Народ, вопрос, у меня права кончаются в 2012 году, инвалид 1-ой группы, заболевание РС, права получал, когда был ещё здоров. Не подскажете, как можно без лишних проблем их продлить?
Ответ для Okolov:
Я в прошлом году менял, проблемы заключаются в том что закрыли все категории кроме "В" и сделали пометку в правах что нужна мед.справка. Теперь приходится ее постоянно возить с собой и продлять каждый год.
Ответ для Okolov:
Обычная мед справка. только в ней указано что можно ездить только с ручным управлением. И еще, у вех она действительна три года, а у инвалидов один год.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Форма 083/у-89
Медицинская справка о допуске к управлению транспортным средством утверждена приказом Минздравсоцразвития РФ от 28.09.2010 г. №831н. Бланки Справки являются документами строгой отчетности и подлежат систематическому учету. Медицинские организации ведут учет получения и расходования бланков Справки в специальном журнале.
Записи в Справке вносятся на русском языке чернилами или шариковой ручкой синего, фиолетового или черного цвета, либо с применением печатающих устройств.
В левом верхнем углу Справки проставляется полное наименование медицинского учреждения в соответствии с документом регистрационного учета, код ОГРН, почтовый адрес и телефон, вносятся сведения о наличии лицензии - номер, дата выдачи и срок действия лицензии по видам медицинской деятельности.
В строках 1, 2, 3 Справки вписывается соответственно фамилия, имя, отчество (при наличии) водителя транспортного средства (кандидата в водители), полностью без сокращений.
В строке 4 «Дата рождения» указывается дата рождения водителя транспортного средства (кандидата в водители): число, месяц, год.
В строке 5 «Место жительства» указывается адрес регистрации по месту жительства или по месту пребывания, либо адрес места фактического проживания водителя транспортного средства (кандидата в водители).
В строке 6 «Дата выдачи медицинской справки» указывается дата выдачи Справки врачебной комиссией по результатам освидетельствования водителя транспортного средства (кандидата в водители): число, месяц, год.
В соответствующих строках таблицы 7 «Заключение врачебной комиссии по медицинскому освидетельствованию водителей транспортных средств (кандидатов в водители)» Справки путём вычёркивания несоответствующего отмечается наличие или отсутствие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством в соответствующих категориям строках таблицы 7 .
В строке 7 таблицы 7 «Показания к управлению транспортным средством с определенными конструктивными характеристиками – имеются, отсутствуют» - вычеркивается несоответствующее.
В левом нижнем углу Справки предусмотрено место для вклеивания фотографии водителя транспортного средства (кандидата в водители) и печати врачебной комиссии или медицинской организации.
Знаком «Z» перечеркиваются строки, соответствующие категориям транспортных средств, к управлению которыми водитель (кандидат в водители) по результатам медицинского освидетельствования не допущен. В строке 8 «Особые отметки» указываются условия допуска к управлению транспортным средством, в том числе рекомендации к управлению транспортными средствами с определенными конструктивными характеристиками водителям (кандидатам в водители) с ограниченными возможностями. Например: управлять транспортным средством в очках, контактных линзах, со слуховым аппаратом, необходимо использование специальных приспособлений, управление автомобилем с автоматической коробкой перемены передач (АКПП) и т.п.
Справку подписывает председатель и члены врачебной комиссии с расшифровкой фамилий. Проставляется печать врачебной комиссии или медицинской организации.
Сведения о наличии или отсутствии у водителя транспортного средства (кандидата в водители) медицинских противопоказаний или установления в отношении него условий допуска к управлению транспортным средством по результатам осмотров врачей-специалистов при прохождении медицинского освидетельствования вносятся в 9-15 строки Справки.
Выданные Справки подлежат обязательной регистрации в Журнале регистрации выданных медицинских справок о допуске к управлению транспортными средствами (форма статистического учета № 036-10/у-10, утвержденная настоящим приказом).
Ответ для Ncil:
Ответ для СашаКраснодарский:
Ответ для Босс:
Спасибо всем, я просто давно не ездил, хотел сохранить права, что я в очках это нормально, а вот, что у меня больные нервы?! Интересно, пропустят меня с моим заболеванием?
Okolov:
Интересно, пропустят меня с моим заболеванием?
Смотрим...
