Ответ для Baloo:
Собственно, вопрос я задала риторический.
Baloo:
Что, касается тех, кто платит налоги, то они платятся ПО ЗАКОНУ, и попробуйте их не заплатить!
Верно
Baloo:
А вот, если инвалиду не предоставлять положенное ПО ЗАКОНУ, что будет? Правильно - ничего. Ну, или пальчиком погрозят.
Почему же? Можно также с успехом "наехать" на нарушителя.
Права субъекта корреспондируют с обязанностями обязанного субъекта
Oleg25 март 2013 23:59
Небольшие размыщления.
Ответ для загадка:
чо? а да, я по вашему мнению на Швятое покусился. Бяда огорчение, не знаю даже какая она - пенсия капает и хрен с ней. Но ведь я же не об этом пишу. И не о путевочках и прочем прочем что записано в законе. Я пишу о тех, кто моральные нищенки. Проблема например устройства инвалида на работу связано не только с предвзятостью работодателя, нет. А еще с вот такими вот моральными нищенками. Его возьмут а он делать ничего не делает, уволить его нельзя и все ему и обязаны и поблажки должны. Как ПОСЛЕ него, когда эту пиявку таки сумеют отжечь каленым железом, такой работодатель будет относиться к инвалидам вообще? Да на порог не пустит. Потому что обжегся на молоке. Кто считает что я тут НОГНИТАЮ и так не бывает, ну сравните хотя бы с ситуацией когда женщины особо ушлые устраиваются на работу УЖЕ на ранних сроках беременности, не для того чтобы работать а чтобы хапануть оклад за так и ничего не делать. А потом этот работодатель будет избегать брать женщин вообще. Прямая аналогия. С инвалидами же куда шире та область, где моральный нищенка может подгадить остальным. И в работе и в учебе и в отношениях общества и просто между людьми. Чем меньше таких особенных, тем лучше будет всем.
Baloo26 март 2013 00:04
Небольшие размыщления.
Ответ для Yuliyanna:
Yuliyanna:
Можно также с успехом "наехать" на нарушителя.
Можно. Но, не каждый сможет. По разным причинам. Не верит. Нет здоровья. Ну, или ещё, что. А кто-то, рад и тому, что есть.
tolkoksana26 март 2013 00:27
Небольшие размыщления.
Ответ для Oleg
Извините, что встряну. Я согласна с Вам во всём, что Вы сказали, но из вашего же примера с беременными женщинами (лично таких знаю) очевидно, что мы имеем дело с общечеловеческим феноменом. Это не свойство лишь инвалидов использовать те карты, что у них оказались в руках. К сожалению, люди не равны изначально, безотносительно инвалидности, а в силу морально-волевых качеств. Взять тех же пенсионеров по старости - кто то продолжает и на пенсии работать на нескольких работах, а кто-то дождаться не может своей пенсии, чтобы потом дни напролёт проводить на лавочке у подъезда, жалуясь на жизнь. Так везде, и к сожалению, это нормально.
Yuliyanna26 март 2013 00:32
Небольшие размыщления.
Ответ для Baloo:
Baloo:
Но, не каждый сможет. По разным причинам. Не верит. Нет здоровья. Ну, или ещё, что. А кто-то, рад и тому, что есть.
Основная масса людей у нас (не только инвалиды!) привыкла жить так, что кто-то должен прийти и все дать. Проще молчать, чем поднять свой зад и что-то сделать, даже для себя любимого. Сужу по коммунальным проблемам. Соседи. Получат квитанции, поорут, повозмущаются. Говорю - давайте создавать совет дома, давайте то, давайте се, я помогу с бумагами. Все, сразу пыл пропадает.
Oleg:
Его возьмут а он делать ничего не делает, уволить его нельзя и все ему и обязаны и поблажки должны
Почему это инвалида нельзя уволить-то?
Исправлено: Yuliyanna 26 март 2013 00:39
Oleg26 март 2013 00:45
Небольшие размыщления.
Ответ для tolkoksana:
tolkoksana:
Это не свойство лишь инвалидов использовать те карты, что у них оказались в руках.
