Цены на ТСР по контрактам ФСС и цены в Департаменте социальной защиты Москвы.
Ответ для Okolov:
Okolov:
Мой прогноз
Непредсказуемо!
На своём примере. На простые коляски (прогулочные).
Этот год, точно месяцы не помню, но цены менялись так (с весны) - 18000 - 7800 - 90000 - 27000 - 15000 - 41000 (на сегодня).
Что будет завтра - ?.
Вот интересно, по какой схеме они определяют компенсацию? Ну ладно бы, разброс был ± 2-5 т.р. А то - 7800, и сразу 90000.
Значит так!
Час назад привезли коляску. На дом. неделю назад позвонили, и сказали, что бы приходил за ней. Я сказал, что не смогу физически. Сказали, что решат этот вопрос. Привезли. По телефону, неделю назад, сказали, что коляска наша и сказали модель. Посмотрев по интернету, я был в шоке, и думал - какой найти предлог, что бы отказаться от такой коляски. Но! Привезли Otto Bock. Сделана в Тольятти. Посмотрел в Интернете, вот такая -
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
То, что происходит у нас с колясками, обижает и злит до слёз. Я вовсе не завидую московским инвалидам, правильно, что там дают хорошие коляски.Бесит меня то, что инвалидов власти делят на регионы, значит в Москве дают, ну что бы перед иностранцами бывающими в белокаменной было не стыдно. А в регионах им плевать, что дадут, то и будет, а что модель не подходит, что ей не сможешь пользоваться, так это уже ваши проблемы. Но ведь всем инвалидам должны давать коляски на равных условиях. Мы дорогие модели не даём и не надейтесь, мне так и ответили. Если же сами купите, то вам вернут лишь 50т.р.
Вот так у нас в России, а все эти выступления на тему заботы и адаптации инвалидов, лишь лживый трёп
Ответ для LiliyTiger:
LiliyTiger:
Вот так у нас в России, а все эти выступления на тему заботы и адаптации инвалидов, лишь лживый трёп
Факт, как сделали эту большую компенсацию, вписывать коляски стало очень трудно, я уже с несколькими людьми пишу бумаги с протестом в правительство, отказывают под любым предлогом, а одному да же вписали в ИПР электричку но подписали, за свой счёт, чушь полная.
Ответ для Okolov: Потихоньку аппетиты заевшихся инвалидов сбивают=)), но мы в регионах всёодно-глядя на эти суммы курим в сторонке, у меня в регионе цена стоит непоколебимо целый год 38200, я и запрос официально на декабрь сделал, март ждать будем-опять что то хитрое может придумают..
Хочу по поводу активок сказать,я посмотрела то что выдают под видом активки в нашем городе...просто ужаснулась,захотелось им самим хотя бы ноги слегка переломать,что бы хоть месяц на ней покатались. Я все могу понять...ну ладно не в силах вы выдавать отто бокк и майру,поддерживаете вы российского производителя...ну в чем сложность выдавать катаржину...не так дорого и и рос.производства и предпринимателей калечей поддержите и угодите хоть немного.
Ответ для Нюточка:
Нюточка:
Я все могу понять...ну ладно не в силах вы выдавать отто бокк и майру,поддерживаете вы российского производителя...ну в чем сложность выдавать катаржину...
Нюточка: не так дорого
Им выгодней покупать за большие деньги ерунду! онлайн видео:
Ничего себе разброс цен по регионам! На коляску пока не претендую, а сужу по ходункам. Немецкие в медтехнике стоят 9.000 руб. Позвонила в ФСС "сколько компенсируете, если куплю на свои", ответили "только 2.000 руб." Да еще сказали: "Весь модельный ряд к вам на дом не повезем, приезжайте и выбирайте какие вам надо".
Ответ для Okolov: Я тоже смотрела наш список ТСР и видела, что какие-то ходунки стоят 11.600 руб., но ФСС сказал "на момент написания вами заявления ходунки с опорой под локоть у нас закупались по 2.200 руб., вот такую сумму мы вам и вернем по цене госзакупки". Ну пришлось написать заявление и теперь жду звонка от них, когда ехать забирать ходунки. Еще меня удивило, что теперь в ИПР не вписывают что конкретно мне надо "с опорой под локоть", просто пишут "ходунки".