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР
ПРИКАЗ
от 29 сентября 1989 г. N 555
О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СИСТЕМЫ МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРОВ ТРУДЯЩИХСЯ
И ВОДИТЕЛЕЙ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
(в ред. Приказа Минздравмедпрома РФ N 280,
Госкомсанэпиднадзора РФ N 88 от 05.10.1995;
Приказа Минздравмедпрома РФ от 14.03.1996 N 90)
У меня тоже через год права менять здоровый получал ещё...
Это что же все инвалиды с собой кроме обычных документов ещё и медсправку возить обязаны? Каждый год медсправку получать это ж сколько лишнего времени и денег
Гиви:
Вот это очень плохо...у меня все категории,жаль их терять хотя они и не пригодятся уже.Тоже надо менять права,но пока не езжу,так что терпит...
у меня тоже все категории открыты , в эту пятницу проходил медкомиссию на фермском шоссе34 - справку дали на А и В категории , на Е категорию ни в какую ... хотя она нужна для перевозки прицепа тяжелее 750 кг легковой автомашиной , как ни спорил с ними - не оставили .... ну про Д и С категории и не заикался...
Босс:
Обычная мед справка. только в ней указано что можно ездить только с ручным управлением. И еще, у вех она действительна три года, а у инвалидов один год.
Я считаю, надо завереную правильным образом-хоть копию старого удостоверения оставлять, меняются правила, появляется принципиально новая техника-авось да сгодится.., я когда "сломался"-никак не думал, что со временем права на моторную лодку и катер понадобятся-пришлось добиваться, теперь вот на внедорожную технику делать нужно-куда входит мотовездеход и снегоход..
vss:
Я считаю, надо завереную правильным образом-хоть копию старого удостоверения оставлять, меняются правила, появляется принципиально новая техника-авось да сгодится.
Ну ведь остается карточка водителя в которой вписаны все категории которые были ранее открыты. И если мед.комиссия пропустит, то их можно будет восстановить.
Ответ для Босс:
Мне справку дали на 2 года,тоже написали чтоб возить с собой,потому что там написано что могу управлять авто с акпп.Категорию С не дали,оставили только А и В. В начале следующего года надо менять справку,хотя пока ни разу не спрашивали справку при проверке документов.
Я в прошлом году менял, проблемы заключаются в том что закрыли все категории кроме "В" и сделали пометку в правах что нужна мед.справка. Теперь приходится ее постоянно возить с собой и продлять каждый год.
Какая, не подскажете?
Справка о прохождении водительской мед. комиссии.
зарегистрируйтесь или войдите
Форма 083/у-89
Ответ для СашаКраснодарский:
Ответ для Босс:
Спасибо всем, я просто давно не ездил, хотел сохранить права, что я в очках это нормально, а вот, что у меня больные нервы?! Интересно, пропустят меня с моим заболеванием?
Смотрим...
Спасибо, почитаю.
Вот это очень плохо...у меня все категории,жаль их терять хотя они и не пригодятся уже.Тоже надо менять права,но пока не езжу,так что терпит...
Это что же все инвалиды с собой кроме обычных документов ещё и медсправку возить обязаны? Каждый год медсправку получать это ж сколько лишнего времени и денег
У меня РС, в июне поменял права, 3 года лежали просроченные. Два месяца как за рулём
зарегистрируйтесь или войдите
Спасибо, будем пробовать.
Вот и у меня такая же ситуация была)))Жалко было, хотя понимаю что не нужны)
у меня тоже все категории открыты , в эту пятницу проходил медкомиссию на фермском шоссе34 - справку дали на А и В категории , на Е категорию ни в какую ... хотя она нужна для перевозки прицепа тяжелее 750 кг легковой автомашиной , как ни спорил с ними - не оставили .... ну про Д и С категории и не заикался...
мне дали на 3 года, все зависит от заболевания.
а где менял удостоверение? интересует доступность на коляске?
Я считаю, надо завереную правильным образом-хоть копию старого удостоверения оставлять, меняются правила, появляется принципиально новая техника-авось да сгодится.., я когда "сломался"-никак не думал, что со временем права на моторную лодку и катер понадобятся-пришлось добиваться, теперь вот на внедорожную технику делать нужно-куда входит мотовездеход и снегоход..
Ну ведь остается карточка водителя в которой вписаны все категории которые были ранее открыты. И если мед.комиссия пропустит, то их можно будет восстановить.
Мне справку дали на 2 года,тоже написали чтоб возить с собой,потому что там написано что могу управлять авто с акпп.Категорию С не дали,оставили только А и В. В начале следующего года надо менять справку,хотя пока ни разу не спрашивали справку при проверке документов.