Перебирал у себя видео и нашел сюжет подаренный мне в 1995 году. Я встретился с этим мужчиной в Сан-Франциско, уж очень мне понравилась его электроколяска Она была выполнена из дюраля, с подрессоренными передними и задними колесами, имела великолепную проходимость.
В сюжете показаны путешествия по городу Сан-Франциско, городской парк, поездка в метро B.A.R.T
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
(доступный лифт на станцию, вагоны), путешествие по берегу залива, вид на мост "Золотые ворота" Golden Gate Bridge онлайн видео:
Ответ для Ncil:Есть повод для грусти:думал, отстаём лет на 20. Ан нет, лет на 35.
Ncil10 июль 2011 18:52
"Городской гонщик"
vpch:
Есть повод для грусти:думал, отстаём лет на 20. Ан нет, лет на 35.
Ну не нужно думать что и в развитых странах все было просто и сразу. Всего лишь в 90 годы в США, колясочников не пускали в университет, очень жёстко не пускали Видимо и у нас надо так делать, не пускать в метро, а тем кто пытается это делать, избивать дубинками. Может быть тогда люди поймут что такое равные права? А пока нас приравняли к животными, и мы терпим...в прокуратуру пишут единицы. онлайн видео:
Извините, а откуда у Вас информация, что в 90-ые колясочников не пускали в университет в США?
Ncil10 июль 2011 20:11
"Городской гонщик"
Ответ для Небо:
Если этот вопрос ко мне, в 1995 году жил на квартире в Беркли, у адвоката. Она мне показала видеоматериалы как security университета избивали группу инвалидов пытающихся организовать пикет по поводу отсутствия доступа в здание. Кстати в сюжете фильма приведенного выше, об этом тоже говорится.
Небо10 июль 2011 20:46
"Городской гонщик"
Ответ для Ncil:
Я не знаю о каких годах он вам рассказывал, но я лично в начале 90х учился в NYU и ничего подобного не происходило, наоборот все было направленно на максимальный комфорт для disabled people...
Алюня10 июль 2011 20:49
"Городской гонщик"
Ответ для Ncil:
отсутствия доступа в здание.- может быть пикет все же из-за не удобного доступа? а не из-за того, что их вообще не пускали.
Ncil10 июль 2011 20:57
"Городской гонщик"
Ответ для Небо:
Я попытаюсь найти видео, только начал разгребать архив Так же была многодневная голодовка устроенная инвалидами в здании мэрии.
Mucha10 июль 2011 20:59
"Городской гонщик"
Ответ для Небо:
Небо:
Я не знаю о каких годах он вам рассказывал,
Вы считаете, что видео из второго поста Виктора - постановочное?
Ncil10 июль 2011 21:14
"Городской гонщик"
Алюня:
отсутствия доступа в здание.- может быть пикет все же из-за не удобного доступа
Может быть но только когда нет доступа в здание, разве это не значит что людей с инвалидностью туда не пускают? Вы пришли в гости, а перед вами закрыли дверь и сказали зайти через дымоход, равно ли это тому, что в этом доме вам рады
Исправлено: Ncil 10 июль 2011 21:23
Алюня10 июль 2011 21:28
"Городской гонщик"
Ответ для Ncil:
закрыть институт перед их носом и отсутствие лифта, только лестница.. это все же разные вещи.. не в коем случае не оправдываю отсутствие лифта, но все же не запрет, а неудобство.
Ncil10 июль 2011 21:31
"Городской гонщик"
Алюня:
это все же разные вещи.. не в коем случае не оправдываю отсутствие лифта, но все же не запрет, а неудобство.
Вот у меня всего один вопрос, как подняться по лестнице не прибегая к помощи, человеку на инвалидной коляске?
Исправлено: Ncil 10 июль 2011 21:37
Mucha10 июль 2011 21:37
"Городской гонщик"
Ответ для Алюня:
Алюня:
закрыть институт перед их носом и отсутствие лифта, только лестница.. это все же разные вещи..
Да? - И в чем же отличие?
Алюня10 июль 2011 21:40
"Городской гонщик"
Ответ для Ncil:
Это уже другой вопрос, о том как.. кто-то просит помощи, кто-то просто не идет учиться У нас только последние пару лет начали появляться спуски, вместо высоченных бордюров у пешеходных переходов и т.д. Все это грустно, но радует, что уже потихоньку просыпаются.. Даже в институтах появились спуски для колясок
На самом деле реально удивило именно факт того, что их просто не пускали из-за наличия коляски.. в США это было бы сверх дикостью.
Ncil10 июль 2011 21:45
"Городской гонщик"
Алюня:
Это уже другой вопрос, о том как.. кто-то просит помощи, кто-то просто не идет учиться
Это один и тот же вопрос, когда человек хотел бы учиться, но не может попасть в здание из за отсутствия доступной среды.
Алюня10 июль 2011 21:48
"Городской гонщик"
Ответ для Ncil:
Вы на это смотрите просто по другому и это понятно.
