Wasabi, Вы же такой эрудит и такой умница, но, Бог мой, где же Вы нашли рецепт счастья в книге, которая насквозь пронизана грустью - грустью потери, грустью расставания...
Если отсечь начало дискуссии, то инвалидная специфика в диалоге отсутствует. Это замечательно!
В действительности нет никакой разницы в количестве счастья, горя и проблем, которое любовь (да и секс тоже) привносят в жизнь и здоровых людей и инвалидов. В конце концов каждый как-то к ситуации приспосабливается. Тут уже статистика. К сожалению, не могут все быть счастливы, не получается. С одной стороны, главное - понять, что нужно тебе и пытаться этого достичь. С другой - не отравлять жизнь близким и окружающим.
А мне не жаль. Человек должен считаться с людьми не потому, что-то у них брал, а по рождению таковым. Если уж угораздило родиться человеком, то теперь требуется этому соответствовать и поступать не как хочешь, а как должен. А как должен - это уже дело вкуса...
Здесь многие высказали свое мнение... надо еще знать,что психология мужская отличается от женской и все это закладвается при рождении ребенка...Поэтому муж. любят глазами, а жен. ушами.
Странно, почему мы не можем друг друга понять? Никто (во всяком случае, я) не отрицает наличия у человека долга вообще. У человека есть родители, они его вырастили, воспитали, помогли ему встать на ноги, отсюда долг перед родителями - обеспечить им достойную старость и достойно проводить в последний путь. Есть долг перед детьми - они появились на свет по нашей воле, а не по своей - значит, нужно их вырастить, воспитать, одеть-обуть, выучить... И т.д., и т.п. Но мы-то говорили про другое - должен ли человек ЛЮБИТЬ только потому, что его любят? Да невозможно заставить человека любить! И если завтра к Вам, Руслан, придет женщина (малознакомая) и скажет - я тебя люблю, и ты обязан... , то Вы же первый скажете - Да не нужна мне твоя любовь... Я люблю Машу, Дашу или Глашу... А вот тон и формулировка этого заявления будет зависеть от того, насколько Вы человечны. Примерьте ситуацию на себя.
Женщина, которая ЛЮБИТ как Вы говорите, не может сказать - ты обязан... это не Любовь, и даже не любовь. Это - сделка, если хотите мягче - взаимовыгодное сотрудничество. Она может только надеяться на ответное чувство, которое действительно, никогда не может возникнуть по причине "долга".
Нет уж извините уважаемая NN, я писал о долге при обоюдном чувстве любви. Раскладываю по полочкам последний раз! Я любя и чувствуя ответную реакцию от человека которого я люблю (пишу так разтянуто что бы мои слова больше не коверкали)буду чувствовать себя в долгу перед этой девушкой, не в материальном а душевном долгу. За ту любовь, понимание и тд. И буду пытаться сделать ее как можно более счастливой - не боюсь этого слова.
тут недавно мне прислала ольга ответ по поводумоего ответа в ампути так вот к делу
Она сказала что главное совсем не тело ее не колышит отсутвие ноги главное оставаться таким как есть ты на самом деле а если будешь нюни распускать тебя никто не заметит а будешь как ольга привлекательный и обаятельный вот и весь секрет твой любви
Всем привет!
Что-то все потихоньку уклонились от первоначальной темы . Хотя ее в общем, согласен, нечего обсасывать.
Полностью и трижды согласен с TRAMAL и GhostDragon (первые посты). Как показывает мой личный опыт, man-у, чтобы быть привлекательным для дамм, нужна прежде всего внутренняя уверенность(более точных слов не нахожу) - ну а дальше(причем с большим отрывом) идут деньги, внешность, наличие чувства юмора и т.п.(в произвольном порядке - в зав-ти от конкретной девушки). Причем эта мной названная "внутренняя уверенность" должна просто быть, не важно, основанная на чем-либо или нет.
Пример из личной жизни - есть у меня пара знакомых(особенно это касается одного из них)- которые ничем особым не отличаются(это не только мое мнение)- ни тем, сколько зарабатывают, ни внешностью и т.п. Кроме того нет в них ничего такого, что бы они сами ценили в себе, но не замечало их окружение(ведь такое бывает) - ценности у обоих весьма стандартные - заработать побольше денег, покруче "отдохнуть" и т.п. НО!
