Ответ для iwandelamasha:
Ребята, конечно до маразма не стоит доходить. Если требуют у вас фонды копии документов, то их надо предоставить. Иначе смысл обращения, если вы не выполняете правила благ.фондов. А вообще похорошему, советую делать так, забиваете в яндексе, в поиске информацию: Благотворительные фонды или фонды которые реально помогают и пр. Во всяком случае я делал так и это приносило плоды. Плевать если откажут, долбайте эту стену и она рухнет. Удачи.
Ответ для полосатая:
Создать фонд,очень сложно...там документов очень много,везде надо на лапу дать или иметь знакомых ... вчера официально зарегистрировали фонд, хотя работали уже 2 года без оф.бумаг...помогли знакомые,своими силами,законным путем точно бы не смогли сделать.
pomogi.org достаточно эффективный фонд, знаю нескольких человек кому оказали существенную финансовую поддержку при реабилитации.
Ниже, перечень необходимых документов при обращении в фонд.
1. Письмо.
2. Цветные фотографии благополучателя (хорошего качества, крупный план, неформальный, непаспортный кадр).
3. Паспортные данные благополучателя или его законного представителя (ксерокопия главной страницы паспорта, "семейное положение", "дети", "место жительства").
4. ИНН благополучателя или его законного представителя
5. Ксерокопия паспорта или свидетельство о рождении благополучателя
6. Выписка из истории болезни благополучателя.
7. Заключение местных органов соцзащиты о материальном положении семьи, справка о заработной плате работающих членов семьи (на бланке организации в свободной форме, с указанием должности и оклада)
8. Контактные данные благополучателя или его законного представителя: почтовый адрес с индексом, телефоны.
9. Документальное подтверждение стоимости запрашиваемой помощи (счет из больницы, за лекарства, реабилитационную технику и т.д.)
10. Заявление и договор, собственноручно подписанные благополучателем или его законным представителем.
Да, мне точно спонсора не найти, жить есть где, на еду хватает, государство выделяет ТСР из под палки, подъёмник поставили, который через раз ломается и приходиться сидеть и ждать лифтёра, а в выходные, даже не рискую выезжать, телевизор и холодильник есть, всё, что ещё инвалиду надо. А вот про реальное лечение, за большие деньги, даже мечтать не получается.
Нюточка:
но сейчас они берут всего одного взрослого в месяц,у них очередь
Благотворительные фонды, не государство с его финансовыми возможностями, работают в силу своих сил...и иногда лучше чем государство Как здесь уже заметили,работая с фондом, нужно делать это на опережение, подавая комплект необходимых документов заранее.
Ответ для bohkariv:О каких спонсарах можно говорить в наше время!!Сейчас любой мало-малишный комерсант из-за рубля удавится, если вовремя подсунуть верёвку с мылом!! Раньше да, были миценаты, да сплыли!!!
Ответ для лесник:
Мы сами не захотели иметь власть, поэтому власть имеет нас. В смысл слова имеет - благотворительность не вписывается. Нуждающихся много, а желающих в разы больше. При этом последние, никогда не задумываются, что пока они бесятся с жиру, другие живут на грани жизни и смерти. По чаще надо вспоминать некоторым наши заповеди, и может быть, не будут зариться на халяву действительно нуждающихся.
Как и где найти спонсора для покупки электроколяски.
Ответ для крылов: Сам я из Беларуси, у нас выдают бесплатно электроколяски инвалидом I-группы Белорусского производства, но на них невозможно ездить так как заряда аккумуляторов хватает на 5км иешё много много недостатков.
Вот что пишут про неё у нас в Беларуси.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
на сайте даже есть видео Тест-драйв электроколяски.
Как и где найти спонсора для покупки электроколяски.
Ответ для Kamerad:
Да лучше купить за свои деньги,чем выпрашивать у наших чиновников,поэтомувсё вот так боком и выходит.А у соседа всегда КАЖЕТЬСЯ всё лучше-и дом,и жена,и зарплата)))
Ranger:
просить очень обычно тяжело, на это тратится множество душевных сил, а иногда и физических.
Ranger:
надо пользоваться всем тем, чем можно воспользоваться, а не сидеть и думать вот какой я молодец не прошу не у кого иничего..., грошь цена таким размышлениям.
Просить, сложно у фондов и простых людей, всё время думаешь, что есть люди, которые нуждаются больше тебя.
Ranger:
Манна небесная на голову сама не упадёт, надо всегда приложить усилия, чтобы сорвать яблоко с дерева
Я вам только искренне желаю удачи!!!
Если в дверь стучит холява - жди с налоговой предъяву.
Ребята, конечно до маразма не стоит доходить. Если требуют у вас фонды копии документов, то их надо предоставить. Иначе смысл обращения, если вы не выполняете правила благ.фондов. А вообще похорошему, советую делать так, забиваете в яндексе, в поиске информацию: Благотворительные фонды или фонды которые реально помогают и пр. Во всяком случае я делал так и это приносило плоды. Плевать если откажут, долбайте эту стену и она рухнет. Удачи.
Создать фонд,очень сложно...там документов очень много,везде надо на лапу дать или иметь знакомых ... вчера официально зарегистрировали фонд, хотя работали уже 2 года без оф.бумаг...помогли знакомые,своими силами,законным путем точно бы не смогли сделать.
Ниже, перечень необходимых документов при обращении в фонд.
Эффективный, но сейчас они берут всего одного взрослого в месяц,у них очередь...
Благотворительные фонды, не государство с его финансовыми возможностями, работают в силу своих сил...и иногда лучше чем государство Как здесь уже заметили,работая с фондом, нужно делать это на опережение, подавая комплект необходимых документов заранее.
Мы сами не захотели иметь власть, поэтому власть имеет нас. В смысл слова имеет - благотворительность не вписывается. Нуждающихся много, а желающих в разы больше. При этом последние, никогда не задумываются, что пока они бесятся с жиру, другие живут на грани жизни и смерти. По чаще надо вспоминать некоторым наши заповеди, и может быть, не будут зариться на халяву действительно нуждающихся.
Как вы правы, я испытал это на себе, но что не делается всё к лучшему.
Сам я из Беларуси, у нас выдают бесплатно электроколяски инвалидом I-группы Белорусского производства, но на них невозможно ездить так как заряда аккумуляторов хватает на 5км иешё много много недостатков.
Вот что пишут про неё у нас в Беларуси.
зарегистрируйтесь или войдите
Ответили сами себе.... Да, а у нас в России инвалиду первой группы такие вообще не выдают...
Да лучше купить за свои деньги,чем выпрашивать у наших чиновников,поэтомувсё вот так боком и выходит.А у соседа всегда КАЖЕТЬСЯ всё лучше-и дом,и жена,и зарплата)))
Просить, сложно у фондов и простых людей, всё время думаешь, что есть люди, которые нуждаются больше тебя.
Факт, я считаю, что надо трясти Государство.
Вы так уверенно пишите?
Вот Вам другой пример:
Можете всю тему прочитать, чтобы понять о чём идёт речь: