У меня трёх комнатная квартира не приватизированная, прописаны; мать, я и дочь 11-ти лет, проживает ещё жена.
Вопрос вот в чём: жить в месте с матерью, нет больше сил ( у меня нервное заболевание, нервничать мне категорически запрещено, ухудшается состояние здоровья, а она мотает мне нервы, каждый божий день ).
Как мне спокойно разменять квартиру и по каким законам, так как она категорически против, размена, а жить нам надо раздельно или я потеряю несколько десятков лет.
Я с ней пытался разговаривать о спокойной жизни вместе и о том, что мне нельзя нервничать, но ей пофиг, у нас три года назад умер отец, и после этого она стала нервной и не понимает, что ей говорят.
Какой метраж квартиры и сколько человек прописано? А вообще с родней надо дружить, если человек старый и с головой не дружит надо терпеть, все мы такими будем(не дай бог конечно)
Okolov:
после этого она стала нервной и не понимает, что ей говорят.
- Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...
Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита"
Вы кстати вот еще о чем подумайте - сейчас трешка с большим трудом разбивается на две однушки, ибо квадратный метр однушки дороже квадратного метра трешки из-за бОльшей ликвидности 1-х квартир.
Ваша семья или мать поедут в убитую однушку в зажопинских выселках?
Жить с родителями после 20 - 25 лет можно только в случае обстоятельств непреодолимой силы
Безусловно, нужна коснультация (желательно очная) у толкового юриста, который разберет все ваши нюансы. Если мне память не изменяет, есть процедура принудительного размена муниципального жилья через суд, но возможно ли это в вашем случае, подскажет только юрист.
Авантюрина:
Вы кстати вот еще о чем подумайте - сейчас трешка с большим трудом разбивается на две однушки
Да есть ещё вариант. У жены бабулька в однокомнатной живёт, то же не приватизирована, по той же причине, что и у меня, много родственников. Она там с бабушкой прописана, в идеале, отправить бабулю к дочке, а маму в однокомнатную. Но тут то же много подводных камней, дочь не против, взять свою маму к себе, а вот бабушка, не хочет. онлайн видео:
Okolov:
Копай:
принудительного размена муниципального жилья через суд
Не хотелось бы.
Да и не получится...
Для того, чтобы подать в суд иск о принудительном обмене муниципального жилья, сначала необходимо самостоятельно найти несколько вариантов обмена на жилые помещения, также находящиеся в муниципальной собственности. Предложить эти варианты второй стороне и в случае отказа обращаться в суд, предоставив суду эти варианты.
Это из области фантастики.
Ответ для grom:
В Москве не найти 2 - 3 варианта размена? Не верю! (с) Повозиться необходимо, это так, но тут уж как припечет... Иное дело, возможен ли в принципе такой размен в данной ситуации? Точно знаю, что так разменивают разведенных супругов. Но это другой случай. Короче, все это гадания профанов. Надо с юристом говорить. Долго и подробно.
Вопрос вот в чём: жить в месте с матерью, нет больше сил ( у меня нервное заболевание, нервничать мне категорически запрещено, ухудшается состояние здоровья, а она мотает мне нервы, каждый божий день ).
Как мне спокойно разменять квартиру и по каким законам, так как она категорически против, размена, а жить нам надо раздельно или я потеряю несколько десятков лет.
Я с ней пытался разговаривать о спокойной жизни вместе и о том, что мне нельзя нервничать, но ей пофиг, у нас три года назад умер отец, и после этого она стала нервной и не понимает, что ей говорят.
Подскажите вариант? Как мне поступить?
Для начала вам надо приватизировать квартиру, но для приватизации надо согласие всех прописанных
Здесь проблема, она не захочет, и тогда мой брат будет иметь право на кусочек. А он алкаш и игрок.
До приватизации можно, в принципе, и не терзаться фантазиями об операциях с недвижимостью
Что, всё так плохо?
Может есть лазейка, для инвалида страдающим не излечимым и смертельным заболеванием?
Обратиться с консультацией к юристу по инету не пробовали?Мне помогли!
Какой метраж квартиры и сколько человек прописано? А вообще с родней надо дружить, если человек старый и с головой не дружит надо терпеть, все мы такими будем(не дай бог конечно)
Прийдётся.
- Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...
Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита"
Метраж,75. Прописано трое.
Да, я бы с радостью, но родня тупит и не хочет.
Вот это самое страшное, боюсь, я в могилу раньше откинусь, а хочется спокойно пожить.
Я не хочу, надеюсь, откинутся до этого.
А, что делать? Держаться нету больше сил.
онлайн видео:
или войдите
Вы кстати вот еще о чем подумайте - сейчас трешка с большим трудом разбивается на две однушки, ибо квадратный метр однушки дороже квадратного метра трешки из-за бОльшей ликвидности 1-х квартир.
Ваша семья или мать поедут в убитую однушку в зажопинских выселках?
Безусловно, нужна коснультация (желательно очная) у толкового юриста, который разберет все ваши нюансы. Если мне память не изменяет, есть процедура принудительного размена муниципального жилья через суд, но возможно ли это в вашем случае, подскажет только юрист.
Да есть ещё вариант. У жены бабулька в однокомнатной живёт, то же не приватизирована, по той же причине, что и у меня, много родственников. Она там с бабушкой прописана, в идеале, отправить бабулю к дочке, а маму в однокомнатную. Но тут то же много подводных камней, дочь не против, взять свою маму к себе, а вот бабушка, не хочет.
онлайн видео:
или войдите
Сдайте свою комнату 12 гастербайтерам а себе снимите 2шку
глядиш и переговоры наладятся
Эти непреодолимые силы в Москве действуют на все 90%.
онлайн видео:
или войдите
Не хотелось бы.
Жестко, серьёзно, уверен, что получится, но денег нет.
Да и не получится...
Для того, чтобы подать в суд иск о принудительном обмене муниципального жилья, сначала необходимо самостоятельно найти несколько вариантов обмена на жилые помещения, также находящиеся в муниципальной собственности. Предложить эти варианты второй стороне и в случае отказа обращаться в суд, предоставив суду эти варианты.
Это из области фантастики.
В общем, через суд разобраться с муниципальным жильём не получится?!
Может написать в правительство? Объяснить ситуацию, чем черт не шутит.
В Москве не найти 2 - 3 варианта размена? Не верю! (с) Повозиться необходимо, это так, но тут уж как припечет... Иное дело, возможен ли в принципе такой размен в данной ситуации? Точно знаю, что так разменивают разведенных супругов. Но это другой случай. Короче, все это гадания профанов. Надо с юристом говорить. Долго и подробно.