Все таки свойство. Ибо именно среди инвалидов есть такой психологический вывих. Вот еще один пример. Некий кадр из некоего северного города организовал трансляцию видео в интернете. И по самому видео и как позже ваяснилось по его полстам вконтакте было понятно что основная его проблема - сексуальная неудовлетворенность. Причем в связи с параличом рук, снять напряжение более быстрым способом он никак не в состоянии. В его видео сверху бежала бегущая строка с номером его счета вебмани. И вотч то характерно, зрителей у той трансляции было немало. Относились люди к нему нейтрально или доброжелательно. И вот некая девушка выразила желание с ним познакомиться не то что в реале прям сразу но в инете хотя бы. Что же он ей написал? чат был общий так что было видно. "ты кстати денег то подкинь, я же не зря номер счета то написал". Это финиш. Такого омерзения я давно не испытывал. А в чем причина? вот выверт какой то есть психики, полное отсутствие самоуважения при полном же иждивенчестве и желании давить на жалость. Человек даже не хочет быть нормальным. И таких я видел немало. Они позорят и себя и всех нас.
tolkoksana:
Взять тех же пенсионеров по старости - кто то продолжает и на пенсии работать на нескольких работах
Не надо их брать. Я же писал не о законных каких то правах и обязанностях а именно о моральном нищенстве. Пример не в кассу.
Oleg26 март 2013 00:50
Небольшие размыщления.
Ответ для Yuliyanna:
Yuliyanna:
Есть некие ограничения, уволить его конечно можно, но посложней чем обычного работника. В подробности вдаваться не буду ибо и тема не та и подсказок к паразитизму давать не хочу.
Yuliyanna26 март 2013 01:02
Небольшие размыщления.
Ответ для Oleg:
Да нету никаких ограничений при увольнении инвалида. Это миф, как для работодателей, так и для работников. В ряде случаев инвалида проще уволить, чем здорового.
загадка26 март 2013 01:06
Небольшие размыщления.
Ответ для Oleg: пример из жизни
Надеюсь помните как выползла Тина Канделаки в драных джинсах на тв шоу
после ею разбитого Ферарри любовника и стала клянчить кто сколько может а еше лучше подкиньте работу
работу подкинули ведушая на ТВ Умники и Умницы затем подалась в политику
хотя в тоже время являлась хозяйкой какогото издания
Так кто моральная нишенка?
Так что считаю не зазорным людям с мизерными зарплатами больным и ли имеюшим на попечении больных родствеников поплакаться
...
Исправлено: загадка 26 март 2013 01:18
Oleg26 март 2013 01:19
Небольшие размыщления.
Ответ для загадка:
загадка:
Надеюсь помните как выползла Тина Канделаки в драных джинсах на тв шоу после ею разбитого Ферарри любовника и стала клянчить кто сколько может а еше лучше подкиньте работу
не смотря на то, что эта женщина вроде как живет в соседнем доме, никакие подробности личной или общественной её жизни для меня не известны и тем более не интересны. Что касается ее возможного такого поведения, то основное различие в том, что те моральные нищенки о которых я тут пишу, используют это как образ жизни, всегда и везде. В более унизительном и в тоже время наглом ключе. Создается впечатление, что они по другому и не хотят, даже если могут. Все им должны кругом только потому что инвалид.
Кстати это даже не плакаться это цыганить. Агрессивно давить на жалость.
Исправлено: Oleg 26 март 2013 01:23
загадка26 март 2013 01:45
Небольшие размыщления.
Ответ для Oleg:
не смотря на то, что эта женщина вроде как живет в соседнем доме, никакие подробности личной или общественной её жизни для меня не известны и тем более не интересны.
Даже так
может все таки стоит приглядеться к образу жизни соседки а не осуждать инвалидов
и еше в "весь сор из избы" в поиск забейте Инвалиды или попрошайки и посмотрите кого и что выдаст
Oleg26 март 2013 01:57
Небольшие размыщления.
Ответ для загадка:
этот сайт не стоит читать, он организован для управления общественным мнением, но его достоверность примерно такая же как у комсомольской правды.
А жизнь попрошаек в метро мне не интересна, Эти черти конечно тоже гадят хотя не столько мне сколько колясочникам. НО все же гораздо непрятней те, кто жалостит во всех областях жизни, не побирушки а именно моральные калеки. НЕ стоит считать, что это ИХ дело. это их дело касается каждого из нас - обратка в виде отношения общества к ним проецируется и на нас. Они сознательно хотят чтобы их считали убогими. А убогими считают всех без разбора. Я например всяческую жалость имел в виду и в другие отверстия. Гораздо желательней как уже писал - плотно закрытые на инвалидность глаза в отношении. Думаю что здесь на сайте найдутся люди которые хотят того же что и я для себя и не мало.
Baloo26 март 2013 02:13
Небольшие размыщления.
Ответ для Oleg:
Oleg:
Гораздо желательней как уже писал - плотно закрытые на инвалидность глаза в отношении.
Можно, конечно, считать себя самым здоровым и сильным. Вот, только лапа у меня не отрастёт, а протез и коляска - не лучший заменитель.
То, что плакаться не надо в жилётку, это факт. Но, и способность побороть состояние инвалидности, не всем под силу. Как с моральной, так и с физической позиции. К примеру я, знал, что рано или поздно, но лапу мне оттяпают. И морально, был готов к этому. Три года «готовился». И, когда это случилось - воспринял, как должное. Даже шутил в больнице - сегодня на обед мясо будут давать.
Но, есть и такие, которые в одночасье стали такими. Рухнула вся жизнь. И некоторые, не могут с этим жить. Как в прямом, так и в переносном смысле. Через 2-3 дня, после операции, медсестра мне призналась, что у них есть указание, следить за такими, как я. Были случаи суицида. Правда, видя моё психологическое состояние, за меня они были спокойны.
Oleg26 март 2013 02:32
Небольшие размыщления.
Ответ для Baloo:
Лапа не отрастет. Кстати про гиперкомпенсации это тоже тема, но не здесь отдельно. А нужно быть нормальным в том, что не затронуто, то есть во всем остальном. Этому мешает людское отношение как к убогому. А это отношение развивается из-за моральных нищенок. Им то оно только и нужно. Паршивая овца все стадо портит.
Елочка26 март 2013 05:16
Небольшие размыщления.
Ответ для Oleg:
А вот интересно, насколько хватит Вас. Есть товарищи с высоким званием ИНВАЛИД, у которых ручки прекрасно работают, спинки держат, которые по 5-6 часов сидят возле компа и, видимо, от ощущения собственной никчемности и пишут...и пишут... и пишут. Причем что интересно , требуют так как в Канаде, высокие пенсии, хорошую жизнь. А скажи им чего, так они в отказ, а мы только то, что по закону требуем. И вот Вы так же , ну день , ну два, подисскутируете с ними, пообъясняете, а потом поймете, что это нкчему не приведет и ппойдете спокойненько жить дальше, как жили. А я, даже читая тему о Канаде в 100 рай убеждаюсь, что если инвалид стремиться жить по полной без разных довольств и привелегий, то при этих привелегиях он и будет продолжать жить. А те, которые сейчас только хотят и требуют (по Закону) не будут жить а еще тысячи причин найдут, что им плохо и что не хватает.
Ксю26 март 2013 10:33
Небольшие размыщления.
Ответ для tolkoksana:
tolkoksana:
Взять тех же пенсионеров по старости - кто то продолжает и на пенсии работать на нескольких работах, а кто-то дождаться не может своей пенсии, чтобы потом дни напролёт проводить на лавочке у подъезда, жалуясь на жизнь. Так везде, и к сожалению, это нормально.
А что Вы считаете, те, кто ушли на пенсию сразу после наступления пенсионного возрата, они тунеядцы? Человек заработал законную пенсию. Дальше, хочет работает, хочет - нет! Личное дело каждого. Какие претензии могут быть, к тем пенсионерам по старости, которые не пожелали работать до гробовой доски?
Ответ для Yuliyanna:
Yuliyanna:
Насколько мне известно, на законных основаниях инвалида уволить очень сложно, если только он не совершает какие-либо тяжкие проступки на работе, например, пьет, употребляет наркотики или ворует.
Елочка26 март 2013 11:16
Небольшие размыщления.
Ответ для Baloo:
Baloo:
Но, и способность побороть состояние инвалидности, не всем под силу. Как с моральной, так и с физической позиции.
Ну и как сами то думаете насколько это зависит от размера пенсий, обеспеченности доступной средой?
Baloo26 март 2013 11:47
Небольшие размыщления.
Ответ для Елочка:
Елочка:
Ну и как сами то думаете насколько это зависит от размера пенсий, обеспеченности доступной средой?