Ответ для Lorena:
Lorena:
Еще меня удивило, что теперь в ИПР не вписывают что конкретно мне надо "с опорой под локоть", просто пишут "ходунки".
Так это хорошо, поскольку ЛЮБЫЕ ходунки можно купить и компенсируют по цене аналога купленных.
А на что было заявление?
(
Lorena:
"на момент написания вами заявления ходунки с опорой под локоть у нас закупались по 2.200 руб., вот такую сумму мы вам и вернем по цене госзакупки".
Ответ для Lorena:
Lorena:
ФСС сказал "на момент написания вами заявления ходунки с опорой под локоть у нас закупались по 2.200 руб., вот такую сумму мы вам и вернем по цене госзакупки".
Врут! Бессовестно врут! Выплачивают компенсацию на то число, когда оплачен чек. И вот по дате этого чека выплачивается компенсация, а не по заявлению.
Lorena:
теперь жду звонка от них, когда ехать забирать ходунки.
Не ждите, а покупайте какие Вам нужны. Главное, чтобы в товарном чеке были написаны те, которые стоят 11 тыс.
Lorena:
Еще меня удивило, что теперь в ИПР не вписывают что конкретно мне надо "с опорой под локоть", просто пишут "ходунки".
Это же хорошо, можно в товарный чек вписывать любые.
Обязательно, упадёт!
Друзья собираем все свои пожитки и срочно переезжаем в Москву за электроколясками
Братцы пропишите временно на 6 мес.-хочу Observer Максимум
Уже опоздали, за 226 тысяч не купить.
Интересно до скольки? Мой прогноз, будет от 60 до 90.
Непредсказуемо!
На своём примере. На простые коляски (прогулочные).
Этот год, точно месяцы не помню, но цены менялись так (с весны) - 18000 - 7800 - 90000 - 27000 - 15000 - 41000 (на сегодня).
Что будет завтра - ?.
Вот интересно, по какой схеме они определяют компенсацию? Ну ладно бы, разброс был ± 2-5 т.р. А то - 7800, и сразу 90000.
Это загадка!
онлайн видео:
или войдите
Час назад привезли коляску. На дом. неделю назад позвонили, и сказали, что бы приходил за ней. Я сказал, что не смогу физически. Сказали, что решат этот вопрос. Привезли. По телефону, неделю назад, сказали, что коляска наша и сказали модель. Посмотрев по интернету, я был в шоке, и думал - какой найти предлог, что бы отказаться от такой коляски. Но! Привезли Otto Bock. Сделана в Тольятти. Посмотрел в Интернете, вот такая -
зарегистрируйтесь или войдите
Факт, как сделали эту большую компенсацию, вписывать коляски стало очень трудно, я уже с несколькими людьми пишу бумаги с протестом в правительство, отказывают под любым предлогом, а одному да же вписали в ИПР электричку но подписали, за свой счёт, чушь полная.
Да здесь смысл не в сумме, а то, что перед новым годом, снижают цену, а уж после выборов, догоним и вас.
Им выгодней покупать за большие деньги ерунду!
онлайн видео:
или войдите
Безбожно врут у вас много ходунков, какой в товарный чек впишут, такой и оплатят, от 1560 до 11640.
зарегистрируйтесь или войдите
Так это хорошо, поскольку ЛЮБЫЕ ходунки можно купить и компенсируют по цене аналога купленных.
А на что было заявление?
( )
Заявление написала на получение ходунков от ФСС, а не приобретать самостоятельно.
Врут! Бессовестно врут! Выплачивают компенсацию на то число, когда оплачен чек. И вот по дате этого чека выплачивается компенсация, а не по заявлению.
Не ждите, а покупайте какие Вам нужны. Главное, чтобы в товарном чеке были написаны те, которые стоят 11 тыс.
Это же хорошо, можно в товарный чек вписывать любые.