Менял права в 2008 году. проходил нарколога, психолога, окулиста невропатолога .... Оставили две категории B-C. Были в Батальоне-Гаи вопросы, ну как типа Колясочник будет ездить на Грузовом автомобиле более 3.5 тонн.... Не приятно конечно всё это когда тебя пытаются забраковать... Мы им Пояснили, поставить ручное управление и в путь... Хотя сам не разу не видел к примеру камаз с Знаком Инвалида Но думаю всё возможно если подсадить в кабину, взять путёвку привезти и увезти... и езди работай весь деньТо же самое и Автобусы всё к перспективе главное что бы вышестоящее руководство дало добро. А Рабочих думаю найдётся не мало для Инвалидов с ограниченной возможности. Это моё мышление, может кто то-тут думает совсем по другому.а про справки...прочитал тут, не знал что вышло такое Постановление...видимо как 4 года уже не езжу и многого не знаю...
Менял в позапрошлом году, категорию оставили только Б, А и С не разрешили, но я, особо, и не стремился, пометку сделали, что имеет право управлять авто с РУ, больше никаких пометок, и справку никто никогда не требовал, кроме именно случая замены прав.
Ответ для Питерцев.
На прошлой неделе продлил мед. справку форма №831н вот тут
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Старая закончилась ещё 3 года назад и фиг бы с ней да вот скоро права менять а без мед. справки облом будет.
На удачу написал через форму обратной связи мол так и так инвалидность 1й гр. Стаж вождения 20 лет. Можно ли у вас пройти не первично а в очередной раз комиссию.
Написал вечером и забыл. Днём следующего дня мне звонят и говорят, если есть время можете сегодня до 19 часов пройти. Стоимость 1000 руб.
Процедура заняла 20-30 минут. Справка сроком на 2 года. Вычеркнули всё, оставили пункт 7
- Показания к управлению транспортным средством с определёнными конструктивными характеристиками имеются/отсутствуют.*
*Для водителей транспортных средств (кандидатов в водители), имеющих ограниченные физичские возможности (инвалидов).
И никаких хлопот.
Но предварительно советую позвонить и обсудить все ньюансы по тел. Ну мало ли, всякое бывает.
У меня пока тоже ни разу не спрашивали, но пусть она лучше будет. Мало-ли какой гаишник попадется.
На прошлой неделе продлил мед. справку форма №831н вот тут
зарегистрируйтесь или войдите
На удачу написал через форму обратной связи мол так и так инвалидность 1й гр. Стаж вождения 20 лет. Можно ли у вас пройти не первично а в очередной раз комиссию.
Написал вечером и забыл. Днём следующего дня мне звонят и говорят, если есть время можете сегодня до 19 часов пройти. Стоимость 1000 руб.
Процедура заняла 20-30 минут. Справка сроком на 2 года. Вычеркнули всё, оставили пункт 7
- Показания к управлению транспортным средством с определёнными конструктивными характеристиками имеются/отсутствуют.*
*Для водителей транспортных средств (кандидатов в водители), имеющих ограниченные физичские возможности (инвалидов).
И никаких хлопот.
Но предварительно советую позвонить и обсудить все ньюансы по тел. Ну мало ли, всякое бывает.
А за что 1000 взяли? мед справка для 1гр. бесплатно
А где про это написано?
За "без хлопот".
как обстоит ситуация в сей конторе по доступности на коляске?
На Народной не знаю, а на Салова (я там был) там с улицы, под арку и направо со двора будет вывеска и 7 или 8 ступенек.