Напрямую! Если человек оказывается в замкнутом пространстве, про причине - не может выйти на улицу, если резко падает материальный уровень жизни (зарабатывал хорошо, а вот пенсия...), человек, запросто может впасть в депрессию.
А, если ему доступен выезд на улицу, без проблем может перемещаться, посещать концерты, совершать поездки, имеет достаточную пенсию, для ЖИЗНИ, а не для существования, человек, намного проще и быстрее адаптируется к новой жизни.
Елочка26 март 2013 12:02
Небольшие размыщления.
Ответ для Baloo:
Baloo:
Напрямую! Если человек оказывается в замкнутом пространстве, про причине - не может выйти на улицу, если резко падает материальный уровень жизни (зарабатывал хорошо, а вот пенсия...), человек, запросто может впасть в депрессию.
А, если ему доступен выезд на улицу, без проблем может перемещаться, посещать концерты, совершать поездки, имеет достаточную пенсию, для ЖИЗНИ, а не для существования, человек, намного проще и быстрее адаптируется к новой жизни.
Вот меньше всего обо всем этом думала, очнувшись от наркоза и поняв, чтопроизошло.
По Вашей логике у инвалидов в Канаде нет депрессий. А Вы спросите у нашей Марины, насколько она пользуется той же доступностью, как часо выбирается из дома, замкнуто живет или нормальный образ жизни ведет?
artamoniy26 март 2013 14:33
Небольшие размыщления.
Ответ для Ксю:
Ксю:
Насколько мне известно, на законных основаниях инвалида уволить очень сложно, если только он не совершает какие-либо тяжкие проступки на работе, например, пьет, употребляет наркотики или ворует.
Можно, как и любого работника, льгот нет, если вы только не докажете через суд , что это дискриминация инвалида, а так в ТК, нет статей защищающих инвалида при увольнении. Ну а если начальник захочет убрать работника, неважно инвалид он или не инвалид, он всегда найдет причину.
Yuliyanna
25 март 2013 23:43
Небольшие размыщления.Собственно, вопрос я задала риторический.
Верно
Почему же? Можно также с успехом "наехать" на нарушителя.
Права субъекта корреспондируют с обязанностями обязанного субъекта
Oleg
25 март 2013 23:59
Небольшие размыщления.чо? а да, я по вашему мнению на Швятое покусился. Бяда огорчение, не знаю даже какая она - пенсия капает и хрен с ней. Но ведь я же не об этом пишу. И не о путевочках и прочем прочем что записано в законе. Я пишу о тех, кто моральные нищенки. Проблема например устройства инвалида на работу связано не только с предвзятостью работодателя, нет. А еще с вот такими вот моральными нищенками. Его возьмут а он делать ничего не делает, уволить его нельзя и все ему и обязаны и поблажки должны. Как ПОСЛЕ него, когда эту пиявку таки сумеют отжечь каленым железом, такой работодатель будет относиться к инвалидам вообще? Да на порог не пустит. Потому что обжегся на молоке. Кто считает что я тут НОГНИТАЮ и так не бывает, ну сравните хотя бы с ситуацией когда женщины особо ушлые устраиваются на работу УЖЕ на ранних сроках беременности, не для того чтобы работать а чтобы хапануть оклад за так и ничего не делать. А потом этот работодатель будет избегать брать женщин вообще. Прямая аналогия. С инвалидами же куда шире та область, где моральный нищенка может подгадить остальным. И в работе и в учебе и в отношениях общества и просто между людьми. Чем меньше таких особенных, тем лучше будет всем.
Baloo
26 март 2013 00:04
Небольшие размыщления.Можно. Но, не каждый сможет. По разным причинам. Не верит. Нет здоровья. Ну, или ещё, что. А кто-то, рад и тому, что есть.
tolkoksana
26 март 2013 00:27
Небольшие размыщления.Извините, что встряну. Я согласна с Вам во всём, что Вы сказали, но из вашего же примера с беременными женщинами (лично таких знаю) очевидно, что мы имеем дело с общечеловеческим феноменом. Это не свойство лишь инвалидов использовать те карты, что у них оказались в руках. К сожалению, люди не равны изначально, безотносительно инвалидности, а в силу морально-волевых качеств. Взять тех же пенсионеров по старости - кто то продолжает и на пенсии работать на нескольких работах, а кто-то дождаться не может своей пенсии, чтобы потом дни напролёт проводить на лавочке у подъезда, жалуясь на жизнь. Так везде, и к сожалению, это нормально.
