится другим.Ответственность конечно я осознаю,становясь её заложником.Очень трудно профессионально реагировать когда тебе звонят и говорят:"Мне плохо,мечтаю зарыться в твои золотистые волосы,положить голову на твои колени и т. д."На ум приходит только банальное-мы в ответе за тех, кого приручили...А общественное мнение меня не смущает.Поступаю так ,как считаю нужным.Здесь другое.Взять полную ответственность за себя и за другого.Конечно я не равнодушна,но не равнодушна к человеческой боли и просьбе о сочувствии .В душе испытываю жалость и понимаю,что если не я, то наверное больше никто.Бизнес,которым я занимаюсь,заставляет всё холодно просчитывать,расчётливо подходить к ситуациям.Но есть обстоятельства,перед которыми пасует циничность.
А ТЕПЕРЬ Я LILIT ,ПОДЧЕРКНУ,ЧТО МОЙ БРАТ И ЕГО ДРУГ ВЫСКАЗАЛИ СВОЁ МНЕНИЕ,НЕ ЗАВИСИМО ОТ МЕНЯ.Я ТОЛЬКО ПЕРЕДАЮ ЕГО ВАМ.
1.Не верю этим "высказываниям".
2.Даже предположив на секундочку, что написанное на самом деле принадлежит "психиатору" - диагноз ему ставлю однозначный.
3.Не работала в "этой системе"! Читай внимательнее!
Хочется продолжения "обсуждения"?!
Tillaa,пожалуйста не относитесь к этому так остро.Товарищи попросили меня предоставить им слово и высказали каждый своё мнение.А насчёт "не работала в этой системе",я перечитала "высказывания"-там упоминается,что "Tillaa,работавшая в этой системе"и т.д.А уж каков этот психиатр как профессионал я не знаю,брат не давно меня с ним познакомил.Я у него брала литературу по психиатрии.Продолжать тему или нет не мне решать.
Ну не работала я в "этой системе" ! Мы помогали тяжелобольным, в т.ч. и душевно.Посещали их в клиниках.Не знаю основ психиатрии и тем более лечения.Постоянное напряжение и невозможность стоять к ним спиной, бывало и страшно...
Жаль что "психиатр" выскочил и все испортил...
Не напрасно.Психиатр выскочил и убежал,а мы с Человеком остались.Благодаря вашей реакции он понял,что есть на свете понимающие люди.Вы замечательная,всё равно спасибо.
Странности в "психиаторе" непонятно откуда выскочившим и туда же ускакавшим и каким боком он сюда, ежели это был ОН ,на форум влез.
Мой брат прочитал форум,поделился со своим приятелем молодым психиатром,у которого я в свою очередь брала книги.Они попросили с моего компьютера высказать свои мнения.Вот и вся история.Брат,видя как мы общаемся с молодым человеком,о котором я всем писала,поменял своё первоначальное негативное мнение,а этот эго знакомый отговаривает меня.
Ответ для lilit:
Ответ для Айле:
Да-да, я редкая такая сволочь.
Видимо специалисты считают, что современные люди судят о душевнобольных исключительно по литературе 19 века.
Да мы разве спорим? Вот и отлично, что можно возвращать. Вопрос специалисту - он бы доверил своих детей воспитателю в детском саду, которого "вернули на работу" путем применения оных психотропных средств?
Я таки не понял - или это не он говорил про то, что у нас у всех дремучие представления и всё уже 50 лет как хорошо и сказочно - выпил человек таблетку психотропную и полный порядок у него в голове до следующего приема волшебной таблетки? И несмотря на это он тебя отговаривает?
Либо я дурак, либо одно из двух. :ды:
Поддерживаю тебя за прямоту! - молодец!
Я тоже знаком/читал литературу по дефектологии (для незнающих: есть такой предмет - его преподают в ПедВузах по-специальнастям).
Нарушение паталогических, а тем более наследственных поражений функций мозга Не поддаётся излечению.