Пандус и небольшое благоустройство двора частного дома..?
Ответ для vall:
А дочь за год сумела добиться асфальтирования дороги на улице без оплаты жителей.Как? Просто на нашу улицу переехал жить наш же депутат.
Когда есть возможность-надо пользоваться-гордость и лень в сторону.. Я с газификацией отчасти по знакомству вопрос решал, к сожалению по закону не делается или просто человеку недобиться-я попробовал-отлетаешь отовсюду на раз..-причё вежливо так всё..
Ответ для vss:
Это точно.Вежливо,убедительно и с первой точки зрения,по закону.А что, я то же "по закону",то ...Хорошо есть наш форум.Уверенности прибавляет и подталкивает к действию
Ответ для vss:
Здравствуй Владимир начитался я зимой твоей темы, и тоже решил к властям обратиться. Отписываюсь что из этого получилось, может быть кому нибудь пригодится.
Спланировал я на лето много роботы, площадь перед домом 60 кв,м. находиться в низине поэтому веснои и осенью заливало водой и площадь эту и часть гаража ни выити на коляске не в машину сесть по хорошему невозможно. Работа предстояла такая выломать гаражные ворота, поднять вверх на 2 ряда, переложить фасад гаража, поднять пол в гараже в уровень с основным полом,чтоб порогов поменьше было, и облагородить брусчаткой либо асфальтом площадь перед домом.
Думал я думал как все это провернуть и обратился за помощью в администрацию. Написал обращение на главу администрации с просьбой помочь материалом, рабочими или деньгами в благоустроистве данной площадки, приложил фотографии объекта, и отправил.
Через три дня!!! сижу я на той площадке жена рядом машину моет, грязь развела ручьи текут. Подъезжает солидный мужчина на солидной машине. Здравствуите я по вашему обращению, чтобы вы хотели сделать? Я объяснил что своими силами подниму ворота, переложу фасад и сделаю пол в гараже, а вас прошу благоустроить площадку. Уточнил размеры площади и удалился. В отведенные по закону сроки приходит письменный ответ, мол принято решение вам помочь, заключен договор с фирмой для производства работ просьба о готовности сообщить по телефону такомуто. Я делаю все запланированные работы и сообщаю в администрацию о готовности. Просят подождать месяц, объясняя тем что у фирмы сезон и завал по работе. Проходит месяц опять звоним, говорят уточнят и перезвонят. И вот в пятницу без предупреждения приезжают работники и за один день укладывают всю площадь. Вот такои результат, если честно я сам не ожидал такой помощи, вся семья довольна
Ответ для Talisman: Молодцы!! и получилось культурно, а главное на коляске теперь выезд отличный-это под лежачий камень вода не течёт, никакой добрый дядя не придёт с заботой сам по себе, а вот ещё на форуме обсуждалась помощь по адаптации жилья инвалиду-я обратился в министру нашей соцзащиты-если повезёт-отпишусь, а у самого забота-крышу до конца лета над пандусом покрыть новую, заодно и на веранде-вроде материалы закупил..
Ответ для всех: Да получилось хорошо, и в гараже пол получился весь на одном уровне, теперь свободно и на огород проезд и в баню, пороги перед воротами небольшие 5-6 см
Владимир тебе удачи во всех начинаниях.
Вот так в гараже получилось.
Привет всем, тему подниму, за два года после постойки пандуса загнал эту конструкцию зимой под крышу, в этом году в начале зимы была оттепель и пандус был ещё не закрыт и когда подморозило получилась корка льда-почти вдва месяца продержалась-крыша необходима, чтоб катка небыло. Ещё продолжу по темк; у нас в Удмуртии выделяют по 100 тысяч на адаптацию жилья инвалидам, расширение дверных проёмов, пандусы и прочие мероприятия, но мне ответили, что пандусом уже помогли и больше нельзя воспользоваться помощью, так мол в республиканской программе прописано (воспользоваться помошью можно один раз) Ну да это история про меня так выходит, а вообще советую форумчанам-колясочникам-пробить подобную тему в своих регионах..
Ответ для vss: Добрый день. Позновательная тема. Прочитал всю ветку, очень заинтересовался. НО! теперь нуждаюсь в совете. На днях приходили девушки из Соц.Защиты. Рассказали про вс. это котовасию. Предлогают у нас в регионе 50 тыщ. Решили сделать так же в своем доме крыльцо с пандусом. Вопрос у меня такой. Помимо всех документов, что бы получить компенсацию, и первоночальное Авансирования в размере 25 000 р . необходимо предоставить смету по предпологаемым работам. Как быть, если все решили делать с братьями своими руками !?. Как составить такую смету и как ее официлаьно заверить !?