Yuliyanna
26 март 2013 00:32
Небольшие размыщления.Основная масса людей у нас (не только инвалиды!) привыкла жить так, что кто-то должен прийти и все дать. Проще молчать, чем поднять свой зад и что-то сделать, даже для себя любимого. Сужу по коммунальным проблемам. Соседи. Получат квитанции, поорут, повозмущаются. Говорю - давайте создавать совет дома, давайте то, давайте се, я помогу с бумагами. Все, сразу пыл пропадает.
Oleg
26 март 2013 00:45
Небольшие размыщления.Все таки свойство. Ибо именно среди инвалидов есть такой психологический вывих. Вот еще один пример. Некий кадр из некоего северного города организовал трансляцию видео в интернете. И по самому видео и как позже ваяснилось по его полстам вконтакте было понятно что основная его проблема - сексуальная неудовлетворенность. Причем в связи с параличом рук, снять напряжение более быстрым способом он никак не в состоянии. В его видео сверху бежала бегущая строка с номером его счета вебмани. И вотч то характерно, зрителей у той трансляции было немало. Относились люди к нему нейтрально или доброжелательно. И вот некая девушка выразила желание с ним познакомиться не то что в реале прям сразу но в инете хотя бы. Что же он ей написал? чат был общий так что было видно. "ты кстати денег то подкинь, я же не зря номер счета то написал". Это финиш. Такого омерзения я давно не испытывал. А в чем причина? вот выверт какой то есть психики, полное отсутствие самоуважения при полном же иждивенчестве и желании давить на жалость. Человек даже не хочет быть нормальным. И таких я видел немало. Они позорят и себя и всех нас.
Не надо их брать. Я же писал не о законных каких то правах и обязанностях а именно о моральном нищенстве. Пример не в кассу.
Oleg
26 март 2013 00:50
Небольшие размыщления.Есть некие ограничения, уволить его конечно можно, но посложней чем обычного работника. В подробности вдаваться не буду ибо и тема не та и подсказок к паразитизму давать не хочу.
Yuliyanna
26 март 2013 01:02
Небольшие размыщления.Да нету никаких ограничений при увольнении инвалида. Это миф, как для работодателей, так и для работников. В ряде случаев инвалида проще уволить, чем здорового.
загадка
26 март 2013 01:06
Небольшие размыщления.Надеюсь помните как выползла Тина Канделаки в драных джинсах на тв шоу
после ею разбитого Ферарри любовника и стала клянчить кто сколько может а еше лучше подкиньте работу
работу подкинули ведушая на ТВ Умники и Умницы затем подалась в политику
хотя в тоже время являлась хозяйкой какогото издания
Так кто моральная нишенка?
Так что считаю не зазорным людям с мизерными зарплатами больным и ли имеюшим на попечении больных родствеников поплакаться
...
Oleg
26 март 2013 01:19
Небольшие размыщления.не смотря на то, что эта женщина вроде как живет в соседнем доме, никакие подробности личной или общественной её жизни для меня не известны и тем более не интересны. Что касается ее возможного такого поведения, то основное различие в том, что те моральные нищенки о которых я тут пишу, используют это как образ жизни, всегда и везде. В более унизительном и в тоже время наглом ключе. Создается впечатление, что они по другому и не хотят, даже если могут. Все им должны кругом только потому что инвалид.
Кстати это даже не плакаться это цыганить. Агрессивно давить на жалость.
загадка
26 март 2013 01:45
Небольшие размыщления.Даже так
может все таки стоит приглядеться к образу жизни соседки а не осуждать инвалидов
и еше в "весь сор из избы" в поиск забейте Инвалиды или попрошайки и посмотрите кого и что выдаст
Oleg
26 март 2013 01:57
Небольшие размыщления.этот сайт не стоит читать, он организован для управления общественным мнением, но его достоверность примерно такая же как у комсомольской правды.
А жизнь попрошаек в метро мне не интересна, Эти черти конечно тоже гадят хотя не столько мне сколько колясочникам. НО все же гораздо непрятней те, кто жалостит во всех областях жизни, не побирушки а именно моральные калеки. НЕ стоит считать, что это ИХ дело. это их дело касается каждого из нас - обратка в виде отношения общества к ним проецируется и на нас. Они сознательно хотят чтобы их считали убогими. А убогими считают всех без разбора. Я например всяческую жалость имел в виду и в другие отверстия. Гораздо желательней как уже писал - плотно закрытые на инвалидность глаза в отношении. Думаю что здесь на сайте найдутся люди которые хотят того же что и я для себя и не мало.
