/>
P. S. У меня и в мыслях не было Вас огорчать, извините, если что не так. Просто изложил Вам известные мне факты об этих колясках. Решать и выбирать Вам.
Ответ для koroleva:
Коляску Вы можете купить хоть где (может быть даже за границей). Но компенсируют Вам только ту сумму, по которой закупают соответствующие коляски по месту Вашего жительства. В Вашем случае это, как я понимаю, республика Башкортостан.
Ответ для Князь:
да я живу в башкирии, значит, мне нужно по месту жительства обратится в райсобес, да? и наверняка коляску оплатят только если она вписана в ИПР, или это не обязательно?
Ответ для koroleva:
Да коляска должна быть вписана в ИПР. А что касается куда обрашаться, то нет, не в райсобес. У Вас выдачей колясок ведает ФСС (Фонд Социального Страхования). Вот туда и обращайтесь. Цены компенсируемые за коляски в Вашей республике можно посмотреть здесь (
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Всем привет!!! у вас тут нешуточные дебаты по эл.коляскам!А я в них полный ноль!Захотелось и мне электро!Сегодня мне разработали ИПР!и вписали мне комнатную и прогулочную электрички!Подскажите от чего и каких колясок лучше отказаться или каккие просить и требовать
Ответ для Констант:
Если вам не вписана конкретная модель или конкретные параметры, то просить вы можете хоть Обсервер Максимус или Майру два, а лучше просите ОттоБокк с гибридным движком.
Правда в итоге вам выдадут FS111 или KY123, что аднакуйственно!
Здравствуйте всем. Очень нужен совет в выборе моей первой электрической инвалидной коляски..Почитав все темы на форуме, связанные с этим, в голове сложился сумбур Укажу некоторые особенности необходимые для меня:
1)Разборная, с весом до 70(чуть более) кг
2)Компактная, чтобы можно было передвигаться на ней дома(квартира обычная двушка)
3)Разворот на месте, читал в этой теме
что отто бок а200 с этим справляется,в другом же месте прочитал, что только оптимус может выполнить это, хотелось бы уточнить..
4)У меня слабые руки, необходим пульт, которым легко будет управлять 5)Относительно устойчивая к нашим дорогам и нашим пандусам)
6)Легко убирающиеся подлокотники, дабы удобнее было пересаживаться на кровать.
Вот и все)) Наверное, описанная коляска-это утопия, но нужно что-то близкое к описанию. Заранее огромное спасибо.
word:
Наверное, описанная коляска-это утопия, но нужно что-то близкое к описанию.
Да нет,выше перечисленные функции вовсе Не утопия,
Только Электрические инв коляски есть такие что можно пользовать в помещении,есть и прогулочные которые только на улице(это например Оптимус который не годится для помещения,из за того что на месте не разворачивается) а есть такие что можно из использовать как в помещении так и на улице.
Но для этого вы должны сказать какую сумму готовы выкладывать за коляску, не мало важно и ваш вес.
Ну и потом получите ответы на вашу прсьбу.
Ответ для anatomix:
Большую часть времени провожу дома, но желательно и чтобы для улицы она была пригодна) Вес мой около 60 кг. По поводу цены, я планировал осуществить покупку через родственников в Германии, чтобы я сказал им модель, а они подыскали коляску, вероятнее всего б/у. Хотелось бы не дороже 2000-3000 тысяч долларов.
Ответ для Mordvinenok:
Благодарю. А вы не подскажите ее приблизительную стоимость? Не найду нигде..
word:
По поводу цены, я планировал осуществить покупку через родственников в Германии, чтобы я сказал им модель, а они подыскали коляску, вероятнее всего б/у. Хотелось бы не дороже 2000-3000 тысяч долларов.
В Германии за Евро могут купить, Вы и сами в принципе можете её выбрать,и они её только купят через аукцион немецкий ебей:
Могу посоветовать сперва тем что я пользовался:например одну из моделей Permobil,все модели имеют функции лифта и прочие регулировки кресла и подножек от пульта,также есть и модели с функцией вертикализатора.
