есть идея-поставить эл лебедку на эл коляску для того чтобы по пандусу при большом угле наклона подниматься-спускаться.
Для коляски МАЙРА АКЦЕСС думается несложно закрепить на пластине между колес.
Вопрос-какая самая легкая лебедка?
пока нашел на 5.2 кг для квадриков -с пультом на руль
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Есть ли лебедки поменьше и с кевларовым торосом-чтоб помягче?
Ответ для Patriot:
Не ужели у тебя коляска в гору не тянет?
Я на своем OTTO BOCK B500 заезжаю в очень крутые горки, вплоть до того что меня поддерживают в зади, чтобы не перевернулся на зад.
Или тебе надо лебедку, чтобы назад как раз и не перевернуться?
Ответ для vectnik:
тянет легко но перевернётся и на подъеме (переднии колеса поднимаются) и на спуске.
меня интересуют ТОЛЬКО лебедки которые крепяться на авто -не выносные.
Ответ для Patriot:
Меня мучает вопрос зачем инвалиду не имеющему способности к самостоятельному передвижению лебёдка на коляску,если один то кто зацепит прос,а если люди то и так помогут
Patriot:
пойдет -её же на ATV ставят -на квадриках а там обычный акк
квадроциклетный аккумулятор не потянет лебедку, там при нагрузке серьезный ток вырастает ,а аккумулятор на квадрацикле маленький .
на квадроцикле лебедка питается от генератора . на коляске лебедка будет подключатся к одному аккумулятору и убивать его - ток при таких нагрузках ампер 20 будет , на акцеске аккумулятор 36 ампер часов - при частом исользовании лебедки он проживет недолго ,тем более что подниматся вверх коляска будет после прогулки ,то есть с неполно заряженным аккумулятором .
Пенсионер:
Меня мучает вопрос зачем инвалиду не имеющему способности к самостоятельному передвижению лебёдка на коляску,если один то кто зацепит прос,а если люди то и так помогут
Мы с Патриотом живём вдвоём, в смысле родственники далеко, помогать не кому, живём в новом доме, знакомыми не обзавелись, я могу его спускать на тяжёлой электрички только с помощью лебёдки, а без лебёдке нужно 2-3 человека здоровых мужика-их взять негде. Поэтому мы купили лебёдку, вбили крепёж в стену и с горем пополам спускаемся )) мечтая о подъёмнике ))
Home:
Так может вам лучше стационарную лебедку на 220в поставить ? В коробку под замок, чтобы ноги не приделали.
Лебёдка у нас на аккумуляторе, лёгкая, дома заряжаю, когда надо выношу... Пыталась сделать так как вы говорите, ЖКХ сказали надо будет счётчик на свет ещё поставить на эту лебёдку, чтобы нам оплачивать её работу ))) мы не стали связываться...
Ответ для Melony: тогда в ящик стационарно поставить 12 или 24 вольтовую лебедку и подключить ее из своей квартиры , блок питания должен стоять в квартире ,по лестнице идет только 12 или 24 вольт... питание включать только когда коляска выезжает на улицу .... погулял ,приехал домой -питание выключил .
Для коляски МАЙРА АКЦЕСС думается несложно закрепить на пластине между колес.
Вопрос-какая самая легкая лебедка?
пока нашел на 5.2 кг для квадриков -с пультом на руль
зарегистрируйтесь или войдите
Есть ли лебедки поменьше и с кевларовым торосом-чтоб помягче?
Не ужели у тебя коляска в гору не тянет?
Я на своем OTTO BOCK B500 заезжаю в очень крутые горки, вплоть до того что меня поддерживают в зади, чтобы не перевернулся на зад.
Или тебе надо лебедку, чтобы назад как раз и не перевернуться?
зарегистрируйтесь или войдите
онлайн видео:
или войдите
тянет легко но перевернётся и на подъеме (переднии колеса поднимаются) и на спуске.
меня интересуют ТОЛЬКО лебедки которые крепяться на авто -не выносные.
пойдет ли автомобильный (стартерный)или надо тяговый.
пойдет -её же на ATV ставят -на квадриках а там обычный акк
Вот её родимую, я себе поставил.
онлайн видео:
или войдите
Искал долго это самая маленькая.
Самый простой ответ:
Чтобы была и все спрашивали.
квадроциклетный аккумулятор не потянет лебедку, там при нагрузке серьезный ток вырастает ,а аккумулятор на квадрацикле маленький .
на квадроцикле лебедка питается от генератора . на коляске лебедка будет подключатся к одному аккумулятору и убивать его - ток при таких нагрузках ампер 20 будет , на акцеске аккумулятор 36 ампер часов - при частом исользовании лебедки он проживет недолго ,тем более что подниматся вверх коляска будет после прогулки ,то есть с неполно заряженным аккумулятором .
Ничего ты в понтах не понимаешь
Жып же! Раз леПедка есть...
Мы с Патриотом живём вдвоём, в смысле родственники далеко, помогать не кому, живём в новом доме, знакомыми не обзавелись, я могу его спускать на тяжёлой электрички только с помощью лебёдки, а без лебёдке нужно 2-3 человека здоровых мужика-их взять негде. Поэтому мы купили лебёдку, вбили крепёж в стену и с горем пополам спускаемся )) мечтая о подъёмнике ))
Я думаю может путний пандус сделать это точно на долго и прочно!?
Так может вам лучше стационарную лебедку на 220в поставить ? В коробку под замок, чтобы ноги не приделали.
Пандус у нас хороший, сами тоже делали... Угол большой и ничего с этим не сделать, помещение не позволяет...
Лебёдка у нас на аккумуляторе, лёгкая, дома заряжаю, когда надо выношу... Пыталась сделать так как вы говорите, ЖКХ сказали надо будет счётчик на свет ещё поставить на эту лебёдку, чтобы нам оплачивать её работу ))) мы не стали связываться...
Меньше не нашёл, тянет хорошо.
онлайн видео:
или войдите