Baloo
26 март 2013 02:13
Небольшие размыщления.Можно, конечно, считать себя самым здоровым и сильным. Вот, только лапа у меня не отрастёт, а протез и коляска - не лучший заменитель.
То, что плакаться не надо в жилётку, это факт. Но, и способность побороть состояние инвалидности, не всем под силу. Как с моральной, так и с физической позиции. К примеру я, знал, что рано или поздно, но лапу мне оттяпают. И морально, был готов к этому. Три года «готовился». И, когда это случилось - воспринял, как должное. Даже шутил в больнице - сегодня на обед мясо будут давать.
Но, есть и такие, которые в одночасье стали такими. Рухнула вся жизнь. И некоторые, не могут с этим жить. Как в прямом, так и в переносном смысле. Через 2-3 дня, после операции, медсестра мне призналась, что у них есть указание, следить за такими, как я. Были случаи суицида. Правда, видя моё психологическое состояние, за меня они были спокойны.
Oleg
26 март 2013 02:32
Небольшие размыщления.Лапа не отрастет. Кстати про гиперкомпенсации это тоже тема, но не здесь отдельно. А нужно быть нормальным в том, что не затронуто, то есть во всем остальном. Этому мешает людское отношение как к убогому. А это отношение развивается из-за моральных нищенок. Им то оно только и нужно. Паршивая овца все стадо портит.
Елочка
26 март 2013 05:16
Небольшие размыщления.А вот интересно, насколько хватит Вас. Есть товарищи с высоким званием ИНВАЛИД, у которых ручки прекрасно работают, спинки держат, которые по 5-6 часов сидят возле компа и, видимо, от ощущения собственной никчемности и пишут...и пишут... и пишут. Причем что интересно , требуют так как в Канаде, высокие пенсии, хорошую жизнь. А скажи им чего, так они в отказ, а мы только то, что по закону требуем. И вот Вы так же , ну день , ну два, подисскутируете с ними, пообъясняете, а потом поймете, что это нкчему не приведет и ппойдете спокойненько жить дальше, как жили. А я, даже читая тему о Канаде в 100 рай убеждаюсь, что если инвалид стремиться жить по полной без разных довольств и привелегий, то при этих привелегиях он и будет продолжать жить. А те, которые сейчас только хотят и требуют (по Закону) не будут жить а еще тысячи причин найдут, что им плохо и что не хватает.
Ксю
26 март 2013 10:33
Небольшие размыщления.А что Вы считаете, те, кто ушли на пенсию сразу после наступления пенсионного возрата, они тунеядцы? Человек заработал законную пенсию. Дальше, хочет работает, хочет - нет! Личное дело каждого. Какие претензии могут быть, к тем пенсионерам по старости, которые не пожелали работать до гробовой доски?
Ответ для Yuliyanna:
Елочка
26 март 2013 11:16
Небольшие размыщления.Ну и как сами то думаете насколько это зависит от размера пенсий, обеспеченности доступной средой?
Baloo
26 март 2013 11:47
Небольшие размыщления.Напрямую! Если человек оказывается в замкнутом пространстве, про причине - не может выйти на улицу, если резко падает материальный уровень жизни (зарабатывал хорошо, а вот пенсия...), человек, запросто может впасть в депрессию.
Елочка
26 март 2013 12:02
Небольшие размыщления.Вот меньше всего обо всем этом думала, очнувшись от наркоза и поняв, чтопроизошло.
По Вашей логике у инвалидов в Канаде нет депрессий. А Вы спросите у нашей Марины, насколько она пользуется той же доступностью, как часо выбирается из дома, замкнуто живет или нормальный образ жизни ведет?
artamoniy
26 март 2013 14:33
Небольшие размыщления.Можно, как и любого работника, льгот нет, если вы только не докажете через суд , что это дискриминация инвалида, а так в ТК, нет статей защищающих инвалида при увольнении. Ну а если начальник захочет убрать работника, неважно инвалид он или не инвалид, он всегда найдет причину.