Всем здрасте.
У меня такая проблема: правое колесо не едет вперед. Разбирал мотор и редуктор - все в полном порядке. Есть такое мнение, что виноват пульт, но я не разбираюсь в электронике. Поэтому прошу вашей помощи, может у кого была аналогичная проблема или кто знает куда обратится.
Заранее благодарен.
Крепкий:
У меня такая проблема: правое колесо не едет вперед.
Лично не знаком с этой коляской,но на большинство принцип работы одинаковый.
Меня интересует если если это правое колесо крутится хоть в холостую.
Если да то возможно у вас на каждый двигатель отдельный рычаг отключения электромагнитных тормозов.
Поэтому порсмотрите если с рычагом всё в порядке,тоесть отключает и обратное
Ответ для всех:
Вот уж воистину "чудо" техники! Мы живём в одном из богатейших регионов России, а имеем остатки роскоши цивилизации. "Спасибо" нашему губернатору госпоже Комаровой. Куда проще фестивали всякие устраивать, чем дела благие делать.
Сердечное спасибо пользователям, откликнувшимся на мою просьбу.
Ответ для anatomix:
Все в полном порядке по механической части, по винтикам перебирал. Менял местами левый контакт с правым: перестает крутится левое колесо.
Из чего сделал вывод, что виноват пульт.
Ответ для Крепкий:
Получил я такую коляску. Схема там не понадобиться, блока силового в ней вообще нету. Пусть электрик прозвонит кабель на тот мотор который не работает. Скорее всего обрыв где то.
Крепкий:
У меня такая проблема: правое колесо не едет вперед
Если не можете разобраться сами, а чтение инструкции вам не помогает, то пишите письмо-претензию поставщику (кто вам поставил коляску:медтехника,протезный завод или кто-то другой, кто сделал отметку в вашей ИПР о том, что коляску вам предоставил) с описанием неисправности.Они обязаны в течение месяца вам предоствить исправную, либо тут же настроить вашу.
Ответ для сатурн:
Я уже написал заявление в ФСС. Мне ответили, что им проще выдать мне новую коляску чем морочиться с этой. Но для этого мне нужно ждать следующего тендера(октябрь). А ремонт может и дольше продлиться
Крепкий
20 июль 2011 14:51
Проблемы с коляской KY-123У меня такая проблема: правое колесо не едет вперед. Разбирал мотор и редуктор - все в полном порядке. Есть такое мнение, что виноват пульт, но я не разбираюсь в электронике. Поэтому прошу вашей помощи, может у кого была аналогичная проблема или кто знает куда обратится.
Заранее благодарен.
MisterPronka
20 июль 2011 15:12
Проблемы с коляской KY-123А сколько лет коляске?
Надо в первую очередь к продавцу обращаться.
Крепкий
20 июль 2011 15:24
Проблемы с коляской KY-123да новая она, получил от ФСС. Только по гарантии её только к октябрю починят, да и это еще бабушка на двое сказала.
mikael
20 июль 2011 16:42
Проблемы с коляской KY-123Как вариант, может Вам обратиться к хорошему автоэлектрику?
ЗЫ. На днях я тоже получил подобную (или нет?) коляску. И тоже не можем с ней разобраться. Подробности здесь:
MisterPronka
20 июль 2011 18:01
Проблемы с коляской KY-123У вас не KY-123.
anatomix
20 июль 2011 23:36
Проблемы с коляской KY-123Лично не знаком с этой коляской,но на большинство принцип работы одинаковый.
Меня интересует если если это правое колесо крутится хоть в холостую.
Если да то возможно у вас на каждый двигатель отдельный рычаг отключения электромагнитных тормозов.
Поэтому порсмотрите если с рычагом всё в порядке,тоесть отключает и обратное
mikael
21 июль 2011 07:02
Проблемы с коляской KY-123Вот уж воистину "чудо" техники! Мы живём в одном из богатейших регионов России, а имеем остатки роскоши цивилизации. "Спасибо" нашему губернатору госпоже Комаровой. Куда проще фестивали всякие устраивать, чем дела благие делать.
Сердечное спасибо пользователям, откликнувшимся на мою просьбу.
Крепкий
21 июль 2011 10:00
Проблемы с коляской KY-123Все в полном порядке по механической части, по винтикам перебирал. Менял местами левый контакт с правым: перестает крутится левое колесо.
Из чего сделал вывод, что виноват пульт.
MisterPronka
21 июль 2011 10:34
Проблемы с коляской KY-123А может и не пульт? А электронный блок.
Крепкий
21 июль 2011 19:12
Проблемы с коляской KY-123а где, этот самый, электронный блок, позвольте спросить?
MisterPronka
21 июль 2011 19:27
Проблемы с коляской KY-123К нему ведет провод от пульта.
Крепкий
22 июль 2011 21:20
Проблемы с коляской KY-123от пульта отходит три кабеля: два к моторам, один к аккумулятору. Может он в самом пульте?
Крепкий
31 июль 2011 13:46
Проблемы с коляской KY-123
MisterPronka
31 июль 2011 14:02
Проблемы с коляской KY-123Получил я такую коляску. Схема там не понадобиться, блока силового в ней вообще нету. Пусть электрик прозвонит кабель на тот мотор который не работает. Скорее всего обрыв где то.
Крепкий
01 авг. 2011 11:00
Проблемы с коляской KY-123Обрыва нет. Электрик сказал, скорее всего, микрочип сгорел. Заменить его не проблема, если есть полная электросхема.
MisterPronka
01 авг. 2011 12:11
Проблемы с коляской KY-123Полную вам вряд ли кто даст.
Вот сайт разработчика и производителя этого пульта.
Может им напишите.
сатурн
01 авг. 2011 13:54
Проблемы с коляской KY-123Если не можете разобраться сами, а чтение инструкции вам не помогает, то пишите письмо-претензию поставщику (кто вам поставил коляску:медтехника,протезный завод или кто-то другой, кто сделал отметку в вашей ИПР о том, что коляску вам предоставил) с описанием неисправности.Они обязаны в течение месяца вам предоствить исправную, либо тут же настроить вашу.
Крепкий
01 авг. 2011 14:33
Проблемы с коляской KY-123Сердечно благодарен за ваши ответы. Попробую получить схему у производителя
Крепкий
01 авг. 2011 14:36
Проблемы с коляской KY-123Я уже написал заявление в ФСС. Мне ответили, что им проще выдать мне новую коляску чем морочиться с этой. Но для этого мне нужно ждать следующего тендера(октябрь). А ремонт может и дольше продлиться
сатурн
01 авг. 2011 15:29
Проблемы с коляской KY-123Я вам русским языком сказал про письмо-претензию,хотите ждать октября - флаг вам в руки.