Ответ для Slavik:
Как быть, если все решили делать с братьями своими руками !?. Как составить такую смету и как ее официлаьно заверить !? - See more at:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Своимируками-на эту сумму больше сделаете, но найдите ИПэшника-у которого позволит ОКЭВД выполнять эти строительные работы-пусть он заключит договор соцзащитой на данную сумму работ, подаст смету, процентовку-потом на его счёт придут денежки-об их освоение тоже придётся отчитаться чеками и отчислениями в ПФ согласно законодательству, ну вроде сложно кажется-на деле всё решаемо..
Тему ещё продолжу -скорее к новому году, соцзащита обещает помощь по адаптации жилья, расширение дверных проёмов и прочее по СНИПу о доступности для колясочников..
Ответ для vss:Благоустроил подьезд к дому, теперь весенне-осенняя распутица не страшна, помог местный депутат; семи кубами бетона и Камаз песчано-гравийной смеси. Ребят для работ своих нанимал.
Когда есть возможность-надо пользоваться-гордость и лень в сторону.. Я с газификацией отчасти по знакомству вопрос решал, к сожалению по закону не делается или просто человеку недобиться-я попробовал-отлетаешь отовсюду на раз..-причё вежливо так всё..
Это точно.Вежливо,убедительно и с первой точки зрения,по закону.А что, я то же "по закону",то ...Хорошо есть наш форум.Уверенности прибавляет и подталкивает к действию
Здравствуй Владимир начитался я зимой твоей темы, и тоже решил к властям обратиться. Отписываюсь что из этого получилось, может быть кому нибудь пригодится.
Спланировал я на лето много роботы, площадь перед домом 60 кв,м. находиться в низине поэтому веснои и осенью заливало водой и площадь эту и часть гаража ни выити на коляске не в машину сесть по хорошему невозможно. Работа предстояла такая выломать гаражные ворота, поднять вверх на 2 ряда, переложить фасад гаража, поднять пол в гараже в уровень с основным полом,чтоб порогов поменьше было, и облагородить брусчаткой либо асфальтом площадь перед домом.
Думал я думал как все это провернуть и обратился за помощью в администрацию. Написал обращение на главу администрации с просьбой помочь материалом, рабочими или деньгами в благоустроистве данной площадки, приложил фотографии объекта, и отправил.
Через три дня!!! сижу я на той площадке жена рядом машину моет, грязь развела ручьи текут. Подъезжает солидный мужчина на солидной машине. Здравствуите я по вашему обращению, чтобы вы хотели сделать? Я объяснил что своими силами подниму ворота, переложу фасад и сделаю пол в гараже, а вас прошу благоустроить площадку. Уточнил размеры площади и удалился. В отведенные по закону сроки приходит письменный ответ, мол принято решение вам помочь, заключен договор с фирмой для производства работ просьба о готовности сообщить по телефону такомуто. Я делаю все запланированные работы и сообщаю в администрацию о готовности. Просят подождать месяц, объясняя тем что у фирмы сезон и завал по работе. Проходит месяц опять звоним, говорят уточнят и перезвонят. И вот в пятницу без предупреждения приезжают работники и за один день укладывают всю площадь. Вот такои результат, если честно я сам не ожидал такой помощи, вся семья довольна
Владимир тебе отдельное спасибо за поднятую тему
Молодцы! Очень прилично получилось и другим пример хороший
Я вас поздравляю!
Хороший урок пессимистам, настроенным на сплошные отказы.
Владимир тебе удачи во всех начинаниях.
Вот так в гараже получилось.
зарегистрируйтесь или войдите
зарегистрируйтесь или войдите
Наберите в поисковике Лента противоскользящая и посмотрите подходящее, но цены не маленькие.
Очень хорошо получилось! Аккуратно и красиво. Мне очень ваша рампа понравилась. Может, кто на фото посмотрит и себе такую рампу с крышей закажет!
Своимируками-на эту сумму больше сделаете, но найдите ИПэшника-у которого позволит ОКЭВД выполнять эти строительные работы-пусть он заключит договор соцзащитой на данную сумму работ, подаст смету, процентовку-потом на его счёт придут денежки-об их освоение тоже придётся отчитаться чеками и отчислениями в ПФ согласно законодательству, ну вроде сложно кажется-на деле всё решаемо..
Тему ещё продолжу -скорее к новому году, соцзащита обещает помощь по адаптации жилья, расширение дверных проёмов и прочее по СНИПу о доступности для колясочников..
и установили мне обошолся 68т
Сколько уже время прошло, но не в пустую