Пример, когда я училась, у нас в группе был парнишка на коляске, его наши ребята поднимали по лестнице.. если б его просто не пустили в институт, это был бы другой вопрос. Спорить не буду, надеюсь у нас все же будут равные возможности у всех
Patriot10 июль 2011 21:52
"Городской гонщик"
неплохая коляска для того времени
и проходимая но не для гравия-колеса узкие
на 4:29 минуте он все же застрял
Ncil10 июль 2011 21:53
"Городской гонщик"
Алюня:
Вообще смотрю на все без розовой повязки
Алюня:
Пример, когда я училась, у нас в группе был парнишка на коляске, его наши ребята поднимали по лестнице
А вот если бы его уронили и он получил смертельную травму, вот это был бы уже другой вопрос (с)
Жаль что у меня нет возможности показать весь фильм, откуда взят сюжет, второго моего поста, там реальные люди рассказывают реальные примеры дискриминации их по признаку инвалидности...и все это в США.
Mucha10 июль 2011 21:56
"Городской гонщик"
Ответ для Ncil:
Ncil:
Жаль что у меня нет возможности показать весь фильм,
Почему? - Что мешает?
Ncil10 июль 2011 21:58
"Городской гонщик"
Patriot:
Да, я тоже обратил внимание, но мне больше всего понравилась как он открывал тяжелые двери этой коляской в реале, а не на видео У него там стоят с боков отбойники...хлипкие двери могли точно развалиться.
В сюжете показаны путешествия по городу Сан-Франциско, городской парк, поездка в метро B.A.R.T
зарегистрируйтесь или войдите
онлайн видео:
или войдите
Ну не нужно думать что и в развитых странах все было просто и сразу. Всего лишь в 90 годы в США, колясочников не пускали в университет, очень жёстко не пускали Видимо и у нас надо так делать, не пускать в метро, а тем кто пытается это делать, избивать дубинками. Может быть тогда люди поймут что такое равные права? А пока нас приравняли к животными, и мы терпим...в прокуратуру пишут единицы.
онлайн видео:
или войдите
Если этот вопрос ко мне, в 1995 году жил на квартире в Беркли, у адвоката. Она мне показала видеоматериалы как security университета избивали группу инвалидов пытающихся организовать пикет по поводу отсутствия доступа в здание. Кстати в сюжете фильма приведенного выше, об этом тоже говорится.
Я не знаю о каких годах он вам рассказывал, но я лично в начале 90х учился в NYU и ничего подобного не происходило, наоборот все было направленно на максимальный комфорт для disabled people...
отсутствия доступа в здание.- может быть пикет все же из-за не удобного доступа? а не из-за того, что их вообще не пускали.
Я попытаюсь найти видео, только начал разгребать архив Так же была многодневная голодовка устроенная инвалидами в здании мэрии.
Вы считаете, что видео из второго поста Виктора - постановочное?
Может быть но только когда нет доступа в здание, разве это не значит что людей с инвалидностью туда не пускают? Вы пришли в гости, а перед вами закрыли дверь и сказали зайти через дымоход, равно ли это тому, что в этом доме вам рады
закрыть институт перед их носом и отсутствие лифта, только лестница.. это все же разные вещи.. не в коем случае не оправдываю отсутствие лифта, но все же не запрет, а неудобство.
Вот у меня всего один вопрос, как подняться по лестнице не прибегая к помощи, человеку на инвалидной коляске?
Да? - И в чем же отличие?
Это уже другой вопрос, о том как.. кто-то просит помощи, кто-то просто не идет учиться У нас только последние пару лет начали появляться спуски, вместо высоченных бордюров у пешеходных переходов и т.д. Все это грустно, но радует, что уже потихоньку просыпаются.. Даже в институтах появились спуски для колясок
На самом деле реально удивило именно факт того, что их просто не пускали из-за наличия коляски.. в США это было бы сверх дикостью.
Это один и тот же вопрос, когда человек хотел бы учиться, но не может попасть в здание из за отсутствия доступной среды.
Пример, когда я училась, у нас в группе был парнишка на коляске, его наши ребята поднимали по лестнице.. если б его просто не пустили в институт, это был бы другой вопрос. Спорить не буду, надеюсь у нас все же будут равные возможности у всех
и проходимая но не для гравия-колеса узкие
Вообще смотрю на все без розовой повязки
А вот если бы его уронили и он получил смертельную травму, вот это был бы уже другой вопрос (с)
Жаль что у меня нет возможности показать весь фильм, откуда взят сюжет, второго моего поста, там реальные люди рассказывают реальные примеры дискриминации их по признаку инвалидности...и все это в США.
Почему? - Что мешает?
Да, я тоже обратил внимание, но мне больше всего понравилась как он открывал тяжелые двери этой коляской в реале, а не на видео У него там стоят с боков отбойники...хлипкие двери могли точно развалиться.