Но вы посмотрите всё что там продаётся и уж приглянувшяйся модели прочитайте имфо про них,да и тут можете спросить,
имея такую сумму, зачем заморачивать родственников с покупкой и себя с доставкой коляски в Россию, купите тут новую (или почти новую) за эти деньги, вот приценитесь
другой вопрос, купить в Германии б/у класса А-200 евро за 500, причем в хорошем (отличном) состоянии, приценитесь:
Вы в каком регионе заявление на коляску писали?
В600-500, в любом случае будет шире, чем А-200, по-моему. Т.к. очень разные модели. А-200 разбирается вот так:
онлайн видео:
или войдите
пока не писала, вот сначала хотелось бы побольше информации узнать...
ссылка не сохранилась?
Коляску Вы можете купить хоть где (может быть даже за границей). Но компенсируют Вам только ту сумму, по которой закупают соответствующие коляски по месту Вашего жительства. В Вашем случае это, как я понимаю, республика Башкортостан.
да я живу в башкирии, значит, мне нужно по месту жительства обратится в райсобес, да? и наверняка коляску оплатят только если она вписана в ИПР, или это не обязательно?
Да коляска должна быть вписана в ИПР. А что касается куда обрашаться, то нет, не в райсобес. У Вас выдачей колясок ведает ФСС (Фонд Социального Страхования). Вот туда и обращайтесь. Цены компенсируемые за коляски в Вашей республике можно посмотреть здесь (
зарегистрируйтесь или войдите
Если вам не вписана конкретная модель или конкретные параметры, то просить вы можете хоть Обсервер Максимус или Майру два, а лучше просите ОттоБокк с гибридным движком.
Правда в итоге вам выдадут FS111 или KY123, что аднакуйственно!
Ну, если проблемы только в этом, тогда -
Она и предназначена для пользования в помещении: Короткая,узкая,маленький клиренс,
Мой друг шейник тоже мечнает о такой для пользования в помещении
1)Разборная, с весом до 70(чуть более) кг
2)Компактная, чтобы можно было передвигаться на ней дома(квартира обычная двушка)
3)Разворот на месте, читал в этой теме
4)У меня слабые руки, необходим пульт, которым легко будет управлять 5)Относительно устойчивая к нашим дорогам и нашим пандусам)
6)Легко убирающиеся подлокотники, дабы удобнее было пересаживаться на кровать.
Вот и все)) Наверное, описанная коляска-это утопия, но нужно что-то близкое к описанию. Заранее огромное спасибо.
Вот такую модельку посмотрите
Да нет,выше перечисленные функции вовсе Не утопия,
Только Электрические инв коляски есть такие что можно пользовать в помещении,есть и прогулочные которые только на улице(это например Оптимус который не годится для помещения,из за того что на месте не разворачивается) а есть такие что можно из использовать как в помещении так и на улице.
Но для этого вы должны сказать какую сумму готовы выкладывать за коляску, не мало важно и ваш вес.
Ну и потом получите ответы на вашу прсьбу.
Большую часть времени провожу дома, но желательно и чтобы для улицы она была пригодна) Вес мой около 60 кг. По поводу цены, я планировал осуществить покупку через родственников в Германии, чтобы я сказал им модель, а они подыскали коляску, вероятнее всего б/у. Хотелось бы не дороже 2000-3000 тысяч долларов.
Ответ для Mordvinenok:
Благодарю. А вы не подскажите ее приблизительную стоимость? Не найду нигде..
В Германии за Евро могут купить, Вы и сами в принципе можете её выбрать,и они её только купят через аукцион немецкий ебей:
Могу посоветовать сперва тем что я пользовался:например одну из моделей Permobil,все модели имеют функции лифта и прочие регулировки кресла и подножек от пульта,также есть и модели с функцией вертикализатора.
Но вы посмотрите всё что там продаётся и уж приглянувшяйся модели прочитайте имфо про них,да и тут можете спросить,
Такая коляска стоит по деньгам 73600рублей плюс подголовник имеется у них!
имея такую сумму, зачем заморачивать родственников с покупкой и себя с доставкой коляски в Россию, купите тут новую (или почти новую) за эти деньги, вот приценитесь
другой вопрос, купить в Германии б/у класса А-200 евро за 500, причем в хорошем (отличном) состоянии, приценитесь: