Человеческая жизнь не токо -инвалидов зависит от общественных контактов и интересов ,то чем меньше этого у человека,тем сильнее диградация происходит. И не важно где, в приделах СССР ,Канаде или Шведам еще больше везет-у них кроме соцработника по быту есть дополнительный человек партнер инвалида отвечающий за духовные потребности инвалида. А инвалиды есть такие,что и психолог не всиле его разшевелить, он даже в такой социальной системе диградирует.главное интересы,а к ним возможности их осуществлять .
Baloo26 март 2013 16:03
Небольшие размыщления.
Ответ для Елочка:
Елочка:
По Вашей логике у инвалидов в Канаде нет депрессий.
Вообще-то, мои слова -
...намного проще и быстрее адаптируется к новой жизни.
Когда человек чувствует себя комфортно, он быстрее «вернётся к жизни».
۞
Елочка:
А Вы спросите у нашей Марины, насколько она пользуется той же доступностью, как часо выбирается из дома, замкнуто живет или нормальный образ жизни ведет?
Мне ЭТО не интересно! Да хоть дома постоянно находится. Или наоборот - всегда в поездках! Это личное дело КАЖДОГО человека. Но, только в том случае - если есть выбор. А получается, что выбора, как правило, нет! Так, что, - если кто-то, сидит постоянно на диване - значит и все должны так делать?
۞
Знаете, когда стал колясочником, только тогда стал ценить возможность свободы перемещения. Всегда с нетерпением жду, когда будет следующая поездка в парк, на концерт. Потому, что - ну выйти из квартиры и спуститься смогу, если помогут. А дальше? Метро не доступно. Да, до него ещё и добраться нужно! Автобус низкопольный - только один ходит, а расписания нет. Ну катает меня жена по нашей улице. Это летом. А зимой, снега, по самые уши. Тут, в воскресенье, на концерт ездили, так жена не смогла втащить меня на коляске к дому. Снег. Хорошо, что дядечка проходил мимо. Втащил. Потом пол-часа перекуривали... Ну, и поросил жену из дома текилу нам принести. Выжрали!
Исправлено: Baloo 26 март 2013 16:17
Елочка26 март 2013 16:20
Небольшие размыщления.
Ответ для Baloo:
Сергей! Я всего лишь говорю о том, что адаптация целиком не зависит от обеспечения инвалидов! Прежде всего это от психики зависит. Вы смогли адаптироваться и принять свое положение?
Baloo26 март 2013 16:59
Небольшие размыщления.
Ответ для Елочка:
Елочка:
что адаптация целиком не зависит от обеспечения инвалидов!
Естественно! Но намного быстрее она произойдёт, если человек не будет чувствовать себя заброшенным, не нужным. Когда сможет налаживать свою жизнь, не только в квартире, среди родных и близких, но и вне дома. А для этого и нужна - безбарьерка, возможность передвигаться. Да, и, чисто личные проблемы, решать проще - туалет, ванна и пр. Всё это и входит в достойную жизнь! Вот я и хочу ТАК жизнь! И, не только я, - а ВСЕ что бы так жили! Но, некоторые, не хотят, или не могут, это понять! К сожалению, я один, не могу это осуществить. Но, если все будут добиваться достойной жизни, не будут молчать, будут выражать своё недовольство открыто и прилюдно - рано или поздно, такая жизнь будет! Хотелось бы - пораньше!
۞
Елочка:
Вы смогли адаптироваться...
Отчасти.
۞
Елочка:
...принять свое положение?
А, куда деваться?
Елочка26 март 2013 17:07
Небольшие размыщления.
Ответ для Baloo:
Baloo:
Когда сможет налаживать свою жизнь, не только в квартире, среди родных и близких, но и вне дома. А для этого и нужна - безбарьерка, возможность передвигаться
Ой! Как Вы ошибаетесь! Добрая половина ставших инвалидами видеть, кроме как родных никого не хочет долгое время! И замыкается из за "тараканов" в голове, а не из-за отсутствия доступности.
Лаванда26 март 2013 17:25
Небольшие размыщления.
Ответ для Елочка:
Ой! Как Вы ошибаетесь! Добрая половина ставших инвалидами видеть, кроме как родных никого не хочет долгое время! И замыкается из за "тараканов" в голове, а не из-за отсутствия доступности.
Это точно!
Мой отец ставший тяжёлым инвалидом, вообще не хотел ни кого видеть, не хотел садиться в коляску, не хотел ничего делать.
Это был тихий ужас!
Baloo26 март 2013 17:41
Небольшие размыщления.
Ответ для Елочка:
Елочка:
Добрая половина ставших инвалидами видеть, кроме как родных никого не хочет долгое время! И замыкается из за "тараканов" в голове, а не из-за отсутствия доступности.
Вот и нужно, что бы к таким людям ходили психологи. Работали с ними. Тормошили, раскачивали их. Дали понять - жизнь изменилась, но продолжается!
﹌ ⇩ ﹌
Елочка26 март 2013 18:05
Небольшие размыщления.
Ответ для Baloo:
Со мной не работали психологи, у меня нет особо доступной среды. Но таких фоток с отдыха валом!А вот есть друг, 6 лет как инвалид, сколько не звали его, и организовали бы все и помогла...никак, не могу таким я показаться, я ж раньше красавец был, женщины оглядывались, а сейчас пузо, коляска! И мочеприемник!
Baloo26 март 2013 18:13
Небольшие размыщления.
Ответ для Елочка:
Елочка:
Со мной не работали психологи
И со мной. Но это не значит, что другим такая помощь не нужна.
₪
Елочка:
у меня нет особо доступной среды
И у меня. И у многих! Что в этом хорошего? Вот и нужно добиваться, что бы она была! У Вас, у меня. И у других!
₪
Елочка:
сколько не звали его, и организовали бы все и помогла...никак
Вот таким и нужна помощь. Избавиться от комплексов! Кто-то не может побороть это сам.
У меня и пузико есть и лысина на башке. Мне это - по-барабану! И друзьям!
Yuliyanna26 март 2013 18:51
Небольшие размыщления.
Ответ для Ксю:
Ксю:
Насколько мне известно, на законных основаниях инвалида уволить очень сложно
Вы - жертва мифа.
Ксю26 март 2013 20:47
Небольшие размыщления.
Ответ для Yuliyanna:
Существует всего пять причин, по которым сотрудника можно уволить, любого, независимо от инвалидности.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Если ничего из перечисленного человек не совершал, то каким образом его можно уволить? Можно конечно создать ему невыносимые условия труда, но это все-таки уже несколько другая истроия.
Yuliyanna26 март 2013 21:36
Небольшие размыщления.
Ответ для Ксю:
Ксю:
Существует всего пять причин, по которым сотрудника можно уволить, любого, независимо от инвалидности
Еще один миф. Ксю, читать статьи в интернет, написанные копирайтерами, дело неблагодарное. На самом деле, причин увольнения работника по инициативе работодателя гораздо больше. Статья 81 Трудового кодекса Вам в помощь.
И при чем здесь имеющиеся якобы сложности в увольнении инвалидов?
anso12 апр. 2013 18:21
Небольшие размыщления.
Ну, наворотили больше 30 страниц, после того, как я всего лишь ответил некоторым, так называемым оппонентам. Хорошо живете, господа кто- то видать вас вкусно кормит, раз с форума не слезаете.
Всю жизнь, вы спекулировали своей инвалидность, выпрашивая пятёрки в школе и ВУЗе, если там, конечно, учились, нечего не имея в голове, как еще на компах научились работать, хотя какая, это работа ныть на форумах. Вы одно научились делать очень хорошо, это перевирать слова других, я писал только об умственно неполноценных, и только их совершенно справедливо называю генетической грязью, вы тут же обобщили, на всех инвалидов детства.
И отвечать на ваши визгливые выпады не собираюсь. Отвечать можно нормальным людям с противоположным мнением, с ними можно спорить, а ваше визжание нечего кроме смеха не вызывает.
И окончательно закрывая для себя эту тему приведу, максимально смягчив слова моего друга , конечно, они много потеряют, в точности и сочности, но правила форума надо соблюдать. Ехали мы с ними в машине, перед этим он всё это почитал и сказал: « Андрюха, что ты на этих глупых людей обращаешь внимания, ты живешь как нормальный человек, учился, был одним из первых в группе, и сейчас ведешь активную жизнь, а эти только орут и льют грязь на весь мир, ты во всех отношениях нормальный парень, а у этих парней всё время полшестого в штанах, вот они и бесятся, девочек порадовать не могут, а девочки, не обрадованные тоже от этого бесятся. Вот и визжат, эти девочки на форуме, от другого ведь повизгивать не могут».
Вот этими мудрыми словами и завершу для себя тему.
сибирячка12 апр. 2013 19:41
Небольшие размыщления.
Ответ для anso:
anso:
Всю жизнь, вы спекулировали своей инвалидность, выпрашивая пятёрки в школе и ВУЗе, если там, конечно, учились, нечего не имея в голове, как еще на компах научились работать, хотя какая, это работа ныть на форумах
А Вы уверены в этом?
anso:
я писал только об умственно неполноценных, и только их совершенно справедливо называю генетической грязью,
И,да простят меня модераторы,это слова психолога? Не хотелось бы такого встретить на своём пути.
anso:
что ты на этих глупых людей обращаешь внимания, ты живешь как нормальный человек, учился, был одним из первых в группе, и сейчас ведешь активную жизнь, а эти только орут и льют грязь на весь мир, ты во всех отношениях нормальный парень, а у этих парней всё время полшестого в штанах, вот они и бесятся, девочек порадовать не могут, а девочки, не обрадованные тоже от этого бесятся. Вот и визжат, эти девочки на форуме, от другого ведь повизгивать не могут».
А Вам не кажется,что этими "мудрыми "словами,Вы оскорбили многих.А себя просто унизили.
Амиго12 апр. 2013 20:08
Небольшие размыщления.
Ответ для anso:
anso:
а эти только орут и льют грязь на весь мир, ты во всех отношениях нормальный парень, а у этих парней всё время полшестого в штанах, вот они и бесятся, девочек порадовать не могут, а девочки, не обрадованные тоже от этого бесятся. Вот и визжат, эти девочки на форуме, от другого ведь повизгивать не могут».
"Мелковато" будет для ответа сорокаоднолетнего психолога...
Сормовский12 апр. 2013 21:00
Небольшие размыщления.
Ответ для anso:
Я, как начинающий психолог))) о тебе сделал такой вывод :"человек, который ничего из себя не представляет и которого обижали и обижают... а он так и ходит в реальной жизни - обиженный, а на форуме, где его не знают, выставляет себя супер-героем.)))"
Удачи - "психолог", ладно хоть не "юрист", как тут модно)))
Дормидонт12 апр. 2013 21:03
Небольшие размыщления.
Ответ для Сормовский:
Сормовский:
Удачи - "психолог", ладно хоть не "юрист"
он психолог-криминалист - почти юрист )))
Сормовский12 апр. 2013 21:42
Небольшие размыщления.
Ответ для Дормидонт:
Да суходрочь он обиженный на всех и вся, вот и пишет всякую ересь.
Не понимаю только одного, с какого хрена эта тема еще не закрыта, а этот чудило еще не забанен?
Исправлено: Сормовский 12 апр. 2013 21:43
Yuliyanna13 апр. 2013 14:53
Небольшие размыщления.
Ответ для anso:
anso:
Вот этими мудрыми словами и завершу для себя тему
Наимудрейшие слова
Сормовский:
Привет, Солнышко!
Сормовский13 апр. 2013 15:04
Небольшие размыщления.
Ответ для Yuliyanna:
Здравствуй, ласковая!
Ну а что, много ли тут настоящих юристов, практикующих не только на форуме, ась? а вот судя по записям в портретах - каждый второй...)))
Вообще-то, мои слова -
Когда человек чувствует себя комфортно, он быстрее «вернётся к жизни».
۞
Мне ЭТО не интересно! Да хоть дома постоянно находится. Или наоборот - всегда в поездках! Это личное дело КАЖДОГО человека. Но, только в том случае - если есть выбор. А получается, что выбора, как правило, нет! Так, что, - если кто-то, сидит постоянно на диване - значит и все должны так делать?
۞
Знаете, когда стал колясочником, только тогда стал ценить возможность свободы перемещения. Всегда с нетерпением жду, когда будет следующая поездка в парк, на концерт. Потому, что - ну выйти из квартиры и спуститься смогу, если помогут. А дальше? Метро не доступно. Да, до него ещё и добраться нужно! Автобус низкопольный - только один ходит, а расписания нет. Ну катает меня жена по нашей улице. Это летом. А зимой, снега, по самые уши. Тут, в воскресенье, на концерт ездили, так жена не смогла втащить меня на коляске к дому. Снег. Хорошо, что дядечка проходил мимо. Втащил. Потом пол-часа перекуривали... Ну, и поросил жену из дома текилу нам принести. Выжрали!
Сергей! Я всего лишь говорю о том, что адаптация целиком не зависит от обеспечения инвалидов! Прежде всего это от психики зависит. Вы смогли адаптироваться и принять свое положение?
Естественно! Но намного быстрее она произойдёт, если человек не будет чувствовать себя заброшенным, не нужным. Когда сможет налаживать свою жизнь, не только в квартире, среди родных и близких, но и вне дома. А для этого и нужна - безбарьерка, возможность передвигаться. Да, и, чисто личные проблемы, решать проще - туалет, ванна и пр. Всё это и входит в достойную жизнь! Вот я и хочу ТАК жизнь! И, не только я, - а ВСЕ что бы так жили! Но, некоторые, не хотят, или не могут, это понять! К сожалению, я один, не могу это осуществить. Но, если все будут добиваться достойной жизни, не будут молчать, будут выражать своё недовольство открыто и прилюдно - рано или поздно, такая жизнь будет! Хотелось бы - пораньше!
۞
Отчасти.
۞
А, куда деваться?
Это точно!
Мой отец ставший тяжёлым инвалидом, вообще не хотел ни кого видеть, не хотел садиться в коляску, не хотел ничего делать.
Это был тихий ужас!
Вот и нужно, что бы к таким людям ходили психологи. Работали с ними. Тормошили, раскачивали их. Дали понять - жизнь изменилась, но продолжается!
﹌ ⇩ ﹌
Со мной не работали психологи, у меня нет особо доступной среды. Но таких фоток с отдыха валом!А вот есть друг, 6 лет как инвалид, сколько не звали его, и организовали бы все и помогла...никак, не могу таким я показаться, я ж раньше красавец был, женщины оглядывались, а сейчас пузо, коляска! И мочеприемник!
И со мной. Но это не значит, что другим такая помощь не нужна.
₪
И у меня. И у многих! Что в этом хорошего? Вот и нужно добиваться, что бы она была! У Вас, у меня. И у других!
₪
Вот таким и нужна помощь. Избавиться от комплексов! Кто-то не может побороть это сам.
У меня и пузико есть и лысина на башке. Мне это - по-барабану! И друзьям!
Вы - жертва мифа.
Существует всего пять причин, по которым сотрудника можно уволить, любого, независимо от инвалидности.
зарегистрируйтесь или войдите
Если ничего из перечисленного человек не совершал, то каким образом его можно уволить? Можно конечно создать ему невыносимые условия труда, но это все-таки уже несколько другая истроия.
Еще один миф. Ксю, читать статьи в интернет, написанные копирайтерами, дело неблагодарное. На самом деле, причин увольнения работника по инициативе работодателя гораздо больше. Статья 81 Трудового кодекса Вам в помощь.
И при чем здесь имеющиеся якобы сложности в увольнении инвалидов?
Всю жизнь, вы спекулировали своей инвалидность, выпрашивая пятёрки в школе и ВУЗе, если там, конечно, учились, нечего не имея в голове, как еще на компах научились работать, хотя какая, это работа ныть на форумах. Вы одно научились делать очень хорошо, это перевирать слова других, я писал только об умственно неполноценных, и только их совершенно справедливо называю генетической грязью, вы тут же обобщили, на всех инвалидов детства.
И отвечать на ваши визгливые выпады не собираюсь. Отвечать можно нормальным людям с противоположным мнением, с ними можно спорить, а ваше визжание нечего кроме смеха не вызывает.
И окончательно закрывая для себя эту тему приведу, максимально смягчив слова моего друга , конечно, они много потеряют, в точности и сочности, но правила форума надо соблюдать. Ехали мы с ними в машине, перед этим он всё это почитал и сказал: « Андрюха, что ты на этих глупых людей обращаешь внимания, ты живешь как нормальный человек, учился, был одним из первых в группе, и сейчас ведешь активную жизнь, а эти только орут и льют грязь на весь мир, ты во всех отношениях нормальный парень, а у этих парней всё время полшестого в штанах, вот они и бесятся, девочек порадовать не могут, а девочки, не обрадованные тоже от этого бесятся. Вот и визжат, эти девочки на форуме, от другого ведь повизгивать не могут».
А Вы уверены в этом?
И,да простят меня модераторы,это слова психолога? Не хотелось бы такого встретить на своём пути.
А Вам не кажется,что этими "мудрыми "словами,Вы оскорбили многих.А себя просто унизили.
"Мелковато" будет для ответа сорокаоднолетнего психолога...
Я, как начинающий психолог))) о тебе сделал такой вывод :"человек, который ничего из себя не представляет и которого обижали и обижают... а он так и ходит в реальной жизни - обиженный, а на форуме, где его не знают, выставляет себя супер-героем.)))"
он психолог-криминалист - почти юрист )))
Да суходрочь он обиженный на всех и вся, вот и пишет всякую ересь.
Не понимаю только одного, с какого хрена эта тема еще не закрыта, а этот чудило еще не забанен?
Наимудрейшие слова
Привет, Солнышко!
Здравствуй, ласковая!
Ну а что, много ли тут настоящих юристов, практикующих не только на форуме, ась? а вот судя по записям в портретах - каждый второй...)))