Ответ для АндрейО:
Не очень поняла чем ваш вариант лучше нашего, ну для женщины это нормально ))) С лебёдкой мы разобрались уже давно и приноровились ей пользоваться, всё равно хочется облегчить этот путь спуска и подъёма до лифта и вариант - только подъёмник.
АндрейО:
лебедка устанавливается стационарно в ящике -ее не нужно выносить и заносить ...
Лебёдка весит чуть больше моей сумочки-носить, заносить это не проблема, а вот закрепить её негде, там площадь метр на метр и ящик будет мешать открыванию двери, вообщем мы выбрали самый оптимальный вариант, но всё равно не легко спускаться -лебёдку выносить легко ))))
Подскажите пожалуйста. Установлена обычная электрическая лебёдка для подъёма и перемещения с коляски. Трос металлический 3 мм. на 125-250 кг. Непонятно как, но трос в одном месте замялся и порвались два волоска. Кто в курсе скажите, насколько это критично, вес у меня 78 кг. И как можно это исправить, смят где то в метре от крюка, длина троса 12 м., так что отрезать этот кусок вполне реально, но как потом два троса зажать,зашплинтовать, в домашних условиях не знаю.
ily:
как можно это исправить, смят где то в метре от крюка, длина троса 12 м., так что отрезать этот кусок вполне реально, но как потом два троса зажать,зашплинтовать, в домашних условиях не знаю.
В магазине торгующем крепежём есть тросовые хомуты, они специально предназначены для фиксации тросовой петли.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Отрезайте полностью кусок троса с замятостью, я режу болгаркой, вставляйте трос заново в крюк, зажимайте ДВУМЯ хомутами конец троса к самому тросу. Хомуты нужно покупать по диаметру троса.
Ответ для ily: Полагаю что для начала, после обрезки, тросик желательно заплести а потом зафиксировать заплетенный этим хомутом. В поисковике вбей- Как заплести трос? Там много вариантов, выбереш какой пойдет по месту, благо сечение троса малое и не составит труда заплести и зафиксировать.
Подскажите ещё, будет ли лучше и возможно ли заменить металлический тросс на синтетический кевларовый канат для лебёдок, 6 мм.,длина 6м., от 2000 до 6000 ibs разрывное усилие 3500 кг. Его по крайней мере не будет заминать.
Ответ для ily:Только менять и желательно на 4 или 5мм.Не рискуйте,у меня трос рвался 6 раз.Сейчас меняю раз в полгода,даже если выглядит хорошо(диаметр 5мм)
Ответ для Петровичч:
Спасибо всем большое за ответы и подсказки. Сейчас пока отрезал мятый кусок и скрепил тремя хомутами. Но склоняюсь к замене на синтетический 6 мм.
Не очень поняла чем ваш вариант лучше нашего, ну для женщины это нормально ))) С лебёдкой мы разобрались уже давно и приноровились ей пользоваться, всё равно хочется облегчить этот путь спуска и подъёма до лифта и вариант - только подъёмник.
Лебёдка весит чуть больше моей сумочки-носить, заносить это не проблема, а вот закрепить её негде, там площадь метр на метр и ящик будет мешать открыванию двери, вообщем мы выбрали самый оптимальный вариант, но всё равно не легко спускаться -лебёдку выносить легко ))))
а что за модель лебедки ?
WARN PullzAll 24v
В магазине торгующем крепежём есть тросовые хомуты, они специально предназначены для фиксации тросовой петли.
зарегистрируйтесь или войдите
Отрезайте полностью кусок троса с замятостью, я режу болгаркой, вставляйте трос заново в крюк, зажимайте ДВУМЯ хомутами конец троса к самому тросу. Хомуты нужно покупать по диаметру троса.
Спасибо большое, я даже и не знал, что такие существуют. Это решение проблемы.
Спасибо большое, посмотрю в интернете.
Можно заменить.
Понял,спасибо.
зарегистрируйтесь или войдите
Я бы, замотал это место проволокой, запаялбы, и стянул металической стяжкой.
Спасибо всем большое за ответы и подсказки. Сейчас пока отрезал мятый кусок и скрепил тремя хомутами. Но склоняюсь к замене на синтетический 6 мм.
Хорошее решение.