Есть в них эта самая уже дважды упомянутая черта. И дамы, мягко скажем, не обходят их стороной. С другой стороны примера я сам, который лет 7 назад захотел стать "модным" перцем и с тех пор прилагал к этму(как мне кажется) немало усилий - занимался атлетической гимнастикой, спринтом, прилежно учился чтоб найти высокооплачиваемую работу и т.п. В общем итог - действительно, если я выходил из новенькой "девятки"(в нашем городе новая машина в общем была редкостью) в футболочке у диско-клуба, прямо скажем, не все девушки смотрели мимо. Но только познакомившись со мной (т.е. услышав манеру речи и увидев жесты) - быстро отваливали, поняв что перед ними, несмотря на весь "навесон" обычная "тряпка". Как говорится - не дано от природы.
Вот так!
Кто не согласен - поднимите руки!
Служба знакомств для инвалидов создается! Пишите Ваши пожелания на почту irinasd@vpcit.ru
это просто супер ! Я по профессии косметолог визажист и в моих планах сделать очень интересное шоу - Любовь с первого взгляда!Удачи Вам влюбленные!
В этом и есть рецепт счастья, как ни странно.
В действительности нет никакой разницы в количестве счастья, горя и проблем, которое любовь (да и секс тоже) привносят в жизнь и здоровых людей и инвалидов. В конце концов каждый как-то к ситуации приспосабливается. Тут уже статистика. К сожалению, не могут все быть счастливы, не получается. С одной стороны, главное - понять, что нужно тебе и пытаться этого достичь. С другой - не отравлять жизнь близким и окружающим.
Она сказала что главное совсем не тело ее не колышит отсутвие ноги главное оставаться таким как есть ты на самом деле а если будешь нюни распускать тебя никто не заметит а будешь как ольга привлекательный и обаятельный вот и весь секрет твой любви
Что-то все потихоньку уклонились от первоначальной темы . Хотя ее в общем, согласен, нечего обсасывать.
Полностью и трижды согласен с TRAMAL и GhostDragon (первые посты). Как показывает мой личный опыт, man-у, чтобы быть привлекательным для дамм, нужна прежде всего внутренняя уверенность(более точных слов не нахожу) - ну а дальше(причем с большим отрывом) идут деньги, внешность, наличие чувства юмора и т.п.(в произвольном порядке - в зав-ти от конкретной девушки). Причем эта мной названная "внутренняя уверенность" должна просто быть, не важно, основанная на чем-либо или нет.
Пример из личной жизни - есть у меня пара знакомых(особенно это касается одного из них)- которые ничем особым не отличаются(это не только мое мнение)- ни тем, сколько зарабатывают, ни внешностью и т.п. Кроме того нет в них ничего такого, что бы они сами ценили в себе, но не замечало их окружение(ведь такое бывает) - ценности у обоих весьма стандартные - заработать побольше денег, покруче "отдохнуть" и т.п. НО!
Есть в них эта самая уже дважды упомянутая черта. И дамы, мягко скажем, не обходят их стороной. С другой стороны примера я сам, который лет 7 назад захотел стать "модным" перцем и с тех пор прилагал к этму(как мне кажется) немало усилий - занимался атлетической гимнастикой, спринтом, прилежно учился чтоб найти высокооплачиваемую работу и т.п. В общем итог - действительно, если я выходил из новенькой "девятки"(в нашем городе новая машина в общем была редкостью) в футболочке у диско-клуба, прямо скажем, не все девушки смотрели мимо. Но только познакомившись со мной (т.е. услышав манеру речи и увидев жесты) - быстро отваливали, поняв что перед ними, несмотря на весь "навесон" обычная "тряпка". Как говорится - не дано от природы.
Вот так!
Кто не согласен - поднимите руки!
это просто супер ! Я по профессии косметолог визажист и в моих планах сделать очень интересное шоу - Любовь с первого взгляда!Удачи Вам влюбленные!